ID работы: 8569503

после...

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошла неделя. Каждый час по радио объявляли свежие новости со фронта. На третий день войска были настолько близко к городу, что людям запретили выходить из домов. Через 2 дня из динамиков донесся голос, объявляющий, что вражеские войска отступили на очень большое расстояние от столицы. Однако война не закончена.

***

Первые снежинки, кружась в воздухе в темпе вальса, начали падать на холодную голую землю. Иногда, еще не успев упасть, ветер заставлял их подниматься снова и снова кружась, медленно падать. Постепенно, улицы столицы укутало белое снежное одеяло, делая окрестности столицы сказочно красивыми. Алекс стояла на улице у главной двери в небольшую булочную, где она стала подрабатывать, и глядела в небо. Она любила зиму. Любила снег и мороз. Любила новогодние и рождественские праздники, любила ходить по большим сугробам. Любила в морозный день налить себе чашку какао, брать какую-нибудь книгу, укутываться в плед и, попивая вкуснейший горячий напиток, медленно почитывать произведение. Любила свой день рождения, который наступал в первый день зимы. Девушку окликнул хриплый голос, раздавшийся из глубины ларька — Эй, ведьма! Че без дела там торчишь? А ну иди помогать! Это был хозяин заведения, седовласый пухлый старик маленького роста. Он был противен для рыжеволосой из-за его короткой памяти, грубиянства и противного характера. — иду! — ответила Алекс, заходя в помещение, а сама подумала: «как же он меня задолбал…» Она зашла в ларек и, пройдя через торговый зал, пришла на кухню., где кипела работа. Вокруг повара только и делали, что замешивали тесто, пекли и носили готовую выпечку в торговый зал. Хозяин заведения стоял в самом углу комнаты и отчитывал новенькую, которая стояла и плакала навзрыд. Старик велел Алекс показать новенькой как правильно замешивать тесто для коржей. Девушка молча кивнула и прошла со своей 'ученицей' на свободный стол. Достав нужные ингредиенты, рыжеволосая стала показывать правильное приготовление массы, и одновременно с этим девушки могли разговаривать на другие темы. Алекс узнала, что девушку зовут Ирен, и что она устроилась в это место из-за желания отца. Ее карие глаза очень пристально рассматривали рыжеволосую, от чего та начала нервничать. - а ты почему пошла на кухню? - спросила Ирен,разглядывая забинтованные по локти, руки своей помощницы. - захотела - соврала Алекс. На самом деле,она устроилась сюда из-за того,что в мастерскую плотника и скульптора девушек не брали. Доделав работу,рыжеволосая хотела пойти снова на улицу,как вдруг ее снова заставили работать. Она хотела возмутиться,но это было бессмысленно. Лишь только тогда,когда все работники ушли,хозяин лавки сказал девушке,что она может идти. Устало вздохнув,Алекс сняла с себя фартук и накинула куртку. Выйдя из ларька, девушка оглянулась.Уже было темно. На улицах никого не было,зато весь город был покрыт белым снежным покрывалом,которое придавало ощущение сказочности и волшебства. Снег игриво поблескивал,отражая свет от фонарей,холодный ветер приятно обдувал щеки. Вдруг кто-то неожиданно схватил девушку за плечо,отчего та вскрикнула. Обернувшись,она узнала коллегу,милого смуглого парнишку лет двадцати пяти. В его руках был букет ромашек. - это тебе - сказал он,протянув цветы. - с..спасибо...- сказала Алекс,взяв букет. Откуда этот парень взял цветы,да и в такое время? - хочешь со мной в кино? - предложил ее коллега,но на это предложение рыжеволосая отказалась,потому-что во-первых,она сильно устала,во-вторых,она была голодна,а в-третьих,она не доверяла ему. Мало ли что у этого человека в голове? Может,он маньяк? Парнишка немного расстроился и попрощался с девушкой и они разошлись по домам.

***

Стив сидел на кухне,когда в дом вошла Алекс,и читал толстую книгу. Он не обращал на девушку никакого внимания до того момента,пока она не поставила на стол стакан с цветами. Парень поднял голову - это откуда у тебя? - удивленно спросил шатен,разглядывая цветы - подарили - услышал он в ответ - и кто же? - - а что тебя так волнует? - - просто нельзя спросить? - Алекс назвала имя своего коллеги Внутри голубоглазого начала кипеть ревность. - а что он это тебе цветочки дарит? - - не твое дело - ответила девушка. Ей надоел этот расспрос. Почему это она должна обо всем говорить? Она ему не жена (хотя в глубине души хотела ей быть). Парень не показывал свою злость. Взяв книгу,он вышел из кухни. В его голове крутились мысли. Что между этими двумя? Они что,встречаются? Похоже,что да. Но когда они успели? Похоже,Алекс врала про то,что задерживается на работе... Вдруг в его голове появилась безумная идея. Так или иначе,он заставит того придурка отстать от нее. (Именно в этот момент Стив сам себе признался,что влюбился)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.