ID работы: 8568327

Пересечение параллельных

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть третья: Дружба и секреты

Настройки текста

***

      Маринетт уже и сама была не рада, что подкинула Алье новую идею. Да на первые два урока подруга действительно поутихла. Но как выяснилось, это было затишье перед бурей. А точнее перед ураганом. Взволнованный ураган Алья просто снёс все на второй перемене. Отповеди про криворуких больше не звучали, теперь это были монологи про новую статью. Нино был прав, Алья действительно советовалась с друзьями по разным мелочам. Вот только ответы она практически не слушала, а тут же сама отвечала на свои же вопросы.       -Я вот только не знаю мне их расположить в порядке появления или по алфавиту? — но ответа Алье и не требовалось. — Нет точно не в порядке появления. Так у меня будут проблемы с повторно аккумизироваными. Знаю пусть будут по алфавиту, но за основу возьму реальные имена!       -Алья может не стоит? — Маринетт начала беспокоиться.       -Не стоит что?       -Использовать реальные имена людей. Ведь не все знают кто именно был акумизирован. Не стоит их подставлять. Просто опиши каждого расположив их в алфавитном порядке. А имена указывай только тем о ком и так известно. Как с Хлоей. Ведь все знают что она Квин Би.       -Да, наверное ты права. Да и честно я тоже не у всех реальные имена знаю. Хотя у большинства я знаю даже причину акумизации. Вот только как быть с теми, кто появлялся несколько раз как месье Рамье или когда бражник создавал несколько аккум сразу. А что если сделать сноски? Нет, так не пойдет, может… — Алья продолжала воодушевленно лепетать, дальше печатая статью. А вот остальные уже не знали что делать.       Маринетт впервые в жизни жалела, что ее подруга очень энергичный человек, и с таким воодушевлением подходит к работе над блогом. Кто же знал, что единственным тихим временем будут уроки. Ведь много болтать чревато проблемами. Особенно у мисс Менделеевой. Но даже так Алья рисковала нарваться на проблемы, ведь она то и дело ныряла под парту, чтобы что-то исправить в статье. К счастью все обошлось, но с невиданным воодушевлением нужно срочно что-то сделать.       -Алья, может успокоиться хоть немного, вряд-ли случится катастрофа если ты выпустишь статью на пару дней позже. Зато проблем с учебой не будет. Мы чуть не попались на химии, пожалуйста Алья. — Маринетт уже и не знала что делать с подругой. — Если хочешь я помогу тебе со статьей, только, пожалуйста, не выпадай больше из реальности.       Блогерша оторвала взгляд от экрана и посмотрела на друзей. Наверное она впервые за последнее время обратила на них внимание. В их глазах стояла немая просьба. Они явно устали от урагана «Алья» обрушившегося на них недавно.       Ой, наверное вы правы, что-то я увлеклась. Хе-хе — Алья невольно смутилась. Она действительно слишком увлеклась. - Вы правы. Что я пропустила за это время?       -Кроме пары уроков? — Нино слегка ухмыльнулся - Я предлагал сходить куда-нибудь вместе. Вот только мы так и не решили. Я предложил сходить в кино, Маринетт — в парк развлечений.        - А я считаю, что бы могли бы сходить просто в парк, на пикник — прервал друга Адриан.        - Можно и это тоже — согласился Нино.        — Хм... — Алья крепко задумалась. Ее всё ещё ждала статья, но это же такой шанс. Она просто обязана помочь своей девочке в любовных делах. — Значит осталось только моя идея или версия, верно? — все закивали головами. И опять никто не заметил, что после слов Адриана о пикнике, Маринетт просто буравит его взглядом. Сам же парень старательно делает вид что не замечает ничего, а происходящее дальше по коридору волнует его куда больше разговора.       -Ну что ты думаешь подруга? — Нино ждал ответа девушки.       -А знаешь, я согласна с Адрианом, мы ещё ни разу не ходили на пикник. Я за пикник! — вместе с последней фразой Алья вскинула руку вверх. Подхватив жест подруги Адриан тоже поднял руку. Вот теперь он сверлил Маринетт взглядом, но он был не один в своих стараниях, Алья тоже сверлила взглядом лучшую подругу. В ее взгляде так и читалось: "Соглашайся, это же такая возможность!" Под этими взглядами Маринетт, сдержав желание закатить глаза, осторожно подняла руку.       -Тогда решено, идём на пикник. Бро, с тебя дата пикника, из нас всех ты единственный имеешь загруженное расписание. — Нино повернулся к Адриану. — Закуски принесет каждый, конечно, на вас больше надежды девочки. Особенно на тебя, Маринетт. С тебя выпечку, вкусную. Ну, а мы позаботимся об остальных мелочах от посуды до музыки, да Бро?       -Конечно, Нино, я узнаю у Натали когда буду свободен. К тому же я знаю пару красивых мест, мы там проводили фотосессии. Остальное… — По коридору разнеслась трель звонка, зовущая на урок. — Остальное обсудим на следующей перемене.       Ребята направились в сторону кабинета. Алья и Нино тут же начали перешептываться, споря по мелочам. Поэтому они не заметили, что Адриан и Маринет отстали от них. Если быть точнее, стоило только друзьям отвернуться, как Маринетт зыркнула на парня, схватила его за отворот рубашки и притянув поближе раздражённо зашипела ему почти в самое ухо.        - Что ещё за пикник, Котенок? Ты хоть понимаешь, что Алья согласилась только потому, что будет пытаться там свести нас вместе?        - О чем ты, Моя Леди? — Маринетт отпустила ворот рубашки и со всего маху припечатала ладонью себе по лицу.       -Ну почему ты такой тугодум? Неужели после моего признания, ты так и не сопоставил факты. Каждый раз когда мы ходили гулять, Алья старалась оставить нас наедине. Подстраивала несчастные случаи или просто пихала меня в твою сторону. И знаешь зачем всё это? - Адриан покачал головой - Да свести она нас хотела! Все пыталась мне помочь, обратить на себя твое внимание, Котёнок! — Маринетт тыкнула в грудь парню — А мы два болвана не поддавались! Я никак не могла преодолеть робость, а ты никак не хотел замечать наших потуг!        - Ну, вообще-то, я замечал ваши странные действия. Но я думал, что это дружеские шутки и подколы! Нино тоже меня всегда пихает в вашу сторону.        - Ась? Погоди. Черт, я убью Алью! Она наверное проболталась Нино, так вот почему он мне вечно намекал что поможет.        - Да ладно, Моя Леди, скоро мы признаемся, что встречаемся и все образуется. А ещё это отличная возможность для меня полакомиться выпечкой твоих родителей.       Маринет в удивлении округлила глаза. После того, как они начали встречаться, они частенько сидели на ее балконе с напитками и выпечкой, мило болтая обо всем на свете. Тогда она и заметила, что Адриан очень любит сладкое, вот только диета модели не подразумевала его наличие в рационе. Хотя конкретно этой модели боятся было нечего. Дополнительная физическая нагрузка, полученная в комплекте с маской и ушами, позволяла поддерживать тело в идеальной форме, независимо от количества съеденного сладкого. Уж очень интенсивные выходили нагрузки.       -Наглый кошак-сластёна, и почему я сразу не догадалась. — от вида улыбки Адриана, которой он ответил на новое прозвище Маринет скривилась. Толи лимон ему давать, толи подзатыльник. - Ладно будет тебе пикник, побежали, а то наше отсутствие сейчас заметят. Ребята нагнали друзей уже у самого кабинета, и, к счастью, их задержку никто не заметил.

