ID работы: 8569532

(Не)правильные

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
хёк бета
sugarguk бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 0 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого человека есть свой запах.  Например, Ли Донхёк просто воняет жевательной резинкой, яркими цветами и летом. А Марк… Марк приглушённо пахнет книгами, здравым рассудком и чрезмерной правильностью. Но обо всём по порядку.

***

Донхёк всегда выделялся среди толпы. Все привыкли. Все привыкли, поэтому никто даже на задерживает взгляд на кудрявом рыжем пареньке, который задорно шагает в коротеньких бордовых шортах среди чёрно-белой массы учеников. — Ли Донхёк, тебя выгонят с чертовой школы! — кричит ему Джэмин, лучший друг и по совместительству главный хулиган школы, с другого конца коридора. Тот лишь весело помахал рукой. Хёк надул жевательный шар и лопнув его языком, подмигнул мирно стоящему парню. Тот закатил глаза и зашёл в класс. Они наконец собрались в одном классе. — Господи, ты серьёзно пришёл в первый день школы с красным тинтом на губах и в шортах? Ты меня убиваешь, — вздыхает На. На ругательства друга Хёк лишь улыбается и продолжает отбивать ритм только ему известной мелодии.  — Ты не заметил стрелки, — хихикает вдруг старший. — Да пошёл ты, — беззлобно бросает в ответ На. От болтовни их отвлекает вошедший классный руководитель. — Класс, минуту внимания! Знакомьтесь, это ваш новый одноклассник — Марк Ли! Он приехал из Канады! — Донхёк тихо присвистнул, за что получил под ребро от Джэмина. — Подарите ему много любви! — на что рыжий лишь усмехнулся. — Не сомневайтесь, — тихо тянет он. Как только закончился первый урок, Донхёк запрыгнул на парту Марка. — Как дела, детка? Не стрессуешь? — канадец удивлённо приподнял брови.  Он не мог понять, что это нечто со жвачкой во рту и надписью «Kiss me» на розовой футболке забыл в школе. — Извините? — странный парень хихикнул. — Меня Донхёк зовут. Но для тебя можно  просто Хёкки~ — подмигнул он. Ли сглотнул. — Эм, пожалуй я остановлюсь на первом варианте, спасибо. — Донхёк, не доставай человека, я тебя прошу, — к ним вмешался Нана. — Прости, он немного странный. Просто не обращай внимания. Меня Джэмин зовут. Надеюсь, тебе у нас понравится. — Ага, — честно, Марк уже не был так уверен в этом.  С того дня, Хёк как помешался.  Он всегда был приставучим, но с появлением Марка… По началу канадца это пугало, потом бесило, сейчас он просто старается его игнорировать. — Привет, детка! Что делаешь? — Марк бегло пробежался взглядом по сидящему на его парте парню. Опять рыжие локоны (конечно же накрученные), длинные зелёные кисти-серёжки, нарисованные веснушки. Белая футболка и джинсовый короткий комбинезон. Ли невольно задержал взгляд на смуглой коленке и сглотнув, метнул взгляд обратно в тетрадь. — Тебе не надоели эти уроки? Это совсем не весело, —  младший начал болтать ногами, это мешало писать, так что черноволосый вздохнул и откинулся на стуле. — Донхёк, ты по делу или как обычно? — Злюка,  — надул щёки кореец.  Внезапно в классе поднялась шумиха, кто-то начал драку и случайно толкнул парту. Донхёк с криком полетел на пол. — Хёк! — немного испуганно кинулся к нему Марк. Парень сидел обхватив руками кровоточащую коленку. — Марк… — казалось, он вот-вот заплачет. Старший вздохнул и повел пострадавшего в медпункт.  Через несколько минут туда залетает не на шутку испуганный Джэмин. — Донхёк! С тобой все хорошо? — Марк схватил его за плечо. — Притормози. Всё хорошо, он случайно упал и разбил колено. Не разбился твой фарфоровый Донхёк, — во взгляде На мелькает недоброжелательность, но он быстро берет себя в руки и даже благодарит Ли.

