ID работы: 8568323

Призрачная история:надежда внутри пустоты

Джен
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10. За ширмой

Настройки текста
      После того, как Дэнни и Скалкер скрылись в портале, наручники, созданные призраком, тут же распались на мелкие зеленые кусочки.       -Сэм, что нам теперь делать?!- с паникой в голосе воскликнул Фоули.       -Я..я..я не знаю!- примерно таким же тоном ответила Мэнсон.- Для начала, родители Дэнни ведь на кухне находятся?       -Вроде там, а что?- недоуменно спросил Такер.       -Наши вещи сейчас с собой. Нам нужно быстро выбежать из дома, а после придумать, что им сказать,- начала рассуждать девушка.       -Это, конечно, весьма логично, но как ты планируешь Дэнни искать?       -Давай об этом позже подумаем, нам для начала нужно уйти отсюда, чтобы нас расспрашивать не начали!- начала было кипятиться Сэм. И не удивительно: в такой обстановке даже у человека с самыми крепкими нервами они бы не выдержали.       -Ладно, смотри: сейчас мы с тобой быстро пробегаем мимо родителей Дэнни и бежим ко мне, там и придумаем что и как,- продиктовал дальнейшие действия Такер.       -Ну так вперед!- скомандовала Сэм.       Поднявшись по лестнице, друзья немного выглянули за стену, чтобы проверить обстановку за ней. Вроде чисто. Только и слышно как Джек и Мэдди что-то мастерят в соседнем помещении, а Джесс читает им нотации про их безответственность или что-то такое- подростки не уловили смысла. Пронесясь по гостиной как ветер, Сэм и Такер мгновенно оказались у главной двери. Она предательски со скрипом отворилась и позволила детям покинуть злосчастный дом.       -Джек, это захлопнулась входная дверь или мне показалось?       -Думаю, показалось, Мэдди, наверно, ветер гуляет.       Ребята не слышали этих слов- они во весь опор бежали, пока были силы, а когда они закончились, решили сделать перерыв и отдышаться.       -Ладно, Так, мы можем и не добегать до твоего дома, а остановиться тут,- немного запыхавшись, проговорила Сэм.       -Согласен,- только и выдавил из себя Фоули.       Подростки присели на лавочку, стоящую неподалеку.       -Итак,- начал парень,- Дэнни выкрал тот ненормальный тип-призрак и увел его к себе в логово. Зная Дэнни, он, конечно, и сам способен выбраться, но...       -Нам нужно его отыскать!- попыталась воодушевленно произнести Мэнсон.       -Но, Сэм, мы даже не знаем, куда он утащил Дэнни, и что вообще из себя представляет пространство внутри портала!- забеспокоился Фоули.       -А я и не говорю о том, что нам нужно лезть в портал, я говорю о том, что нам нужно проверить окрестности и вот если мы никого не найдем, вот тогда...- девушка нарочно не закончила предложение и выжидающими глазами посмотрела на друга. Он понял ее и без слов.       -Хорошо. Поиски начнем завтра,- твердо сказал он.- Я уже начал изучать места аномальных зон в нашем городе. Может, выбравшись из заточения Дэнни появиться в одной из них.       -Отлично!- воскликнула Сэм.       Друзья дошли до дома Такера. Уже вечерело и недолгие поиски информации подростков не увенчались успехом.       -Продолжим завтра...-усталым и вялым голосом сказала Сэм.       -Ага,- таким же голосом подхватил Такер.

***

      Целых два дня поисков оказались безуспешными. Подростки охватили почти все аномальные зоны города, но все равно ничего не нашли. Они не нашли не только Дэнни, но и других призраков, которых частенько встречали в городе в будни, но все они сегодня будто сговорились не появляться.       Солнце окрашивало город в вечерние яркие краски, но Сэм и Такеру они таковыми не казались. Все цвета словно выцвели с пропажей их лучшего друга. И Сэм, и Такер, не могли найти в себе места, так как винили во всем произошедшем себя и свою беспомощность. От этих мрачных мыслей их отвлекла Джесс, бегущая им навстречу:       -Ребята, Дэнни нашелся!- крикнула им запыхавшаяся рыжеволосая девушка.       Подростков как с цепи сорвало: они, обессиленные после очередного дня поисков, резко подскочили с места и побежали, опередив при этом немного шокированную Джесс. Добежав до дома Фентонов, подростки быстро минули лестницу и прибежали уже к такой знакомой двери. Джесс тихо щелкнула ручкой, приложив при этом указательный палец к губам, показывая, что нужно вести себя тихо, и впустила ребят в комнату.       Дэнни тяжело посапывал в своей кровати. Он выглядел бледно, с новыми порезами на лице и теле, с немного перебинтованным плечом (сестра подлатала), его чернильно-черные волосы были сильно растрепаны, но при всем этом, одежда осталась идеально чистой и нетронутой. Друзья облегченно выдохнули и поспешили покинуть комнату.       -Мне все же интересно, где он так?- спросила сестра Фентона.       Такер и Сэм лишь молчаливо повели плечами, не зная, что ответить.       -Ладно, завтра поговорим. По вашему виду сразу можно сказать, что вы сильно вымотаны,- заключила Джесс.       -Что-то у вас в доме сегодня даже слишком тихо,- подметил Такер.       -Ну, родители еще не вернулись с научной выставки, на которую уехали вечером в день пропажи Дэнни. Должны вернуться через пару дней,- тихо ответила девушка.       -Ладно,- сказала Сэм, глянув предварительно на Такера,- мы пойдем.А завтра проведаем Дэнни.       -Хорошо, буду...будем вас ждать,- сказала Джесс и мило улыбнулась, провожая друзей брата к выходу. Распрощавшись, она закрыла дверь и медленно скатилась по поверхности, едва сдерживая слезы, ведь ее брат вернулся и теперь все встанет в норму, но одновременно осознавая, что это далеко не так...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.