ID работы: 8568989

Фрейя. Истории

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
3
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Давно не виделись

Настройки текста
— Здравствуй…       Такой знакомый, привычно нахальный голос, который знаешь не хуже чем свой собственный. Она знает каждый оттенок, звук, высоту и привычное выражение эмоций, она может определить по голосу когда он иронично поднимает бровь или как самодовольно и победоносно поднимаются уголки губ в заурядном смешке. В той же степени уверенности она могла бы читать по его губам и сама озвучивать реплики, искусно подражая. Но за спиной стоял оригинал.       Они не виделись чертовски долго, может, потому что устали или, вероятнее, им нужен был перерыв. Время отдохнуть друг от друга, ведь есть пары которые делят каждый момент, но это становится невыносимо, когда у вас есть целая вечность. Да и не будь у них её всё равно пришлось бы периодически сбегать.       Нет, это не значит что они не любят. Их связь невероятно сильна и разорвать её не сможет ни время, ни пространство. В конце концов, в какой-то мере, они властны и над тем и над другим.       Но сейчас он появился не вовремя и рисковал попасть в немилость ещё на пару столетий. Хотя ему было плевать. Для него прошло чертовски много времени. Время течёт странно, если ты живешь вне зависимости от него и можешь перемещаться по нему в разные моменты. Однако для них существовало их собственное время, будто собственная вселенная, собственный таймлайн, если час прошёл для него, тот же час прожила и она. Годы, века, всё одно. Они родились в разных вселенных, разных столетиях, но если бы это был один мир, то она родилась в настоящем, выросла в далеком прошлом, ещё до его рождения, повисела какое-то время в небытие и встретились они всё в том же настоящем, может, чуть попозже. Если захотите посчитать, что будет не так просто, то получится девушка младше его на 258 лет, плюс минус пару лет. Хотя разница становится ничтожной, если им обоим уже по несколько тысяч.       Он стоял в непривычном костюме в клетку, до этого он был на какой-то планете где это как раз пик моды, с часами на цепочки, аристократически свисающей от жилетки до кармана брюк. Она стояла в узком белом комбинезоне, являющимся последней разработкой новой версии космических скафандров. Толстые и неуклюжие перчатки висели у нее на поясе за ненужностью и на левом запястье виднелись наручные часы ручной работы с часовым механизмом на самом виду. Весь её образ был до невыносимого белый, скафандр не мог замараться даже при большом желании, и она светилась на черном каменном полу. Каждый раз она разная, меняет одежду и, иногда, внешность. Сейчас лицо её было тем же, но волосы коротко стрижены, не длиннее плеч.       Он почему то представил как она оборачивается, как глаза её начинают сиять от радости и она спешит заключить его в объятия, но вместо этого она яростно кинулась на него и повалила его на землю, мгновенно придавив его сверху и держа рука над его головой, из-за чего ей пришлось низко склониться к его лицу и волосы начали спадать и мешаться. Она держала крепко, он бы не смог сопротивляться, да ему и не хотелось. Ему даже плевать если сейчас она начнёт бить его ножом, он бы спокойно лежал и смотрел на неё дальше. И ей хотелось ударить его ножом. Много раз. Так много, что-бы он перестал так умиротворённо пялиться на неё. — Убить бы тебя, да ты ведь вернешься…- Процедила она сквозь зубы, не сводя пристальный хищный взгляд. Он помолчал, будто бы не слышал, а потом легко и простодушно, улыбаясь даже словами, сказал то, за что потом получил по ребрам. — Мне нравится твоя новая прическа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.