ID работы: 8569119

Перерождение.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Прошло уже шестьдесят лет с того дня, как отгремела Битва Пяти Воинств, когда у врат в Эребор, крупнейшего королевства гномов Средиземья и возле разрешенного людского города Дэйла сошлись армии гномов, эльфов, людей, орков и магов в битве за Одинокую гору, в недрах которой был расположен Эребор.       Казалось в тот день силы Зла были повержены, победа была одержана, но какой ценой.Снег и земля возле Дэйла и на Вороньей высоте были пропитаны кровью орков, эльфов, гномов и людей, многие тогда потеряли родных и друзей.Но так сложно обретённый мир, который, каза лось установился в Средиземье, оказался хрупким.       Тёмный Властелин Саурон, обосновавщийся в Мордоре вновь захотел завоевать Средиземье.Он начал снова собирать силы для новой войны.Теперь на его стороне были не только орки.Армия, которую собрал Саурон была огромной, даже глава Ордена магов Саруман Белый перешёл на его сторогну, предоставив для создания армии орков свою крепость-Изенгрард.       Для создания армии была необходима древесина в огромных количествах, в ход пошли деревья, окружающие Изенгард, и прежде цветущее зелёное место превратилось в выжженную пустошь.       Близилась война, теперь уже за всё Средиземье, за свободу от тирании тёмных сил.Война, исход которой решит Кольцо, а точнее его уничтожение.Кольцо Всевластия, выкованное Тёмным Властелином Сауроном, то самое, которое хоббит Бильбо Бэггинс нашёл шестьдесят лет назад в пещере Голлума, а позже передал его своему племяннику, Фродо Бэггинсу.Тот на совете в Ривенделле, обители эльфов вызвался уничтожить его.К счастью, он был не один, с ним также отправились трое хоббитов: его садовник Сэм, Мерри и Пиппин, также жившие в Шире, гном Гимли (его отец принимал участие в Битве Пяти Воинств), эльф Леголас, сын короля Трандуила, который правил в Лихолесье (Леголас также участвовал в Битве Пяти Воинств).Также к ним присоединились маг Гэндальф Серый и двое людей, Боромир-старший сын и наследник наместника Гондора, Дэнетора Второго и Арагорн, потомок Исильдура, того самого, который низверг Саурона и завладел Кольцом Всевластия, но потом лишился его.       Но дух Саурона выжил.он был зачинщиком войны, закончившейся Битвой Пяти Воинств и разгромом сил Тёмного Властелина, которого по началусочли мелким колдуном, Некромантом.Он обосновался в крепости Дол-Гулдур и раздавал оттуда свои приказы.Затем он был изгнан эльфийкой Галадриэль в Мордор и стал наращивать силу там.Его Око неусыпно взирало вокруг с высокой башни Барад-Дур, столицы Мордора и ничего не могло скрыться от его взора.       Так на совете в Ривенделле образовалось Братство Кольца.Все, кто входил в Братство, готовы были защищать Кольцо даже ценой собственной жизни, пока оно не будет уничтожено в недрах Роковой Горы, там, где оно было создано и являлось единственным местом, где его можно было уничтожить.       Орки снова начали свои нападения на поселения, чинили разбой, грабежи и убийства, их становилось всё больше, они распространялись по Средиземью, словно саранча.А тем временем в лесу Фангорн блуждала одинокая эльфийка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.