ID работы: 8568748

Где я?

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Где я оказался?

Настройки текста
Последнее, что я помню это… Главное не опоздать, иначе босс меня снова будет ругать и уже возможно даже уволит! Не такой исход мне не нужен. Сколько сейчас времени? Да, нет вроде успеваю. Ладно, полистаю пока ленту в ВК. И после этого последовала вспышка…а после темнота…непроглядная…я слышу меня кто-то зовёт, но кто? Голос не знакомый… — Вилен, вставай! Сегодня твой первый рабочий день! — услыша этот голос я открыл глаза и передо мной оказалось вытянутое, улыбающееся лицо, с тёмными как смоль волосами и глазами, поразмыслив пару секунд, я понял, что нахожусь не в метро, в котором был до вспышки. — Где я? — спросил я медленно вставая с кровати, пока мой собеседник отошёл от меня и стал наблюдать за моими действиями. — Ты, что забыл, ты в Тюрьме Намба — самая больша тюрьма в Японии, которая охраняет заключённых по последнему слову техники! — Что? Куда мать твою я попал? Или пока я был в отключке меня отвезли в психбольницу и поселили с ним? — Давай, одевай свою форму и пошли в корпус, нас уже заждались. — Л-ладно…– пока ты с психом один на один, нужно делать то, что он говорит, ну или пока не разберусь где я… Он дал мне форму, она была похожа на форму офицеров в 18 или 19 веке, только чёрную. Надев эту форму я посмотрел на себя в зеркало, интересно же как я выгляжу в этой странной форме. С моими тёмными волосами, она хорошо сочетается, что не сказать про глаза. Глаза с рождения у меня были светло-зелёные, от матери, а от отца достался его цвет волос. Меня постоянно спрашивали, «– Ты что линзы носишь? Зачем?» и честно говоря, это бесило, но похоже его цвет моих глаз не удивил. Уже что-то радует. Когда мы вышли из комнаты и пошли по коридору я удивился, какие высокие тут стены, они примерно в три раза выше меня, хотя мой рост примерно 175 сантиметров. — А тут есть, что-нибудь ещё кроме…камер, столовой и всего того, что есть в обычных тюрьмах? — вот сейчас он должен приколоться. — Да, тут много всего, лыжный курорт, кинотеатр и многое многое другое, после того как встретишься с Хаджимэ, можешь прогуляться, — ответил он и продолжал бодро ходить. — Кто такой Хаджимэ, да и вообще, как тебя зовут? — задал давно интересующий меня вопрос. — Меня зовут Ямато Годай, а ты? — представился он, обернувшись и посмотрев мне прямо в глаза. — Вилен Диггерман, — мгновенно ответил я. — О! Вот мы и пришли, — надеюсь среди них найдеться кто-нибудь нормальный, с мозгами. В нескольких метрах от нас около одной из камер стояло четверо людей, один из них был выше всех, у него был грозный вид, не удивлюсь, если он и окажиться «Хаджимэ», второй стоящий рядом с ними, парень с…длинными синими волосами? Что? Серьёзно? Третий стоял напротив них, он был одет в ту же униформу, что и всё мы, но он стоял в чёрных очках, он мне напомнил фильм «Люди в чёрном». И последний…или же последняя стояла рядом с третьим, он…или же она? Короче оно было одето в женскую одежду… женскую одежду…. женскую одежду?! Что? Боже мой, спасите меня! Они все вместе, стояли вчетвером и бурно, что-то обсуждали. — Что? Почему ты мне рассказал, что у нас будет ещё один новенький? — интересно, о каком новеньком они говорят, обо мне? Или о ком-то другом? — Ну, Хаджимэ, это был сюрприз! — проговорил парень в очках и улыбнулся, разводя руки в разные стороны. — Зашибись себе сюрприз, — еле сдерживаясь от злости ответил Хаджимэ…я же не перепутал? Да, Хаджимэ… — Хаджимэээ, Сэйтарооо, я с новеньким пришёл! — крикнул он махая им рукой, наконец услышав его все четверо повернулись на источник звука — Ямато. — О, Мицуру, ты тоже тут? — спросил он парня в тёмных очках, теперь подойдя поближе, он мне напомнил кота, не знаю почему… — Да, я вам тут новенького привел…– произнес Мицуру? Да, Мицуру. Указывая на парня одетого в мужскую одежду, хотя в дали мне показалось, что он женщина. — Эй… Ямато, ты чё опаздываешь, потерялся что-ли? — спросил Хаджимэ Ямато, начиная уже того отчитывать, а я гадаю это такая психбольница или всё взаправду? — Ну прости, просто он слишком долго собирался, да и просыпался тоже долго… — рассеяно ответил Ямато, после чего на меня угрожающе посмотрел Хаджимэ… Аш мурашки по телу пробежались… — Ладно, не будем терять времени зря, я Хаджимэ Сугороку — начальник охраны корпуса №13, в котором