ID работы: 8568804

Я, Дженнифер Чейс, никогда больше не стану прежней.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
38 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
Нулевая точка. …А демон внутри разрастётся.Возможно, тебя заберёт. Ты должен поставить точки! И Ангел вскоре вздохнёт.

ПЕРВАЯ ТОЧКА

— Доктор, что мне делать? — До меня доносится незнакомый голос, плач и шум. — Миссис Чейс, всё будет хорошо.Она всё вспомнит.Просто необходимо будет погрузить её в особое пространство.Вы это всё уже обсуждали с мистером Рокки и личным психологом Дженнифер. — Да, я понимаю, но, а если не получится? И вообще она уже не приходит в себя четыре дня.Это нормально? — Два голоса и тихие всхлипы.В глаза бьёт свет и я жмурюсь, поворачивая голову влево. — Доченька! — На мою руку ложится что-то тёплое и мокрое.Я вздрагиваю от этого ощущения и боли, покалывающую ладонь. — Миссис Чейс, выйдите из палаты. — Удар рядом с моей головой и писклявый звук, будто сирена. — Мортис, бегом в 214! — Крики от которых начинают пульсировать виски.То самое мокрое и тёплое ускользает с моей ладони и я слышу громкий плач.Поднимаю руку, пытаясь поднести её к виску, но та безвольно падает назад, на что-то мягкое.Тьма поглощает меня и я чувствую холодный воздух, резко заполняющий нос и рот.Дыхание сбивается и я погружаюсь в сон. Темнота.Она пугает меня.Я вижу чёрный экран перед собой.И знаю, могу открыть глаза, но чувствую, будто они склеены и я не в силах этому противостоять.Пытаюсь вспомнить разговор тех людей.Я не вслушивалась и сейчас уже всё забыла.Забыла кто это был.Мужчина или женщина? Сколько их было? Где я вообще? Резко распахиваю глаза и вновь холодных воздух, что слипает мои веки, но быстрым движением я срываю с себя прозрачную маску и могу нормально вдохнуть. Больничная палата.Белая, светла, одинокая.Двухспальная койка, на которой я и обитаю.Рядом какой-то медицинский прибор, что неприятно пикает.За ним белая тумбочка и, насколько я могу привстать и посмотреть, что на ней, там какая-то книга или журнал.Большой белый шкаф у левой стены.За ним проход и тёмный коридор, может, к двери.Передо мной телевизор висит на стене.Хоть что-то чёрное.Под ним стеклянный столик с вазой, в которой какие-то жёлтые цветы. Поворачиваю голову вправо. Окно с белыми, но тюремными решётками, а за ним два дерева и видно, что их раскачивает ветер.Ещё одна тумбочка.Ну больница.И что же я тут делаю? Голова резко шумит и я вскрикиваю от боли. — Мисс, у вас всё хорошо? — Голос вырывает меня из тьмы боли и я распахиваю глаза, смотря на вошедшую медсестру, тоже во всём белом. — Где я нахожусь? — Удивляюсь от собственного голоса. — Мисс, подождите, я сейчас вызову доктора. — Она уходит в коридор и я вновь слышу шум. — Палата 214, пришлите сюда доктора Дестера. — Девушка опять появляется передо мной. — У вас всё хорошо? Что-то болит? — Нет.Могу я узнать ваше имя? — Мисс, отдыхайте, доктор сейчас придёт. — Она будто не слышит меня.Или, может, это я говорю не в голос? Девушка сидит на стуле у моей кровати.Звук хлопнувшей двери и входит мужчина.На вид ему лет 36-40.Светловолосый, с зелёными глазами, в белом халате, брюках и туфлях.Улыбается. — Мередит, наведайся к Рози, она просила тебя. — Хорошо, доктор Дестер. — Девушка покидает палату, а врач подходит ко мне. — Привет, Дженнифер. — Привет, …доктор Дестер. — Отлично. — Он радуется.А почему? — Могу я задать тебе несколько вопросов? — Да. — Ты помнишь дату своего последнего дня? — Мой последний день? Я в раю? — Ну, тогда это объясняет всё белое. — Нет, прости, возможно не так выразился. — Он усмехается. — Помнишь дату дня, до прибытия в эту больницу? — А, что это за больница? — Центральная больница округа Грумари, Рио-де-Жанейро, Бразилия. — А. — Так помнишь? — Нууууу…нет. — Я не помню даты, не помню года.Года своего рождения и мой возраст.Это плохо, что меня это не заботит? Хотя есть лёгкий мандраж. — А время года скажешь мне? — Смотрю в окно. — Наверное, осень. — Почему ты так считаешь? — Он следит за моим взглядом. — Потому, что осень холодно и осенью ветер.Осенью лужи и разноцветные листики. — Вспышка.Белая вспышка, словно от фотоаппарата и я слышу голоса. «— Милая, а какая твоя любимая пора года?» Я закрываю глаза и вижу картинку. «Женщина с каштановыми волосами до плеч держит на руках девочку с длинными волосами.На вид ей лет 6-7.Их на камеру снимает мужчина в очках и клетчатой рубашке.В дверях красивой и уютной комнаты с камином стоит парень, где-то 13-14 лет. — Я люблю осень.Осенью холодно.Осенью ветер и дожди.Осенью лужи, но есть разноцветные листики! Мама, мама, я хочу осень! Я хочу листики! Девочка подаёт свой ангельский голос.Завораживает.Она прыгает в руках женщины и просит выйти на улицу. — Прости, милая, но сейчас зима и скоро Новый Год.Ты же любишь Новый Год? — Но, мама, я хочу листики. Её лицо опечаливается и мне хочется горы свернуть, чтобы дать этой малютке оранжевые листики.» Я распахиваю глаза и вижу взволнованное лицо доктора. — Мисс, что вы вспомнили? — Вспомнила? — А я забывала? Вот теперь паника. — Пустите меня к ней! — Громкий крик пронзает голову и мне хочется отсечь её, дабы не чувствовать эту боль. — Пустите или мой муж закроет вашу клинику! Пустите! Она же моя дочь! — Мисс, запишите всё, что вспомнили.Или нарисуйте.Вот. — Доктор мне даёт листок и карандаш.Я чувствую, что писать не могу, просто чувствую и рисую камин и ребёнка с, наверное, мамой. Я всё рисую и рисую.Не замечаю, как доктор уходит.Завершаю рисунок и смотрю в окно.Темно.Как и в моём сердце.Как и в моих глазах.

ВТОРАЯ ТОЧКА

— Мисс, пора просыпаться. — Слышу незнакомый голос и открываю глаза, стягивая ту же маску с холодным воздухом, что на меня надели вчера, перед сном.Я не спрашивала работников и врачей, что я здесь делаю и почему.Возможно, это странно, но мне пока комфортно и мне нравится рисовать.Я завершила ту картину и хотела начать рисовать что-то новое, но врач меня оборвал и забрал блокнот. Открываю глаза и вижу молодого парня в белом одеянии. — Зови меня по имени. — Прошу я. — Хорошо, Дженнифер. — Его лицо искажается от ужаса. — Аа…стоп…ты помнишь своё имя? — Нет.Но я запомню с сегодняшнего дня.Дженнифер, Дженни, Джен, Джи.А у меня есть второе имя? И моя фамилии Чейс, вроде? — Верно, … — Джи.Зови меня Джи. — Это имя приятно звучит на языке. — Хорошо, Джи.Да, есть второе имя.Дженнифер Вивиан Чейс — твоё полное. — Красиво звучит.Дженнифер Вивиан Чейс.Ви-Джи. — Что, прочти? — Он, усмехаясь, помогает мне присесть и удобно устроиться на кровати. — Ви-Джи.А, что, тебе не нравится? — Нравится. — Он кивает. — Принести что-нибудь, Ви-Джи? — А кто та женщина, что приходила ко мне? — Я даже и не думала о родных до этого момента. — Она мне родственница? Ведь её назвали миссис Чейс.Она моя сестра? Мать? Тётя или кто? Хотя тётей она быть не может, если миссис, значит… — Джи! Тебе не следует сейчас напрягать мозги. — Обрывает он сейчас с интонацией, будто я убила его девушку. — А что мне делать? Я вообще-то ничего не помню. — И нет, я не давлю на жалость, хотя при этих словах проступают слёзы и я, кажется, только осознаю ситуации.А где же моя семья? — Я хотела бы видеть их. — Кого? — Всё такой же обозлённый. — Моих родных. — Тебе лучше поспать, Джи.Я пока уйду. — Он выдвигается в коридор. — Стой! — Обрываю я его, подскакивая.Голова…снова вспышка.Закрываю глаза. «Девушка с длинными каштановыми локонами сидит на кровати в какой-то спальне.Горит приглушенный красный свет.Она в топе, дорогом топе, украшенном жемчужинами, без бретелек и декольте-сердечко.На талии белая полу-фатиновая юбка выше колен и серебристые каблуки.Рядом с ней клатч.У кровати ходит парень в рубашке с коротким рукавом и джинсами.Красивый парень. — Джен, больше даже не смей прикасаться ко мне своими грязными руками! — Кричит парень, ходя туда-сюда, как тигр в клетке и держится за голову.У девушки на глазах слёзы, но щёки пока сухие. — Но Эйден я даже не делала этого! Эта шлюшка Ниа соврала тебе, а ты тут же поверил! Знаешь, а это ты плохой парень, а не я плохая девушка! — Она кричит слишком громко и вскакивает, но рука парня заставляет её сесть обратно.Рука.На её горле. — Не смей, сука.Не смей мне врать больше! — Кричит он ей в лицо. — Ты правда куришь травку? — Она молчит, а он сжимает горло. — Правда?! Отвечай! — Нет, придурок! — Она впивается в его руку ногтями и прослеживается кровь.Парень отскакивает, глядя на руку и на три белых ногтя девушки.С его кровью. — Сука. — Он вновь хочет подбежать к ней, но та хватает пустую бутылку со столика и об него же разбивает, держась за горлышко.Остриё остаётся у неё в руках. — Подойдёшь… — Просто ответь и разойдёмся.Ты правда употребляла кокаин с Зейном? — Нет, мать твою! Эта ложь. — И ты с ним не трахалась?! — Парень злостно усмехается. — Нет! Я верна тебе! — Врёшь! — Он ударяет кулаком о стену. — Видеть тебя не могу. — Удаляется за матовой дверью. Девушка выпускает остриё и падает на пол, облокачиваясь о стену.Плачет.Подползает к кровати и хватает клатч.Достаёт телефон.Набирает номер с подписью «Любимый». — Зейн! — Она плачет, громко. — Да, детка.Что случилось? Ты где? — Я на вечеринке у Палмер.Забери меня.Пожалуйста, Зейн. — Да, конечно.Я уже еду. — Спасибо, любимый. — Да нет проблем.Тебе нужна доза? — Да! — Она вымученно кричит. — Он раскрыл меня! Всё узнал! Завтра Нии не будет в живых.Я просто убью её! Она же была моей лучшей подругой! Сука! Ненавижу! Зейн, почему мне все предают? — Вновь новая порция слёз, вперемешку со злостью. — Детка, просто ты выбираешь не тех людей.Я уже у машины.Скоро буду.Ко мне? — Нет, я пообещала родителям больше не задерживаться на день.Эти придурки… — Но он не даёт ей договорить: — Ты не можешь обдолбанной явиться к ним! Понимаешь? — А что мне тогда делать? — Я придумаю, детка, придумаю.Я еду.Не бойся.Пароль есть? — Зейн, это не наши тусовки, тут всё отребьё.Тебе пустят, если будешь с бутылкой водки. — Вот и отлично.Еду, детка, еду. — Жду, любимый.» — Джи, мать твою, ну кто тебя просил?! — Громкий крик выводит меня из воспоминаний. — Доктор Дестер уже идёт.Подожди, Джи.Я рядом.Что тебе нужно, милая? — Я хочу на воздух. — Мне его не хватает. — Ты не можешь выходить из больницы… — Я задыхаюсь тут, …как тебя зовут?! — Смешок. — Стивен.Просто Стив. — Хорошо, просто Стив, мне тошно от белого цвета! — Двери распахиваются и доктор Дестер влетает в мою палату. — Мисс, всё хорошо? Я принёс вам блокнот. — Он подаёт мне тетрадочку и карандаш.Я их выбрасываю на другой конец комнаты.Достало! — Мисс, что вы… — Я Дженнифер! — Слетаю с кровати и выталкиваю игры из обоих рук.Осторожно снимаю прибор у моего носа. — Остановитесь! — Он нажимает на красную кнопку и моей кровати. — Нет! Скажите мне всё! Хватит тайн! Я могу знать, что-то за женщина, почему у меня амнезия, какая именно, вспомню ли я хоть что- то, кто моя семья и друзья… — От быстрой речи становится трудно дышать. — Мисс… — Два мужчины наступают на меня и оказываются на моей стороне кровати, но я перепрыгиваю и хватаю вазу с тумбочки.Та с треском летит на пол и я подбираю крупный осколок.Пусть научат вновь жить меня эти вспышки.Хотя, скорее всего, после такого меня отправят в психушку. — Нет! Подойдёте, я порежу себя. — Решительно приставляю осколок у внутренней части руки, чуть ниже локтя.Вены.Возможно, не решусь, но я добьюсь внезапного чувства правды. — Джи, не надо. — Просит меня Стив и наступает.Я надавливаю стеклом и он отступает на шаг. — Ладно.Что ты хочешь? — Правда.Ответы на все вопросы.Кто та женщина?! — Твоя психика… — Пофиг! Кто она? — Джи… — Резкое движение и я чувствую тёплые струи на руке, падаю от нехватки кислорода, усталости, злости, боли, приятного чувства мокрого на руке.

