ID работы: 8569503

после...

Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Стив был в своей комнате и разбирал книги, которые лежали на его столе. Огромные стопки старых, новых, больших и маленьких книг медленно перебирались и ставились на стеллаж или полки, или, если это были книги из библиотеки, складывались в большой рюкзак. Стив обожал читать. Много читать. Его всегда можно было увидеть с большим старым томом художественного романа или с маленькой дорожной книжечкой про научную фантастику. Даже в университете, когда были скучные пары, он открывал книгу, и,делая вид что это учебник, читал. Доразбирав стопку книг, Стив облегченно вздохнул и подошел к окну. Он открыл окно, сел на подоконник, достал из кармана сигарету, которую он сразу зажал между зубами, и зажигалку. В этот момент в дверь постучали и за ней послышался голос Алекс -Стив. Я могу зайти? Парнишка зажег сигарету, сразу затянулся, и, выдохнув, ответил рыжеволосой — конечно заходи. В комнату зашла та, кого голубоглазый тайно любил и от голоса которой где-то внутри начинало трепетать, сердце начинало биться быстрее, щеки заливались ярким багровым румянцем. В такие моменты хотелось только одного: страстно поцеловать эту рыжую и признаться ей в любви. — Можно тебя... о кое-чем попросить? — смущенно спросила зеленоглазая. Ее щечки незаметно стали походить на спелые помидоры. Парнишка снова затянулся и удивленно спросил: - в чем дело? — Алекс опустила взгляд в пол и, набрав побольше воздуха в легкие, ответила - можно… Ты будешь встречать меня… После работы? — Шатен вспомнил о том, что произошло совсем недавно и понял причину просьбы девушки, поэтому незамедлительно ответил: - конечно могу. Ты только скажи, когда примерно заканчиваешь. Девушка изумленно подняла свои изумрудные глаза, но затем задумалась — ну… Знаешь… Обычно рабочий день заканчивается в 6 вечера, но я еще задерживаюсь на 2 часа. И заканчиваю примерно в 8 часов — хорошо — ответил ей Стив — в восемь приду — на его лице появилась улыбка Рыжеволосая поблагодарила голубоглазого и вышла из комнаты.

***

Идя по улице столицы в этот вечер, каждый прохожий проклинал все, что можно было проклинать, ведь погода оставляла лучшего. Дул сильный холодный ветер, а с неба валили огромные снежинки. Погода, честно сказать, отвратная, но точно не для тех, кто любит. Алекс, доделывая свою работу, часто поглядывала в маленькое окошко и любовалась снегопадом. Иногда за окном мелькали силуэты недовольных прохожих; Было слышно, как в булочную заходили последние покупатели, которые заходили скорее погреться, чем покупать свежую выпечку. Хозяин ларька был недоволен тем, что ему приходится позже закрывать торговлю, но его злость заглушалась звоном монет, раскупкой горячих напитков и теплого хлеба. Девушка как всегда задерживалась. Ее попытки уговорить старика отпускать вовремя были тщетны. Единственное, что радовало в этой ситуации - за задержки на работе ей давали больше зарплату, чем ее коллегам. И из-за этого,среди рабочих на кухне пошли различные неприятные слухи про рыжеволосую. Но, по правде сказать, Алекс это совсем не беспокоило.Ведь ее беспокоили мысли о другом. - "мне кажется, я забываю,каково это - быть нужной" - думала про себя девушка. В последнее время она стала делать порезы глубже и чаще. Стив, конечно, это замечает, но они давно договорились больше не затрагивать эту тему. Стрелки часов показывали восемь вечера ровно. К Алекс подошел хозяин лавки и, похлопав по плечу, сказал - можешь идти. - Девушка немного удивилась доброте ее шефа, но, убрав грязную посуду, пошла одеваться. Выйдя из кухни, она увидела Стива -в одной руке он держал стаканчик с горячим чаем, а в другой у него был пакет с выпечкой. - привет, спасибо, что подождал меня - Сказала Алекс, подойдя к шатену. Через 10 минут Стив и Алекс шли по заснеженной дороге до домика голубоглазого. Парень оживленно рассказывал забавные истории, от которых было невозможно не смеяться. Рыжеволосая впервые за долгое время рассмеялась. Она почувствовала, что ей хорошо с ним рядом. Он услышал ее смех. Но они ничего друг-другу не сказали, а просто продолжали идти по улице столицы, рассказывая смешные моменты из жизни и смеясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.