ID работы: 8569543

Закованные в лёд

Гет
PG-13
Заморожен
421
understar бета
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 140 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Вредина Шо 21:40 Кэп, что это за хрень была?

Вы

21:42

Конкретнее, Шо.

      Вредина Шо 21:42 Я про твою «команду». Что это был за пиздец, который по ошибке назвали матчем?!

Вы

21:43

Ты была на матче?! ШО! Я ЖЕ ПРОСИЛА!

      Вредина Шо 21:46 Извини, кэп, но засунь такие просьбы себе куда подальше. На этом пиздеце были все мы. Кто пришёл, а кто смотрел прямую трансляцию. И знаешь, я вновь могу заявить то, что говорила ещё на нашем с тобой выпускном из Тейко. Мы должны вернуть себе наш законный пьедестал! Поколение Чудес, а теперь и Сейрин забыли, что они лишь вторые. Первыми всегда были мы! Мы! Ледяное поколение!

Вы

21:47

Шо, ты забываешься.

      Вредина Шо 21:49 Нихрена!       Вредина Шо 21:51 Тецу, это ты заигралась в «слабака, который способен только на пасы»! Мы все устали смотреть на то, как зарываешь свой талант в землю. Да и скрывать свои настоящие способности мы тоже устали!

Вы

21:53

Да как ты не поймёшь?! Для всех мы погибли! Ледяного поколения больше не существует!

      Вредина Шо 21:54 Знаешь, кэп. Я разочарована. Ты настолько боишься, что та катастрофа повторится, что заковала нас всех в цепи, которые нас медленно убивают.

Вы

21:55

Шо! Я просто беспокоюсь о вас всех!

      Вредина Шо 21:56 Ладно. Поступай, как знаешь. Я устала пытаться переубедить тебя. Просто прислушайся ко мне и разберись, хочешь ли ты и дальше строить из себя никчёмного парня или наконец-то соберёшься и вновь станешь Ледяной королевой.

***

      Куроко без всякого интереса стоял в стороне и наблюдал за тренировкой Сейрин. Хотя назвать то, что происходило в данный момент в спортивном зале тренировкой, у Тецуи просто не поворачивался язык.       Это была какая-то жалкая пародия, исполняемая наглухо отбитыми имбицилами, которые словно в первый раз держали в своих кривых ручках баскетбольный мяч!       Посмотрев на это безобразие ещё немного, Тецуя подхватил свою школьную сумку и вышел из спортивного зала, пока его остатки уважения к своей команде не разлетелись напрочь. А это было близко.       Тому, что никто не обратил внимания на его уход, Тецуя только обрадовался. За эти два месяца он до такой степени устал от поведения своих сокомандников, что хотелось забить на всё своё воспитание и манеры, которые ему с детства прививали родители, и просто покрыть баскетбольную команду Сейрин многоэтажными матерными конструкциями, которые он узнал благодаря своей лучшей подруге и двоюродному брату.       По какой-то причине, победив на Зимнем Кубке, Сейрин буквально за месяц превратились в копию Поколения Чудес на третьем году обучения в Тейко. Только вот, копия вышла слабенькая. Даже не смотря на всю свою гениальность, Поколение Чудес не забрасывали тренировки. А Сейрин…       — Клоуны. — тяжко вздохнул Куроко и вышел за пределы территории своей школы. — И как я не разглядел, что они зазнаются? Вот же я идиот.       Сейрин стали жалкой тенью себя. Погрузившись в гордыню и популярность, которой их окружили остальные ученики, они забыли про командный дух. Особо сильно это проглядывалось у Кагами, который буквально стал Аомине-вторым.       Нет, были ещё Фурихата-кун и Киёши-семпай, но… Киёши сейчас на лечении в Америке и вряд ли знает об изменениях в Сейрин. А Фурихата был вынужден перевестись в другую школу из-за переезда родителей. Так что Куроко остался один.       — Что такое, кэп? — насмешливо протянул знакомый голос, вырывая Тецую из его мрачных мыслей.       Подняв голову, голубоволосый увидел девушку в джинсах и в серой толстовке, поверх которой была накинута расстёгнутая красная парка. Серые волосы длиною до плеч были распущены и забавно топорщились во все стороны, а серые глаза насмешливо смотрели на парня сквозь стёкла уже далеко не новых очков, что в некоторых местах были обмотаны скотчем.       — Выглядишь так, словно увидела какую-то мерзость и теперь пытаешься выкинуть это зрелище из головы.–продолжила говорить девушка, не увидев никакой реакции на своё появление. — Ты что здесь делаешь? — с трудом выдавил из себя Куроко, не веря своим глазам. — Ты же должна быть в Сидзуоке… — Час и 24 минуты на поезде и вот я здесь! — с улыбкой сообщила девушка. — Серьёзно, Тец. Ты выглядишь не ахти. — после этого она нахмурилась и поправила сползшие очки. — Шо, я полнейший кретин. — произнёс Тецуя, подойдя к сероволосой. Та лишь едко усмехнулась. — Ты была права. — Я всегда права в таких вопросах. — сообщила ему «Шо», заставляя Куроко закатить глаза. Вроде десять лет знакомы, а привыкнуть довольно жестокому и язвительному характеру своей подруги так до конца и не получается. — Слушай, давай продолжим разговор у тебя дома? А то я без смеха не могу смотреть на тебя в этом образе. — Как скажешь. — улыбнулся парень и, подхватив подругу под локоть, потащил её в сторону своего дома. — Нам многое нужно обсудить.       Примерно через двадцать минут подростки подошли к одному из тысяч многократных жилых домов в Токио. Резво поднявшись на второй этаж, они остановились перед входной дверью в квартиру семьи Куроко. Посмотрев на зевающую сероволосую, Тецуя покачал головой и открыл дверь своими ключами. Замок щёлкнул и голубоволосый распахнул дверь.       — Я дома! — школьная сумка отлетела вглубь коридора, а сам Куроко прошёл внутрь. — Проходи, Шо. Бабушка будет рада видеть тебя. — Спасибо за приглашение. — хмыкнув, девушка зашла за «Тенью» и закрыла за собой дверь, начиная скидывать с себя чёрные ботинки на толстой подошве и излюбленную красную парку, которой шёл уже второй год. — А тут ничего не изменилось с моего последнего визита. — С возвращением. — в коридоре появилась не высокая пожилая женщина в простенькой синей юкате. Длинные седые волосы были убраны в аккуратный пучок на затылке, а на лице сияла добрая улыбка. — Здравствуй, Шойри-чан. Не ожидала тебя у нас увидеть. — Здравствуйте, Куроко-сан. — девушка вежливо поклонилась. — Я приехала, чтобы вставить одной балбесине мозги на место на правах лучшей подруги. — Ну удачи тебе. — женщина тихо рассмеялась, смотря на надутое личико своего внука. Дома Куроко никогда не сдерживал свои эмоции. — Я приготовлю вам поесть.       С этими словами Куроко Аюми ушла на кухню, оставляя подростков наедине с друг другом. Тецуя подхватил свою сумку и, схватив сероволосую за руку, буквально на буксире потащил в свою комнату.