ТРЕТЬЯ ТОЧКА

Свет.Яркий и невыносимый.Распахиваю глаза и пытаюсь пошатнуть головой от него, но что-то крепко удерживает её на месте.Что? Где я? Это точно не та палата.Не моя.Вспоминаю последние действия и события.Ужас.И куда меня определили? Я уже в палате с психами? А, может, и у меня не всё с головой в порядке? Хотя, да, я же память потеряла и пыталась порезать…ну и порезала себя.Да, я точно в психушке. — Дженнифер, здравствуй. — Бархатный голос, вызывающий недолюбие. — Кто вы? — Ты меня не помнишь, но я была твоим психологом последний год. — А зачем мне понадобился психолог? — Ты была трудным подростком. — Подростком? Хотите сказать мне четырнадцать лет? — Нет, Дженнифер, тебе девятнадцать.Через полгода исполнится двадцать. — И когда у меня день рождение? — Шестнадцатого апреля. — А сегодня какое число? — Тебе правда это интересно? — Ну да.Как бы логично. — Не груби мне, Дженнифер. — Она касается моей руки и я хочу её отодвинуть, но что-то её держит неподвижно.Ремни? — Где я, неизвестная женщина? — Без имени. — Можешь звать меня Шейла или миссис Пин.Как тебе лучше? — Абсолютно всё равно. — Вновь касание.Она меня так программирует? НЛП? — Ты ведь не понимаешь где ты сейчас.На твою палату это не похоже.Где ты, Дженнифер? — Девушка, по звукам, садится в кресло и теперь вне моего обозрения.Сучка! Она меня видит, я её нет. — Откуда я знаю? — Не груби! — Боже, в следующий раз она меня ударит. — Ты находишься в изоляторе №7.Для тех кто страдает таким расстройством, как самоповреждение. — У меня есть расстройства? Я не удивлена. — Издаю смешок, а она поднимается. — Это плохо, а не смешно, Дженнифер.Ты хочешь вернуться в свою палату? — Нет.Мне и тут нравится.Белые стены меня не вдохновляют. — Ты помнишь своё видение перед тем, как… — Нет.А оно было? — Помню, но что-то не хочу открываться перед этой женщиной. — Да, было.Вспомни, пожалуйста.Подумай.Я дам тебе на это время. — Оставите меня здесь? — Тут ты не сможешь навредить себе. — Начинаю чувствовать ремни и на ногах.Ужас. — А там? Смогу? — Нет.Камеры в твою палату уже поставлены.Она ждёт тебя. — Вы идиотка, если считаете комнату одушевлённым предметом. — Ты любила называть свои картины живыми. — Последнее слово и она уходит, громко хлопает дверь, а я закрываю глаза от такого яркого освещения, от лишения возможности двигаться, от пустоты и тишины.