***

Донхёк с радостью захлопывает последнюю книгу и добавляет громкости в наушники. Он поднимается и начинает пританцовывать, внезапно ему приходит сообщение от Джэмина: *Нана* Не благодари +ХХХХХХХХХ *summer kiss* ? *Нана* Это номер Марка *summer kiss* ОТКУДА?! *Нана* Хахаха. Староста подогнал *summer kiss* Ренджун? *Нана* Он самый *summer kiss* Воу…😶😝 *Нана* Ни слова Парень в предвкушении открыл пустой чат. Он не знал, что ему написать, он давно так не волновался. *summer kiss* Хэй, детка. Чем занимаешься *Марк Ли* Какого… Донхёк? Откуда у тебя мой номер? *summer kiss* 😜 *Марк Ли* Ох,  неважно. Прости, не могу говорить, я делаю уроки. Тень разочарования пробегает на лице мальчика и он блокирует телефон. Не то что бы такой грубый ответ его сильно расстроил, просто… Марк слишком правильный. Ему не мешало бы немного развлечься, оторвавшись от своей алгебры. — Дурак, — бурчит младший и растягивается на кровате звездой, мечтательно смотря в потолок. А потом Донхёк не появляется в школе. Марк беспокоится, Ли никогда не пропускал занятия. — Джэмин. Где Донхёк? — парень раздраженно поднимает на отличника взгляд. — С чего вдруг такой интерес? Тебя же он достал. Просто свали со своей вежливостью, — Джэмин был зол и Минхён лишь удивлённо приподнял брови. Он не ожидал такой грубости, с парнем они ладили неплохо. — Как скажешь, я просто… Волнуюсь? Раньше он никогда… — На зло цокнул языком и вышел из класса, не дослушав до конца. " — Да пошли вы все» — мысленно психанул Марк и сел на свое место.

***

— На Джэмин, я тебя предупреждал! — Марк неловко помялся и уже хотел закрыть дверь класса, как учитель его остановил. — Марк! Ты отличный ученик, сегодня поможешь Джэмину на дополнительный занятиях.  — … Я? Это не входило в его планы, но учитель уже ушёл, а Джэмин пробегал по нему агрессивным взглядом. Сначала они действительно занимались алгеброй. Но старшему было интересно узнать, что же произошло. Судя по разбитому лицу Наны, он, конечно, мог сделать выводы, но… — Не хочешь рассказать, что случилось? — откидывается на спинку стула Ли. То же делает и На. — Я подрался. Всё? На устах Марка пробегает тень улыбки. — Знаешь… Меня всегда удивляло, как такой человек, как ты смог подружиться с таким человеком, как Хёк. Ты хулиган, а он… Такой странный. Но больше этого я желал узнать почему? Почему ты ведёшь себя так? Ты…ты действительно хороший. Почему ты ведёшь себя так ужасно по отношению к другим? Между ними повисло молчание, Джэмин взвешивал все за и против. И наконец вздохнув, начал: — Я должен. Просто должен.  — Я не понимаю. — Это долгая история. — Времени у нас полно. Немного помедлив, На все же начинает: — Хёк всегда был… Таким. Просто другим. Это не хорошо и не плохо. Это просто то, какой он есть. Он никому не делает больно и всегда только улыбается, в этом весь он. Только… Люди по натуре глупые и от того  жестокие твари. — Его… Обижали? — тихо спрашивает Ли. — Его избивали, — Джэмин уже превратил в крошку страницу его тетради, — жестоко, без задней мысли и понимания. Он с детства слабый и совсем не умеет защищаться. Я чётко помню каждый раз, когда мы с его матерью обрабатывали его раны. Его мама плакала, я плакал, но не он. За всю чертову жизнь он не заплакал ни разу. А потом… Он попал в больницу.  Нам было лет 11-12, и какие-то мудаки избили его до полусмерти просто посреди улицы, — Джэмин замолчал, ему слишком тяжело от прошлого. — Он провалялся в больнице две недели, из них в сознании от силы дней пять. Всё это время меня мучала совесть за то, что я не могу его защитить. А после просто решил — я должен его защищать. Он дарил мне то, чего я никогда не имел: любовь и улыбку. Так почему я такой слабак, что не могу ему помочь? И тогда родился такой Джэмин: отбитый придурок, что избивает любого, лишь он тронет странноватого Ли Донхёка.  Кажется, шестеренки в голове Марка закрутились. — Так его не было, потому что его избили? — Джэмин кивает. — И ты взамен избил тех мудаков? — он кивает ещё раз. — Воу, — выдыхает Ли. Он совсем поменял мнение об этих двоих.  — Я люблю Донхёка.  Даже ценой жизни я спасу его,  — глаза Марка стали больше в раз пять, когда Джэмин понял, что выбрал не корректную формулировку. — Ты не так понял!  Я имел ввиду братскую любовь, — он замялся и неловко прокашлялся, — окей, я думаю, мне пора. Парень уже почти выбежал, когда Марк вспомнил кое-что: — С Хёком всё в порядке? — Абсолютно. Пару синяков, но он никогда не покажется так на людях, — усмехнулся Джэмин. — Я рад, — на что На лишь хмыкнул и вышел из класса. — Ренджун? — Джэмин удивлённо посмотрел на сидящего на подоконнике мальчика. — Ты всё это время ждал меня? — китаец молча, грациозно как принц спрыгнул на землю и подойдя к На, вытер ему пасту со щеки. — Конечно я тебя ждал. Пошли домой, — на лице Джэмина проскочила радостная улыбка.  Он и сам не знал как все повернулось так.  Ренджун вечно молчаливый, спокойный и умный староста. Такие как он не водятся с хулиганами. Но Ренджун и не водится. Только с одним. У него тёплая рука и красивые глаза. Он сильный и с ним не страшно даже ночью. У него интересный друг, но Ренджун не против. Он водится только с На Джемином

