ID работы: 8568910

Свет моих глаз

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
54 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог. О самом главном

Настройки текста
Альбус стоял у моста. Он ждал её. Уже долго, но что это "долго" по сравнению с вечностью? Дамблдор оглядывает долину. Горы острыми зубами ледяных верхушек вгрызаются в голубое весеннее небо, природа вокруг благоухает, распускается, оживает. Зацветают полевые травы, рыба плещется в темно-синей реке, пересекающей поля. Отсюда видно маленький городок, в котором мирно живут волшебники. Тихо, спокойно, безмятежно. Он сам построил домик на отшибе этого городочка. И жил. Здесь всё земное уходит на второй план. Конечно, он, как и многие из живущих в этом месте, наблюдал за жизнью тех, кто остался за чертой. Но все их горести и победы воспринимаются совсем иначе. Ведь для усопших нет времени, нет смерти. Только вечность. Только вот она... Его Минерва. Он ждёт её уже так долго. Он каждый день приходит к этой реке, реке жизни и смерти, границе между мирами. Иногда он словно бы видит девушку, но она вновь и вновь растворяется как мираж. Молодой парень лет двадцати пяти вдыхает полной грудью аромат расцветающих трав, мокрой земли, ледяной воды, хвойного леса... Студеный ветер гор щекочет ему нос его собственными темно-рыжими прядями. Парень откидывает их и замирает, смотря вдаль. Ждёт. По тропинке бежит девушка лет двадцати на вид. На ней светлые узкие брюки для игры в квиддич и гриффиндорский свитер. Толстая каштановая коса растрепалась. Девушка останавливается у знакомого мостика. Изумрудные глаза счастливо смотрят на Него. На юношу, каким она никогда не видела своего любимого мужа. Но его невозможно не узнать. Альбус задумчиво смотрит куда-то вдаль, словно не замечая Минерву. Макгонаггл подходит к реке и вглядывается в своё собственное отражение. Лет сто она не видела себя такой молодой! Толстая коса... Девушка поднимает взгляд на мужа. Он по-прежнему не видит её. Ну теперь-то точно пора! И она словно летит к нему через мост. Альбус вздрагивает, замечая её, смотрит прямо в родные зелёные глаза и вот он уже кружит девушку, слушая такой родной, такой завораживающий смех. -Знаешь, - он ставит её на землю. Минерва любуется темно-рыжими волосами мужа, молодым лицом, лучистыми голубыми глазами,- Ты тогда меня напугала. Я долго думал, какой казнью ты расправишься со мной, если я не сдержу слово. Поэтому я сделал всё, как и обещал,- он указывает на долину. Девушка оглядывает её, прижимаясь к Альбусу, и наслаждается потрясающим видом на высокие горы, на широкий луг, на зеркальную реку, на тёмный, древний еловый лес... -Домик на опушке... - шепчет Дамблдор. Минерва устремляет туда взгляд. Маленький городочек с милыми домиками, - Там все наши ребята. Сириус и Марлен, Римус и Тонкс... -Джеймс и Лили!- воскликнула она. Альбус кивает. Макгонаггл улыбается. Она, конечно, хочет увидеть их, но не сейчас. Сейчас она хочет быть рядом только с одним человеком. С тем, с кем провела всю свою жизнь. И по кому безумно скучала так много лет! -Верно. Тут недалеко есть полноценный большой город. Вообще этот мир не так сильно отличается от того. Разве что, здесь мы наконец-то можем быть собой... - Альбус целует девушку в макушку. Та улыбается. Мостика через озеро как не бывало. Она перешла... Минерва закрывает глаза и вновь открывает, чтобы убедиться. Она здесь. Здесь. Её обнимает любимый Альбус, долина поражает своей красотой, и у них есть свой собственный домик. И здесь они в безопасности. Спустя столько лет! Вечно молодые. Вечно свободные. -Ты умеешь выбирать, - смеётся Минерва. Альбус хмыкает, мол, разумеется, - Не зря я выбрала именно тебя. -Это Я тебя выбрал, - возмущается он. -А вот и нет, - девушка поворачивается, обнимает его за шею, перебирает пальцами мягкие рыжие прядки, и смеётся ему в лицо, - Вы, профессор, неизвестно сколько бы решались... -Если бы кто-то не стал меня ревновать? И бегать от меня по всему Хогвартсу быстрее, чем Пивз от Кровавого Барона? -Именно, мой Барон. Вы явились с этого опасного сражения и даже не поговорили со мной! Зато сколько поклонниц, ах! Что мне было думать?! -Ты будешь мне это припоминать и после смерти, всё ясно. Но ты могла бы и сама поговорить со мной, - Альбус смешно поднял брови. -Я же девушка! Я не буду навязываться! Тем более, за мной такая толпень не ходила! -И поэтому ты заставила навязываться меня? И как же твой дорогой преподаватель ЗОТИ?? Я видел, как вы флиртовали! -Ну да, я же должна была показать, что мне и без вас хорошо,- фыркнула девушка. -А тебе и правда было... -Подумайте сами, - она многозначительно приподняла брови. -Ну не знаю, не знаю... -Неужели? Вы, величайший волшебник, и не знаете? -Я умный везде, но только не рядом с тобой... -Это печально. Весьма. Ведь девушки, как известно, не любят глупых, - Минерва картинно вздохнула. -Значит, у меня нет и шанса? -Ни малейшего. Видите, вы проиграли мне по всем фронтам, профессор. Вы любите меня как мальчишка, ха! Любите без памяти! -Ты меня раскусила. Зачем же ты тогда заставила меня сначала ревновать тебя, а потом ещё и навязаться? -Мы, девушки, существа загадочные, - хихикнула Минерва. -Но я думаю, это оттого, что ты без ума от меня. Просто влюбилась как девчонка. И любишь без памяти,- улыбнулся Альбус. -Ну что ж... Вы меня раскусили. Может, вы не так уж и безнадёжны? Да и к тому же, вы сами об этом мечтали, разве нет? - удивилась Минерва. Альбус прижал её к себе, склонился и мягко коснулся губ, словно дразня. Она знакомо замерла в его руках, такая тоненькая, нежная, и в тоже время сильная, словно сталь. Однако здесь, под его ладонями, она будто ощутимо таяла, растворялась, и он мог сделать с этой сталью абсолютно всё - она подчинялась ему. Но он каждый раз лишь осторожно прижимал её к себе, желая оставить её такой, какая она есть, зубастой и когтистой, но только его, исключительно его. Он любил её такой. -Ещё бы, - выдохнул Альбус, наконец страстно и нежно целуя любимую жену, с которой он теперь ни за что и никогда не расстанется. ****** — Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана — Прольется пламенной смолой. — Пока жива, с тобой я буду — Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду — Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду — Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. — Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? — За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба — я и ты. — Но если я безвестно кану — Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? — Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! А. Кочетков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.