ЧЕТВЁРТАЯ ТОЧКА

Открываю глаза в своей палате.Удивлена.Думала меня там минимум день продержат.Я спокойно поднимаюсь на кровати.Меня даже ничего не удерживает.Вспоминаю фразу этой женщины, вроде…миссис Пин или как там.В твоей палате камеры.Камеры, значит? Хорошо.Значит, скоро ко мне нагрянут. Так и есть.Шум с коридора приносит мне весть, что дверь открылась и закрылась, кто-то вошёл. — Привет, Джи. — Стив катит тележку с едой. — Это тебе на завтрак. — Завтрак? — Смотрю в окно. — Прости, я потеряла счёт времени и…когда меня повезли в изолятор? — Вечером. — То есть, всё-таки я там была один день. — Нет.Вчерашним вечером ты порезала себе несколько вен и потеряла сознание.Тебя повезли на четвёртый этаж, где обработали и забинтовали все порезы.Далее понаблюдали за тобой до 22:00 и затем явилась эта Шейла с твоей матерью.Они устроили скандал и потребовали всю информацию на тебя и возможность зайти в палату или же увести на домашние наблюдения.Доктор Дестер категорически отказал в переезде, но про твой случай самоповреждения он не мог права утаивать.Эта психологиня нашла информацию про нашу больницу и изоляторы в четвёртом корпусе.Потребовала отвезти тебя туда, ведь была уверена, что если ты проснёшься, ты сделаешь то же самое.Устроила допрос.Ну, а дальше ты знаешь.Ты заснула и мы отбили возможность перевести тебя в обычную палату.Твою.Эта Шейла сейчас на ресепшене, так же твой брат и тётя. — Ого.А тебе позволено это говорить? Тут же камеры, Стив. — Он помогает мне опереться спиной о стену и ставит деревянный мини-столик на ноги.Издаёт смешок. — Какие камеры, Джи? Твои родители бы в жизни не позволили их поставить и наблюдать так за собой.Они выбьют приглашения СИДЕТЬ у твоей койки 24/7. — И какие мои родители? — Передо мной появляются круассаны и чашка чая. — Они богатые и известные в сфере бизнеса.У них прекрасная дочь. — Он берёт стакан воды и отпивает, показывая мизинцем на меня, заставляя улыбнуться. — Ну и сын.У тебя есть брат.Он старше тебя на пять лет.Тётя твоя, что стоит на ресепшене, сестра матери и у неё есть муж и двое детей.Она тебе и крёстная. — А какой я веры? — Ты сама можешь начать новую жизнь, Джи.Я бы не хотел, чтобы ты жила по шаблону. — А это так плохо? — Нет.Просто…в этой-же палате лежала девушка, 17 лет.Звали… — Звали? — Она что, умерла? — Звали… Звали Гленн.У неё был тот же диагноз, что и у тебя.Я постоянно обслуживал эту палату и поэтому сдружился с ней.Родители каждый день приходили, и ещё её парень, и рассказывали ей про жизнь до.Она всё впитывала и жила так.Выписалась.Не перестали мы общаться и она мне спустя месяц начала рассказывать, что её жизнь ей не нравится.Что не хочет работать фотографом.Что её парня она не воспринимает.И в учёбе на переводчика она ничего не смыслит.Через два месяца её нашли повешенную в своей комнате. — Я давлюсь круассаном.Бог ты мой. — Если тебе не нравится — не надо.И я не буду рассказывать тебе какой цвет твой любимый.Реши сама. — Точно не белый. — Он усмехается. — Да, ты прав.Я начну новую жизнь, но ты расскажи, что обстоит в моей и кто я вообще. — Дать зеркало? — Шепчет он. — Всё-таки камеры? — Усмехается и качает головой. — Да. — В этой палате зеркала нет и отражающих объектов тоже.Даже та ваза была матовой, а телевизор за чёрной пластиковой крышкой, что нужно отдёргивать.Да я и не горела желанием это делать.И только сейчас понимаю, что хотела бы знать свою внешность.Стив достаёт из кармана белых брюк жёлтое зеркальце и протягивает мне.Я хватаюсь и поворачиваю его. У меня длинные каштановые, немного вьющиеся на концах, волосы.Это я знала.Зелёные глаза с чёрным пигментом на ободке зрачка.Пухлые губи, бледно-розового оттенка, красивая кожа, цвета слоновой кости.Вспышка. «Мужчина в очках вытаскивает из багажника чёрной машины два чемодана.Из самой машины вылетают девушка 17 лет и парень 22 года.Сложив все события, может, эта девушка, это я, а этот парень, мой родной братец. — Папа, а мама когда вернётся? — Спрашиваю, наверное, я у, наверное, папы. — Через пару дней.Это так ужасно, что из-за командировки в Австралию, она не смогла съездить к твоей девушке, сынок. — Пап, прекрати.Это даже лучше.Не было тех сюсюканий, как с… — Парень замолкает и переводит весёлый взгляд на меня. — Фил! То знакомство с Тони было ужасным! — Да уж, сестрёнка.В итоге он тебя бросил через неделю. — Не он меня, а я его, Фил! — Ну да, ну да.Но и ты не промах.Новый парень через неделю.Как там его? Итан? — Эйден, Фил, Эйден! Э-й-д-э-н.Понял меня, сучёнок? — Дети мои, прекратите. — Вступается отец. — Ещё терпит тебя? — Брат берёт последний чемодан и тащит в большой бело-золотой дом. — Да, терпит, Фил. — Детка моя, у тебя есть парень? — Отец изумляется. — Нет, блин, девушка! — Они смеются, а я со злостью на лице, открываю стеклянные двери дома и впускаю этих идиотов туда. — Я так загорел. — Красуется Фил у зеркала. — Мылышка Дженни, позавидуешь? — Насмехается он надо мной. — Мне плевать.У меня кожа цвета слоновой кости и меня это устраивает.» — Джи, Джи, открой глаза.Джи, мать твою! — Я выполняю просьбу.Вижу Стива.Я не лежу на кровати, а стою.В его руках, что крепко держат меня и не дают упасть.Смотрю на кровать, не понимая, почему я стою? — Ты чай пролила.Он горячий.Вот я тебя и стянул с койки. — Поворачиваю голову к нему.Мы стоим так близко.Он смотрит на мои губы, а я на него.Поворачиваюсь к нему всем телом и встаю на носочки за поцелуем. — Прости, Джи, но я…я не…люблю женщин.Я больше по своему полу. — Он опускает взгляд, смущаясь, а я смеюсь.Смеюсь, потому, что смешно.Я тут такая, знающая его пару дней, и тянусь за поцелуем.Боже! Стыдно.Откуда такие мысли в голове? Стив тоже начинает смеяться. — Иди ложись, Джи! Тебе надо отдохнуть. — С весёлой интонацией произносит он. — Ладно.Но назови тогда мне их имена. — Чьи? — Моей семьи. — Окей.Мама — Хилари.Отец — Пол.Брат — Феликс. — А у меня есть парень? — Стив отпускает меня и подходит к телефону в коридоре, что я до сих пор не замечала. — Внеплановая уборка.214 палата.Срочно. — Ставит телефон на место. — Возможно есть.Я не знаю. — А подруги? — Джи, я могу смотреть твоё личное дело, но там не указаны такие подробности.Лишь родственники. — Ладно.Тогда я хочу их видеть. — Я же только что сказал… — И что, Стивен? Что теперь? Не общаться с ними? Меня всё равно скоро выпишут и… — С чего ты так решила? — Он реально удивлён. — Ну…типа мне нужно вспомнить и для этого нужна домашняя атмосфера.Так? Вы же не собираетесь держать меня здесь ещё неделю? Я хочу на воздух.Хочу гулять по городу.По Рио. — Вспышка. «Я сижу в аудитории с остальными подростками.Хотя какие подростки? Им, как и мне, лет 19.Значит, это было недавно.Женщина в официальном костюме что-то рассказывает, но я её не особо слушаю.В класс заходит взрослый мужчина и все поднимаются. — Мистер Свиттенер? Что случилось? — Подаёт голос преподавательница. — Ничего, Рэйчел.Мисс Чейс, пройдёмте за мной. — Я вздыхаю и начинаю собирать книги в сумку.Спускаюсь по ступенькам к мужчине.Он выходит из аудитории №9 и я плетусь за ним. — Зайдите в мой кабинет.Там ваши родители и брат.Далее вернитесь на лекцию.Хорошего дня, мисс Чейс. — И уходит.Я, под стук своих же каблуков, плетусь к коричневой двери и отпираю.Вся семейка.Моя.Возможно. — Привет всем.Что вы тут делаете? — У меня тоже хорошие дела, сестрёнка. — Заткнитесь оба.Детка, мы хотели тебе сообщить прекрасную новость. — Мама говорит это с улыбкой. — А именно? — Встаю рядом с братом и облокачиваюсь на стол директора. — Мы едем на две недели в Рио.Завтра, Джен.Правда чудесно? — Ага, круто.Могу вернуться к занятиям? — Безэмоционально отвечаю я. — Детка, это же твой любимый город. — Мать в шоке. — И? Что дальше? — Брат сжимает мою руку. — Спасибо, мамочка.Это круто. — Она улыбается. — Ещё раз расстроишь родителей… — Шепчет мне на ухо брат.» — Чёрт, Джи! — Открываю глаза и я снова висну на Стиве. — Да чтоб тебя! Больше слова не скажу! Иди спи! — Он укладывает меня на постель — А что, именно слова запускают мои вспышки? — Вспышки? Ну да.Твой мозг пытается вспомнить что ты из себя представляешь и даёт тебе возможность уцепиться за слова. — Тогда, всё, что я вижу — моё прошлое и это правда? — Да.А что ты видишь? Ты это запоминаешь? — Да. — Это очень хорошо, Джи.Очень. — Но я вижу плохие вещи, Стиви. — Больше меня так не зови. — Смеюсь. — Что ты имеешь в виду? — Я вижу сучку, наркоманку и шлюшку. — Возможно. — Теперь смеётся он. — Что? — В твоей крови нашли ЛСД, когда привезли. — Грустно говорит он.Окей, боже, кто я? — И? — Что «и»? — Тогда меня не должно тут ломать или…что там бывает… — Паника.Не хочу я быть наркоманкой! — Из-за потери памяти у тебя нет той зависимости, но по…анализу крови ты их принимаешь уже давно. — Насколько давно? — Слёзы выступает и одна сказывается.Вторая, третья. — Эй, Джи, всё уже хорошо. — Стив стирает мои слёзы. — Хорошо. — Повторяю я. — Да, просто скажи мне. — Около четырёх месяцев, но в малых количествах.Всё будет хорошо. — Точно? — Да. — А что со мной было, что меня привезли сюда? Какая причина? — Авария. — Слова вызывают вспышки.Почему я их сейчас не чувствую? — То есть я, в состоянии наркотического опьянения, села за руль? — Именно.На арендованной машине ты въехала в дерево. — Боже. — Слёзы и его плечо.Моё эмоциональное поражение. — Тшшш. — Я хочу поговорить с ними. — После того как поспишь.Я тебя проведу на улицу.Слышишь? Джи? — Да. — Киваю.Чувствую как иголка вонзается в мою руку и беспомощно хнычу.Погружаюсь в темноту.