***

— Донхёк, иди ужинать! — женщина накрыла на стол и внимательно посмотрела, как сын садится за стол. Взгляд тревожно зацепился за большой пластырь на щеке. — Хёкки, оно того стоит? — тихо говорит мама. Парень сжимает ткань джинсовых шорт и впирается взглядом в тарелку. — Я не хочу об этом сейчас говорить. — Я хочу, — напористо говорит женщина, а парень гордо вскидывает голову и распрямляет спину. — Хорошо, давай поговорим. Стоит. Оно того стоит. И всегда стоило. Я не буду потакать этим тупым созданиям лишь потому, что видите ли "я неправильный" . Я такой, какой я есть и если кого-то это не устраивает, это лично его проблемы. Давай больше не возвращаться к этой теме. Приятного аппетита, — Донхёк начинает жевать, понимая, что перегнул палку и слишком наехал на маму, когда она мягко зарывается в его волосы рукой. — Ты у меня такой сильный… Я горжусь тобой, сынок. 

***

— Чего завис? — хохочет Джэмин, когда Марк потирает ушибленную баскетбольным мячом голову. Он просто наблюдал. Донхёк в обычно спортивной форме выглядел иначе… Обычно, что ли? Он ничем не выделялся и Марк подумал, что даже не заметил бы его, будь он таким. Урок закончился и ребята начали заносить инвентарь в подсобку.  — Учитель, я занесу мячи! — улыбнулся Хёк и потянул связку в помещение. — Марк? Ты ещё не ушёл?  — младший удивлённо посмотрел на парня в подсобке. — Чёрт… — тот был смущен, — Просто… Я зацепился и не могу высвободить ногу. Рыжий тут же предложил помощь и наклонился в ноги черноволосого. — Оу. Как ты умудрился? Ладно, я попытаюсь, не дергайся! Мальчик провозился так минут семь, когда они вдруг услышали поворот ключа в двери. Парни шокировано встретились взглядами, и Марк тихо выдохнул. — Твою мать…

