ID работы: 8569082

Counting Stars

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Несмотря на горящий в гостиной свет, входную дверь Фуми закрывает за собой тихо. Так же тихо снимает обувь и оставляет на полке сумку, прежде чем пройти внутрь квартиры и убедиться: свет светом, но уснувшей за столом девушке он вряд ли хоть сколько-то необходим. Фуми вздыхает: только электричество тратит и над своей шеей издевается, право слово.       Тем не менее, она сжимает чужое плечо мягко.       - Ячийо.       Та ведь не Ююко, чтобы сдаваться не попробовав, а даже если и так - у Фуми довольно много опыта в обращении с играющими на её нервах людьми. Но этого не требуется - Ячийо, пожмурившись и издав звук сонного неудовольствия от боли не только в явно затёкшей от такого положения шее, но ещё и спине, поворачивает голову. И улыбается этой своей слишком мягкой и слишком хитрой улыбкой ленивой кошки.       Ячийо не ленивая. И отнюдь не такая расслабленно-пассивная, какой может показаться на первый взгляд, - в первую очередь это подтверждает тот факт, что она отнюдь не в первый раз засыпает за полночь, прямо в процессе работы над новыми костюмами. Её любовь к сцене заслуживает восхищения - и Фуми восхищается, пусть и тихо, - но её помешательство на ней граничит с абсурдом в степени, примерно сравнимой с помешательством небезызвестной Юкиширо Акиры.       - Ты не девушка сцены, ты сценодурочка.       - Ой-ёй, и это моё милое пожелание доброго утра?       - Сейчас час ночи.       - Оу…       Фуми вздыхает, с сочувствием наблюдая за тем, как Ячийо, кривясь, всё-таки выпрямляется за кофейным столиком, вытягивает вверх руки и потягивается, и только убедившись, что с ней и её костями всё будет в порядке, проходит вглубь квартиры, чтобы без лишних церемоний пасть лицом во всё ещё заправленную кровать. Издаёт звук удовлетворенного ворчания.       Проходит пара минут, прежде чем матрас под ней прогибается под новым весом - Фуми не нужно открывать глаза, чтобы знать, что Ячийо, будучи самой настоящей привередливой кошкой, на удивление без лишних слов и дополнительных насмешек заняла самое идеальное место у неё под боком.       Бывшая Фрау Перле вообще настоящий кладезь сюрпризов. За всей её загадочностью, флиртом и шуточками Фуми из прошлого никогда бы и не подумала ждать от неё того спокойного понимания и мягкого принятия, которые раз за разом демонстрировала ей Цурухиме Ячийо.       Иногда Фуми казалось, что она её не заслуживает.       - Мм, не слишком ли поздно для таких размышлений, Фуми?       Она моргает, понимая, что всё-таки повернулась и всё-таки рассматривала эти криминально красивые черты. Оставалось только гадать, как Ячийо вообще ещё жила на свободе, имея эти острые в форме, но мягкие в выражении бирюзовые глаза.       Ловя себя на том, что снова отвлеклась, Фуми решает, что вот поэтому ту и нужно арестовать. Хотя кого она обманывает, не она ли бы первой ринулась вытягивать её из любой неприятности. Вздыхая, она прикрывает глаза.       - Ты опять читаешь мои мысли?       - В этом нет необходимости - если это ты, то у тебя всё написано на лице.       - То есть, ты делаешь вид, что действительно умеешь читать мысли людей.       - Ага.       Наверное, ей стоит чувствовать себя ущемлённой по поводу того, насколько раскрытой книгой она кажется в этих чарующих глазах напротив, но если такая идея и закрадывается в её сознание, то выбрасывается мгновенно: проницательность Ячийо - это одна из причин, почему эти отношения вообще состоялись и до сих пор работают.       Фуми трудно прямо выражать свои переживания - Ячийо, не сводя с неё этих проницательных глаз, видит её насквозь. Фуми трудно говорить о своих проблемах - Ячийо задаёт наводящие вопросы этим спокойным, нежным голосом. Фуми трудно расслабляться после затяжного дня работы, стресса и холода за дверями их квартиры - Ячийо, невероятно богатая внутренним миром, количеством ролей и сюжетов, раз за разом приглашает её в их собственный.       Сейчас она аккуратным движением разглаживает складку между её, Фуми, бровей.       - Ты ведь сама сказала - уже час ночи. Прекрати считать расходы, количество выбесивших тебя за день людей, наши размолвки, “я люблю тебя”, мои достоинства и свои недостатки.       - Твои недостатки и мои достоинства.       - Охо, кому-то стало лучше?       Ячийо тихо посмеивается - звук настолько приятный, что Фуми, переворачиваясь на бок, улыбается сама. Даже не сразу реагирует, лишь пост-фактум отмечая, что девушка напротив приподнялась и надавила на её плечо, чтобы перевернуть на спину и красноречиво нависнуть сверху на локтях в этой своей милой нежно-розовой пижаме.       Оглядываясь назад, в прошлое, Фуми тяжело признавать, что когда-то она могла считать человека перед собой таким же, какими считала весь Зигфелд - холодным, рациональным, эгоцентричным и радующимся каждому чужому поражению. Ей никогда не стоило слепо нарекать подобными эпитетами других, когда они в первую очередь относились к ней самой.       Ячийо, как настоящая Богиня Земли, была самым нежным и любящим созданием - роль подходила настолько хорошо, что Фуми до сих пор хотелось быть той, кто смог вернуть этому лицу настолько идущую ему улыбку.       “Я правда люблю тебя”, - хочет сказать Фуми.       Стянув с неё галстук и тем самым в несколько раз облегчая оказываемое миром давление, Ячийо наклоняется вниз и лбом касается её лба. Как дружелюбная, любвеобильная и ласковая кошка. И произносит тихо, обеими ладонями обнимая щёки девушки под собой:       - Сегодня мы считаем звёзды.       Раз за разом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.