ПЯТАЯ ТОЧКА

Открываю глаза.Сколько я тут уже? И не помню. — Детка, спасибо, что ты проснулась. — Женщина сидит у моей постели. — Доченька, ты помнишь меня? — Миссис Чейс, я же сказал… — Говорит Стив, стоя у моей постели с папкой в руках. — Мне всё равно на твоё предвзятое мнение, мальчик.Это моя дочь и она меня помнит. — Нет, я вас не помню.А кто вы? — Я мама твоя, детка.Мама.Ты помнишь меня? Мне так жаль, что ты попала в ту аварию, но я тебя гарантирую, мы тебя вылечим. — Я не больна.У меня просто потерялись события до аварии. — Я сажусь на кровати и Стив мне приветливо улыбается. — Да, детка, конечно.Я так хочу забрать тебя домой. — Миссис Чейс, вы не можете этого сделать.Пока. — Но почему?! — Женщина явно недовольна. — Мы ещё не добились полностью стабильного состояния Дженнифер.У неё часто подскакивает артериальное давление, приступы, при которых она вспоминает моменты из жизни, сопровождаются потерей сознания и усталостью после, показатели сами за себя говорят! — Он передаёт ей папку с несколькими листами указывает на мои анализы. — Понимаете?! — Ладно.Но когда я смогу забрать её в Америку? — Америка? — Что? — Детка, ты живёшь в Беверли-Хиллз. — Вижу недовольное лицо Стива. — У тебя там вся жизнь.Друзья, колледж, мы. — Женщина указывает на мужчину и Феликса, как я помню.Да, это моя семья из воспоминаний.Но эта женщина мне определённо не нравится. — Но… — Никаких «но». — Перебивает она меня. — Недели вам будет достаточно? — Я не знаю.Если показатели придут в норму… — Две?! — Возможно.Послушайте, я не экстрасенс и не смогу предвидеть её состояния через несколько дней! Если вы хотите забрать её сейчас, она загремит в психиатрическую больницу с диагнозом шизофрении.Её мозг ещё не готов к этому! Да поймите вы! Делаете только хуже! Что вам станет с этой недели или месяца?! Зато она останется при себе, а там можете уже подстраивать её под себя.Ясно? — Мы все открываем рот от такой речи Стива.Господи, как же я ему благодарна! Я пока не готова к ним.Нет.Мне нужно присмотреться! — Хорошо.Но вы можете выйти и мы поговорим с Джен? — С Джи.Хорошо. — И не зовите её больше так.Джен.Она — Джен.Это вернёт её в те времена. — Парень поджимает губы, но кивает и уходит. — Детка, ну как ты? — Нормально.А…ну…что мне нужно сказать? — Как общаться с теми, кого не помнишь? — Ничего.Просто, что всё в порядке.Ты в порядке.Детка, я люблю тебя и очень сильно.Выздоравливай поскорее. — Женщина смахивает слезу и убегает из палаты.Эм…что? — Ещё раз кто-то назовёт меня больной…сама выставлю из своих хором. — Я обвожу «семью» гневным взглядом.Отдёргиваю себя.Вот и я из воспоминания.Но…это странно.Я не хочу быть такой.С надменным взглядом, когда от такого у тебя складывается впечатление, будто ты что-то должен, с этой осанкой, которую я, не замечая, начала держать, вздёрнутым подбородком и резкими, чёткими скулами. — Джен… — Начинай мой брат. — Джи. — Подсказываю я и склоняю голову рядом, говоря продолжать. — С каких пор ты «Джи»? — Недовольно бормочет он — С тех самых.Я изменилась, чёрт возьми.Да и не помню вас. — Это плохо и странно, что подсознательно у меня к этим людям одна злость и обида.Что они мне сделали? Вопрос в прямом смысле. — Хорошо, Джи, я твой отец и убедительно тебя прошу не ругаться и поскорее прийти в себя. — Не «прошу», это не просьба, а «ты сделаешь это», приказ.Пошёл он! — Прости, папочка, это от меня не зависит. — Уважай меня, я твой родитель. — Настаивает он. — В данный момент, ты белое пятно в моём сознании. — Грубо.Почему я так? Отец встаёт и отходит от меня, прислоняясь к стене. — Кем ты стала? — Смелой, папа, смелой. — Хамкой, что не знает меры.Но ничего, приедем домой — воспитаю. — И уходит.Воспитаю? Как? Он же не имел в виду физическое насилие? О, нет, если меня бьют в этой семье, в 19 лет, я рада, что потеряла память.Остались мы с братом наедине. — Слушай, нас тут первый раз к тебе впустили, а ты такое устраиваешь.Зачем? — Оу, он тоже такой, как они.Да что у меня за семья?! Хочется хныкать, как маленькая, лежать на полу, стучать ногами и говорить, что не хочу говорить с ними.Дженнифер, 19 лет, грубая. — А что вы за меня решаете? Может, я поменяла своё мировоззрение.Так примите.И что значит «воспитаю»? — То и значит, Джен. — Встаёт с третьего стула. — Джи! — Выкрикиваю я и слышу громко хлопнувшую дверь.Хотя бы я поставила их на место.Но да, груба.Почему? Ответа нет. Я остаюсь наедине со своими мыслями и замечаю блокнот на тумбочке.Тянусь за ним и хватаю карандаш с ластиком.Что же нарисовать? В моей голове всплывает образ собаки.Породу не назову, но она коричневая, красивая.Чья интересно? И почему мне это пришло в голову? Вспоминаю парня.Как бы фото или картина.Рисую с головы, но получается на рисунке и правда симпатичный парень и с ним собака.Кто же это? — Джи? — Я подскакиваю и облегчённо выдыхаю, когда вижу Стива. — Обещание погулять.Согласна? — Он выставляет инвалидную коляску передо мной. — С этой штукой — нет.У меня есть ноги и я могу пройтись сама.Я всего лишь потеряла память, а не спрыгнула с 20-го этажа. — Но мозгу требуются силы и… — И сплю я по 13 часов в день.Этого будет достаточно, Стив.Я пройдусь. — Но ведь должно быть устойчивое положение… — Можешь меня поддерживать.Но я не сяду туда. — Встаю с кровати и плетусь к двери. — Твоя мать оставила тебе одежду на ресепшене.Можешь переодеться. — Мне лень.Потом.Я хочу гулять! — Стив смеётся с меня. — Ладно, идём.Но не больше 15 минут.А на кресле покатались бы полчаса. — Я выбираю 15 минут. — Выхожу к двери и открываю.За пределами палаты я ещё не была, ведь у меня тут было всё.И дверь, что я познала, у входной, ведёт она в мою отдельную комнату с маленькой душевой и туалетом.Даже там нет зеркала, но я попрошу его установить. Большой коридор.Бело-коричневый.И я тут в середине стою и осматриваюсь.Куча палат и людей.Самых разных. — Сюда. — Стив показывает направо и я следую за ним.Мы ещё раз сворачиваем и оказываемся у лифтов.Ждём одного и он нас везёт с 12 этажа на 1.На первом всё куда красивее и домашнее.В бело-золото-коричнево-зелёном цвете.Много растений и уютных кожаных диванчиков.Люди уже в официальных костюмах, а не в больничных халатов. — Пошли. — Мы выходим из больницы и я могу вдохнуть холодный осенний воздух.Мне на плечи сразу ложится что-то колючее и тяжёлое. — Пальто.Я не хочу быть ответственным, если ты заболеешь. — Шапка на голову и шарф у шеи.Вот теперь я задыхаюсь. — Стив… — Я пытаюсь размотать шарф, но Стив перехватывает мои руки. — Нет, Джи.Пока ты поживёшь. — Издаю разочарованный стон.Вновь осматриваюсь и направляюсь вперёд.Всё зелёное.Бежевые каменные дорожки, лавочки, деревья, врачи и пациенты. — Красиво.Мне нравится. — Смотрю на небо. —  Стив! Бегом в 118! Эта сумасшедшая просит тебя! — Слышу крик и мы со Стиви поворачиваемся. — Мне похоже надо идти.Ты тут погуляй и я вернусь за тобой через 15 минут, может раньше.Но не гуляй больше этого времени.Вредно.И ни в коем случае не снимай всё это с себя.Прости и пока. — Он убегает, а я слежу, пока за ним закрываются матовые двери.Снимаю шапку и шарф.Дует ветер и развивает мои волосы.Обожаю.Офигенное ощущение.Ты чувствуешь каждый порыв ветра, холодного воздуха.Не передать словами.Закрываю глаза.Вспышка. «— Зейн, я чувствую это. — Я стою на краю крыши с закрытыми глазами.Резкий порыв ветра и мои волосы падают на лицо, видимо, Зейна.       — Да, детка, ты чувствуешь.О чём ты думаешь? — Он перекладывает мои волосы на правую сторону, а сам становится ко мне слева, обнимая за талию. — О тебе. — Полное подчинение, помнишь? Доверие? — Да. — Повернись ко мне.Глаза не открывай. — Хорошо. — Я поворачиваюсь и Зейн мне протягивает руку. — Держись крепко.А теперь отклоняйся назад.Я тебя держу, помни.Мы — тандем. — Я хватаюсь за крепкую мужскую руку и понемногу отклоняюсь.Есть страх, но он пропадает, когда я чувствую ветер.Осень.Люблю. — Открой глаза. — Подчиняюсь.Небо.Звёздное небо и огни от высоток.Потрясающе. — Тебе нравится? — Да.Зейн, я люблю тебя. — Знаю. — А ты меня любишь? — Меня резко притягивают к себе и я хватаюсь за лацканы синего пиджака Зейна. — Заслужи ответ. — Он меня целует.» — Девушка! Девушка! Да кто-нибудь! Помогите же ей! — Открываю глаза.Я на руках у какого-то мужчины.Поднимаюсь и он оглядывается на меня. — Простите? — Ты упала в обморок! Какого чёрта? Если тебе плохо — не стой тут. — Он обходит меня и удаляется, а тем временем ко мне подбегают две медсестры. — Мисс, ваша палата и лечащий врач? — Аа…214 и доктор Дестер. — Отлично.Идёмте. — Они меня держат за обе руки и заводят в больницу.На лифте поднимаемся на 12 этаж и меня выгружают в палату. Медсестра звонит по телефону и просит прислать Дестера ко мне.Я тем времен думаю о Стиве и что он сделает, если не найдёт меня.Волноваться будет.Плохой я друг. Этот мужчина.Он сказал так, будто я виновата.Виновата.Я ничего не сделала! Ненавижу свои приступы! Слеза выкатывается из глаза и я усаживаюсь на кровать и плачу.Медсестра меня успокаивает и спрашивает, что случилось.Я не помню своей жизни! Вот что.Я не помню той аварии и причин.Почему я въехала в то дерево? И что я делаю в Рио? Воспоминания не приходят, а лишь удаляются и я могу помнить лишь свой последний приступ.Зейн.Да кто это?! В палату забегает доктор. — Уйдите! — Кричит он, как я понимаю, медсестре.Дверь хлопает. — Что случилось? — Он присаживается на кровать и обнимает меня, а я плачу.Нет, я не хочу, чтобы мне вкалывали успокоительные, я хочу плакать, как обычный человек.Я потеряла память! Боже! Зовите это как хотите, отрицание или не хотение признавать действительность, не знаю, что со мной было, но я только сейчас понимаю.Я потеряла память.В 19 лет у всех уже устойчивая жизнь, а я… Я не помню ничего.Только какого-то Зейна. — Тшшш.Тихо, тихо, сейчас всё будет хорошо. — Дверь хлопает и я вижу как доктору передают шприц.Подскакиваю и убегаю на другой конец комнаты. — Нет.Хватит.Я хочу домой! К маме! К моей семье! Доложите им! Немедленно! — Ложь, но я хочу влиться в свою жизнь.И по словам Стива, мои родители богаты и зацепятся за это. — Я хочу домой! В Америку! Немедленно! Позвоните моим родителям!. — Хорошо.Только не нервничай. — Уберите шприц! — Он слушается.Медсестра в шоке.Доктор тоже.Да и я.Но это правильно… Наверное. — Родители! — Ладно.Я звоню. — Он достаёт телефон и набирает цифры. — Всё. — На громкую связь. — Выполняет. — Да, доктор Дестер.Она что-то натворила? — Доносится из трубки.В комнату забегает Стив и шокировано смотрит на меня.Доктор Дестер жестами говорит ему молчать. — Нет.Она бы хотела…вернуться домой, к вам.Из больницы. — Что?! — Восклицает Стив и я опускаюсь по стене.Вновь плачу, кусая коленку. — Отлично! Вы сможете это оформить? — Только если в Америке у неё будет личный врач. — Хорошо.Но она будет жить дома.Без огласки. — Да, хорошо.Когда? — Я сейчас заказываю билеты, а вы оформляете все документы.Ясно? — Да.К вечеру успеете? — Да.Если не будет рейса, закажем личный самолёт.Не проблема. — Хорошо.Всё будет готово к 21:00.Уверяю вас. — Да.До встречи, спасибо, вам, Майк. — Да ничего. — Отключается.Ко мне подбегает Стив и плачу на его плече.Он прогоняет всех и мы остаёмся наедине. — Зачем? Зачем ты это сделала, Джи? — Я хочу домой. — Ложь! — Я хочу нормальную жизнь. — Глупая Джи.Ты понимаешь, что они тебя подстроят под себя? И всё.Конец твоей свободе! Ты будешь куклой в их руках.Да они рады, что ты потеряла память! Понимаешь? — Прости меня, Стив.