***

— Марк, это не поможет,  — Донхёк устало сел на мячи и вздохнул. Они пытались стучать, кричать и все прочее, что делают люди в подобных глупых ситуациях. — Смирись, нас закрыли и похоже на долго. Марк тоже сел. Между ними повисло молчание. Минхён не был уверен, стоит ли начинать этот разговор, но он чувствовал острую необходимость. Глубоко вздохнув, он решается подать голос: — Хёк… Мне Джэмин всё рассказал. — О чем? — поднимает голову Донхёк. — Об… Избиениях… — О… — Ли младший опустил взгляд под ноги, — Это… В прошлом… — Не ври! Донхёк вскочил: — Прекрати! Прекрати действовать как будто тебе на меня не всё равно! — взгляд Марка стал немного потерянным. — Но мне не всё равно. — Ты не понимаешь… — прошептал он. — Не понимаю чего? — Марк тоже поднялся на ноги. Внезапно Донхёк шагнул вперёд и начал целовать его. Спонтанно. Жарко. Быстро. Жадно. От неожиданности, Ли хотел отшатнутся, но руки рыжего крепко держали его шею. Несколько секунд спустя его разум затуманился и он начал отвечать. Его ноги подкосились и он сел на что-то, Хёк следом, не разрывая поцелуй, умостился на коленях. Старший притянул Донхека за талию ближе и кажется, их лёгкие вот-вот взорвутся, когда Марка тяжело бьёт в голову реальность: «Это неправильно». —  Стоп, Хёк, нам нужно остановится! — он отстраняется и тяжело смотрит на ничего не понимающего мальчишку на его коленях. — Почему? — Потому что… Это неправильно. Донхёк теряется и впивается пальцами в плечи Ли. — Я не понимаю. — То, что мы делаем — противоречит обществу. Люди не принимают это, ненавидят и принижают, — Марку больно, страшно и немного противно (он не знает, от поцелуев или от самого себя). — Но… — Донхёк поднимает дрожащие губы и ещё глубже впивается ногтями в плечи брюнета. — Может, ты можешь идти против социума. Но я не могу, Донхёк. Поэтому давай просто забудем это. Притворимся, что ничего не было. — Притворимся… — шепчет Хёк, а на его глазах наворачиваются слезы.  — Донхёк … — внезапно, дверь открывается. — Можете не благода… — парень тут же срывается с места и выбегает из подсобки, толкая Джэмина и утирая слезы. — Хёкки? — Джэмин растерянно смотрит, то на убегающего друга, то на сидящего на коробке Марка, а потом хмуро обращается к старшему. — Что ты ему сделал? — Ли прячет лицо в ладоши. — Ничего. Русоволосый зло прижимает Марка к стенке, у того горят лопатки. — Я спросил, почему он плачет, козёл?! — в зрачках На горит адское пламя и оно готово сжечь Марка дотла, тот смотрит в эти глаза и тихо отвечает. — Я сказал что… Что происходящее между нами, это неправильно, — На понимает всё, сразу и сильно бьёт хёна по лицу. — Придурок, — удар, — Ты просто жалкий трус! — удар, — Ты ему сердце, твою мать, растоптал! — Джэмин понимает, что нужно остановится, но Марк лишь молча кивает. — Да. Я знаю.  — Да пошёл ты.  Донхек не ходит в школу, не отвечает на звонки и выплакал все слёзы. — Хватит, — парень утирает слезы, достаёт косметичку и открывает шкаф. Сегодня он должен быть неотразим. — Что же, Марк Ли… Давай притворимся, что я смогу жить без тебя и разлюбил тебя, козлину трусливую. Ты сто раз пожалеешь, это я тебе обещаю. Он собирается заставить Марка пожалеть обо всем на свете. Сегодня на Ли Донхёка оглядываются даже те, кто давно привык. Парень заходит в чужой класс и ищет кого-то глазами. Наконец находит и подойдя, тихо просит: — Джено, давай поговорим. Вообще Ли Джено старается игнорировать этого отбитого придурка. Но сегодня… Он был действительно серьёзен, как никогда: — Что-то случилось? — Встречайся со мной, — выпалил старший, и Джено впадает в ступор. Он никак не ожидал услышать такое от Донхёка. — Джено, пожалуйста. Ты же знаешь, я никогда не переходил границы дозволенного. Но сейчас мне действительно это нужно. Мне кажется, ещё чуть-чуть и я задохнусь,  — к концу его отчаянной речи он тихо шептал, сжимая пиджак Джено. — Джено, помоги мне, — всхлипнул рыжий и внезапно разрыдался. Брюнет растеряно застыл, нечасто увидишь как Ли проливает слезы. — Тихо-тихо-тихо, — чёрноволосый схватил парня за руку и потянул в туалет. — Тихо, Донхёк, не плачь, — он промокнул красные глаза Ли и подтер размазанную тушь. — Что случилось? — тот лишь пошатал головой. Джено был в растерянности, но он не мог не помочь. Слишком разбитым был старшим и он никогда не видел его таким. — Что… Что я должен делать?

