ID работы: 8569588

Гори

Гет
NC-17
В процессе
868
автор
Ksofia бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 607 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
Даби курил вторую сигарету. Взгляд у него был совсем отреченный, вдумчивый. Чернота окрашивала небо, поглощала светло-голубые цвета, наступал вечер. Он находился между домами, тут было сыро и особенно темно. Парень присел на небольшой выступ, прокручивая в голове странный день. Он не привык задумываться о чем-то, сразу отпускал все, не желая возвращаться к этому, но девчонка не желала выходить из головы. Даби сильно раздражало, что она повлияла на него, что он привык к ней. Злодеем он быть не перестал, в нем всё та же кровожадность, всё та же жестокость, но теперь у него появился один единственный человек, чье состояние волнует. Это плохо? Для Даби это было не просто плохо, а ужасно. Забота о других делала уязвимее. Но сколько бы ни отрицал, Таи прочно закрепилась в голове. Брюнет рассерженно потер переносицу, в шутку подумав, что от нее не избавиться. В кармане завибрировал телефон, отчего он лишь усмехнулся. Как иронично, это «Сорняк» пыталась выйти с ним на связь. Он вглядывался в высветившийся номер. Правильнее было бы не отвечать, ведь он решил оставить ее, бросить. Он взволнованно подумал, что она бы не стала звонить просто так. Даби последовал за ней после кафе, именно он был рядом, когда Таи влезла в драку около площади, он был там. И это он спас ее. Может, опять что-то случилось? Даби ответил на вызов. — Что? — бросил он в трубку рассерженно, но злился он на себя. Было молчание, Тарьё ничего не говорила. Злодей начал волноваться, но она наконец-то заговорила. — Воу, — девушка выдохнула тихо, — Я не ожидала, что ты ответишь. У нее был бодрый и спокойный голос, Даби расслабился, поняв, что Таи в порядке. Черноволосый усмехнулся сам себе, решив, что девчонка была истинным сорняком, очень живучим. Он бы хотел спросить про раны, но прикусил язык, напомнив, что больше она не его забота. Но слышать ее было приятно. — Мне сбросить? — уточнил брюнет. Сбрасывать он не хотел, голос девушки успокаивал. И это было неправильно. Даби привык играть плохую роль, ненависть к его персоне стала привычной, но эта девчонка не вписывалась. Никто не запрещает злодеям иметь важных для себя людей, ведь они такие же люди, у них есть чувства, но Даби не хотел свыкаться с этим. У него был важный человек, но предал. Парень не позволит ситуации повториться. — Погоди! — занервничала Таи, — Я хочу кое-что сказать тебе. Но сначала спросить. — Не много ли хочешь? — усмехнулся злодей. Огненный мог представить, как она держала телефон в ладонях и прижимала к уху, смотря в небо своими чистыми синими глазами. В ее глазах была невинность, детская радость и доброта. А ещё смелость, и Даби это не нравилось, потому что столкнувшись с жестокостью этого мира, глаза становятся безразличными. — Сначала вопрос, — проигнорировав его, продолжала Тарьё после долгой паузы, — Это был ты сегодня на площади? Да. Черт бы побрал, да! Не смог оставаться в стороне и последовал за ней, нарушая свои же планы бросить ее. Брюнет незаметно скользил по переулкам, чтобы его никто не заметил, но, если бы Таи была необходима помощь, он бы пожертвовал прикрытием и сжег бы ее врагов у всех на виду. Его тянет за ней, и даже после тех слов, которые должны были стать для них последними, он не мог допустить, чтобы с ней что-то случилось. Даби это выводило из себя, что в его жизни появился человек, которого он стремится уберечь. Притаился за прилавком, не вмешивался в схватку Таи, потому что в ее глазах он видел решимость и желание сразиться. Это был ее бой — вот злодей и не вмешивался, но когда противник ранил и бил ее, Огненный приподнимался и из последних сил сдерживал желание вмешаться. А когда Таи одолела бандита, нанесла последний удар, брюнет почувствовал облегчение и гордость. Странные чувства и непривычные, Даби удивлялся, что в нем вызывает эта девчонка. И это именно он спас ее, когда появился второй бандит. Ему не стоило этого делать, ведь он хочет разорвать связь, но сделал. Мысль, что Таи умрет, стала невыносимой и жгучей. Это было и больно, и приятно осознавать, что чья-то жизнь ему дороже своей. — Какой площади? — небрежно ответил злодей. Сейчас был последний шанс оттолкнуть ее. Брюнет должен был сказать что-то грубое и болезненное, бросить трубку и исчезнуть, но не получалось. Не мог он так поступить, поэтому сжимал кулаки и прислушивался к девичьему голосу. — Если это правда ты, то спасибо, — поблагодарила нежно Тарьё, — Ты спас мне жизнь. Снова. «Снова» заставило Даби дернуться. Злодей, который спасает. Он нервно усмехнулся, осознавая, как неправильно это звучит. Даби всегда действует по своей прихоти и не придает этому значения. Он спас забегаловку