ШЕСТАЯ ТОЧКА

17:00. Мне приносят вещи.Чёрный топ без бретелек, красную юбку школьницы-шлюшки, чёрные колготки, чёрные ботинки на каблуке с красивыми чёрными шнурками, бежевое пальто, круглые серьги и чёкер.Боже.Всё это надеваю и смотрю в, принесённое по мое просьбе, зеркало.Оно показывает меня во весь рост.Странно, но мне нравится этот стиль.Это явно лучше если бы мне дали какое-то платье по колено и лодочки.Волосы лишь расчёсываю. 18:00. Я сижу в холле.Рядом — Стив.И мы смотрим фильм.Он выбрал романтический фильм/комедию «В активном поиске».Фильм офигенный.В такой атмосфере сумерок, когда в холле мы почти одни, накрытые пледом, хочется оказаться в своей комнате, с чашкой чая в руках, в домашней одежде.Со Стивом.Жаль, что он гей.Но друг он потрясающий.И, может, я знаю его не так много, но я уверена в его честности и, кажется, доверие моё он получил. 20:00. Мне приносят ноутбук, телефон и косметику.Да уж.Возвращаюсь в свою палату и накладываю макияж.Не знаю как, но я себе спокойно рисую стрелки, крашу ресницы и наношу блёстки на скулы.С помощью Стива, конечно.Чувствую себя хорошо.Будто я его подруга и он собирает меня на свидание.Так хорошо становится.Даже грустно, что я его оставляю.Уже начинаю сожалеть о своём решение, но понимаю, что дома меня ждут друзья.Надеюсь, у меня самая лучшая подруга в мире! Или парень.Я хочу сейчас домашнею атмосферу. — Вот, возьми. — Стив кладёт мне в руки телефон. — Что? — Телефон, что привезли тебе родители, уверен, прослеживается и записывает все твои разговоры, поэтому на нейтральные темы можешь общаться по нему, а этот используй при важных ситуациях.Звонок мне — туда входит.С ноутбуком та же лажа, если что. — И даёт мне ноутбук. — Будешь звонить мне по видео каждый день и докладывать о своём состоянии и…парнях. — Подмигивает мне и я смеюсь. — Просто рассказывай о своей жизни и не смей вникать в их! Если понравится, хорошо, но не насильственное убеждение.Будут проблемы — звони.Помни, ты личность и сама всё решаешь.Не сломайся. — Он такой речи слёзы проступают на глазах и я обнимаю Стива крепко-крепко. — Обязательно.Но…я думаю, я могу сама купить. — Протягиваю ему технику. — За тобой будут следить.Только в твоём доме камер не будет, пойми.Приставят охранников и не отвертишься.Там не купишь, а сюда тебе привезут чемодан.Спрячь туда всё это.И не надо мне отдавать.У меня богатые родители для такой мелочи. — Во-первых, ты мне не рассказывал про родителей и я только что поняла, что ничего о тебе не знаю.Потом обязательно расскажешь.Во-вторых, откуда ты всё это знаешь, чёрт возьми? — Потом расскажу, а про твою семью я много читал и раньше, и сейчас в течение пяти дней. — Ясно.Тогда, спасибо. —  Не за что.Я просто борюсь за твою безопасность.И ты борись. — А почему ты тогда работаешь здесь, если у тебя родители богатые? — Дари забавы.Меня сюда определили полгода назад с аппендицитом и тут я познакомился с симпатичным мед-братом.Вот и устроился.Мы начали встречаться, потом расстались, но всё же мне нравится суматоха больницы. — Мило. — Издаю смешок.Двери хлопают.Стив начинает поправлять постель. — Мисс Чейс, это ваш чемодан. — Опять хлопают.Стив выпрямляется. — Я же говорил. — Я укладываю всё в привезённый мне красный чемодан.Не вникаю даже в его содержимое.Мельком вижу лишь пару туфель, фотоаппарат и нижнее бельё. — И это возьми. — Протягивает мне блокнот с моим рисунком. — Не поделишься, что это за собачка? — Не знаю.Просто возникла в голове.Попытаюсь вспомнить. — Спасибо! — Выбегает из палаты.Что? Возвращается. — Вот. — Протягивает мне коробочку.Трясу её.Таблетки? — Это тебе поможет вспоминать.Они могут тебе их не давать.Пей каждый день.Перед завтраком.Может, за 15-20 минут.Запивать водой. — Спасибо, большое спасибо.Ты так много делаешь для меня. — Не хочу, чтобы ты закончила, как Гленн. — Смешок с моей стороны. — А это, чтобы ты не забывала обо мне. — В мою руку кладётся что-то холодное.Я смотрю вниз и раскрываю ладонь.Кулон.Старинный, с камнем бордового и тёмно-синего цвета.Мне кажется, я могла бы час на этот камень смотреть. — Вау. — Единственное, что могу сказать я и продолжать, как зачарованная смотреть на камень.Стив смеётся. — Тогда разреши и мне кое-что сделать. — Кивает.Я беру блокнот и говорю ему сесть на пол и облокотится о стену.Присаживаюсь рядом и рисую его. Так проходит 40 минут за беседой, смешной беседой, что моя рука постоянно подрагивала.Я отрываю рисунок из блокнота и передаю Стиву. — Меня ещё никто не рисовал.Ты прекрасный художник. — Я просто, возможно, умею рисовать.Может, я и была художников в прошлой жизни. — Что? — Я решила разделить жизнь на «прошлую» и «настоящую».Как думаешь, это правильно? Просто из того времени я ничего почти не помню и выражение «в прошлой жизни» всё в точности описывает.Что-то типа подсознательного уровня.Как думаешь? — Это круто, что ты это понимаешь.Сделай эту жизнь лучше прошлой.Договорились? — Он протягивает мне руку. — Обещаю. — Хотя бы постараюсь. — Отлично. — Ему на телефон приходит сообщение и Стив просматривает. — За тобой уже идут.Ты меня не знаешь, если что.Понимаешь? — Он поднимается и смотрит на рисунок. — Вообще не понимаю… — Он поднимает голову. — кто ты. — Заканчиваю я и принимаю его улыбку. — Они не должны знать, что у тебя есть тут друзья.Вот.А я тебе друг. — Двери хлопают. — Мисс Чейс, пройдёмте за мной. — Я не оборачиваюсь, смотрю на Стива, а он на меня.Качает головой и я смахиваю слезу.Глазами говорит мне не показывать этому громиле от моих родителей, что мы вообще знаем имена друг друга.Натягиваю образ суки, расслабляю лицо.Надеюсь, мои родители подумают, что я груба со всем миром, а не только с ними. — Хорошо.Надеюсь, больше сюда никогда не попаду. — Разворачиваюсь и слышу смешок, улыбаюсь и выхожу из палаты.Вновь лифт и я уже на выходе у больницы. — Мисс Чейс, я довезу вас до аэропорта.Ваша семья уже там.Рейс в 22:35.Бизнес класс.Вы себя хорошо чувствуете? — Да. — Только кружится немного голова, но, надеюсь, это от ветра. — Тогда, прошу. — Мне открывают дверь и я заползаю в салон дорогущей машины.Что-ж, могу вкусить прелести такой жизни.Но знаете что? Я бы лучше надела шапку и прокатилась в самом обычном автомобиле, чем без неё и в этом Chevrolet. Так проходит 42 минуты, я тщательно слежу за временем, когда же смогу выйти в город.Это де Рио! Кажется, я его любила.За что интересно? Мужчина вновь открывает мне дверь и я вижу огромный аэропорт Рио де Жанейро.Потрясно. — Мисс, идёмте. — Повышенным голосом говорит мужчина, значит я слишком засмотрелась.Иду за ним.Он, как джентльмен, на самом деле просто личный охранник, открывает мне везде двери и, спустя нескольких махинаций с регистрацией меня на полёт, мы входим в «Зал ожидания №49».Я уже издалека вижу свою семью.Это так странно не помнить их, но честно — ни одного воспоминания. — Детка, привет, я рада, что у тебя всё хорошо. — Мне кажется, или она пропустила несколько реплик? — Ага. — Сажусь на стул между мамой и братом. — Как дела? — Странный вопрос, но мы же семья и, вроде, должны разговаривать.Они удивлённо на меня оборачиваются.Боже, да что, я всего лишь спросила про ваши дела! — Аа…я понимаю, тебе неловко, но давайте просто подождём наш самолёт. — И всё.Что, правда? — Нет, мне не неловко. — Да, мне неловко.Я вас не помню, люди! — Просто интересно, что происходит в вашей жизни. — Детка, у нас всё размеренно.Если бы ты ещё не попадала в ту аварию, было бы прекрасно.И, кстати, ещё раз вздумаешь принимать дурь — за себя не ручаюсь.Моя дочь не будет этого делать! Ясно? — Да, мама. — Я в шоке.Она меня обвинила в аварии.Может, я напрочь всё забыла, но разве люди при таком не выражают своего сочувствия там или сожаления? «Моя дочь не будет…» — Будет, мама, будет, если захочет. Мы сидим так ещё пол часа и в итоге я заявляю, что хочу есть.Мы все дружно поднимаемся и идём первый попавшейся ресторан.Там я заказываю пиццу, но когда все перестают меня обдавать шокирующим взглядом, мама заказывает всем по порции устриц и апельсинового сока.Когда официант отходит, мама читает мне нотацию, чтобы я больше в этой жизни не заказывала такие блюда.Типа это не для высшего общества.А я хотела попробовать пиццу.По телевизору в палате незнакомая женщина каждый день готовила разные пиццы. Нам принесли морепродукты и я попробовала.Боже, меня чуть не стошнило.Я быстро запила всё соком, но стало только хуже.Быстро пошла в туалет и мой желудок всё вывалил обратно.Ужасное чувство.Горло саднит и я, наверное, не по богатому, пью воду из крана с помощью рук.Выхожу. — Дочка, всё хорошо? — Интересуется мама и папа оплачивает счёт.Все поднимаются и мы выходим из ресторана. — Да, просто ужасно это на вкус. — Ты не права, но ничего.Приучим.А сейчас… — Она смотрит на свои часы. — Через полчаса наш рейс.Последняя регистрация.Идёмте. — Я по инерции иду за ними и прокручиваю её слова в своей голове.«Приучим».Простите что? Нет! Не сделают они меня своей куклой! Мы успешно предоставляем документы и уже в 22:31 сидим в самолёте.Моё место на проходе.Со мной отец, а мама с братом через несколько мест впереди от нас. Полёт проводим в молчании и я уже хочу, чтобы этот самолёт рухнул.Произошло бы хоть что-то, а так скучна.Телефон мне взять не разрешают.А даже если бы взяла? То что? Подруг я не помню.Да и не уверена, что они у меня есть.Единственный друг — Стив.Но он запретил мне писать и звонить с этого телефона.Только с его.Мне нравится, что он меня так опекает, словно брат.Даже родители родные так не стараются. Когда уже весь самолёт спал, ведь было 2 часа ночи, я бодрствовала и читала журналы про Билла Гейтса.Всё время у меня жутко закладывало уши и я вырвало 2 раза.Ещё один стюард мешал.Наверное, решил, что я жить не смогу, если не буду постоянно пить воду и каждые 5 минут подходил и спрашивал с улыбкой: не желаете воды? Нет, блин! Один раз я ему так и сказала и он наконец ушёл, а всё сижу и смотрю в окно.Боже.Лететь ещё 4 часа.Потом мы приземлимся в Коста-Рика.Боже, дайте мне сил. 7:28. Мы сидим в новом самолёте и аж в 15:40 приземлимся.Я не выдержу! Теперь я с братом, а родители…я не успела за ними уследить, может, рядом, может, нет. — Ну как тебе Коста-Рика? — Спрашивает брат, усаживаясь на место у окна.Я сижу на серединном и рядом со мной какая-то девушка, лет 20-24 с книгой и пледом. — Прекрасно. — Монотонно отвечаю я, с посылом: лишь бы отстали. — Мне тоже понравилось.Обязательно надо вернуться.Слушай, у нас есть ещё 8 часов.Я спать не хочу.А ты? — Хочу. — Говорю я и закрываю глаза.Такое тупое состояние.Я очень хочу спать, безумная усталость, но появляется неприятное ощущение в веках, когда их закрываю и приходится открывать.Ещё я хочу есть, но мне кажется, если сделаю это, меня просто вырвет. — Поговорим? — Я сплю, Фил. — Ты меня так называла всегда… Называешь. — Отлично. — Отвяжись от меня. — Не хочешь расспросить про мою жизнь? — Нет. — Тогда расскажу. — Боже, я же в открытую говорю: отстань! — Моё день рождение зимой.19 декабря.Всегда мы отмечаем моё др, а потом Новый Год.Считается особенность семьи.У тебя в апреле.У мамы было несколько недель назад.Мы приехали сюда, потому что ты очень хотела и мы решили провести её 45-летие там.Отпросили тебя от школы и рванули на две недели.Провели тот день и он был незабываем.Мы должны были уезжать 7 ноября.Но на следующий день, после праздника ты вдруг закатила скандал маме без ничего и уехала на арендованной тебе машине.Мы звонили, но ты ведь ни разу не соизволила ответить.Вечер.Мы сидим, ужинаем, звонит телефон.Мама берёт трубку и начинает реветь.Я спрашиваю: «Что случилось?».Она отвечает: «Феликс, Пол, звонили из центральной больницы Рио.Наша Джен попала в аварию.У неё повреждён костный и головной мозг».Мы срываемся и едем за тобой.Нас не пускают.И на следующий день тоже.Просто ужас. — Он наконец замолкает.Да, признаю, слушала с закрытыми глазами. — Ничего, Джен, всё будет хорошо. — Я чувствую, как он гладит мои волосы, отклоняюсь издавая стон отвращения.Смешок. — А если про мою жизнь вкратце, то у меня есть невеста, Габриэлла, Габби.Я работаю с отцом в их фирме.У меня множество своих проектов и я приношу основную прибыль банкам, под нашими фамилиями.Мне 24 года.Люблю свою семью, любимый цвет — красный, любимый город — Беверли-Хиллз, любимое увлечение — одеваться, клубы и машины. — Нарцисс. — Говорю я и отворачиваюсь от него к девушке с книгой.Вчитываюсь в абзац. «Вот я и снова в своем нелюбимом городе Бревэрде.В принципе, у нас не такой уж и плохой городишко, но такое впечатление о нем у меня сложилось из-за людей, живущих здесь.Из-за матери, которая теперь, по всей видимости, хочет стать другим человеком.Из-за отца, который абсолютно пассивен в этой жизни и лишь изредка интересуется нашей семьей.Из-за подруги, которая вроде бы и не совсем тупая, но делает такие поступки, что и пятилетний ребенок на ее месте так не поступил.Из-за Мэтта, который вроде бы и самоуверенный, но слабохарактерный. Они — мои основные причины для самоубийства. Но без них я, наверное, и оставшихся дней не проживу.Вот так все сложно.» Да уж.Я тут чуть не сдохла и могу сказать, что самоубийство это неплохой вариант. Аааааа.Ещё восемь часов, а я просто не могу заснуть! Я думала, что скучно, когда все спят, а ты одна ничего не делаешь, но нет, настоящий ужас, когда с тобой постоянно разговаривает брат, а ты никак его не заткнёшь! Боже! Я просто ВЫБЕГАЮ из самолёта по трапу! Ещё час мы едем на новой крутой тачке по Калифорнии.Я даже за видами не слежу, глаза слипаются.Наконец заезжаем в Беверли-Хиллз и машина останавливается у нашего дома.Я спокойно жду пока все эти люди, которых я ненавижу, достанут все свои чемоданы и занесут в дом. — Ну и где моя комната?! — Громко спрашиваю я с негодованием. — Ещё раз со мной так заговоришь — её не будет.Поняла меня? — Говорит отец. — Да, папа. — Я готова согласиться на что угодно, лишь бы поскорее лечь. — Второй этаж, направо, предпоследняя комната. Дом огромный, но мне не до этого.Я ещё в ботинках поднимаюсь по стеклянной лестнице и бегу в эту комнату.Залетаю и закрываю дверь, достали! Даже не осматриваясь, плюхаюсь на кровать и крепко обнимаю две подушки.Не снимаю обувь, не переодеваюсь, просто спать! Кто-то стучит в мою комнату, но я тем времен быстро засыпаю с больной головой.

