Часть 3 (не знаю, как назвать)
25 августа 2019 г., 00:52
POV Василиса
Он где-то минуту молча смотрит на меня. Меня это уже начинает раздражать, а вытянутая вперед рука начинает затекать. Затем он фыркает и начинает смеяться.
- Что за поза?
Я непонимающе смотрю на него, но тот лишь продолжает смеяться. И тут до меня дошло. Все-таки, не зря он мне понравился.
- Что значит "что за поза?"?! - возмущенно спрашиваю я. - Это же для пафоса, как в фильмах, ты! - Марк лишь еще больше начинает смеяться. - Мол, я протягиваю тебе руку помощи, неблагодарный парень.
- Парень? Опять мое имя забыла? - начинает возмущаться он в свою очередь, и цепи звякают.
- Макс? Мик? Миша? - начинаю перечислять я, усмехаясь. Обожаю смеяться над людьми. - Ах, да! Марк.
- Бесишь. - говорит он и отводит глаза.
- Нельзя так со старшими разговаривать. - смеялась я, отходя и садясь обратно на стул. - Так, будешь со мной?
- Со старшими? - удивляется он, снова повернувшись ко мне. - Тебе же лет семнадцать, несмотря на... - он чуть-чуть краснеет и вновь отводит глаза. - Сколько тебе лет?
- Двадцать один. - улыбаюсь я. - Да, я знаю, старая, ужас. А тебе ведь где-то восемнадцать-девятнадцать?
- Девятнадцать мне. - все еще не веря мне, отвечает Марк.
- Я еще раз спрошу. Присоединишься к моей команде? - повторяю я, вытаскивая телефон и начиная писать СМС.
- А что будет, если я откажусь? - медленно протягивает Марк.
- Ну, вино и пиццу я съем со своими, а к тебе придет профессионально-обученный человек, который не будет с тобой шутки шутить. - улыбаюсь я и вижу, что он начинает дрожать. - Ну так что?
- Говоришь, меня будут пытать? Но, ты же говорила, что тебе от меня не нужна информация. - уверенно улыбается Марк.
- Мне - нет. Она будет полностью бесполезна, за исключением некоторых деталей, о которых я могу догадаться сама. - честно отвечаю я, продолжая печатать СМС. - Но вот, думаю, Войту, будет интересно пытать не меня, а тебя.
- Войт... Драгоций? - охрипшим голосом спрашивает Марк.
- А ты знаешь других? - я убираю телефон и поднимаюсь, вновь подходя к нему вплотную. - Итак, каков твой выбор? Хотя, я могу предугадать его. - я подтягиваюсь к нему и тихо шепчу на ухо: - Ты будешь храбро держаться минут десять, ожидая его, которые покажутся тебе вечностью. Но, когда он сделает третий шаг, ты начнешь умолять меня о том, чтобы я приняла тебя.
Он молчит. Я отхожу, сажусь на стул и вновь вытаскиваю телефон, печатая Диане "Скажи Маару, чтобы спускался вниз через пятнадцать минут, как планировали". Что же, Марк, прости, но придется мне вновь поиграть с твоими нервами.
- Зачем ты сидишь здесь? - спрашивает он спустя минуту. Быстро он сдается, жаль.
- Пиццу жду.
Итак, теперь главное - тишина. Выключаю телефон, убираю его и смотрю в потолок. Голова все еще слегка болит, блин. В последнее время таблетки почти не помогают... Только алкоголь. Хотя, может, у меня просто развивается привязанность?
Но нет... Голова болела еще в пятнадцать, а я до восемнадцати к вину не притрагивалась... А боли в последнее время все сильнее и чаще... И почти ничем не облегчаются. Я блин что, Шерлок Холмс, чтобы на героине сидеть из-за боли?
Скорее бы вино... А то я умру...
Сижу, смотрю в потолок. Вдох... Выдох... Вдох... Выдох... Знакомый шум в ушах уже усиливается, мне становится плохо.
За своими "вдох-выдох " я даже не замечаю, как проходит пятнадцать минут, и вдалеке раздается первый, едва слышимый, шаг. Марк вздрагивает и с ужасом смотрит в темноту коридора надо мной. Я, все еще смотря в пол, усмехаюсь.
- Раз. - говорю я, поднимая голову и улыбаясь парню, который готов упасть в обморок. Да, он держится. Да, почти не дрожит. Но, я все вижу по твоим глазам.
Раздается второй шаг, более громкий. Маар, ты как всегда хорош в этом. Марк вновь вздрагивает, пытаясь сохранять спокойствие, а я, улыбаясь, вновь говорю:
- Два.
Он уже готов сдаться. Я вижу. Остался третий шаг.
Вновь раздается шаг, эхом разносящийся в тишине коридора. Марк вновь вздрагивает и опускает голову вниз, напряженно раздумывая.
- Три.
Все. Давай, Марк! Докажи мне, что все люди боятся боли и смерти и готовы сделать все, что угодно, чтобы жить! Я бы с радостью умерла, будь слабой, а не такой, какая я есть. Ну же, Марк, не молчи!
