ID работы: 8569313

Alone Together

Фемслэш
G
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Варя - это лучик счастья. Варя никогда не грустит, не унывает. Она не может посидеть на месте ровно хотя бы пять минут. Вечно придумывает разные игры и шутки. Ее жизнь наполнена огнем, который она испускает из себя, как самый настоящий дракон. Вот только, это хороший огонь. У Вари вечно горят глаза этим огоньком и задорно подмигивает улыбка, как будто это она всегда придумывает разные пакости. Варя буквально не может не смеяться хотя бы пять минут. И она все время улыбается. А Даша? Даша совсем тает от этой улыбки.       Кто мог представить, что холодная королева, любительница умных книжек, питает такую слабость к безрассудной и яркой Варе? Точно уж не Даша. По началу, ее бесила эта детская натура Вари и раздражали ее шуточки. Но разве можно злиться на Варю? Даша искренне не понимала, как это возможно. Потому что Варя - лучик солнышка, который нельзя просто поймать рукой и прижать поближе к себе. Ведь тогда можно потушить огонь и погасить солнце. Нельзя так привязываться к столь горящим людям. Даша это понимала, поэтому сторонилась Вари, как могла. Пыталась не смотреть в ее огненные глаза, не улыбаться на ее глупый смех и совсем не смотреть в сторону Вари. Даша правда пыталась. Но все чаще и чаще ловила себя на том, что буквально залипала на самых лучших и ярких глазах в мире, что смеялась вместе с Варей и постоянно оборачивалась на ее последнюю парту. Ведь Варя так не любит учиться, ей больше нравится шалить. Ее глаза знакомо мигают весельем и задором перед очередной выходкой и Даше даже кажется, что она смогла выучить язык этих глаз. Даша считает, что это все неправильно. Потому что логика и трезвый ум - залог успеха и хорошей жизни. Чувства не должны руководить человеком, тем более, царевной. Холодность, рассудительность - вот, что любит Даша. И ей совсем не хочется любить Варю.       Когда Варя успокаивает ее там, в кладовке, и ласково гладит по спине, Даша решает, что расскажет ей все про свои чувства. Правда, в этот момент ее чувства - стыд и вина. Поэтому в тот день Варя не узнает о том, что так яростно прячет от всех холодная царевна. Но, несомненно, Даша была на грани. Ее пугало то, что могло бы произойти. Никто не должен знать, в кого влюблена царевна Несмеяна. Поэтому Даша твердо решает больше не поддаваться чувствам. Она больше не плачет, что, к сожалению, не успокаивает Варю.       - Слушай, это круто. - Привычно улыбается Варя. - Да если бы я могла выплакать целое море, то расстраивалась бы каждый день!       В общей комнате привычно шумно, хотя говорит лишь один человек. Даша хмурится и вновь зарывается в учебник.       - Не надо. - Все же бурчит она, прячась за книжкой.       Варя непонимающе хмурит глаза.       - Чего не надо?       - Плакать не надо. Не плачь, Варя. - Ласково говорит Даша и понимает, что это слишком много. Поэтому девочка поспешно уходит в коридор, притворно ворча о том, что ей мешает Варин шум. Сама же Варя все еще непонимающе хмурится и неосознанно теребит край Дашиного одеяла. Она любит сидеть на чужих кроватях, особенно на Дашиной. От этого царевна Несмеяна тоже бежит, не желая замечать намеков. Да их и нет, просто воображение. Даша уверена в этом.       Варя гадает на принца и, если честно, Даша правда не понимает. Не понимает, почему Варя грустно морщит прекрасные глазки, когда принц не показывается. Разве ей нужен принц? Варя не нуждается в принцах или в ком-то другом. Этой девчонке нужно лишь собственное бойкое воображение, с которым она не соскучиться.       - Не расстраивайся, Варя. - Говорит ей позже Даша. - Нет принца - ну, и хорошо. Проблем меньше.       Варя улыбается своей фирменной улыбкой и тихо-тихо смеется, чтобы не разбудить других девочек. Они сидят на кровати Даши и, после бурной ночи, обсуждают все произошедшее. Варя непозволительно близко и Даше приходится сосредоточиться на своей стопке книг возле кровати, чтобы не думать по подруге, до которой можно буквально дотронуться, если бы только позволить себе.       - Не нужен мне принц. - Смеется Варя. - Я так уже много раз делала и всегда - пусто. Иногда я думаю, что задаю неправильный вопрос.       - Фактически, ты не задаешь вопроса, а просишь показать. - Вздыхает Даша. - Но, все же, что это значит, не тот вопрос?       Варя неуверенно ерзает на простыне и Даша удивляется такому жесту. Варя всегда уверена, даже когда совершает не совсем хорошие поступки.       - Не думаю, что мне нужен именно принц, понимаешь? - Смущенно улыбается Варя.       Даша не понимает, поэтому отрицательно качает головой. В огненных глазах мелькает грусть и Варя расстроенно вздыхает. Даше не хочется этого видеть, Варя не должна грустить, это неправильно.       - Знаешь, а мы ведь с тобой похожи, ты этого не замечала? - Хмыкает Варвара. - Мы всегда сидим по одиночке, когда остальные девочки привыкли держаться вместе. И ты не привыкла показывать своих чувств, так же, как и я.       - Ты то и не показываешь своих чувств? - Недоверчиво фыркает Даша. - Ты же все время смеешься и радуешься.       Варя неуверенно пожимает плечами и Даша вновь удивляется.       - Значит, мы привыкли не показывать своих настоящих чувств.       Варя выглядит непривычно грустно и Даша совсем теряется. Что же происходит с ее вечно неугасающим огоньком? И именно в этот момент логика и острый ум не подводят Дашу. Она понимает, что даже огонь не может гореть вечно. Варя не неугасающая. Она тухнет, заливает весь огонь слезами, а потом вновь загорается, не желая поддаваться печальным чувствам. Но как от них не бежать, чувства всегда догоняют. Дашу осеняет эта мысль. Она ведь сама бежит от своих чувств. И разве это помогает?       - Ты можешь сегодня остаться здесь. - Смущенно говорит Даша. - Раз мы такие одинокие, почему бы нам не быть одинокими вместе?       Варины глаза распахиваются и, Даша готова поклясться, в них вновь загорается огонь.       - Даже твою голову иногда посещают разумные идеи. - Тихо, чтобы не разбудить остальных, смеется Варя. - Не могу поверить, что ты мягкая.       - Ты сама только что буквально сказала об этом.       - Вообще-то, я просто ткнула пальцем в небо. Не думала, что попаду. - И Варя забирается под одеяло, выжидательно смотря на Дашу. - Ну? Мы сегодня собираемся быть одинокими вместе, или как? Я уже спать хочу, знаешь ли.       Даша не может сдержать улыбки. Она залезает под одно одеяло вместе с Варей и всю ночь не может оторвать взгляд от рыжих кудряшек, который великолепно мерцают под светом луны. Варя прижимается к ней во сне и тихо сопит, так мило. Возможно, чувства - это не так уж и плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.