***

За стол к Марку и Джэмину садится Донхёк, рядом с ним благородно присаживается Джено. На приподнимает бровь. — Донхёк? — Ах, да! — улыбается парень,  — Джэмин, знакомся, это Ли Джено — мой парень, — Марк хмуро поднимает взгляд на Джено и переводит его на рыжего, сжимая кулак. Так же само хмуро подрывается Джэмин: — Джено, на пару слов. Как только они покинули столовую, Марк зло спрашивает. — Какого чёрта? — Что-то не так? — равнодушно протягивает Хёк, избегая контакт с (любимыми) чёрными глазами.  — Почему ты встречаешься с Ли? — Я его люблю. — Врёшь. — А ты у нас такой всезнайка, Марк! Ничего от тебя не скроешь, всё с первой секунды понимаешь! — вдруг почти кричит Ли, а потом лишь тихо добавляет: — Это не твоё собачье дело. Я могу хоть со всей школой переспать, это не будет тебя касаться… — Только попробуй! — старший хватает парня за воротник и пару раз трепает. Взгляд младшего затравленно горит из-под растрепанной чёлки.

***

— Какого чёрта ты творишь, Джено? — На бьёт рукой стену возле головы Ли, но тот лишь спокойно смотрит ему прямо в карие глаза.  Когда-то любимые (они по-прежнему видятся Джено во снах). — Донхёк попросил меня. Я согласился. Всё просто, Джэмин. — Ты его не любишь. — Откуда ты знаешь? — Твою мать, Джено! — младший хочет его ударить, чтобы выбить всю дурь. — Не смей поднимать на меня голос, Джэмин. Я не твоя собачка, если тебе хочется покричать, обратись к своему ненаглядному Ренджуну. — Дурак… — шипит На и уходит обратно. 

***

— Донхек, не делай глупостей. — Ничего не обещаю.

***

Донхёк выглядит счастливым. Его инстаграм забит весёлыми фото с Джено.  А Марка съедает ревность. Он не совсем это понимает, но факт есть факт — он хочет рвать и метать.  *Нана* Выходи, нужно поговорить *Марк Ли* Что? *Нана* Марк, не беси. Просто выйди на улицу. Парень отрывается от домашки и выходит из дома. На пороге стоит Джэмин, немного уставший, с кругами под глазами. — Пошли. Они заходят в ближайший круглосуточный магазин и На берет две банки колы. — Эм… Я не пью колу. На лице Джемина проскакивает раздражение. — Ой, да заткнись, я же не пиво тебе предлагаю. Они выходят на улицу, средина осени, ветер пробивает до костей. Парни присаживаются на тротуар и пару минут молчат. — Марк ты тупой, ты знаешь? Ли закатывает глаза и поднимается. — Если ты собрался меня обзывать, я пошёл, у меня недоделана домашка… — Заткнись и сядь обратно, — Ли цокает и всё же возвращается, открывает банку и отхлебывает. Жидкость колет язык — гадость. — Нет, я серьёзно. Ты тупой, потому что сейчас в здравом рассудке меняешь свое счастье на алгебру. Да горит в огне твоя домашка!  Посмотри на это! — Джэмин почти бьёт его по лицу экраном телефона, там Хек смеётся и обнимает Джено и подпись три сердечка. Марк кусает губу и отводит взгляд. — Ты взгляд не отводи! Смотри! Смотри, что ты потеряешь, если не очнешься! Марк, хочешь ли ты стать успешным, но жить с какой-то женщиной, что родит тебе детей, и вы будете долго и счастливо спать в разных комнатах, пока не умрёте в один день, по тем же разным комнатам?! Просто подумай об этом  хорошенько, — русоволосый поднимается и оставляет Марка на единение с мыслями.  Действительно, а стоит ли оно того?