- Ну что, Марк? - не выдержав, спрашиваю я. - Смерть близка. И боль тоже. Присоединишься ко мне?
- Нет... - что... Что он сказал? Мне послышалось? - Нет, Василиса... - он поднимает голову. Я вижу его отчаянные глаза, но его улыбка... Она самоуверенная и дерзкая, какая обычно сияет на его лице. Странное сочетание. - Я не боюсь смерти. И твои жалкие попытки привести меня на твою сторону не увенчаются успехом.
Вау. Впервые в жизни готова признаться, что я действительно удивлена. Даже больше, я в настоящем шоке. Он готов был сдаться, я же видела, но...
Боже, по-моему, он слишком шикарен.
POV Марк
Это правда. Я не боюсь смерти. Мне лишь жалко, что я умру, так ничего и не добившись. Я не стану поступать так, как все, на зло этой странной девчонке.
Резкая. Странная. Умная. Оригинальная. Сумасшедшая.
Да, эта Василиса явно сумасшедшая.
Я представлял знаменитую убийцу немного не так. Точнее, совсем не так. Я слышал, что она заправляет группой профессионалов, прозванных команда "Маска", которых вызывают на самые опасные задания. Их вызывают истреблять. Именно истреблять. После того, как они приходят, все люди, находящиеся в компании, группе, которые как-то навредили мафии, умирали. Никто никогда не спасался. Кроме группы, в которой состоял я.
Маришка рассказывала, что они встречались и не раз. Когда я спрашивал, какая она, знаменитая Василиса, Маришка лишь усмехалась и говорила, что она особенная и, что я пойму значение этого слова только тогда, когда увижу ее.
Я увидел ее. И я поражен.
Она потрясающая, но в то же время такая обычная. Ее улыбка такая светлая, но в следующее мгновение источает лишь жажду крови, безумие и презрение.
Василиса, шатаясь, поднимается, наклонив голову вниз. Шаги в коридоре затихли. Ее лицо прикрывают волосы, и я ничего не могу сказать. Она медленно, все еще шатаясь, подходит ко мне. От этой картины у меня дрожь проходит по телу, но я продолжаю держаться. Она вытаскивает нож из ремня и, ускоряя шаг, подходит и, размахиваясь, ударяет.
Я невольно жмурюсь. Но слышу лишь звон, после чего руки свободно падают вниз, как и я сам. Упав на грязный пол на спину, я чувствую, как руки начинает сильно колоть. Как же они затекли.
Открываю глаза и вижу улыбку Василисы. Восхищенную, но спокойную и такую светлую, что невольно краснею. Одна из самых красивых улыбок, которые я видел. Она улыбается лишь уголками губ, но как же это потрясающе выглядит. Она протягивает руку, но я не в силах даже подняться, так устал.
- Ах, извини, ты ушибся, да? И руки затекли... - она оборачивается назад. - Маар, подойди, пожалуйста!
Шаги вновь начались, но на этот раз это скорее бег. В комнату заходит высокий парень с кудрявыми светлыми волосами и взволнованным лицом.
- Что случилось, Василиса? Он согласился или нет? - парень подходит к нам.
- Пиццу там скоро привезут? - как-то нервно спрашивает Василиса. Что, неужели так проголодалась? Та лишь трет виски и жмурится. - А то...
- Что, совсем плохо? - парень, серьезно смотря на девушку, явно ожидает ответа, но та молчит. Что случилось? - Ладно... Вроде должны минут через десять принести.
- Окей, тогда, пока, помоги мне посадить его. - просит Василиса, вновь начиная улыбаться. - А то он висел тут несколько часов, да еще голодный, бедный парень.
- Ты ненамного старше меня, хватит так снисходительно ко мне относиться. - злюсь я, когда она и он, взяв меня за разные руки, начали поднимать меня. - Мне девятнадцать.
- А мне двадцать. - усмехается парень. - Но она относится ко мне так же, как к тебе. Заботливая мать-алкоголичка.
Василиса дает ему подзатыльник, и тот вскрикивает, начиная чесать ушибленный затылок. Я сажусь и начинаю тянуть спину и растягивать руки и ноги.
- Василиса, вот ваша пицца и вино. - входит еще один человек, мужчина средних лет. Он внимательно смотрит на нас. - Может, вы хотите перейти в вашу комнату, Василиса?
- О, давай! - улыбается Василиса, настроение которой явно повысилось еще на несколько баллов при виде бутылок вина. - Кто еще сейчас свободен?
- Диана занята в библиотеке, Греза сейчас на задании с Войтом. Рок же общается в боссом. - отвечает мужчина.
- А Миракл и Астрагор? - спрашивает Василиса, с надеждой смотря на мужчину. Тот мотает головой. - Ну окей, тогда посидим втроем! Или, Маар, у тебя тоже дела?
- Нет, я только освободился. - говорит парень и помогает мне подняться. - Привет, я Маар. - улыбается он мне.
