ID работы: 8568477

Прощание Джеффри Вудса.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Последний сон под деревьями..."

Настройки текста
Джек помог Джеффу дойти до небольшого каменного выступа. Джефф сел на один из камней и зашипел от ненавистной боли. -Нет, друг мой, драться ты сегодня не будешь,-сказал Джек с нескрываемой тревогой.-Ты слишком слаб. Джефф с трудом поднял голову и посмотрел на друга. -Ах, Джек...Ты знаешь меня лучше, чем кто бы то ни было...-Он поднял руку и погладил клоуна по плечу.-Как бы то ни было, я предан вам, и я хочу сражаться с вами бок о бок, чего бы мне это не стоило. Глаза Джека заблестели от слез. -Какой же ты упрямый барсук!-прерывисто прошептал он.-Значит, я не смогу тебя отговорить, да? -Нет. Но ты можешь сражаться со мной рядом,-прошептал Вудс.-Прошу тебя...Пожалуйста, окажи мне эту честь. Джек прижался щекой к его щеке. -Куда ты-туда и я! Бой начался. Армия и бойцы Залго были сильны и подготовлены.И вот, на дерущегося изо всех сил Джеффа сзади кидается незнакомый ему паренек и пинает его в живот. Боль словно проткнула Вудса тысячами сосулек. Он потерял равновесие и рухнулся на землю. Открыв глаза, но так же лежа на земле он видел, как яростно Джек напал на того бойца и проткнул ему глотку своими когтями. Джефф повалился на спину и застыл, хрипя сквозь стиснутые зубы. Потом земля задрожала от топота бегущих ног-это разгромленное войско Залго обратилось в бегство, провожаемые воем и взглядами, полными ненависти. Потом на пустыре воцарилась тишина. Воины Крипипасты стали возвращаться, многие хромали. Словно издалека до Джеффа донесся радостный клич: "Мы победили! Мы прогнали их!" Ликующие воины спешили обратно в свой лагерек, который они построили для засады в свирепой ночной схватке. Время битвы миновало, настал черед праздновать победу. Над Джеффом склонился Джек. -Что с тобой? Ты цел? Ранен? Джефф покачал головой и со стоном сел. Джек тут же засуетился вокруг него, но Вудс остановил его взглядом. На это у них еще будет время, сейчас он хотел разделить с товарищами радость победы. Шатаясь, Джефф тяжело навалился на плечо Джека и начал движение к особняку Слендермена. Безглазый Джек уже ждал их у входа в дом. -Ах, Джеффри!-донёсся до него сокрушительный голос Безглазого.-Идем за мной. Безглазый Джек повернулся, чтобы войти в дом, но Джефф замешкался на пороге. -Не надо туда...Пожалуйста,-прошептал он.-Я хочу...Хочу остаться под деревьями. Безглазый кивнул и бережно повел его в другую сторону, пока они не очутились в роще. -Постойте!-воскликнул клоун, догоняя их.-Он серьезно болен! Куда вы? Отведи его в свою палату и вылечи! -Слишком поздно, Джек,-печально ответил Безглазый.-Теперь нам остается только выполнить его желания. Джек застыл, будто громом пораженный. Они шли до деревьев, и Джефф беззвучно опустился в прохладную траву. Он чувствовал, как вокруг него сгущаются тени и по телу расползается вязкое онемение. Он не боялся, он знал, что настало время уходить. Ему было не о чем жалеть. Он прожил счастливой жизнью с Джеком. Но Джек...Джек, Джек... Старый друг приобнял его, как делал всегда, когда они оставались наедине или же отдыхали. Джефф чувствовал, что клоун весь дрожит, и мучался от невозможности облегчить страдания старого друга. -Все хорошо!-услышал он срывающийся шепот Джека.-Я все понимаю.Знаю, что ты не хочешь меня покидать. Клянусь, я никогда тебя не забуду! Превозмогая смертельную слабость, Джефф сделал последний вдох. -Я буду ждать тебя, клянусь. Где бы ты ни был, я найду тебя...И мы вечно будем вместе. Потом его тело обмякло, голова упала на плечо Джека. Весь мир вокруг Джеффа стал уноситься прочь. Откуда-то издалека до него донеслись шаги. -Мы похороним его, как воина,-услышал он грубый голос Слендермена.-Пусть он умер вдали от дома, но вся Крипипаста гордится им! Джек судорожно всхлипнул. "Прости меня, мой дорогой друг",-подумал Джефф. Его рассудок начало заволакивать мраком. Потом из темноты проступили очертания посеребрённых звёздным сиянием деревьев, и ноги Джеффа вдруг наполнились юношеской силой. Боль в животе исчезла. Вудс встал и посмотрел на горестно сгорбившегося Джека. "Я всегда буду рядом с тобой",-поклялся Джеффри. Он отвернулся и направился в сторону леса. Его сердце разрывалось от боли, всем своим существом он хотел остаться с другом, но знал, что должен уйти. Тьма сомкнулась вокруг него, но впереди уже теплился солнечный свет, проникавший сквозь ветви деревьев. "До свидания, Джек! Настанет день, когда мы встретимся вновь, чтобы уже больше никогда не разлучаться".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.