слепого мужчины в Городе злодеев, потому что ему нравилась их еда, да и хозяин не заслужил смерти, а еще Даби разозлили самодовольные идиоты, решившие, что они могут уничтожить всё. Был ли это геройский поступок? Нет, Даби просто пошел на прихоть, оставив свою любимую забегаловку. Он сжег тех, кто хотел ее уничтожить. Тогда он не чувствовал, что поступает странно, так что не так со спасением Таи? Он спасает ее каждый раз из-за своей привязанности? Даби хмуро смотрел в землю под своими ногами. — Ты такая свинья, — неожиданно ляпнула Таи А вот это фраза заставила его вскинуть брови и глянуть на телефон. Ее повышенный тон удивил. — Я не знаю, волнует это тебя или нет, но ты сделал мне больно, — Таи произнесла это спокойно, но голос немного дрожал, — И мне плевать, что ты там о себе думаешь, или что ты думаешь обо мне. Это неприятно. Ты чертов циничный эгоист, Даби. На злодея словно вылили ведро холодной воды, он выпрямился и сильнее вскинул брови. Не было ни злости, ни безразличия. Ему тоже было неприятно. Привычное дело — делать больно людям, так почему сейчас он ощутил неприязнь к себе… И это ее «Даби» сильно зацепило. От того, как она произносила его имя, перехватывало дыхание. — Я хочу тебе сказать лишь одно, — призналась уверенно Таи, — Ты мне важен. Оглушило. Даби схватился за голову, пытаясь выкинуть это из головы. Неизвестно, что страшнее: быть привязанным к человеку или быть важным для кого-то. Злодей никогда не думал, что хоть кто-то в мире будет переживать из-за него. Когда после долгого одиночества с кем-то появляется связь, то это кажется неправильным. А Даби любил все неправильное. Кто-то думает о нем не как о преступнике, а как о человеке. — Ты не хочешь меня больше видеть? — спросил брюнет, раздумывая о сказанном ею. — Я только что сказала, что ты для меня важен, — напомнила Тарьё, — По-твоему, я не хочу тебя видеть? Кто из нас еще глупый? — Очевидно, ты, — сказал с усмешкой Даби, — Раз для тебя важен злодей. Из трубки послышался смешок. Огненный представил, как Таи улыбается, эта картина казалась милой. — Я сама удивлена, ведь ты такой раздражающий… — хмыкнула Цветок. Даже у злодея есть то, что для него важно. Даби слабо улыбнулся. Ему не обязательно доверять ей, сейчас просто хочется быть рядом. Может, со временем его чувства охладеют к ней… Брюнет решил сыграть вновь. — Я не поверю, пока ты не скажешь мне все лично, Сорняк. Я приеду к тебе ночью. Он бросил трубку. Начинается второй раунд их игры.

***

Таи осмотрела в зеркале свои ранения от бандита. Неглубокие царапины, но тонкая алая нить тянулась по белой коже от одной к другой, они были очень заметны. Одноклассники хотели даже взять бинт, но Тарьё противилась, поэтому они лишь аккуратно нанесли мазь. Таи была благодарна им за заботу. Телефон разрывался от количества смс от одноклассников, в общем чате они обсуждали случившееся. Каждый раз, когда приходило смс, Таи вздрагивала. Все ученики надеялись, что герои не узнают об их вмешательстве, тогда проблем не оберешься. Тарьё было не до этого, она выжидала сообщение от определенного человека. Это было странно — ждать, когда Даби ей напишет, некоторое время назад она надеялась, что этот злодей больше не будет присылать фото с их первой встречи, сейчас же девушка нервничала и постоянно проверяла смс. — В этом нет ничего особенного, — уверяла сама себя Таи, скидывая все это на гормоны и свою глупость, — Ну, привязалась к злодею, с кем не бывает… От своих слов она улыбнулась. И Тарьё до сих пор не считала это нелепым или постыдным. Даже в злодее можно что-то отыскать, если заглядывать глубоко. Она не оправдывала Даби, но даже в нем есть что-то хорошее. Или же девушка отыскала в нем нечто близкое для себя. Модницей Таи не была, но захотелось надеть что-то симпатичное. Выбирать одежду для нее легко: первый шаг — открываешь шкаф и ловишь первую выпавшую вещь, второй шаг — это и есть наряд на сегодня. Просто и быстро. Но иногда бывает настроение надеть что-то особенное. Таи обожала яркие цвета, но носить их боялась, считая себя некрасивой и слишком бледной, хотя вещи такие покупала часто и вешала в шкаф, наслаждаясь их видом. Оставшись в черных джинсах и легкой майке, студентка вытащила из своей коллекции мягкий и большой свитер. Свитер был в ярких цветах: красный, синий и желтый, а на груди изображен динозавр. Выглядит глуповато, но Таи в восторге. Сими неодобрительно фыркнула на свою хозяйку. Тарьё не обратила внимания на мнение своей собаки. Долгожданное смс прилетело на телефон. Даби приказал, именно приказал, ей ждать его у поворота за домом, где он подхватит ее и отвезет в одно место. «Одно место» уже вызвало у Таи подозрения, но она все же согласилась. Погода была сухая и нехолодная, но Таи взяла с собой черную куртку Даби, если вдруг придется