***

      Сидя на уроке, и слушая Мисс Бюстье, Маринетт думала о предстоящем пикнике, ведь это неплохая возможность легализовать их с Адрианом отношения. Там будут только они и Алья с Нино. Да и время продумать, что сказать есть. От мыслей ее отвлекла вибрация телефона. Для быстрой связи вне трансформации, и чтобы не раскрывать свои личности, Кот и леди создали отдельный разговор в специальном приложении. Первое время только Кот пытался болтать с леди на отвлеченные темы. После раскрытия в разговор включилась и Леди. Теперь это больше походило на безумную переписку. То сухая речь перед сражениями, то флирт и милое воркование между ними. И вот Адриан, снова решил поболтать вот только сильно отвлекаться нельзя, поэтому обычно это были длинные сообщения с какими-то мыслями.       -Моя леди, я тут подумал, что пикник прекрасная возможность сказать нашим друзьям, что мы встречаемся, хотя я не против посмотреть на потуги Альи по сводничеству. Однако если она узнает, что мы уже встречались в этот момент, то прибьет нас на месте. Поэтому не будем мучить ее и себя и признаемся на пикнике. У нас будет время продумать историю наших отношений.       Прочитав сообщение, Маринетт тихонько хихикнула. Как там говорил Кот? Вот уж точно созданы друг для друга, даже думают одинаково.       -Читаешь мои мысли Котёнок. Я тоже так думаю. Тогда вечером снова все обсудим я с тебя как всегда кофе, чтобы не уснуть на патруле, с меня круассаны. Отправив сообщение Маринетт убрала телефон не дожидаясь ответа. Ничего нового кот все равно не напишет, поэтому не стоит отвлекаться. Маринетт снова вслушалась в слова мисс Бюстье.       — Образ главной героини в произведении очень лиричен, сквозь ткань всего произведения проносятся ее мысли и чувства, и именно на них строится трагичность этой истории. Ее возлюбленный не способен прочесть их, и это заставляет героиня страдать от неразделённой любви. Сам же возлюбленный видит метания Героини, но не способен… От урока Маринетт снова отвлекла вибрация телефона. Адриан слал ей сообщение за сообщением, и это начинало бесить Маринетт. Однако наорать на глупого кошака после урока было не суждено. На улице послышался странный грохот. Дверь в кабинет открылась, в него влетел месье Дамокл       -Эвакуация, новое нападение. Акума уже близко, необходимо отправить учеников по домам.       -Я поняла вас, месте Дамокл. Дети, собираем вещи и спокойно покидаем здание, не забывайте осматривать дорогу, чтобы не пострадать от действий акумизированого. Класс зашумел, собирая вещи и обсуждая новое нападение. Алья одним движением скинула все вещи с парты в рюкзак, закинула его на спину и пулей вылетела из кабинета. Закативший глаза Нино также быстро покидал вещи в рюкзак и отправился вслед за подругой. Маринетт и Адриан тоже спешили, однако им нужно было спрятаться для трансформации. А что может быть лучше пустого кабинета в эвакуированным колледже? Ни-че-го!. Выйдя из кабинета, они спрятались за углом и, дождавшись когда его покинут последние ученики, прошмыгнула внутрь.       — Удобно больше не прятаться от тебя, Моя Леди. Частенько приходилось искать новое место для трансформации, когда видел тебя в укромных места. И как я раньше не сообразил?       -Согласна, я тоже часто искала новое место из-за тебя. А не поняли, потому что магия квами защищала нас от узнавания. — Мари скинула рюкзак под парту, чтобы не нашли, и открыла сумочку, откуда тут же вылетела малютка квами — Тикки, давай. — тело девушки покрыла розовая вспышка и на месте обычной школьницы уже стояла героиня Парижа — Леди Баг. Адриан отодвинул край рубашки, выпуская своего квами из внутреннего кармана.       -Плагг, когти! — подростка охватила зелёная вспышка, превращая его в Кота Нуара.       -Вперед, Котёнок. Леди направилась в сторону окна снимая йо-йо с талии       -За тобой хоть на край света, Моя Леди. — слегка поклонившись, Кот последовал за девушкой к окну.       Через пять минут, учитель проверяя классную комнату на наличие оставшихся студентов, не увидел ничего необычного. Он не заметил ни пары сумок, спрятанных под партой, ни аккуратно прикрытого Котом окна. Все таки время играет свою роль, и ранее неопытные подростки научились хорошо скрывать свои действия от других. Научились продумывать действия на несколько шагов вперёд, и оставлять пути отступления.

