ID работы: 8569588

Гори

Гет
NC-17
В процессе
868
автор
Ksofia бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 607 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Каменная статуя размахнулась для удара, она была крупнее и массивнее, чем аккуратная зеленая конечность фигуры из растений. Когда две противоборствующие стороны столкнулись, по стадиону прошелся мощный ветер, способный сбить с ног. Таи и Идзу пригнулись к самой земле. Тарьё не видела, что происходит, потому что откололись куски камней и поднялась пыль, но она прекрасна чувствовала через свою статую. Камни начинали пересиливать их. Огай с бешенной улыбкой на лице издал победный клич, будучи уверен в своей победе. Зеленая фигура начинала отстраняться назад, не выдерживая натиска камней, а пространство над головой Таи открывалось, она становилось очень легкой мишенью. Девушка ощущала невероятную тяжесть, ей раньше никогда не приходилось создавать что-то настолько масштабное и огромное. Тарьё не испытывала такой нагрузки раньше, ей было даже дышать тяжело. Но и проиграть после того она не могла. Имея шанс, Цветочек не хотела его упускать. Фигуры замерли. Исподлобья она посмотрела на противника, а он видел лишь два сверкающих синих глаза, но упускал, что в них была угроза. Растения обхватили камни. Из зеленой фигуры растения быстро начали прорастать в статую противника, разрушая камень. Начиная от руки и заканчивая грудью огромной каменной глыбы, все покрылось растениями. — Даже не надейся! — заорал панически Огай, — Ты хуже! Хуже меня! Все хуже меня! Статуя Идзу пришлась вновь в движение, пусть ей и было тяжело, пока она стянула растениями. Второй рукой фигура попыталась ударить по Таи, открытой ладонью направляясь на девушку. Весь зал замер с открытыми ртами. За такой масштабной битвой все наблюдали с поражением и неверием, что такое вообще могло появится перед ними. Даже герои, которые должны остановить матч, если он выйдет из-под контроля, еле моргали от удивления. Даби опомнился быстро. В своей жизни он насмотрелся на странности и шокирующие вещи, и эти статуи впечатляли, но не лишали его дара речи. Он с интересом наблюдал схватку. Брюнет с непонятным смятением часто поглядывал на Таи, валяющуюся на земле. Ему так и хотелось прокричать что-то, чтобы она наконец-то оторвала свою задницу и прибила противника, но Даби сдержался. Каменная рука приближалась с большой скоростью, угрожая девушке. Такой нешуточный удар не просто мог нанести сильные травмы, а вовсе убить. Но зеленая женская фигура защитила свою создательницу. Рука каменного гиганта была отбита обратно рукой статуи-растения. От тяжести рука направилась за спину каменной фигуру, отчего она начала терять равновесие, наклоняться назад. Огай был полностью открыт. Парень с ужасом наблюдал за тем, как его собственная статуя падает. Цементосс успел вовремя и защитил трибуны от каменных глыб, создав стену, отгородившую людей. На долю секунды Идзу понял, что он проигрывает, и это мысль ранила его сильнее всего. Зеленая фигура вновь взмахнула своей аккуратной рукой, покрытой растениями и редкими цветочками, и ударила по противнику. Удар был совсем мягким и аккуратным, чтобы Огай не пострадал. Черноволосый парень взвизгнул, когда статуя швырнула его в сторону. Идзу от удара вылетел за пределы площадки. Противник валялся на земле и не двигался, от удара и навалившихся стресса и усталости Огай потерял сознание. Огромная фигура из растений застыла. Таи посмотрела на создание своей причуды и не верила глазам. Зеленая статуя рассыпалась на множество зеленых листиков, которые взмыли вверх с ветром. Каменная фигура развалилась, вся площадка для боя была уничтожена. Гиганты исчезли, осталась лишь одна Таи с окровавленным лбом и измотанным бледным лицом. — Либо у меня галлюцинации, либо я погибла, — прошептала Тарьё, посмотрев на побежденного черноволосого. Вокруг нее была абсолютная пустота и тишина, Таи показалась, что это длилось вечность. Девушка ощутила за это мгновение, будто внутри все органы сжались, а по скелету словно лопнула натянутая веревка. От слишком сильной атаки Тарьё тошнило, а в глазах темнело. — Огай за пределами, — крикнула опомнившаяся Полночь, — Тарьё победила! Трибуны взорвались криками и аплодисментами, все кричали и орали ее имя, поздравления. Этот шум заполонил все. Таи не могла нормально видеть, а теперь и слышать. К ней подоспели роботы-помощники вовремя, успев подхватить потерявшую сознание девушку. Таи утащили в медпункт, а гогот толпы не переставал утихать. Этот бой разжег в людях искру, подняв настрой. — И где тут победа, если тебя на носилках с поля боя уносят, Сорняк? — прошептал сам себе Даби, неотрывно смотря на далекую фигуру Цветочка. Он сказал это, но ощущал нечто странное. Он был доволен, что Таи победила и расквиталась с этим парнем. Но вспоминая Идзу и то, как он хотел пришибить Тарьё огромным камнем, в брюнете пробуждалась неконтролируемая ярость. Даби сжал зубы, впереди худшее — ожидание. До следующего боя Таи еще много времени.

