Его фиалковые глаза

R
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 296 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
205 Нравится 54 Отзывы 57 В сборник

Глава 1

Настройки
Я встала рано утром. За окном только просыпалось солнце, даря свои первые теплые лучи городу. Птички весело пели песни. Слегка потянувшись, я открыла окно и вдохнула свежего бодрящего воздуха. Делать особо было нечего. Многие считают, что жизнь богатых, полна веселья и разных забав, но к сожалению или к счастью это не так. Богатым быть очень сложно. Постоянное напряжение со стороны общественности и родителей. Вечные правила, которые должны быть соблюдены. И разные заботы, как о бизнесе, так и о моем образовании. Вот вас заставляют учить несколько десятков языков? Или культуру и традиции почти каждой страны? А умение играть на нескольких музыкальных инструментах. Правила этикета и так далее. От этого сильно устаешь и хочешь простой жизни. Мне приходится носить маску и не быть собой. Скрывать свою сущность и «плохую» сторону. Решив сходить в магазин. Одев черное платье и балетки того же цвета, на верх я накинула теплое пальто, на ноги же надела черные ботинки и вышла из дома. Благо мне разрешают в него ходить, потому как идти тут минут 5 от силы. Подходя к магазину, мне осталось только перейти дорогу и уже у входа. Я начала переходить и вдруг услышала сигнал машины. Поняв, что не успею увернуться (думала я была в неком шоке), закрыла глаза, поставила руки над головой и ждала своей участи. За пару секунд до столкновения меня резко отдернули. — Девушка вы с ума сошли?! Вас чуть не сбила машина! — сказал незнакомый мужчина в цилиндре? Я лишь тяжело выдохнула. Полностью игнорируя человека, пошла к магазину. Сказать то, что он был в шоке — это ничего не сказать. — Ах да, спасибо, — сказала я, «мило» улыбнувшись. — Что? — по нему было видно — он ошарашен. — А что? Вы ожидали, может, денег, так вас никто не просил меня спасать, даже если я и возможно богата, то это не значит, что я расбрасыватю деньги налево и направо! Может вы запланировали это все?! — Что простите? Да как вы смеете? Что бы я Вилли Вонка?! — он фыркнул. — Да нужны вы мне особо! Я хотел помочь! Вы бы от такого столкновения инвалидом бы остались в лучшем случае. — Простите кто вы? — Вилли Вонка! — Ха-ха, а я тогда Ангела Меркель! — Не хотите не верьте. — обиженно сказал «Вонка» — Ладно, вы что-то еще хотели Лжевонка? — он не обратил внимание на мое «оскорбление». — Вы должны поехать в больницу! Мало ли вы что-то повредили! — Со мной все хорошо. Я в этом не нуждаюсь. — И все же вам лучше поехать в больницу, я вас привезу, — вежливо сказал он. — Да отвалите вы от меня, со мной все прекрасно! — закатывая глаза, раздраженно произнесла я. Он лишь тяжело вздохнул. — Ладно не хотите по-хорошему, как знаете. Он поднял меня на руки и засунул в какую-то машину. Я начала орать, материться и говорить, что засужу его. — Да как вы смеете! — заголосила я. — Лучше пристегнитесь, — с ухмылкой сказал он. Мне впервые захотелось кого-то ударить. Ну если не считать мою любимую мачеху. — Куда вы меня везете?! — В поликлинику конечно. — Быстро остановите машину! — Доедем остановлю. И хватит орать! Мне захотелось плакать — переживала куда меня повезут, хотя моя «семья» будет рада избавиться от меня. Ведь мама погибла в авиакатастрофе еще когда мне было семь лет. С тех пор я боюсь летать. Мой отец был богатым человеком, но несчастливым из-за трагедии. Поэтому он нашел себе новую жену, а я была не против, ведь видеть его таким грустным было больно для меня. Но он нашел ужасную жену. У нее была дочь Виолетта от первого брака. Эта девчонка, она ужасная, избалованная и очень мерзкая. В добавок, постоянно жует эту жвачку. И гордиться тем, что она чемпион по жеванию этой гадости. Мой отец вскоре заболел и умер, мне было шестнадцать лет. Сейчас мне восемнадцать, и я более-менее отошла от этой трагедии. Бизнес отца отошел моей «любимой» мачехе. Мисс Боригард не взяла фамилию моего отца, за что ей очень благодарна, потому что иметь хоть что-то общее мне не хотелось. Я ненавидела ее, она в два раза хуже чем ее любимая Виолетта. Не сочтите меня за обиженного ребенка, просто вы не знакомы с ней лично… — Извините, а как вас зовут? — сказал Лжевонка, немного повернувшись в мою сторону. — Что? А, Изабелла. — У вас красивое имя. — Спасибо, — я уже не злилась на него, просто думала будь что будет. Все равно никому не нужна… Мы наконец приехали к больнице. Честно сказать я была удивлена тем, что мы приехали и вправду в больницу. Вилли быстро вышел из машины, обойдя ее он открыл мне дверь. — Спасибо, — тихо сказала я. Он лишь кивнул и подал мне руку. Мы вошли в больницу, Вонка нашел какого-то врача и начал ему что-то объяснять жестикулируя. Только сейчас я заметила, как странно он одет. На его голове красовался цилиндр, его прическа была очень необычная для мужчины, я бы сказала она была женской, так же он носит очки, как у какого-то ученого испытателя, костюм черного цвета и темно-вишнёвая рубашка. Его кожа была светлая, словно фарфор. — Пойдёмте скорее, — сказал Вонка. — Ладно… — словно из транса ответила я. Меня осмотрели, как я и сказала, все было хорошо, и ничто не угрожало моему здоровью. — Вас подвести? — спросил цилиндроголовый. — Нет. Не надо. — Ладно до свидания, Изабелла, — с ухмылкой сказал он, акцентируя на моем имени. — Прощайте Лжевонка, надеюсь мы больше не увидимся, — отвесив книксен, пошла к дому.