СЕДЬМАЯ ТОЧКА

— Детка, ну вставай ты уже.Я уже так 3 минуты стучу.Сейчас будет громче.Детка! — И правда шум усиливается и я вынуждаю себя подняться с кровати и открыть дверь. — Боже, девочка моя, иди умойся! Тебе нужно в душ, а потом спускайся на завтрак.Мы тебя ждём. — Мама уходит.Боже, я не выспалась.Завтрак? Что? Раскрываю чемодан и достаю оттуда телефон. 6:32. Что? То есть я проспала больше 10 часов? Будто прошло 20 минут, не больше.Выхожу из спальни, так и не осмотрев её.И где тут душ? — И где у нас душ? — Кричу я со второго, но они меня может даже видят, если кухня в дальнем углу, так и есть. — Последняя комната, детка.Слева от тебя. — Захожу туда.Миленько.Тут есть и кабина и джакузи.Набираю ванну.Всё сделано в песочном цвете и в древнем стилем, напоминающем Рим.Зелёные и белые цветы, камушки, большое зеркало, золотистый коврик.Снимаю с себя всю одежду и залезаю в ванну.Аа, круто.Всё бурлит и это прекрасно.Выполняю все процедуры гигиены для девушек и вылезаю, обматываясь полотенцем.Куча баночек у зеркала.Беру первую попавшеюся. «Бальзам для волос».Хорошо.Наношу.Как же приятно пахнет! Цитрусами и сливками, да.Беру ещё одну стеклянную ёмкость.«Ароматизированная вода после душа».Пшикаю 2 раза на себя и выхожу.Нарываюсь на брата.Да чтоб тебя! — Я просто хотел сказать, что тебя уже все ждут. — Хорошо.Дай мне минут…8? — Он осматривает меня и сглатывает.Что, простите? — Ладно. — Обходит.Ммм, круто, что это было?! Захожу в свою комнату и наконец могу осмотреться.Бежевые стены.Низко-посаженная кровать с оливковыми простынями и кремовыми лёгкими одеялами и двумя огромными подушками.Напротив кровати телевизор, висящий на середине деревянной вставки стены.Люстра очень странной плоской формы с тремя лампочками.Вставка натяжного потолка коричневого цвета прямо на кроватью.У входа, на всю длину стены, подряд расположены три фотографии машин.А у кровати так же три фотографии, но с животными.Рядом с телевизором стоит бежевый деревянный стол, на нём книги и белый ноутбук.Три лампы, продолговатые, висят над столом.Рядом кожаное кресло.Красивое широкое окно висит напротив двери.А за ним…прекрасный вид на лес.Бежевые шторки с одной стороны.А возле штор стоят три цветка в горшках.Слева от кровати бежевый шкаф. Мне нравится.Я ещё раз присматриваюсь к фотографиям.Я люблю машины? Ну, те, что на фотографиях действительно поражают.Подхожу к животным.На первом я с питоном на шее.Очень красивое фото, ведь сделано в тёмном освещение, на мне топ в бельевом стиле и опять взгляд дьяволицы.Далее фото в том же образе, но с лошадью.И на последнем я с собакой.Я вспоминаю.Боже! Быстро копаюсь в чемодане достаю блокнот, это же она! Окей, я обязательно узнаю, что это за собака, а пока нужно переодеться. Открываю дверцы шкафа.Оу, как много одежды.Я думала она вся в чемодане, ведь он неимоверно тяжелый.Ладно.Выбираю простой серебряные топ с короткими рукавами и круглым вырезом и джинсы с высокой талией.На ноги набрасываю белые кроссовки.Выхожу из комнаты и спускаюсь на кухню. — Детка, больше не принимаю ванну утром.Я же сказала: душ.Так ты тратишь наше драгоценное время. — Простите. — Сажусь за высокий стул и незнакомая женщина ставит передо мной омлет и газированную воду. — С сегодняшнего дня ты начнёшь жить, как и прежде.Про то, что случилось знаем только мы и врачи центральной больницы Рио де Жанейно.И ты, естественно, никому не скажешь.Версия такова: ты попала в аварию, но ничего серьёзного не случилось.Пару ушибов, максимум.Ты сейчас пойдёшь в колледж и будешь там общаться со своими друзьями.Естественно, они спросят, что с тобой и почему изменилась.Отвечай, что после аварии ты должна каждый день пить специальные таблетки и из-за них у тебя провалы в памяти и возможны обмороки.Если что-то вспомнишь, иди к директору, он осведомлён.Отпустит тебя домой.А так, живи, как обычно.Твоя лучшая подруга — Эмилия.Парень — Эйден.По именам остальных не называй, а если спросят, ответ ты помнишь.«Почему вернулась так рано?», отвечай: «Из-за бизнеса родителей», всё равно эти дуры ничего не поймут.И последнее, напоминаю, никаких наркотиков.Увижу, пеняй на себя.Конец.А теперь ешь. Оу, как много информации.Ладно, как-нибудь разберусь.Пока я жутко хочу есть.Вообще я думала, что меня оставят дома, как больную, но видимо, моим родителям по фиг.Впрочем, я уже привыкла. Быстро съедаю свой завтрак и пью воду.Боже, как это ужасно.Мама говорит, что это полезная водичка с имбирём и грейпфрутом и что раньше я её пила каждый день на завтрак.Я отставляю её и мама даёт мне рюкзак небесного цвета, говоря, что все рефераты и работы уже выполнены другими людьми, но дальше я всё несу на своих плечах и обязана получать лучшие оценки.Боже ж ты мой! Я могу вернуться в самолёт и разбиться? Выхожу из дома и мне сообщают, что обычно я езжу в колледж на своей машине, с подругой Эмили, или Эмилия, не помню уже.Сейчас же, когда я не помню, как водить машину, меня подвозит мужчина, что на мой вопрос: «Как я могу к вам обращаться?» и ухом не повёл.Боже, какие все разговорчивые! Приезжаем в 8:11 к моему колледжу. — Я вас заберу после 4 пары. — Хорошо.Как мне вас называть, чёрт возьми?! — Как хотите. — Хорошо.Будешь…будешь… Шоном.Пока, Шон. — Выхожу из машины и прохожу на территорию колледжа.А он видно элитный. — О, сучка Джен вернулась! — Поворачиваю голову на пацана, что орёт это на всю улицу.Он стоит у своей машины.Красивый и дорогой. — А что так рано? — У родителей возникли неотложные дела по бизнесу. — Стоп! Он назвал меня сучкой?! — А…где же твоя сучья натура всех послать? — То есть я сука.Походу со всеми.Окей, я уже придумала.Улыбаюсь и подхожу к его машине, опираясь на дверцу. — А может я бы не хочу быть сукой с тобой? — У него отвисает челюсть и я делаю игривый, дерзкий взгляд.Он усмехается. — Что-ж, Джен, я приму тебя вновь. — Он подходит ко мне и, хватая за подбородок, целует.И прямо целует со всей силы, но при этом расслабленно.С языком.С приятными звуками.Мой план летит ко всем чертям! Отпускает и смотрит в глаза. — Ты как всегда лучшая. — Улыбается. — Пока, … — Его имя? Не помню.Стоп! Стоп! Стоп! Мне же мама сказала, что у меня есть парень! Нет! Боже! — Уже забыла моё имя? Не думаю, что Эйден лучше меня в постели.Ведь так, Джен? — Вновь хватает за подбородок. — Что же ты вновь ведёшься? — План.Наконец-то. — Нет, милый, ты в постели полное дерьмо! Отстань! Пойду вымою рот с мылом! — Разворачиваюсь и ухожу. — Сука! Ты ещё пожалеешь! А твой Эйден урод! — Ага. — Монотонно отвечаю я и иду ко входу. — Джен! — Радостный визг заставляет меня подпрыгнуть.Поворачиваюсь.Девушка с блондинистыми длинными вьющимися волосами подбегает ко мне и крепко обнимает.Может, Эмилия? — Ты не сказала мне, что придёшь сегодня! Почему так рано уехали? — Ну…родители и их дерьмо. — А что это сейчас было? — Она смотрит на того парня. — Что именно? — Ты целовалась с Эдом! — Ну…это было ради шутки! — А что на эту шутку скажет Эйден? — Попрошу прощения. — Оу, представляю как. — Мы двигаемся к школе. — Что у нас сейчас? — Экономика.Так, я готова слушать: как тебе Рио?! — Я не помню.Сочиняю ей историю про свой лучший отдых. — Что-то не так? — Обрывает она меня на полпути. — Что, прости? — Пока мы шли ты никому не кивнула и всё такое.Обычно с каждым задержишься на минут 5. — Ну…у меня был перелёт на 16 часов, потом на машине 2 часа и я почти не спала.Вообщем, мне плохо и нет настроения.Да ещё и с мамой поссорилась. — Оу, ты это говоришь каждый день.Когда вы уже перестанете ссорится? — Никогда. — Мы смеёмся.Блин, я даже её имени не знаю. — Слушай! — Неожиданно восклицает она, когда мы садимся на двенадцатый ряд в аудитории экономики. — Уже. — Мы же завтра собираемся в Беверли Парк.Ты ещё не должна была вернуться.Но если это так — составь нам компанию! — А кто будет? — Я же тебе рассказывала перед поездкой! Ты меня не слушала? — Я тебя не помню, девочка. — Я забыла уже всё. — Копаюсь в телефоне. — Ну, как обычно.Я, ты, Эйден, Калеб, Нора и Лесли, Эд и его новая пассия, ну и близнецы Скрокет.Никого лишнего. — Я подумаю. — Это означает «да»? — Да. — Почему бы и нет? — Отлично! Тогда скидываемся по 250$ и едем покупать продукты сегодня вечером.Хорошо? — Да.Если родители отпустят. — Как я поняла, я на контроле. — Отпустят, они же обожают меня! Экономика неимоверно скучна.