ID работы: 8568562

Василёк

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник Скачать

В шаге от смерти.

Настройки текста

Есть люди, с которыми мы теряем время.

***

Ларри Джонсон перескакивает через скамью в парке и бежит со всех ног в сторону многоэтажек под недовольные взгляды окружающих, мол: что за молодёжь только в наше время? Но вот парню наплевать; пусть думают, что хотят об его необычной внешности, поведении и увлечениях. Но это уже не их чёртово дело. Взбираясь по не внушающей доверия шатающейся лестнице, патлатый вдыхает грудью свежий поток ветра и ускоряет темп. Как только подошва сапог парня касается бетонной поверхности, тот надевает на голову капюшон чёрной толстовки и бесстрашно перепрыгивает на парапет другой стороны крыши, быстро разбежавшись. Колени чиркнули об острый бортик, пальцы хватаются за невысокую преграду и, подтянувшись, длинноволосый так же невозмутимо перепрыгивает на соседнюю крышу. Однако, пульс участился до критичности, что выдавало шумное дыхание Джонсона. Он мог умереть. Просто вот здесь и сейчас, и всё — есть Ларри Джонсон, и нет Ларри Джонсона. Шатен вздрогнул, но не остановился, наоборот, только прибавил скорости. Через несколько крыш уже виднеется сбор около двух десятков людей, которые спокойно сидели на крышах кучками, группами, поодиночке — но все они сейчас собрались здесь по одному поводу. Кто-то тренировался, делая кувырки, кто-то весело болтал, покачивая ногами по просторам воздуха, остальные не замечали ничего вокруг, погрузившись в свои мысли. Отыскав взглядом карих глаз невысокого рыжего парня, новоприбывший помахал ему рукой, привлекая к себе внимание. Некоторые из ребят оглянулись и с завистью посмотрели на рыжеволосого — не многим удостаивалось даже поразговаривать с одним из самых “крутых”, как здесь выражались, трейсером. Кудрявый выжидающе посмотрел на Ларри, что стоял от парня в трёх крышах. Закатив глаза к небу, шатен лениво, но без труда, преодолел расстояние, напоследок делая сложный кувырок — посыпалась буря аплодисментов и восторженных восклицаний, и направился к Тодду. Второй цокнул, явно недовольный тем, что Джонсон опять хвастается своими навыками. — Я же не специально! — горячо сказал он, уловив настроение друга. — Само как-то... — Конечно, конечно... — с иронией произнёс Моррисон в ответ, смотря на неловко почесывающегося затылок парня. Ларри хотел высказать сейчас явно что-то едкое в ответ, но ему помешали: послышались радостные вскрики и улюлюканья. На одну из ближних к ребятам крыш спрыгнул низкий мальчуган, одетый в чёрные джинсы и такого же цвета толстовку. — Это кто? — спросил Джонсон, не понимая, почему перешёл на шёпот. Лицо Моррисона приняло максимально удивлённо-ошарашенный вид. Но тот всё же ответил: — Этот парень на равне с тобой, если не обгоняет тебя по популярности, — прошептал Тодд, успешно игнорируя на себе немного злобный взгляд карих глаз. — Прозвище такое смешное... Подожди, сейчас вспомню... — рыжий наморщился, после чего щёлкнул пальцами, — Василёк, во! Поговаривают, у этого парня натуральный цвет голубых волос... Шатен недоверчиво хмыкнул. — Странные слухи пошли. А он кто по сущности? — продолжал расспросы Джонсон; этот малый его заинтересовал. — Никто не знает... — с таинственным видом отозвался кудрявый. — Многие считают, что он — прирождённый Альфа. Другие, что Бета. — Альфа при таком то росте? Да он коротышка, каких свет не видывал! — насмешливо произнёс парень, смотря как этот Василёк пожимает руки своим фанатам. — Альфой его считают не за внешний вид, — мигом возразил Тодд, — а за характер. В общем, сейчас всё увидишь, — заблестел глазами тот, наблюдая как Василёк направляется прямо к ним. — Привет! Парень наградил рыжего тяжёлым взглядом. — Привет, — подал голос трейсер. — Что-то ищешь? — поинтересовался Тодд, смотря как подросток оглядывается по сторонам. — Мда... О, привет, Трев! — проигнорировав общество парней, закричал трейсер. Через минуту к нему подошёл блондин, и двое с улыбкой обнялись. — Где сядем? — спросил Фелпс, осматривая местность, после чего недовольно цокнул. — Свободных мест маловато. — Давай сюда, — второй махнул на край крыши рядом с Тоддом и Ларри. — Эй, чуваки! Можно рядом разместиться? — и, не дожидаясь ответа, нагло уселся на бетонную поверхность. — Слушай, а как его зовут? — прошептал на ухо Ларри рыжему. — Он скрывает свою личность... Но я слышал, что его зовут Томас. Блондин откровенно фыркнул, услышав их разговор. — Васик, сегодня Томас, завтра Джеймс... Не надоело? — нарочито громко сказал он, тоже садясь рядом. — Не, — отозвался тот и небрежно махнул рукой. — Но теперь я Томас, понял? Мне нравится. — Как скажешь, Том. — Томас, — поправил парень. — Да какая разница вообще? — Трев, ну заебал, — процедил трейсер. Фелпс пожал плечами. — Выбери себе наконец достойное имя. Меняешь каждую секунду. — Вот придумаю и опять придётся менять, — пробурчал Томас и кивнул в сторону остальных ребят. — Ты про этих? — закатил глаза блондин, но искоса взглянул на парней. — Больно нужна нам ваша болтовня, — едко высказался Джонсон. — Все шпионы так говорят, — убийственно вежливо заметил Тревис. Шатен смерил соседа презрительным взглядом. Фелпс резко встал и, ухватив за руку опешившего трейсера, пулей удалился, перепрыгивая на другую крышу. — Ты ему не понравился, — прокомментировал в полной тишине Моррисон. — Ну спасибо, — с сарказмом выдохнул длинноволосый. — Треву ты явно не понравился, — повторил рыжий и добавил: — а вот Василёк заинтересовался. Джонсон кинул на друга раздражённый взгляд. — А что? — пряча улыбку, сказал тот. — Не видел его косых взглядов в свою сторону? Я аж завидовать начал. — Чувак, у тебя на уме одни гейские мысли, — в доказательство Ларри постучал пальцем по виску. — Я пошёл. Парень ловко спрыгнул с парапета и направился к общему сбору. Моррисону ничего не оставалось, кроме как пойти за ним.

