ID работы: 8569099

мы выжили

Слэш
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

2 глава. Изнанка.

Настройки текста
12 июля 1985 года, 17:32 - Билли, - Хоппер кидает многозначительный взгляд на парня, и тот усмехается, поднимая руки вверх и невинно смотря на Джима, - бутылку на место. В руках у Харгроува целая двухлитровая бутылка вина, и блондин не отпускает её, поднимая руки. - Нам пора выпить хоть что-нибудь, кроме воды. Расслабиться… Теперь, когда вы все обо мне знаете. В смысле, всю историю с Истязателем, вы понимаете, насколько я заебался. Хоппер не обращает внимания на ругательства, всё-таки Харгроуву уже не пятнадцать лет. - Надо думать, как выбраться отсюда, пока что мы только нашли место, где можно прятаться. И Джим проходит в маленький фургончик, вслед за ним идет и Билли. Внутри стоит потрепанный диван и лежанка, достаточное количество воды и консервов, от которых, если честно, уже тошнит. - Где ты взял это вино? - Валялось около фургона, наверное, кто-то из этих тварей тоже решил отдохнуть. – Парень широко улыбается, ставя бутылку на стол. - Ха-ха-ха. Очень смешно, думает Хоппер. - Как вы спасали Уилла, он ведь тоже был здесь? Вы упоминали что-то, вроде бы, как вы доставали его из этой херни. - Тогда Джойс обнаружила какие – то лампочки, они загорались, когда Уилл этого хотел, чёрт, вот только как ими пользоваться, чтобы нас заметили там, на их стороне? - Не пробовали просто включить? – Билли усмехнулся. Хоппер задумался. Иногда самые простые идеи не приходят в голову, лишь потому, что как раз-таки кажутся слишком элементарными. И сейчас Джим улыбнулся Харгроуву, и поднял брови, взглядом говоря: «Ты серьёзно?» - Ну а что? Вы пробовали? – Харгроув плюхнулся на диван, и огляделся в поисках чего-то электрического, вроде магнитофона или лампочек. Ничего. – Блять, точно, мы же в гребанном фургончике. - Предлагаешь что-то? – Джим поднялся, понимая, что сейчас нужно делать. - Определенно. - Я понял, мы идём в дома. Билли, нехотя поднявшись с дивана, покосился на Хоппера: - Давно спали последний раз? Туго соображаете, сэр. Хоппер нахмурился, но по-доброму, улыбнулся уголками губ: - Будешь много говорить, получишь по своей красивой физиономии. И Билли, издав короткий смешок, вышел из фургона. - Зря только шли сюда. Надо идти в дом, где поймут, что это мы. И обоим в голову пришла лишь одна мысль: «Джойс. Байерсы.» Джим нахмурился, остановился, захлопнув дверь фургона. - Думаю, точно не к Байерсам. - Почему? - Они, скорее всего уехали. Они хотели. Если бы я остался там… - Мужчина опустил взгляд на землю, и Билли подошёл ближе, понимая расстройство Хоппера, похлопал его по плечу. - Мы выберемся из этой херни, мужик. Идём к Харрингтонам, Стив вроде в курсе. Джим усмехнулся, кивая: - Мужиком он меня назвал, сопляк ты еще. – Однако он улыбнулся и пошёл дальше. – Может, расскажешь мне о себе больше? Давно хотел провести с тобой разъяснительную беседу. - Не, - Билли отвел взгляд в сторону, смотря на обломки машин, находившиеся вдали от фургона, - тут что, целая помойка была? Почему мы вообще именно это место выбрали? - Не переводи тему. Я знаю, что тебя бьет отец, мальчик. Билли вздрогнул, понимая, что мужчина в курсе. Сейчас ему меньше всего хотелось говорить о блядском Ниле Харгроуве, ведь если бы у Билли был выбор, говорить о нём или подраться с демогоргоном, он бы, скорее всего, выбрал второе. Хотя нет, лучше всё таки первое. - Мудак он, вот и все дела. - Билли, я не скажу ему ничего. – Хоппер обошёл подозрительную корягу, которая мешала им пройти прямо, и Харгроув последовал