***

— Да! Я выиграл! — Хёк радостно подскакивает и смеётся.  Марк не понимал, что он здесь забыл. Просто Джэмин сказал, что если он откажется, тот изобьет его. Ли рисковать не хотелось. — Джено, Джено! Ты должен мне желание! — младший улыбается, как кот своими глазами полумесяцами. — Что ты хочешь? — Хёк вздыхает: это должно, черт возьми, сработать. — Поцелуй!  — Джено весело кивает, а Марк прожигает взглядом то Хёка, то Джено, то Джэмина. Что-то внутри скребёт, Марк реалист и не верит в душу, может ему сходить к доктору?  Ли скрипит зубами, когда видит, как Джено по-хозяйски кладёт ладони на талию ЕГО Донхёка и наклоняется ближе. — Да гори оно всё синим пламенем! — шипит Ли и подрывается на ноги. Он в доли секунды хватает Хёка за руку и притягивает к себе, уверенно целуя. Джено тихо офигевает, его то никто не предупреждал  (На просто знает, что тот ужасный актер), Джэмин облегчено поднимает глаза вверх — слава небесам, этот парень не настолько туп.  Марк крепко обнимает это рыжее недоразумение и тихо шепчет на ухо: — Ты дурак. Где-то в груди вибрацией отзывается: — Ты тоже дурак! — Я знаю.

***

— Боже мой, кого я вижу, — издевательски тянет На, — сам Марк Ли и его парень почтили нас своим присутствием.  Марк шипит и Джэмин заливисто смеётся: хоть старший Ли и признал свои чувства, они даже начали встречаться, он все ещё боялся осуждения, а потому всё держит в тайне. Они сели за стол и Донхёк радостно взял его ладонь под столом, забывая о еде.  Кажется, он был самым счастливым в мире. — Как вы? — в голосе русоволосого проскочила нежность. — Всё… Хорошо. Джэмин, всё так хорошо, что я не верю! — шепчет рыжий,  — я боюсь что, это сон и что я вот-вот проснусь! Я так счастлив… Джэмин ласково зарывается рукой в волосы друга. — Это не сон, Хёк. Ты заслуживаешь это счастье. 

***

Джено не пьян и не под наркотиками — он просто устал. Поэтому он в полпервого ночи стоит возле дома Джэмина и нажимает на звонок. На выходит сонный, в одной футболке. Его футболке. Джено задерживает дыхание, в голове вспыхивают воспоминания.  — Джено? — Нам нужно поговорить. О нас. На закрывает дверь и опирается на перила. — А эти «мы» существуют? Между ними пару минут молчания и много недосказанности. — Я до сих пор люблю тебя, — тихо пробормотал Ли. — Я тоже.  — И тем не менее, ты спишь с Ренджуном! — кричит Джено. — Подбирай слова! — кричит На в ответ. Он молчит, рассматривая любимый профиль и пытается разобраться. В себе, в чувствах в мыслях и словах. —  Я просто не могу… Джено, его я люблю тоже. —  Ложь! Нельзя любить двоих одновременно! — на секунду лицо Джэмина похоже на лицо обиженного ребёнка. — Но почему? Дверь открывается и на пороге появляется Ренджун: растрёпанный, в большой рубашке.  — Ренджун иди в дом, — грубо говорит Джэмин. — И не подумаю, — чёрноволосый подходит к парням. — Вы обсуждаете меня, не думаете ли, что я должен поучаствовать в этом разговоре? — он спокойно говорит, смотря сначала на Джэмина, быстро и немного укоризненно, а потом на Джено, долго, задумчиво.  Парень берёт за руки сначала одного, потом другого. — Я не хочу выбирать. Я люблю вас обоих, почему кто-то должен быть несчастен? — Это бред! — воскликул Ли, — люди не могут встречаться втроём! — он едва успевает закончить, как Хуан прижимается к нему губами, сжимая крепко большую ладонь. Они целуются долго, Джэмин находит в этом очарование и ни капельки не ревнует, чувствуя, как Ренджун поглаживает его руку. Китаец отрывается от Джено и проводит рукой по его лицу. — Это бред, но, может, стоит попробовать? — и следом тянется за поцелуем к На. — Вот вам и тихий староста… — тянет Джено и, смеясь, поглаживает чёрные локоны старшего.