Далее исторический факультет, математика и бизнес-технологии на французском.А я не помню французского! Вообщем мне влепили 2, но я, естественно, по образу суки, не подала виду, что мне вообще интересно. Мы договариваемся встретится с Эмилией, и, да, она Эмилия, в 18:00 у её дома.Я выхожу из колледжа и сажусь в машину Шона. — Привет, Шон. — Я передумал.Зови меня Норвуд. — Улыбаюсь. — Хорошо, Норвуд.Домой. — Мы доезжаем за 10 минут. — Привет, Фил.Есть кто дома? — Понимаю, что могу не держать образ и спокойно выдыхаю перед братом. — Нет.Родители на работе.Как первый день в колледже? — Супер.Завтра еду на пляж вместе с Эмилией. — А разрешения спросить? — А раньше я спрашивала? — Нет. — Вот и ответ.Я пошла делать уроки. — Хорошо.Я пошёл. — Куда? — Домой. — …В смысле? — Я тут не живу, сестрёнка.Был только из-за тебя.А сейчас еду к своей невесте.Потом познакомлю вас вновь. — Ах, точно, невеста.Поднимаюсь в свою комнату и сажусь за уроки.Первым делаю экономику.У меня всё получается вроде даже нормально.Далее доклад по бизнес-технологии и ещё мелочи.В 18:11 я всё это завершаю и спускаюсь, чтобы поужинать.Женщина, что представляется Жаклин, предлагает мне на выбор морепродукты, курицу, индейку или запечённые овощи.Я выбираю последнее и чай.Понимаю, что сейчас я дома одна и надо пользоваться моментом.Бегу в свою комнату и звоню Стиву. — Привет, Стив! — Тихо кричу я.Шепотом. — Боже, я волновался! Как ты? — Всё нормально.Они меня не сильно контролируют, но сказали, чтобы я не распространялась о своей…проблеме и поэтому все думают, что я помню всё и вся.Вот. — Придурки, ей богу! Это же лучше для тебя, если друзья расскажут всё, а не идти и думать, как их зовут.Ну я не прав? — Прав, Стив, но им это не объяснить.И я вроде даже вливаюсь в жизнь. — Тебе нравится твоя жизнь? — Мне не нравится делать уроки и небольшое одиночество, но, а так…вроде норм.Но мне не хватает друзей. — Ничего, всё наладится.Уверен. — А я буду надеяться.Кстати, через несколько часов я пойду с моей лучшей подругой, ну и, наверное, ещё друзьями, покупать всё к завтрашней выдвижке на пляж.Вот.Всё идёт хорошо. — Лучше больничной атмосферы? — Да. — Тогда хорошо тебе отдохнуть.Пока, милая. — Пока, Стиви. Я врубаю музыку в колонках на всю из плейлиста «Громко».Офигенные песни.Да, кажется, я не изменилась.В 21:12 мне звонит кто-то.Я беру телефон. «Любимый».Типа мой парень? Эйден? Думаю: отвечать или нет.На последнем гудке всё нажимаю: «Принять». — Приивеет. — Что ты так долго, малышка? — Прости, я в душе была. — Вру я. — Оу, …я хотел бы быть рядом. — Фу! — Эммм, приходи. — Что я несу? — Ты читаешь мои мысли. — Слышу дверной звонок.Почему при этом улыбаюсь? Блин, я же в душе была! Быстро несусь в ванную и мочу слегка прядки.Из одежды на мне футболка и шортики.Пойдёт.Ещё раз звонок.Сбегаю.Открываю дверь.Стоят два незнакомых незнакомый мне парня и тот, кого я целовала.Боже, и кто мой парень? — Привет, бэйби. — Говорит тот высокомерный и проходит в гостиную с бутылкой пива в руке. — Терпеть его не могу. — Решаю обойтись этой фразой я. — Малышка, перестань. — Ко мне подходит парень и обнимает за талию.Вспышка. «Я бегу в какой-то футболке, шортах и ветровке, совершенно босая под дождём куда-то.Подбегаю к дому и стучу.Спустя несколько мгновений мне открывает Эйден. — Джен, боже, что случилось?! Заходи, бегом. — Он меня пропускает и видит, что я дрожу от страха, холода и слёз.Истерика.Поднимает на руки и несёт на второй этаж своего дома.Заносит в спальню и опускает на кровать. — Прости, Эйден.Прости, что пришла. — Он снимает с меня ветровку. — Ничего.Что случилось? Ты вся промокла.Давай я тебе переодену.Или ты сама? — Я…я… Эйден, мне плохо.И очень холодно. — Он кивает снимает мою футболку, затем шорты и нижнее бельё.Наполняет ванну и заносит меня туда.Я отмокаю.Эйден заходит в ванну. — Что случилось, Джен? Мне непереставаемо звонят твои родители.Вы опять поссорились? — Папа сказал мне, что лучше бы я вообще не рождалась и он уговорил бы маму сделать аборт.А потом казал, что таких, как я, оставляют в приюте и я должна быть благодарна, что он ещё так легко обошёлся.И… — Что, малыш? — Эйден присаживается у ванны и гладит меня по волосам. — Он…у…ударил меня и чуть не придушил. — Ударил?! — Эйден резко встаёт. — Да. — Я вновь плачу. — Где? — Он…снял ремень и я…выставляла руки, но он ударил меня один раз по пояснице и…до боли сжал горло.Я не знаю, как мне вернутся.Он запретил мне уходить и сказал, что если я это сделаю, то скорее всего меня не найдут.Я просто испугалась…я…я просто выбежала и…боже, что будет когда он заметит! — Меня достал твой отец! Он не имеет права поднимать руку на мою девочку. — Эйден вытаскивает меня из ванной, но тело ещё бьёт дрожь, вытирает и заводит в спальню.Укладывает и сам забирается в постель.Прижимается и крепко обнимает. — Не бойся.Я с тобой.Можешь жить у меня.Поспи, Джен. — Я смыкаю глаза.» Я вспоминаю все свои прошлые вспышки.Про Зейна и Новый год, про маму и Эйдена, про наркотики.Тошно от себя.Я вела роман с двумя? На лицо падает холодная вода.Я резко открываю глаз и судорожно дышу. — Боже, как ты меня напугала! — Эйден уже обнимает мне.Я лежу на диване. — Что произошло? — Боже, я боялась этого! Приступов при людях, которые не знают. — Ты упала в обморок! — Эйден, отпусти её, ей же нужно отдышаться! — Подбегает незнакомец.Я киваю. — Прости. — Говорю я. — Хватит извиняться! В чём ты виновата сейчас?! И почему всегда извиняешься?! — Эйден подскакивает и я начинаю плакать.Я боюсь людей, что кричат на меня.И эта вспышка.Отец бьёт меня.Боже. — Прости меня, Джен.Пошли вот отсюда! — Он меня обнимает.Парни уходят. — Что такое? — Не кричи на меня. — Хорошо, не буду.Прости.Знаю, ты такое не любишь.Что произошло? Я рад тебя видеть, но ведь…что-то произошло в поездке, правда? — Мы рассорились и…родители могут развестись. — Вру я. — Боже. — Никому, Эйден, никому! — Знаю.Наверное, ты уже не поедешь с нами за покупками.Ничего.Я могу остаться с тобой и мы посмотрим фильм. — Нет, ничего.Я…хочу пойти. — Тогда иди собирайся. — С улыбкой говорит он.Я поднимаюсь на второй этаж.Открываю шкаф.Достаю чёрный поп с оранжевыми смайликами, оранжевую юбку, чёрную джинсовку и чёрные кроссы на высокой подошве.Чокер на шею и тушь на ресницы.Выхожу спустя 15 минут. — Всё. — Сообщаю я, смотрящему телевизор, Эйдену. — Отлично выглядишь. — Улыбаюсь. — Возможно сегодня ты не увидишь на мне «отлично выглядишь». — Я ведь думаю такая сука, как я, делает такие намёки? — Заинтригован. — Он шлёпает меня по заднице и открывает двери.Выхожу.Уже все собрались у моего дома.Ну как все, просто их много! Боже! Я ведь знаю только Эйдена, Эмилию и Эда.Господи, кажется, эта была плохая идея. — Привет, Джен. — В один голос говорят одинаковые люди. — Привет, близняшки. — Что мы уже тебе сделали? — Смеются они. — Родились. — Вновь смешок.Я же их оскорбила. — Привет, Джен. — Обнимает меня незнакомая девушка. — Привет. — Ещё одни обнимашки с новой девулей.Кто это? — Привет, Джо-джи. — Кричит мне парень и обнимает Эмилию.Её парень.Блин, как там его? Кажется, Калеб.Не помню.Ммм. — Блять, хватит меня так называть. — Он ржёт. — Прости.Это милое прозвище. — Напомнить твоё? — У него же должно быть прозвище.У всех есть прозвища.Все резко обрывают смех. — Что, прости? — Спрашивает он меня с тоном: я убью тебя.Что я такого сказала? — Ничего… Простите все за моё поведение сегодня, на будущее.Не в духе. — Да ничего.Просто не затрагивай больше таких тем. — Говорит мне Эмилия и мы рассаживаемся по машинам.Я еду в красной Lamborghini Эйдена, Эмилия со своим парней Калебом, два близнеца с двумя девулями-обнимашки, Эд и его девушка, хотя, боже, кого я обманываю, девушка? Максимум — подруга на день, или даже на несколько часов. Всю дорогу мы молчим.Я просто боюсь ляпнуть что-то не то.Наверное, дико себя выдаю, но по моим воспоминаниям, он хороший человек. — Всё хорошо? Джен? Эй. — Эйден меня легонько толкает в плечо и я открываю глаза. — Да.Просто голова болит.Настроение на ноль.И ещё этот обморок. — Всё образуется.Завтра найди себе настроение. — Вежливее, Эйден, вежливее. — Он ведь реально грубо сказал.Парень смотрит на меня удивлённо. — Что? — Спустя несколько минут выдаёт мой парень. — Забудь. — Потом будет вежливее.