его примеру. - Для начала нам надо выбраться. И Джим не мог не согласиться. В голове то и дело всплывали события, произошедшие чуть больше недели назад, и он никак не мог смириться с тем, что Джойс поверит в его смерть, поверит в то, что его нет, и уедет. А Оди? Что подумает малышка, которую он так полюбил? Она точно не поверит в гибель Хоппера. Она то знает, какой он пробивной старик, и будет искать до последнего. Но уехать её придется, а это всё усложняет. - Знаешь, я так скучаю по своей малышке. Скучаю по Джейн. Мне хочется поскорее выбраться из этого дерьма. Она ищет меня, я знаю. Если у неё остались силы, она найдет. Но если нет, то нам придется самим сделать это. И для этого я сделаю всё возможное. Я не хочу снова терять любимого человека. Билли немного притормозил, посмотрел на мужчину: - Снова? - Моя дочь. Моя малышка. – Голос был тихим, и было видно, что Хоппер не мог об этом говорить, даже если и хотел, он настолько вымотался и был опустошён внутри, что не хватало сил разговаривать о прошлых не залеченных ранах. - Простите. Сильное желание высказаться пришло резко, ударило по вискам, и теперь голова разрывалась от тысячей мыслей и фраз, которые так хотелось высказать. Билли чувствовал напряжение, хотя еще пару минут назад он вовсе не хотел открываться кому-то. - Максин. Я очень скучаю по ней. – Напряженно эти слова выдавил он из себя, чувствуя, как становится немного, совсем капельку легче. Было тяжело говорить кому-то о своих мыслях, особенно такому мужчине, как Хоппер. Полицейский, уж такую компанию Харгроув даже и не представлял. Да что уж говорить, они в непонятном месте, пытаются скрыться от тварей, которые на них охотятся и то и дело норовят разбавить их плотью свой скудный обед. - Она беспокоилась за меня, когда в меня вцепилась эта тварь. Я помню, как она плакала. Я помню, как лежал на холодном полу, - говорить становилось легче, язык постепенно «развязывался», и Билли радовался этому, - я помню, как мне буквально проткнула грудь эта гнилая тварь, а сейчас будто всего и не было. Я хочу увидеть свою сестру. Хоппер молча слушал, но молчание вовсе не напрягало, оно расслабляло, давало свободу выражениям, и Харгроув напряженно усмехнулся: - Но я не скучаю по отцу. Хоппер посмотрел на него, и нахмурился. - Он козёл, Хоппер. Он придурок и псих. Он драл меня ремнем с семи лет, с того времени, когда ушла Мама. Он не имеет терпения, но зато в нем всегда найдется уйма гнева для «любимого» сына. Поэтому я не скучаю по нему. Он только рад, что меня нет. И я уверен в этом, ведь каждый день мне говорили, какой я никчемный и как мой отец мечтает о моём исчезновении из его жизни. И вот, спасибо всем и вся, я и правда исчез – уверен, он думает именно так. - Я помогу тебе, когда мы выберемся. Я не обещаю его засудить и прочее, но мы найдем тебе квартирешку, и ты будешь жить, как хочешь, парень. Билли слегка улыбнулся. - Вон там, вроде как, живет Харрингтон, - Хоппер указал рукой на дом вдалеке от них. Билли усмехнулся, вспоминая то, как надирал задницу этому придурку на баскетболе. Он бы вернулся в школьные годы, ему этого очень не хватало. Этого веселья и беззаботной жизни. Ему не хватало свободы, игр, тренировок, не хватало идиотских шуток и стычек на переменах. Но он не хотел думать о том, что ему не хватало Харрингтона. - Сейчас мы устроим ему световое шоу! – Билли улыбнулся широко, во все тридцать два зуба, решив хоть так поиздеваться над Стивом, и пошёл быстрее по направлению к его дому. А Хоппер рассмеялся, и последовал скорее за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.