***

Перед глазами, как она их открыла, все плыло, все краски соединялись в одну. Даже запах казался совсем слабым и отделенным, но спустя время она смогла почувствовать привычные ароматы для медпункта. Пару рук помогли Таи сесть на кровати с белыми простынями. Девушка отметила, что ее спортивная форма Юэй была испачкана. Только она приподнялась, как по голове будто ударили молотком, девушка схватилась за лоб. — Не вставай так быстро, — Таи узнала по голосу Джиро, та была справа от нее и поддерживала за локоть. — Ей сильно досталось… — этот виноватый тон точно принадлежала Каминари. Друзья помогли ей сесть. Головная боль отступила, и Таи окинула непонимающим взглядом все. — Только не спрашивай «Кто вы такие?»! — взмолился светловолосый. — Даже не шути так, идиот! — заволновалась Джиро. Кьёка и Денки переглянулись, их зрительный контакт длился секунды, и, казалось, за это время они успели провести мысленный диалог. Затем они также быстро уставились на Таи с испуганными лицами. — Ты же помнишь нас? — в голос спросили друзья. — Вы не дадите мне забыть! — ответила слабым голосом Таи, — Что с боем? Одноклассники радостно вздохнули. Они встали с одной стороны, легко толкая друг друга плечами. — Ты одержала победу, помнишь? — сказал воодушевленно Каминари, — Это было нечто! Жаль, что не я его одолел, но ваша схватка была невероятной. Джиро недовольно цыкнула и несильно оттолкнула Денки назад, тот упал на соседнюю кровать. Темноволосая взволнованно рассматривала побелевшее лицо Тарьё. — Как себя чувствуешь? — поинтересовалась подруга. Таи заметила милую улыбку Старушки, это была Исцеляющая Девочка. Голова студентки была перебинтована, а также еще одно место на правой руке выше локтя, но эту рану Цветочек не заметила. Ей было лучше, чем ожидалось, передвигаться уж точно сможет. — Не думала, что получать удары настолько болезненно может быть, — поделилась впечатлением Тарьё. — Нет, просто это твою голову так приложили, — вставил Денки и хохотнул, но от строго взгляда Кьёки перевел тему, — Ты достаточно тут отдохнула? — Сколько я тут была? — спросила Таи. Исцеляющая девочка указала на часы. Она у Таи вызывала теплые чувства, казалось, что это старушечка очень светлая и добрая. Затем наступило напряжение. Девушка достаточно долго провалялась на кровати, ее третий бой должен скоро начаться. Дверь тихо отворилась, в щели появилась знакомая темно-синяя макушка, затем сверкающие бирюзовые глаза. Джу заглянул в помещение и осмотрел присутствующих, затем уже более уверенно зашел и закрыл за собой дверь. Он улыбнулся Таи. — Как ты? — спросил он. Когда ее уносили на носилках, Широ очень перепугался. Было бы нелепо, если бы он потерял друга после того, как недавно обрел. Тарьё никогда не улыбалась, смущаясь этого, но в этот раз попробовала, пусть это и будет фальшиво. — Я в порядке, — отвечает она, — Я еще могу сражаться. — Я рад, — кивнул Джу, — Я как раз победил. — Значит, ваша битва совсем скоро… — подытожил Денки. Как поняла Таи, с соперником Широ разобрался быстро и без проблем, на нем ни пылинки не осталось. Ее волновало собственное состояние и чувства, потому что Таи все еще не хотела драться с Широ. Конечно , поддаваться или сдаваться не собирается, но тайком надеется на другого противника. Джу ей приятен как друг, с ним легко и понятно, он рядом и всегда поддерживает, а сражаться с ним — тяжело. — Надеюсь, ты не будешь использовать на мне «супер-огромная-женщина-овощ», — рассмеялся Широ, намекая на статую-гиганта. — Давно ты начал придумывать названия моим атакам? — усмехнулась Таи. — Звучит убого, — честно признались Денки и Кьёка, чье мнение очень редко сходится. — Не волнуйся, — покачала головой Цветочек, — У меня не осталось столько сил. Я буду забрасывать тебя цветочками, будь осторожен. — Считай, я уже проиграл, — рассмеялся Джу. Ей нравилась такая безмятежная обстановка, но мысли о битве не покидали, поэтому она ушла из медпункта. Таи не хотела сосредоточиться, не хотела побыть одна, а хотела найти злодея. Конечно, оправдывая это обычным интересом. Для себя Таи нарисовала рамки: Даби — злодей, ее враг, потому что она