***

      — Нет, нет и ещё раз нет! — в лицо сероволосой едва не прилетел парик с короткими голубыми волосами, но она вовремя уклонилась. — Хайзаки Шойри, я запрещаю тебе наносить вред Кагами! — О. А куда делся суффикс «-кун»? — протянула Хайзаки, едва ли не на сквозь прожигая своим недовольным взглядом бывшего сокомандника. — Кэп, этого ублюдка нужно поставить на место! — Шойри! — в девушку полетел эластичный бинт. И на этот раз она не успела уклониться. — Я, конечно, недовольна поведением Кагами, но избивать его — это не выход. — Те-цу-на. — недовольно протянула Хайзаки, откладывая только что кинутую на кровать, на которой она и сидела, только что снятую Куроко футболку в сторону. –Скажи мне, почему каждый раз при общении с тобой мне так сильно хочется побиться головой об стенку? — Природный талант! — рядом с рукой девушки упали школьные брюки. — Ну как я выгляжу? — Как и подобает Королеве. — сказала Хайзаки, а затем насмешливо добавила. — После пьянки. — Да ну тебя. — рядом с Шойри села красивая девушка с голубыми волосами длиною по плечи и небесно-голубыми глазами, в которых виднелись черти.       Поднятую и местами накаченную фигуру, которая выглядела просто великолепно из-за постоянных занятий спортом, подчёркивали чёрные лосины и тёмно-синяя туника с изображением треснутой короны на спине.       — Тец, я же не просто так приехала. — от хорошего настроения Хайзаки не осталось и следа. — Все крайне насторожены тем, что происходит с Сейрин. — Мне и самой это всё не нравится. — призналась Куроко, помахав рукой. — Они стали ещё хуже, чем Поколение Чудес в своё время. Я даже не знаю, что мне с этим делать. — Может нам стоит вернуть своё законный пьедестал гениев среди всех баскетбольных команд? — на лице сероволосой появилась хитрая улыбка. — Все наши хотят вновь стать Ледяным поколением. До официального воссоединения нашей команды нам не хватает только тебя. Хватить заниматься хернёй, кэп! — схватив ошарашенную подругу за плечи, Шойри начала её трясти. Улыбка тут же исчезла с её лица. — Мы не можем смотреть на то, как об тебя раз за разом вытирают ноги! Это совсем не похоже на настоящую тебя!       Тецуна с шоком смотрела на свою лучшую подругу. В серых глазах застыли слёзы и читалась такая боль, что голубоволосой стало физически больно. А от осознания того, что из-за её решения скрыть настоящую себя, её самым близким друзьям пришлось страдать, так же скрываясь под масками, хотелось удавиться. Какая же она дура.       — Извини. — отпустив плечи Куроко, Хайзаки стёрла выступившие слёзы. — Я просто уже не могла держать это в себе.       — Шо, я с вами, — прервала её Тецуна. — Я согласна вернуть Ледяному Поколению его заслуженный титул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.