ID работы: 8569135

Начало конца

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог 1/3

Настройки текста

. . .

«…и жили они долго и счастливо…» Довольно вздохнув, женщина нежно коснулась губами лба девочки. Мягко улыбнувшись ей, трактирщица аккуратно накрыла её одеялом и уже была готова пожелать ей спокойной ночи. Родители вновь попросили её посидеть с этой негодяйкой. — Тётушка, я не могу больше слушать эти россказни! Расскажи правду, как было на самом деле, — девичьи глаза горели янтарным любопытством, Энси ни раз говорила, что сказки старой Мэй ей противны, но и сама не могла признать, её тянет к этому, тянет к приключениям. Старушка очень устало вздохнула, открыла пожелтевшую со временем книгу и протяжно и особенно тяжело вздохнув, начала свой рассказ: «Сейчас уже никто не помнит времени, когда мы были счастливы. Когда нас не морил голод и смерть не спала у порога. Тогда матери отпускали своих детей в лес, а они не топтали цветы и не охотились на зверей. Это было в ту пору, когда Бог только создал Первых людей. Время шло. Год за годом люди всё больше оскверняли землю одним своим существованием: рожали детей, ловили и приручали животных, сжигали леса. Но самое страшное случилось позже. Когда человек возвёл свой меч над другим человеком. Тогда землю окропила людская кровь. И тогда владыка задумал создать существо, будет лучше его идеального творения. И тогда наш мир поглотила тьма. Пришли те твари, которых ты видишь каждый день. Эльфы, волколаки, вампиры — все они слеплены из одной глины. А что говорить о монстрах и чудовищах? Лишенные разума ничтожные су…» Её прервало тихое, но ровное дыхание. Энсисс спала.

Виолетта

По ушам бил резкий звук электрогитары, ее старший брат часто баловался «музыкой». Вскоре завывания, так похожие на людские крики, прекратились. Виолетта даже поднялась с пуфа, чтобы осведомиться в том, что всё хорошо. Оказалось, что просто свет отключили и братец решил оторваться от своей возлюбленной, чтобы перекусить. Через какое-то время он вернулся, но взял в руки акустическую гитару. Она не так резала слух, казалось бы, вот только умел бы он на ней играть. Прошло меньше четверти часа, как Виолетта больше не смогла это терпеть. Следующий день прошел крайне скучно, без всяких происшествий. Учителя наконец-то приоткрыли завесу тайны и объявили результаты переводных экзаменов. Виолетта молилась всем Богам об сдаче и ее мольбы были услышаны. Вот, она уже будущая девятиклассница, стоит на ступеньках у входа в школу в белой пелеринке. — Эй, Вита! Что на счёт того, чтоб потусить сегодня где-нибудь? — белокурый юноша, так быстро подбежавший к ней, был чуть ли не на две головы ниже, но всё же корчил весьма деловую личность. — Нет, — скрестив руки на своей груди, она со снисхождением посмотрела на одноклассника. — Э-эх ты, я-то хотел позвать тебя на заброшку, а ты… Я-то думал ты другая, а не такая, — натянуто улыбнувшись, Владислав скорчил весьма гнусную мину на своём лице. — А какая «другая»? — к их диалогу подключилась ещё одна молодая особа, с татуажем бровей и прочей ересью. …уже через десять минут бессмысленного переосмысливания этой ситуации, Виолетта была готова войти с ними куда угодно. Правда выглядела эта радость на её лице крайне наигранно, но что поделаешь, с волками жить. —Ты супер, Вит, встретимся на месте, в шесть, мне нужно бабушку через дорогу перевести, — крайне нахально хмыкнув, тот невзначай приподнял краешек ее юбки. «Идиотка»

***

Натягивая на себя носки, едва прикрывающие лодыжки, Виолетта попутно настукивала новое сообщение своему другу. "Я уже на месте. Где ты?)" О, черт. Она кажется опаздывает. Спешно накинув на плечи жилет, та выбежала из дома, попрощавшись с родителями. Мама кинула ей в ответ что-то воодушевляющее, но девочка уже не слышала ее. Ей было все равно, ее ждал вечер в компании с не очень интересными людьми. Поправив лямки своего рюкзака, Вита направилась к месту встречи. Сначала вдоль по улице, потом направо в темный переулок, еще пару поворотов... И вот она уже в небольшом залесье, разделяющем две части города. О нем ходило много слухов, как хороших, так и плохих. Смеркалось. Вот, прямо перед ней вырос небольшой домик, а в его окнах горел свет. Но не такой, люминесцентный, а живой, настоящий. Будто бы от свечи. "Раньше здесь не было дома? Разве не на эту заброшку я шла?" Медленно потянувшись к ручке двери, из какого-то странного сплава, Вита на секунду задумалась (на большее ее девичьего ума не хватило), постучала. — Сейчас-сейчас, — звонкий девичий голосок, и вскоре, дверь отворилась. Ее открыла молодая девушка, у нее были приятные черты лица, плавные и правильные. Позади нее стоял маленький мальчик, лет четырех, он сжимал в кулачках подол маминого платья, то и дело доставая ее глупыми вопросами. — Я... Я хотела спросить... В следующий момент что-то заставило землю содрогнуться. Глаза девушки округлились, а Вита инстинктивно закрыла затылок ладонями, хозяйка затащила девочку к себе за дверь. Ее руки судорожно тряслись, подталкивая обоих детей. Резко откинув коврик, прикрывающий люк, та открыла дверь в подвал, толкнув Виолетту и своего сына вниз, она заперла подполье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.