***

Прошел один месяц… — Первый золотой билет нашел мальчик, Август Глуп, — сказала Виолетта. — Я тоже хочу золотой билет!!! — Ты точно его найдешь, — сказала ее мамаша. Через пару дней… — Я НАШЛА ЗОЛОТОЙ БИЛЕТ, МАМА СМОТРИ! — треся им, возле лица матери, завизжала девочка. От этой картины, мне захотелось громко рассмеялся, но как «приличная» девушка, я сдержалась.  — Ну конечно солнышко, я и не сомневалась, что ты его найдешь. Ты же не неудачница как некоторые, — сказала эта особа, смотря на меня. Я лишь молча встала и «случайно» толкнув Виолетту, пошла в свою комнату. В свое «убежище». — И зачем Вонке понадобилось создавать эти дурацкие билеты. — в слух произнесла я. — Изабелла! Изабелла! — Иду. Что? — У меня есть просьба… — Ну? — Ты бы не могла сходить с Виолеттой на фабрику мистера Вонки? — Что? — Я тебя прошу, я не смогу пойти с ней, потому что 10 февраля у меня очень важная встреча… — Что мне с этого, пусть одна идет! — Я разрешу тебе завести лошадь, которую ты так хотела. — Ну… ладно. — А сейчас иди и готовься к завтрашнему дню! — Ага. Ладно так уж и быть, пойду на фабрику с этой избалованной девицей, за то я получу наконец лошадку, которую я так давно хотела. Утром я встала за час до будильника, мне почему-то не спалось. Встала с кровати — побрела в ванну. Приведя себя в порядок, я решила позавтракать впервые за год. Обычно я редко завтракаю. Если ем, то где-то в 14:00 или позже. На завтрак, наша дорогая Катрин приготовила очень вкусные панкейки с ягодами и восхитительные сиропом. Поблагодорив повара, я решилась будить маленькую занозу в заднице. — Виолетта? Ты спишь? Вставай! А то мы опоздаем и твоя мамаша меня сожрет! — А, что? Да я встаю. Наконец мы собрались. У нас был еще час. Поэтому я хотела пройтись, по тихим улочкам, нашего маленького городишки. Виолетта на мое большое удивление была не против. Добравшись до фабрики, я поняла на сколько она огромная! Пробравшись через журналистов, увидела наших соперников. Я знала там всех, кроме одного — мальчика и его вроде дедушки.

***

11:00 — Открыть ворота! — сказал до боли знакомый голос.
Примечания:
205 Нравится 54 Отзывы 57 В сборник
Отзывы (3)