***

      Двигаясь по крышам домов Леди Баг и Кот Нуар продолжали поиск акумизированного. Однако, эта акума вела себя подозрительно тихо. Ничего не взрывалось, не разрушалось, не было даже бегущей с криком ужаса толпы. Такая тишина все больше и больше настораживала Леди.       — Кот, тебе не кажется что слишком тихо?       — Кажется. Такое ощущение, словно ничего и не было. Но мы ведь слышали шум на улице. — Кот Нуар оглядывался вокруг, стараясь отыскать хоть какой-то признак нового нападения. — Как-то слишком тихо. Может засада?       — Вполне может быть. Неужели у этой акумы сохранилась ясность мышления? Обычно на эмоциях они действуют слишком импульсивно. — Леди Баг не отставала от напарника, окидывая взглядом ближайшие улочки.       Внезапно Леди заметила мелькнувшую в одном из переулков тень. Не тратя времени впустую, леди спрыгнула вниз. Взяв свое верное оружие на изготовку, Леди ворвалась в переулок. Однако вместо акумы или её жертв она наткнулась на молодого мужчину, который завопил от неожиданности.       -А-а-а!!! — отскочив от героини, мужчина повалился на землю — Боги! Леди Баг, вас то я и ищу!       — Зачем? — Маринетт склонила голову на бок, с недоумением глядя на мужчину.       — Позвольте представиться, Меня зовут Озанн Боулет. Я, эм… — пока мужчина пытался сформулировать свои мысли позади Леди приземлился Кот Нуар. Его беспокоила ситуация, он боялся что это отвлекающий маневр, и что вот-вот кто-то нападет на Его Леди сзади. Поэтому он повернулся к мужчине вполоборота, чтобы контролировать и его, и то что происходит по обеим сторонам переулка. — Я, так сказать, друг акумизированного. Эм… да, наверное можно сказать, что друг. И, вообщем…- однако Кот устал слушать это лепетание. Да даже Маринет, хоть и лепетала раньше похожим образом, и то говорила больше полезной информации       -Друг, если есть что сказать, то говори. У нас мало времени.       — Эм… да, хорошо — молодой человек вздохнул, это помогло ему немного собраться с мыслями. — О новом акумизированом сообщили мы. Это мой друг и коллега по работе Жак Эскофье. Мы работали ранее над фильмом о вас.       -Круто, я видел вашу работу, мне очень понравилось — Не успев развить мысль кот получил ощутимый удар локотком напарницы под рёбра. Задохнувшись на пару секунд от боли он замолчал. Что позволило Озанну продолжить.       -Да, спасибо. Суть в том, что теперь начата работа над сериалом, и мой друг попытался написать сценарий, хотя мы художники и похоже, что из-за недоразумения он вышел из себя. Первые, кто пострадал от его действий сказали, что он называет себя Автор, и записывает «истории» на листах в папке, которые становятся явью. Собственно эта папка нам и нужна, в ней листы с его идеями.       — Пишет на листах в папке и это воплощается в жизнь — Леди Баг тихонько повторила сказанное. Долго думать ей не пришлось — Раз ты говоришь что это папка с его идеями? Скорее всего акума в ней. Осталось только получить папку.       — Это все что я хотел передать, только будьте осторожны. Его сила действительно ужасна. И, пожалуйста, спасите Жака. Он добрый и отзывчивый парень, мне больно видеть его таким. Особенно учитывая, что это всего лишь недоразумение — Молодой художник взял Леди Баг за руку с надеждой смотря прямо ей в глаза. Обхватив его руки своими, Маринетт мягко улыбнулась.       — Обязательно, а сейчас, пожалуйста, спрячьтесь в безопасном месте.       — Хорошо, я спрашивал прохожих, которых встречал, кажется он двигался в сторону Марсового поля.       — Спасибо. В таком случае нам пора. — Леди закинула йо-йо на ближайшую крышу, кот Отправился за ней.       Герои уже не видели, как молодой человек подошёл к краю дома, осторожно выглянул из-за угла. Озанн не собирался прятаться. Он хотел помочь чем-нибудь. Поэтому отправился туда же, куда ушли герои. Рассказать всё героям — это помощь, но самому Озанну казалось, что этого мало. Поэтому он должен сам видеть сражение. Он не бросит друга в беде. Теперь его очередь помочь Жаку так же, как он помогал ему. Ведь как только герои освободят Жака, его срочно нужно отвести обратно на работу. Он не позволит другу упустить такой редкий шанс в жизни. Теперь его очередь помогать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.