ты сейчас и находишься, — начал представление Хаджимэ. — Это Сэйтаро Танабата — произнес он указывая на парня с длинными… синими… волосами. Всё ещё не могу от этого отйти… — Это Мицуру Хитокоэ — диктор тюрьмы «Намба», — произнес он, указывая на темнокожего, похожего на кота парня. — И наконец, он тоже новенький — Хитоши Сугороку, мой брат, — как только он закончил своё представление из окна камеры выглянули четыре заключённых. — Чего вы с утра пораньше заголосили? — спросил тёмноволосый парень, с цветными глазами? У него один глаз тёмно-малиновый, а другой зелёный. — Увааа, я вчера весь ночь аниме смотрел, а теперь мне ещё спать мешают, — сонно протирая глаза сказал, парень с ядовито-зелёными волосами, один его глаз был красным, а другой не видно из-за повязки на лице. — О, может наконец-то у нас в корпусе появиться девушка? — спросил самый накачанный из них, парень с красно-розовыми волосами. — Ага, мечтай, тут и девушка! Ха, какая смешная шутка, — ответил парень с жёлто-розовыми волосами. — Вы чо хотели? — мгновенно отреагировал Хаджимэ, готовясь их лупить. — Потише, Хаджимэ, мы с новенькими хотим познакомиться, — произнес парень с жёлто-розоввми волосами. — Кстати, я — Уно, зелёноволосый — Нико, тёмноволосый — Джуго и парень-скала — Рок! — произнес Уно представляя каждого из их четвёрки. –Это самая проблемная камера…– устало прокометиравал Хаджимэ. И интересно, почему же? Может они тут наркотой торгуют? — Эм.почему? — не выдержав любопытства, спросил я. — Просто они постоянно сбегают из камеры, а мне потом приходиться их ловить, — интересно, как у него ещё нервы не сдали? Незнааааю. — Ладно, у нас с Ямато и Сэйтаро дела, Хитоши, покажи ему всё тут, — приказал он и куда-то ушёл с остальными. — Йоу, ребят мне пора идти. Ариведерчи! — попрощался «кот» и тоже исчез и вида в противоположной стороне от Хаджимэ и остальных. — Покааааа — попрощалась четвёрка заключённых. — Ну, нам тоже пора, пошли, а как тебя зовут? — спросил меня Хитоши, улыбнувшись своей улыбкой. — Моё имя — Виллан Дигермман, — не задумываясь ответил я. — Приятно пощнакомитьсяя — в унисон произнесла чётвёрка. — И мне тоже приятно с тобой познакомиться, Вилан, — произнес Хитоши. Что вообще это за место? На психбольницу не похоже, может это и вправду тюрьма? Незнаю! Ааааа, как же трудно. Боже мой, когда всё это закончиться? — Мне тоже приятно с вами познакомиться, — ответил я, после чего попрощавшись с заключёнными, мы пошли исследовать «тюрьму» «Намба». Она оказалась огромной, хотя как по мне даже слово «огромной», для этой тюрьмы слишком маленькое. Здесь есть 13 корпусов, по мимо всего того, что есть в обычных тюрьмах, здесь ещё есть, горнолыжный курорт, мегаполис и кинотеатр. Но всё это только для надзирателей. Идя по очередному серому, я увидя чёрного кота, останавливаюсь и иду к нему, но он идёт от меня. Когда кот остановился, я понял, что потерялся. Ну зашибись! Только этого мне и не хватало — потеряться! Супер! Стоп! Я что-то слышу… — Джуго, торопись, он щас нас догнать может! Быстрее, Джуго, быстрее, — найдя источник звука, я увидел немного смешную для меня картину, Джуго, Уно, Нико и Рок убегали от разъярённого Хаджимэ, который крушил всё, что попадалось ему на пути. — Эй, новенький! Ты чё отлыниваешь, а? — спросил он, походя ко мне. Я уже хотел ему ответить, но он ударил меня по голове раньше чем я успел произнести хоть какой-нибудь звук…

***

Очнувшись я стал осматриваться, пока ко мне не подошла девушка в медицинской униформе. — Доктор, пациент проснулся! — радостно сообщила девушка, позвав доктора. Через пару секунд в дверях палаты, показался доктор, в белом медицинском халате. — Что со мной произошло? Где я? — спросил я, не понимая, что со мной происходит. — Вы сейчас в больнице, месяц назад в метро, в котором вы ехали был совершен теракт, в случае чего, вы впали в кому, — закончтл доктор, попутно меня осматривая. — Доктор, а мог ли я в коме видеть сны? — спросил я, ожидая узнать ответ на интригующий меня вопрос. — Да, такое могло произойти, простите, но мне пора, — ответив на мой вопрос, доктор вышел из палаты, а за ним и медсестра. — Так это был сон? Спустя некоторое время, я вспомнил, что перед тем как появилась вспышка, я переписывался м другом, который рассказывал о аниме, в котором впоследствии я оказался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.