ID работы: 8568383

Ты мне нужен

Слэш
R
Завершён
120
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шутить, вежливо улыбаться, утешать - это несложно. Особенно, если знаешь, как. Доктор Лектор знал, но особого удовольствия от этого не испытывал уже много лет. Неврозы, фобии, расстройства, способы их выявления и лечения были его работой и наскучили столь же давно. Обычным состоянием доктора было безразличие, изредка прерываемое охотой, готовкой и наслаждением искусством. До этого года. Ганнибал не знал, случайность ли это, или закономерность, приведшая его к сегодняшнему дню, но ему было неважно. В его жизни появился интерес. Оставалось лишь понять, что с ним делать. Задушить на корню было слишком легко, слишком... скучно; позволить ему разрастись- опасно... опасно, но так сладко, так желанно. Он был похож на него, и при этом совершенно другой, еще неготовый, невинный. Такой Уилл Грэм был интересен, но ещё не его. Он не мог принадлежать Ганнибалу таким, а значит... надо было сделать его своим. Слегка подтолкнуть его к пропасти, дать в неё скатиться, а потом помочь перелезть на другую сторону по трупам, по крови, по безумию, которое может стать для них общим. Folie à deux для него и Уилла Грэма. Губы доктора Лектора слегка изогнулись. "Он будет прекрасен."

***

- Вы слишком скучный. - Одна фраза, а его глаза уже внимательно наблюдают за выражением лица Уилла, его мимолетной улыбкой, красиво очертившей уверенное лицо. О, Уилл, я кажусь тебе неинтересным? Просто ещё слишком рано. Пожалуй, я забуду это. Грэмм не замечает взгляда Ганнибала, он считает, что уже понял доктора Лектора. И правда, еще рано. Но скоро, совсем скоро, будет поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.