***

— Каштан!!! Каштан! — кричали фанаты, визжа как сумасшедшие. За Джонсоном последовал Фишер. Его тоже не оставили без внимания, поддержав горой свистков и общим “Ура!”. Двое встали на старт, не спуская колкого взгляда друг с друга и, как только раздался оглушённый свист, рванули с места. Шатен вырвался вперёд, прыгая на крышу высокого здания. Синеглазый же выбрал экстремальный вариант; он пулей пробежал по водосточной трубе, которая еле выдержала внезапный груз, и мигом обогнал соперника. Тот прорычал что-то обидное вслед Васильку, набирая темп и прыгая с края крыши на дальний парапет следующей. Но и второй не отставал. Сделав двойное сальто, он сгруппировался и мягко приземлился на крышу, будто не замечая, как труба сзади с грохотом обрывается. Осталось совсем чуть-чуть до заветного финиша — только перепрыгнуть четыре крыши. Томас решительно сплюнул и, разбежавшись, не очень удачно прыгает на другую сторону, позволяя своему противнику догнать себя. Теперь оба парня на одинаковой дистанции. «Если так пойдёт и дальше, — подумал Фишер, — будет ничья...» Синеглазый разворачивается под непонимающий взгляд Джонсона и, обернувшись, срывается с места, намереваясь перепрыгнуть огромную пропасть в метра так три-четыре. Фишер с силой отталкивается от бетона и прыгает. Патлатый мгновенно реагирует, в последний момент хватая парня за ногу. Томас спокойно наблюдает за яркими картинками телевизора в окне, где мужчина переключает каналы. От этой мирной картины ему стало не по себе. Пришло осознание — он мог умереть. Будто очнувшись, трейсер начал помогать кряхтящему Джонсону, хватаясь руками за маленькие выступы. Кое-как перетащив подростка на безопасное расстояние, брюнет без сил свалился на бетон, тяжело дыша. После минутного молчания, Ларри первый поднялся и гневно сверкнул глазами. — Ты сдурел?! — прикрикнул он. — Зачем ты туда полез?! Второй поёжился. — Я думал — перепрыгну, — тихо ответил Фишер. — А если бы я не успел?! Ты хоть немного думаешь о безопасности?! Сал вжал голову в плечи и виновато опустил глаза. Джонсон вдруг приблизился к лицу второго, вглядываясь парню в глаза. — Ладно, — сдался патлатый. — Пойдём, остальные уже волноваться начнут. — Угу... — Фишер без труда поднялся, хотя и чуть дрожал телом. — И спасибо за спасение. — Да не за что, — отмахнулся Ларри, но было видно, что он доволен. — Слушай, — вдруг спохватился брюнет, — а почему тебе дали прозвище такое, Василёк? — Я то откуда знаю, — фыркнул Фишер. — А у тебя правда голубые волосы? — поинтересовался второй. — Нет, — холодно отрезал Сал и, обгоняя противника, пробежался по краю ещё одной трубы. Ларри на это нахмурился и недовольно цокнул, но последовал примеру Василька. Они и вправду задержались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.