должна стать героем, и никогда она не поменяет отношение к нему. Последнее время она часто напоминает себе, что нужно придумать план против Огненного, например, сдать его героям. Эта мысль часто приходит к ней, особенно на занятиях со Всемогущим. Но что-то ей мешает. Искать брюнета ей не пришлось, он стоял на своем месте у тех же поручней. Ее появление не заботило его, он лишь краем глаза посмотрел на нее. Таи и не ждала слезливой встречи, но можно было бы хоть что-то сказать. — О, жива, — не этого Таи ждала, но тоже неплохо. — Как и ты, — студентка придала больше сожалению своему голосу. Он так и остался на месте, Тарьё встала рядом, тоже облокотившись на поручни. От ее глаз это скрылось, но Даби был напряжен. — Как давно ты можешь делать эту хрень? — спросил он с безразличием. — Похоже, с сегодняшнего дня, — ответила честно Таи, — Я впервые такое сделала. Не уверена, что еще раз у меня когда-нибудь получится. — Это было не так дерьмово, как ты раньше делала. Всякие там цветочки и листики… — Что с тобой? Неожиданный вопрос заставил Даби посмотреть на нее. Таи почувствовала, что он говорит с ней как-то странно, не в своей обычной манере, это ее сбило с толку. Синие глаза злодея ничего не выражали, они были холодны. — Ничего, — его голос резал слух, и это значило, что больше не стоит спрашивать подобное. Таи убедила себя, что между ними огромная пропасть, и что ни один мост не поможет. Когда она начинала понимать ход его мыслей, то тут же отрекалась от этого, не желая понимать злодея. Тарьё бежала от него. И всерьез верила в пропасть, прижимаясь своим плечом к нему. — Проиграю следующий бой, — призналась Таи уверенно. Она не сдавалась, но думала об поражении, как о чем-то привычном. Джу силен, а хуже того — он ее друг. Даби лишь хмыкнул. — Да, — лениво согласился брюнет, — С твоей головой по лестнице сложно подниматься, что уж о драке говорить… Тарьё не хотела расстраивать друзей и родных, которые болеют за нее, и подводить их из-за собственной слабости. — Но ты все еще полна сюрпризов, — усмехнулся Даби, — И я уверен, что ты поцелуешь меня. — Лучше бы меня камень придавил… — закатила глаза Таи, — Еще советы будут, мастер? — Делай, что угодно, но не смей сдаваться, — сказал серьёзным тоном злодей, — Если ты сдашься, то в тебе разочаруются. — Кто? Ты? — вскинула брови девушка, — Во мне разочаруется злодей? Какая потеря. Они не смотрели друг на друга, устремив глаза на битву на площадке, но все мысли были лишь о собеседнике. Даби все нервировало: чертов фестиваль, забинтованная голова Тарьё и Огай Идзу, приближающийся сюда. Парень с перекошенным от разочарования и ненависти лицом, с бинтами и пластырями на теле, шел быстро сюда. Задумавшись о поведении Даби, Таи ушла в себя, не замечая окружающего. Неожиданно Огай затормозил. Студент ощутил впервые такой животный страх и испуг, когда ноги становятся ватными, а сердце замирает и не бьется. Идзу раскрыл рот в немом ужасе. Синие глаза Даби были кровожадными и циничными, а улыбка злодея сумасшедшей. Швы в улыбке немного расходились, отчего он выглядел более жутким. У Даби был пробирающий до холодного пота взгляд, пугающий. Огай увидел в лице злодея отражение смерти. Идзу еле смог пошевелиться и побежать обратно, чтобы спрятаться от этого прожигающего взгляда. — Что ты…? — подала голос Таи. Студентка повернулась, но увидела пустой коридор. Даби положил подбородок на плечо девушке, его лицо вновь было расслабленным и спокойным. Руки парня опустились на ее талию, специально несильно нажимая, а затем сжимая ее кожу в ладонях. Таи не двигалась, так и замерев на месте. Брюнет игриво и легко подул на ее шею, отчего у студентки пошли мурашки. — Ты можешь дышать уже, идиотка. Ее подобие сердитой реакции порадовало Даби. Она скинула его голову и руки и, не оборачиваясь, направилась прочь. Брюнет вглядывался в ее уходящую фигуру. — Если она умрет, меня же это не будет волновать, — сам себя уговаривал Даби. Таи не услышала эти слова, она была уже далеко. Сейчас будет ее схватка. В полной задумчивости девушка дошла до выхода на площадку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.