ID работы: 8569465

Вернёмся к началу

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда-то один не глупый человек сказал или точнее спел:"По шестнадцать, устали целоваться». Вернёмся к моменту, когда все ещё были полны сил и решительности, а именно к 15 годам.       Прошла неделя от того самого воскресенья, когда Матвей признался в любви Ирке. Признание было в его стиле: прямота и искренность. И вот уже неделю Ирку мучил этот вопрос. Она не хотела ни себе, ни ему признаваться, что любит его. Хотя чётко не могла сказать почему нет. Стесняется? Боится безответности? Или что-то ещё? Зачем усложнять ситуацию? И сердце, видя, что так дело не пойдёт, взяло в свои сосуды дело. Мучило Ирку, рвалось к Матвею, будто он не был рядом все время. Матвей даже испугался, когда как-то раз увидел что Ирка на него смотрит, как волчица. И вот Ирка решила, что живём один раз и если ей судьбой предначертано быть с ним, то почему бы не начать сейчас. Но даже придя к этому выводу Ирка не чуть не решила подойти и заговорить об этом, он должен был что-то сделать, Ирка что-то ждала. И Матвей прекрасно понимал, что от него хотят действий, но не таких который сейчас представил себе читатель, а показатель надёжности и заботы. Пока Ирка ушла в гости к Гелате, Матвей решил прибраться в доме. Хозяйство в независимости от времени было на нём. И что никак не удивительно самый большой бардак был в книжном шкафу. Двухметровый шкаф под завязку забитый книгами, которые запиханы там, как тетрис развалился в углу и явно требовал замены. Не долго думая Матвей стал доставать книги из шкафа, а так как их там было, как зубов у трёх крокодилов до вечера он нашёл себе занятие. Ирка вернулась домой часов в восемь и не очень обрадовалась, когда увидела, что её книги разложены по полу, а шкаф лежит мёртвой кучкой деревящек. Она бы задала Матвею трёпку, но его лицо во сне быстро улетучило гнев Ирки. Спал он очень необычно… На полу, положив под голову книги. Ирка сжалилась над ним и положила ему под голову подушку. Она безшумно легла на гамак и смотрела на Матвея. Лицо у него было такое, будто его привели в театр и там прекрасные актёры и актрисы показывают чудеса маленькому Матвейчику. (В этот момент автор хотел написать, что Ирка рванулась и поцеловала его, но нет! Для этого уже выбран другой момент!) Ирка проснулась в том же гамаке, шея и спина болели после сна в таком неудобном положении. Бросив взгляд туда, где лежал Матвей Ирка надеялась вновь увидеть его, но там никого не было кроме стопки книг.

***

Матвей отнёсся к тому, что он лежит на полу с мужским снисходительством. Врачи даже говорят, что полезно иногда спать на полу. Правда, Матвея удивило, что перед сном он положил себе под голову подушку и наконец догадавшись, что это была не его предусмотрительность, а забота Ирки Матвей улыбнулся. Всё-таки любовь познаётся в мелочах. Ему пришла в голову мысль, но решив немного повременить с её исполнением, он спустился на улицу. Тёплый ветер гулял по Сокольникам, он играл с листвой, подбадривал утренних бегунов и раздражало опаздывающих работяг. К счастью, Матвей не относился ни к одной из этих групп, поэтому он отреагировал на ветер… Никак. С утра были небезызвестные московские пробки, Сокольнический Вал двигался со скоростью спокойного слона. Именно слона, черепахи очень недооценены. Матвей постоянно дрыгался вперёд, что сильно раздражало его. Наконец сумев повернуть он остановился. Перед ним стоял или точнее он стоял перед магазином «Vinsent Mebel».

***

Часы с кукушкой, которые когда-то были сюда приглашены Багровым пробили шесть вечера. Ирка, только что вернувшаяся с тренировки, не глядя по сторонам и закатив глаза плюхнулась на гамак. С валькириями тренироваться — сил и нервов набраться. Ирка лежала минуту или две неподвижно, потом у неё в голове мелькнула мысль: она не споткнулась об книги. Рывком сев Ирка увидела чистый пол и… Огромный деревянный книжный стеллаж. Ирка побежала к нему и взвизгнула от восторга. Теперь не надо будет доставать десятки ненужных, чтоб найти нужные. Ирка провела рукой по сухому, крепкому, лакированному дереву, от него до сих пор шёл запах магазина. Книги были встроены по томам и в алфавитном порядке — мечта каждого коллекционера. Крышка люка откинулась и в дом сполз Матвей Багров. Он поднялся и поймал на себе восхищенно-благодарный взгляд. -О, я смотрю ты уже вернулась. И как те. — договорить Матвей не успел. Ирка заключила его в объятья и чуть не сбила с ног. -Спасибо — сказал Ирка. Матвей лишь загадочно улыбнулся. -Ты заглядывала на нижнюю полку? — спросил Матвей. Ирка отошла от него и посмотрела в самый низ, там стояли новая серия книг, которые Ирка очень хотела прочитать именно в письменном виде. Она лучезарно улыбнулась Матвею и села изучать книги.

***

-Чай будешь? — спросил Матвей отправляясь на кухню. -А? Что? Да, буду. — сказал Ирка отвлекаясь от ноутбука. Она читала одну замечательную историю любви. Гном и принцесса любили друг друга, но из-за своей нерешительности они упустили единственный шанс быть вместе. Ирка не поняла было ли это пинком судьбы или же её собственное решение, но она встала и пошла на кухню и села за стол. Матвей заваривал чай и порядком удивился, что Ирка пришла, обычно оторвать от ноутбука Ирку могла только внутренняя Ирка. --Ты решила порадовать кухню своим визитом? — спросил Матвей ехидно, наливая кипяток. Он поставил чашку и перед Иркой и сел напротив неё. Ирка к чаю даже не притронулась. -Ты тогда серьёзно говорил? — начала разговор Ирка. -Когда «тогда»? Я всегда серьёзен! — сказал Матвей отпив чай. — — В воскресенье — ответила Ирка немного язвительно, несерьёзность Багрова её злила. Матвей на секунду задумался, что же он ляпнул в воскресенье и догадавшись, поставил чашку обратно на стол. Он сложил руки на столе, как ученик за партой и чуть повернул голову рассматривая лицо Ирки. Она смотревшая до этого момента только на Матвея, опустила глаза в пол и встала. У неё было ощущение будто её раздавили огромным башмаком. Неожиданно тёплая рука остановила её и дёрнул на себя. Ирка не успела ничего подумать, она опомнилась когда кто-то коснулся её тёплыми губами. До Ирки наконец дошла суть происходящего. Она прижалась к Матвею и положила руку ему на плечо, Матвей же просто держал её за талию. В этот момент все кусочки складывались, обиды стирались, две половинки становились одной, Инь и Ян воссоединялись. Все звуки уходила на второй план и они чувствовали лишь тёплые губы друг друга. У Ирки закончился воздух и она кое-как отделалась от Матвея. Она обняла его, и в этих движениях появилось какое-то другой значение, теперь он был её. Это были объятья не дружбы или приятельства, а объятья полные любви. -Я всегда серьёзен — шепнул Матвей ей на ухо. -Молчи, Багров! Не порть момент — сказала Ирка и рассмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.