Часть 1
22 августа 2019 г., 12:29
Окей, ладно. Стайлз справится. За глубоким вдохом следует длинный выдох, и это единственное, что должно быть его инструкцией к жизни. Он выстраивает мысли в длинные ряды, словно командир — своих солдат. Строит план в голове.
Зайти в кабинет на вдохе.
Выдохнуть.
Поздороваться тихо и вежливо.
Сесть на тот стул, на который укажет доктор.
Это не должно быть проблемой.
Стайлз делает вдох, открывает дверь кабинета и не может выдохнуть. Доктор Хейл — как гласит его бейдж — стоит сразу у двери, видимо, намереваясь ее открыть и позвать следующего пациента, коим был Стайлз.
В светлых глазах непонимание сменяется покровительственной лаской, присущей всем докторам, и на губах расцветает белозубая улыбка. Доктор Хейл выглядит, как чья-то порно-фантазия. Он высокий, широкоплечий молодой доктор в потрясающем зеленом джемпере и узких джинсах, в раскрытом халате и стетоскопом на шее. Его черные волосы убраны наверх в небрежной укладке, а в светлых глазах играют смешинки.
Стайлз так крепко сжимает ручку двери, что мог бы оторвать ее, не заметив.
— Здравствуйте, — выдох Стайлза, как и его голос, слишком громкий, отчего он хочет ударить себя по лбу.
— Доброе утро, — отвечает доктор Хейл, и у Стайлза подкашиваются колени. Господи Иисусе, это что, пение ангелов на фоне?
Стайлз начинает улыбаться, как идиот, и садится на указанное кресло. Он щипает себя за кожу на бедре, чтобы перестать улыбаться и вести себя более серьезно, но…
Черт подери, его доктор выглядит потрясающе.
Доктор Хейл что-то говорит, а Стайлз просто пялится на его щетину и скользит взглядом по шее, думая, как он мог бы…
—…Ты не против? — громче повторяет доктор Хейл, и улыбка сходит с его лица, и теперь он выглядит обеспокоенным.
Стайлз — идиот, и он прослушал все, что говорил доктор. Отличное первое впечатление. Явно тянет на согласие на свидание и долгую совместную жизнь, трех деток и домик с белым заборчиком.
Стайлз отчаянно кивает, соглашаясь даже на донорство своего сердца в коллекцию разбитых сердец доктора Хейла.
Он почти взвизгивает, потому что доктор Хейл берет его за руку и притягивает к себе, и Стайлз почти встает, чтобы подвинуться к нему и…
Доктор Хейл вздергивает бровь и улыбается, надевая манжету от аппарата, измеряющего пульс и давление.
Стайлз громко выдыхает и тихо шепчет «окей». Кажется, его внезапная влюбленность не осталась в тайне.
— С давлением все в порядке, а вот пульс… — доктор Хейл совсем не замечает, что все еще касается кончиков пальцев Стайлза своей тёплой рукой и, черт.
Он поднимает взгляд на Стайлза и, смотря прямо в глаза, ухмыляется. Он, черт подери, ухмыляется, и пульс Стайлза подскакивает в два раза, на что доктор Хейл улыбается шире и опускает взгляд.
Стайлз покрывается румянцем и, кажется, ему нужно какое-нибудь средство от жара, вызванного стыдом. Кажется, он больше никогда не вернется в эту больницу.
Доктор Хейл заполняет его карточку, все еще улыбаясь, и Стайлзу не хватает воздуха. Он уже на грани паники, когда доктор Хейл захлопывает его карточку, встает и кладет ее на полку. Стайлз тоже резко встает, быстро направляясь к выходу, но доктор Хейл подхватывает его под локоть и разворачивает к себе, ухмыляясь.
— Я заканчиваю работать через два часа. Заеду за тобой, сходим выпить кофе? — он выглядит самодовольным и уверенным, и Стайлз просто кивает несколько раз, находясь в шоке.
— Да… Да! Отлично! — выдает он наконец-то, искусав свою губу почти до крови.
— Твой номер у меня уже есть, так что позвоню, как приеду, — Он улыбается шире, и Стайлз кивает, тоже улыбаясь.
— Хорошо… — Стайлз еще раз кусает губу, пытаясь скрыть улыбку.
— Дерек. Называй меня Дерек.