Ты же знаешь. — Боже, что он несёт? Мы паркуемся у большого торгового центра и выбираемся из машин. — Итак, давайте, мальчики за покупками продуктов, а мы за одеждой. — Предлагает Эмилия. — Что?! — Выдыхают парни и мы начинаем смеяться. — Да, милый, именно. — Она обнимает Калеба, но он в этот момент смотрит на меня и пожимает плечами.Что? Я ему приветливо улыбаюсь. — Идёмте! — Кричу я и отдираю Эми от парня.Две особы тоже с нами, ну и та пассия Эда. Мы заходим в магазин одежды гранж.Я осматриваюсь и понимаю, что хотела бы выглядеть элегантно. — Как тебе? — Спрашивает Эмилия и показывает мне чёрный комбинезон с белыми нашивками. — Нет. — Я мотаю головой. — Я пока ещё пройдусь.Пока. — Убегаю я из того развратства.Магазин одежды и обуви «QAR».Что же это? Захожу.Элегантно.Тут всё дорого и красиво.Смотрю на белое платье с горлом, но без рукавов.Если бы оно не было таким длинным. Бордовое платье с рукавами ¾ в обтяжку.На манекене смотрится, будто для спортивных девушек.Я имею в виду накаченных спортивных девушек.Нет. Захожу в отдел со спортивной одеждой и вижу красивое чёрное платье от «Puma».Оно с длинными рукавами, полу-обтягивающее, с круглым вырезом, и ещё одним вырезом в районе груди в форме тонкой дольки лимона.Покупаю его и нахожу девочек в кофейне. — Привет, мы тебя обыскались.Ты что-то купила? — Да. — Показывай. — Я передаю ей пакет и заодно прошу у официанта газированную воду с мятой. — Слишком закрытое, как по мне. — Да, ты ведь носишь, чтобы всё было на показ, Эми. — Ну и ладно.Это же мой стиль. — Я всё же купила тот комбез.А у Лесли очень красивое платье, но всё же я считаю, что вам может быть неудобно. — Наоборот. — Ну и ладно.Идёмте искать парней.Они, наверное, в «Target». — Я забираю свою воду и пью, пока девочки обсуждают новинки от дома красоты «Flich».Не интересно. И правда, вся мужская часть компании в том магазине, про который твердила Эми.Мы вместе выбираем вредную еду, хотя всё вечно сопровождается «Ну я же на диете», боже, хотелось, заткнуть их теми брокколи, что они взяли. — Может в клуб? Сегодня открывается один за городом.Поедем? — Спрашивает Нора, я узнала это имя хитрым методом у моей лп. — Суперская идея.Домой не хочу.Все едут? — Все кивают. — Я домой. — Говорю я и ловлю удивлённые взгляды…всех.Ну да, я не ожидала такого.Точнее вообще другого ждала.Я думала, что буду чувствовать себя живой с ними, но сейчас есть настроение пообщаться со Стивом по видео или укутаться в одеяло в своей комнате.Мне не нравится такой стиль времяпрепровождения, что дарят мне друзья. — Ты чего? — Меня обнимает Эйден.Круто, если бы он поехал со мной. — Я устала.Хочу домой и уроки я не сделала. — Враньё. — Ну да, ты ведь у нас умница, дочка папочки, все то мы знаем какой он. — Говорит Эд. — Что? — Только и могу сказать я.Да как он смеет? Что он знает? — Да, именно.Кстати, ты уже успела рассказать Эйдену про наш поцелуй? Страстно, да, ты целовала меня именно страстно.Ну? — Что? Вы целовались? — Эйден выпускает меня. — Да. — Ты так спокойно это говоришь?! — Кричит на меня Эйден. — Хватит на меня кричать! — Слёзы скапливаются в глазах.Боже, не знаю, просто когда на меня кричат, хочется забиться в угол и разрыдаться. — Ты целовала его.Прости, но имею право! Что ещё вы делали?! Может… — Боже, прекрати! — Прерываю я его и ухожу в сторону домов.Слышу шаги за собой. — Прости, я знаю, ты не любишь этого. — Он меня хватает за руку и целует.Но эти поцелуи омерзительны.Я отталкиваю его. — Нет! Не подходи ко мне! Давай возьмём перерыв. — Это самое разумное решение в этой ситуации.Я не могу так просто его целовать, не зная. — Почему? Тебе ОН нравится? — Эйден, я…не помню тебя. — Пришло время сказать правду.По другому невозможно.Я не могу так.Это жестоко со стороны родителей. — Что? — Отвези меня домой и я всё расскажу.Или…можешь ехать с ними, но…как-нибудь потом.Забудь. — Разворачиваюсь. — Я отвезу тебя домой. Мы возвращаемся и говорит всем, что едим ко мне.Все говорят, что понимают и подмигивают.Боже, они мне омерзительны! Приезжаем домой за 20 минут из-за пробки. — Рассказывай. — Говорит Эйден и усаживается на диван в гостиную. — В моей комнате. — Говорю я и, не дожидаясь его ответа, иду по лестнице.Захожу.Тут мне спокойнее.Своя территория. — Ну и? — Я…да, ты прав…со мной что-то произошло…28…октября я…попала в аварию в Рио и…у меня ретроградная амнезия.Я не помню ничего до события аварии.Ничего. — Слёзы катятся по щекам от осознания. — Вот.И…я не помню тебя.Мне сказали только имя.Сказали, что ты мой парень, а Эмилия лучшая подруга.И я не называю никого по именам из-за того, что не знаю.Родители не хотят об этом распространяться и сказали мне…им подчинятся.Я…мне жаль, но думаю нам надо расстаться и я буду тебе очень благодарна если ты…не расскажешь никому.Вот.Прости, но я не властна над этим. — Этого не может быть. — У него шок, а у меня слёзы. — Нет! Это шутка? Ты таким образом бросаешь меня? — Я не знаю тебя.Вообще не помню.Никого.И это глупо целоваться с человеком, которого…не помнишь. — А родители? — Нет.Опять же только имена.И я не помню жизни до.Моя жизнь расколота на до и после. — Достаю чемодан и папку из него. — Вот.Это снимки моего мозга.Больница Рио.Тёмное пятно это то самое место удара, а он пришёлся на важные точки и повредил мне много тканей.Теперь я… ВОЗМОЖНО всё вспомню, но ты же понимаешь, что ты теперь…я…пойму если ты сейчас уйдёшь и не вернёшься.Я другая и мне не нравится жизнь шлюхи с такими друзьями.Прости.Я дура, что не сказала сразу, но я не могла.Понимаешь? — Эта шутка? — Да нет же! Хочешь, спроси у моих родителей.Я…мне жаль. — Я не верю.Ты же всё та же…моя…моя Джен. — Не называй меня так! Бесит! — Прости, я тебя полжизни знаю и всё время так называл! — А я тебя не знаю и прошу не называть меня этим тупым именем! Ясно, Эйден?! — Боже, …ты правда такой не была.Кто ты, мать твою?! — Вспышка. «— Идём. — На мне повязка и меня за руки держит Эйден.Ведёт куда-то.Останавливается и поворачивает. — Вот. — Снимает повязку и я вижу море.Тёмное море, песок и причал, луна. — Красиво. — Эйден целует меня и обнимает. — Вода тёплая.Лето же.Искупаемся? — Но ведь сейчас где-то час ночи? — И что? Ты ведь любишь безбашенные поступки. — Я ещё ломаюсь, но он меня уговаривает, хотя не хочется.Я раздеваюсь до нижнего белья, как и он.Захожу в воду.Правда тепло. — Быыстрееее. — Говорит Эйден с глубины.Медленно подплываю к нему.Хватаю за шею и целую, он погружает нас в воду и…это самое лучшее чувство в мире…целоваться в тёплой воде.Открываю глаза и вижу, что он тоже это делает.Отрываюсь и выныриваю из-за нехватки воздуха.Он подплывает и снимает с меня лифчик.Что? — Так лучше. — Отпускает его в свободной плаванье.Принимается за остальное и вскоре я остаюсь совершенно голой.Смеюсь. — Стоп.Я совсем забыл. — Говорит он и отплывает в причалу.Я барахтаюсь в воде, а он вылазит.Красив во мраке ночи.Заходит в домик на берегу.Что? А? Оттуда выходят человек 20,затем ещё 10,и ещё столько же.Что происходит? Все начинают меня снимать, а я отворачиваюсь. — Малыш, прости.Спор. — Кричит мне Эйден, а я плачу.Не могу поверить.Он так со мной поступил.Раздел и вывел наших друзей.Хорошо, что я достаточно глубоко, да и вода тёмная.Ненавижу! Ненавижу его!» Открываю глаза и на меня уже льётся ледяная вода.Вскрикиваю и пытаюсь дышать.Не получается.Воздуха просто нет.Я начинаю задыхаться. — Что мне делать?! — Кричит Эйден в панике.Качаю головой.Не могу дышать! Боже.В глазах появляется темнота, но затем яркие блики, будто я крепко зажмуриваюсь, боже, как больно.Не дышу.Нет.Падаю.Падаю на что-то твёрдое.Глухой удар моей головы об пол.Руки дрожат, будто в эпилепсии, у головы чувствую тёплую жидкость.Открываю глаза.Кровь.Мутит и я закрываю глаза.Навсегда?

ВОСЬМАЯ ТОЧКА ЭПИЛОГ

Ты должен поставить точки.Точек должно быть восемь. Помни, что мир в оболочке.Груз твой мы скоро сбросим. Восемь — тот стать бесконечность.Ты её не боись. Это ведь долговечность.Главное — не провались. Провалишься — ты предатель.Ты лгун и не победишь. Останешься наблюдателем.Себе не противостоишь. А демон внутри разрастётся.Возможно, тебя заберёт. Ты должен поставить точки! И Ангел вскоре вздохнёт.

Конец первой книги

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.