***

Марку нравится вкус свободы. Нравится, что он может зацеловывать любимые веснушки до потери пульса. Нравится не таясь говорить «люблю». Просто мама уехала в командировку на две недели и этот дом принадлежит ему. А он принадлежит Донхёку. — Ты кудаааа, — тянет Донхёк и мягко целует. — Мне нужно проверить входную дверь, — говорит Марк, но видя, что Донхёк не отпускает его, берет парня на руки. Они, не прерывая поцелуй, вышли в коридор и Марк застывает в немом ужасе. У него сердце остановилось и мир рухнул. Перед ним стояла мама. Его мама, которая должна сейчас быть где-то в Лондоне, стоит перед ним и внимательно смотрит на сына. Марк боится как никогда в жизни. Боится злости мамы. Боится её разочаровать. Ведь она воспитывала его достойным общества, а он стал отбросом. Он боится увидеть разочарования в её глазах, это просто уничтожит его. Но ничего этого не было. Всё, что выдавало эмоции женщины — приподнятые брови, которые как будто говорили " Марк Ли, тебе нужно всё объяснить» — Донхёк … Иди наверх, — прохрипел старший. Рыжий тихо кивнул и испуганно попятился в комнату Марка. Они остались вдвоем. — Мама… — Пошли на кухню, я голодна. Пока Ли разогревала себе ужин, Марк думал. Что сказать? Как себя оправдать? Он не хотел лгать. Женщина принялась за еду. — Ну, скажи уже что-нибудь. — Прости меня. — Это не то, что я хотела услышать. Брюнет глубоко вдыхает: — Это… Донхёк. Мой парень, я люблю его и мы встречаемся. Прости, что твой сын такой, я сожалею, что не оправдал надежд. Мама поднимает на него глаза, вздыхает и спокойно говорит. — Знаешь, Марк… Каждая мать желает своему ребёнку только лучшего. Поэтому я ограждала тебя от проблем, что сама пережила. Но… Эти отношения приносят эти самые проблемы. И единственное, что я хочу знать: стоит ли он того? Я ни за что в жизни не буду лишать тебя любви и мешать вашим отношениям, просто скажи мне. Это действительно чувства? Не гормоны? Не симпатия? Ты действительно готов пожертвовать ради него всем? Ты можешь стать жертвой общества, без денег и почёта, ты готов на это ради него? Мозг Марка отчаянно кричал, что нет, слишком много вложено в его будущее. Но… Он не мог представит свою жизнь без Донхёка. Без его смеха и дурачеств. Какой тогда смысл жить, если он не проведёт её рядом с этим солнцем? — Я люблю его, мама. Я готов за него жизнь отдать. Знаю, я ребёнок для таких слов, но я не смогу без него, мама! Женщина мягко улыбается и гладит сына по голове. — Сынок, у любви нет возраста. Ты можешь полюбить и в девять, и в девяносто. Я рада, что ты нашёл того самого. Когда-то я сделала ошибку и сейчас хочу, чтобы ты её не совершал. А теперь, позови мне своего ненаглядного, хочу познакомится с этим везунчиком. Перепуганный Хёк садится напротив Ли старшей, и она даёт ему знак говорить. — Меня зовут Ли Донхёк, я парень вашего… — Это я знаю. Я хочу услышать о тебе. Я хочу лучше узнать человека, за которого мой сын готов отдать жизнь. Рыжий поворачивается к Марку и, видя его смущенное лицо, радостно улыбается: — Меня зовут Ли Донхек, я люблю жвачки, яркие цвета и Марка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.