ID работы: 8569524

Стирая все грани

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
96 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
17 Глава Эотайн уставший, промокший от дождя и голодный въехал в ворота Эдораса. Его эоред король послал для патрулирования восточных границ. Заплутавшие орки напали на один дом в деревне. Никто не пострадал, но пропала корова. Маршал пошел докладывать Эомеру: - Приветствую тебя, друг – король обнял его. - Король Эомер - Эотайн поклонился. - Я рад, что ты вернулся здоровым. Завтра доложишь, скорее езжай домой твоя жена рожает. Эотайн встрепенулся: - Как? Еще неделя до срока. Он поклонился королю и опрометью понесся к своему коню. Всю усталость как рукой сняло, он подгонял жеребца ехать все быстрее и быстрее. Он спешился у дома. Во всех окнах горел свет. Эотайн влетел в дверь. Леофгит несла очередной таз с горячей водой: - Ой, Эотайн, хвала Беме. Эотайн без слов ринулся к лестнице, ведущей к их спальне. - Подожди. Все в порядке. Мириэль здорова. Она молодец ни разу не кричала, хотя ей было очень больно. Поздравляю, у тебя сын. - Я должен быть с женой. - Берта приводит ее в порядок. Погоди немного. - Мне нужно к ней, Леофгит – взволнованный Эотайн умолял. - Хорошо. Только умойся и переодень грязную одежду. Давай. Эотайн наспех умылся с дороги. Он снял сапоги и надел чистую рубашку. Он поднялся. Повсюду лежали окровавленные белые простыни и Берта стояла рядом с их кроватью наклонившись. Она увидела его и отошла. На кровати, полусидя на подушке, находилась бледная Мириэль с распущенными волосами. На руках у груди она держала маленький сверток. - Поздравляю с сыном маршал – сказала Берта спускаясь вниз. Мириэль подняла голову и улыбалась ему усталой, но самой счастливейшей улыбкой, которую он когда-либо видел у нее: - Эотайн – ее голос был почти шепотом. Эотайн подошел к ней и обнял ее осторожно. Он поцеловал ее в щеку: - Как ты, любовь моя? - Я в порядке. Вот познакомься с нашим сыном. Эотайн взял на руки ребенка «Мой сын» - мысли в его голове. Маршал никогда не держал в руках таких маленьких детей. Мальчик спал и причмокивал своими милыми губками. Малыш со светлыми волосиками и маленьким носом. Тело мальчика красноватое. Эотайн непроизвольно улыбался: «Спасибо, Бема за то, что ты дал мне эту прекрасную женщину и нашего ребенка» - по его щеке текла скупая мужская слеза. Берта взяла ребенка и положила его в колыбельку. Они с Леофгит убрали комнату и ушли еще раз поздравив новоиспеченных родителей. Эотайн прилег рядом с женой и целовал ее руки: - Поспи, ты устала. Я буду приглядывать за малышом. - Ты устал с дороги. Тебе нужно отдохнуть. - Не волнуйся за меня, я не так уж и сильно устал. Малыш заплакал. - Я возьму его, любовь – он аккуратно взял сына на руки и прижал к груди. Мальчик перестал плакать и смотрел на Эотайна большими тёмно-синими глазами. Маршал сел в кресло и стал качать ребенка, напевая под нос колыбельную. - Если он захочет кушать разбуди меня – Мириэль боролась со сном, но она ослабла и обессилела из-за долгих родов. - Не волнуйся, спи. Мы с сыном найдем общий язык. Правда, Эркен. Эотайн смотрел на спящего сына и на свою любимую. В этот момент его сердце стало таким большим, что, казалось, оно могло лопнуть. Он любовался этими двумя - самыми дорогими людьми для него. Его семья. Его охватила такая гордость и радость переполняла его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.