Часть 1
22 августа 2019 г. в 14:55
Там было так много красного. Красные кончики пальцев, красная одежда, красное лицо. Что-то красное на его костюме. Хлещущая красная жидкость. И это всё — её вина.
Наташа должна была предвидеть, что курок направили ей в спину. Надо было услышать, как пуля рассекла воздух. Но не удалось. А после — красный.
Ей хотелось разозлиться на него. За то, что всегда был таким самоотверженным, глупым и безрассудным. А всё из-за того, что у него была потребность кого-то защищать.
— Когда тебе станет лучше, я надеру за это твой зад. Ты не отделаешься.
— Если бы, Нат, — прохрипел Стив. — Мы оба знаем, что помощь ещё далеко, и я... — у него закружилась голова, свет резал глаза, пульс слабел. Мужчина знал, что пришло время.
— Ты не умрёшь у меня на глазах, Роджерс. Только не в мою смену.
— Для протокола, — он посмотрел ей в глаза. Вырезал всё о ней на задворках своего сознания. Он снова опоздал. Он же человек вне времени. — Это всегда была ты, — он закрыл глаза. Опять неподходящее время для них. Впрочем, как и всегда. Наташе хотелось посмеяться над судьбой за её жестокость. Но она улыбнулась ему, потому что знала. Она догадалась. — Теперь я это понял.
Романофф хочет ненавидеть его за это. Ненавидеть за то, что он заставил её полюбить его.
— Вот почему ты не можешь меня оставить, — Наташа не нашла сил умолять вслух. Пожалуйста, не оставляй меня. Она не верит в Бога, но она молится, чтобы все силы во Вселенной помогли ей, потому что она не может потерять его. Не теперь. Стив — то единственное светлое в её жизни. Он показал Наташе, что она может быть важной для кого-то. Он видел её настоящую за всеми бесчисленными масками. Стив — единственный дорогой ей человек, который доверил ей свою жизнь. И это та самая хорошая вещь, которая давала ей надежду. — Мне всё ещё нужно научить тебя танцевать, помнишь?