- Я Марк. - охрипшим голос говорю я, чувствуя запах горячей пиццы, от которой потекли слюнки. Целых две коробки и три бутылки вина. - Ты помощник Василисы?
- А, он в моей команде. - улыбается Василиса.
- Та самая "Маска"? - с восхищением спрашиваю я. Мне раньше представлялось только слышать от старших об их группе. - Все-таки, я представлял тебя, Василиса, совсем по-другому...
- Я знаменита? - улыбаясь, поворачивается ко мне Василиса. - Я рада.
- Но... Почему ты меня освободила? - спрашиваю я, закашлявшись, из-за чего предложение вышло прерывистым.
Василиса берет оставленную на стуле мужчиной бутылку вина, открывает ее и делает глоток. Затем подходит ко мне, взмахнув стрелой. В воздухе появляется бокал. Она наливает туда вино, затем, видя, что мои руки все еще дрожат, сама протягивает к моему рту бокал. Я делаю глоток, затем еще и еще, с жадностью допивая до дна. По подбородку потекла тонкая бордовая полоса. Вино было на удивлении вкусным, мне показалось, что это самое вкусное вино, которое я пил.
- Потому что мне понравились твои волосы. - говорит она наконец, убирая бокал и улыбаясь. - А еще, потому что ты единственный из всех, кто готов был умереть даже под давлением всех моих психологических пыток.
- Ну, это не прям пытки. Не скажу, что я был прям напуган... - протягиваю я, усмехаясь.
- Дрожал, как последняя девчонка. - говорит Василиса, делая еще глоток прямо из бутылки.
- Я слышал твои всхлипы на другом конце коридора. - поддакивает ей Маар.
- Ты чуть не плакал.
- Я прям физически ощущал, как ты хочешь позвать на помощь...
- Ладно, ладно, я понял! - говорю я. - Да, это было действительно... Сильно.
- Пошли есть. - пожимает плечами Василиса, подхватывая обе коробки и вторую бутылку. - Маар, помоги ему.
- После того, как мы поедим, ты отпустишь меня обратно? - спрашиваю я, понимая, что не слышу в своем голосе ни капли надежды. Наоборот, этот вопрос как-будто кричит "Я хочу остаться тут!". Что со мной?
Хотя, я и вправду давно не чувствовал себя так расслаблено...
- Размечтался. - фыркает Маар, отвечая вместо Василисы. - Радуйся или грусти, но ты приглянулся Василисе. Она тебя не отпустит, даже если ты очень попросишь. Скорее уж убьет.
- Он прав. - она оборачивается к нам, останавливаясь посередине коридора. - Марк, хочу сказать кое-что. Я правда убью тебя, если ты не захочешь оставаться. Несмотря на то, что ты, толком, ничего нового не узнал для своих, ты будешь бесполезен в той мафии. Лучше убить тебя, если ты не будешь приносить пользу, как думаешь?
- Почему это я буду там бесполезен? - спрашиваю я, возмутившись, пытаясь схватить ее за руку, но она продолжила путь.
- Потому что, даже если бы ты был на пике своих возможностей и сил, обучился бы всему, чему только возможно, мне все равно понадобилось бы не больше минуты, чтобы убить тебя.
Этот голос. Она произнесла это так спокойно и уверенно.
Василиса явно знает себе цену.
- И к чему ты это...
- Я могу обучать тебя так же, как обучаю всех их. - перебивает она меня, делая еще глоток. - Если позвать сюда Грезу, то они с Мааром победят тебя меньше, чем за тридцать секунд, даже если бы ты не был в таком состоянии. А все благодаря мне.
- Она права... - тихо говорит Маар, и я замечаю его взгляд, полный восхищения и ненависти. Этот взгляд он направил в спину Василисе. Что же она за человек такой? - Василиса - та, кто обучит тебя лучше взрослых. Потому что сама обучалась у всех них.
- Что ты хочешь сказать?
- Ах да, ты же еще не знаешь. - Василиса продолжает идти вперед. - Мое полное имя - Василиса Огнева. Я дочь Нортона Огнева, поэтому обучалась у него, у Елены, у Черной Королевы, у покойной Белой Королевы, у Миракла, у Астрагора и даже у Астариуса до его исчезновения. И... - она вновь резко останавливается, повернув голову назад, к нам. - Я знаю все, что знают они и даже больше.
Сказать, что я шокирован, ничего не сказать. Я спотыкаюсь, падая на колени позади Василисы. Маар пытается мне помочь, но я лишь смотрю на нее снизу вверх. Она же смотрит на меня с ласковой улыбкой, но ее взгляд... Ледяной и пустой.
- Я идеальна для того, чтобы учить кого-то, ты так не думаешь? - смеется она, протягивая мне руку. - И я хочу обучить тебя. Это будет самой большой глупостью - отказаться от моего предложения, Маркус Ляхтич.
Примечания:
Вот и новая часть. Пожалуйста, оставляйте отзывы, чтобы я понимала, что вы вообще все еще со мной (сконфуженный и смущенный смайлик). Спасибо, что прочли главу!