маскироваться. Отдавать парню его куртку она не спешила, уж очень вещь ей понравилась. Она вышла на место встречи, сжимая лямки рюкзака. Двоякое чувство. С одной стороны, это все тот же Даби, она привыкла к нему и свыклась с его отвратительным характером, всё было привычно, но, с другой стороны, они впервые будут вместе после ссоры и «расставания». Таи совсем не разбиралась в подобных вещах, у нее никогда не было парня, у нее даже друзей-то до поступления в Юэй не было. Ее оторвал от мыслей шум. Она напряглась, замечая троих парней, вышедших из черного переулка. Незнакомцы выглядели подозрительно, в руках у одного была деревянная бита. — Ты уверен, что хозяин этого супермаркета старик? — уточнил самый высокий. — Да, — ответил активно парень с битой, похоже, главный в их троице, — Нам даже не нужно будет пользоваться причудой. — Значит, — сказал третий, полноватый и длинноволосый, — Ограбить его будет легко. Таи затаилась за забором, вслушиваясь в их разговор. Она рассматривала троицу. Тот что с битой, их лидер, был в красной шапке и такой же куртке, у него был свирепый взгляд. А самому высокому, похоже, план не нравился, но все равно пошел с друзьями. Полный парень громко хохотнул, сказав, что им повезло с целью. Они серьёзно решили ограбить местный супермаркет. Тарьё знала хозяина супермаркета, это был пожилой мужчина, никогда не улыбающийся, спокойный и все время хмурый. Девушка не знала, отчего пожилой мужчина стал таким, но в нем была нелюдимость и закрытость. — Ты его ударишь битой по голове? — спрашивал взволнованно высокий, — Его это убьёт? — Не должно, — безразлично ответил главарь. Таи направилась за ними. Парни скрылись за поворотом, за которым и был супермаркет, а студентка преследовала их. Нужно было вызвать полицию, но она почему-то забыла об этом. В какие-то моменты ее отвага действительно граничила с глупостью. Супермаркет был небольшой. В этом районе обычно было тихо и безопасно, поэтому охраны тут не было. Магазин был продолговатым, шкафы с товарами тянулись через все помещение. Тут был яркий свет и тишина, хозяин был один, он разбирал продукты и выставлял их на полки. Зазвенел колокольчик на двери, сообщая, что пришли покупатели. Старичок-хозяин не удивился посетителям, даже когда за окном темнота, ведь в магазин постоянно кто-то заглядывал. Таи хотела остановить грабителей до того, как они зайдут в магазин, но не успела. Трое парней направились в глубь магазина, разыскивая хозяина. Главный крутил в руке биту, на его лице застыла победная улыбка. Таи ворвалась в магазин и осмотрелась. Сквозь прилавок старик увидел покупателей, он выглянул из-за пакетов с чипсами, сразу замечая их угрожающее поведение. — Хозяин, — протянул главный, — Встретишь гостей? Тарьё ринулась на голос главного. В ее кармане завибрировал телефон, пришло смс от Даби, но сейчас она не могла ответить. Таи шла между прилавками с консервами, испепеляя глазами главного. Тот свернул за угол. Остаться в стороне для нее было недопустимо, если у нее был шанс кому-то помочь или какого-то спасти, она всегда бы это сделала. Не успел старичок сделать шаг назад и спрятаться, как один из грабителей поймал его за руку, с силой сжимая пальцы. Полный парень поймал хозяина, он оскалился ему и потащил за собой. — Нашел его, — крикнул парень, созывая своих друзей. Таи выглянула из-за огромного пакета стирального порошка, изучая обстановку. Обстановочка скверная. Двое, полный и высокий, держали старичка под руки, не давая тому дернуться. Хозяин выглядел напуганным. А главный, стоявший перед ними, приподнял биту. Таи надеялась, что парни одумаются, и ей не придется вступать в драку. — Прости, теперь это наше место! — оповестил парень в красной куртке. Главный размахнулся битой и собирался ударить хозяина супермаркета. Грабители не одумались, они собирались навредить человеку и вынести из магазина всё. Таи пришлось показаться и помешать. Студентка дотронулась рукой до огромного и тяжелого пакета со стиральным порошком, через мгновение под ним появилось растение, сильный стебель, отрывающий товар от земли. Ничего лучше она не придумала, как бросить порошок в главного. Растение увеличилось и выросло, удерживая пакет с порошком, затем швырнуло его в грабителя. Тот не замечал Таи, и этот удар застал его врасплох. Пакет врезался в главаря и порвался, откинув парня в сторону и испачкав его белым стиральным порошком. Его товарищи раскрыли рты и перевели удивленные взгляды с главного на атаковавшую его Тарьё. Она застыла в сидящем положении и тоже с изумленным видом, девушка и сама не ожидала такого исхода. Взяв себя в руки, Таи стала серьёзной. Хозяин узнал ее, она часто заходила за чипсами. — Что за херня?! — прокричал главный, поднимаясь из кучки порошка, вся его одежда была испачкана, даже лицо белое. Парень врезался взглядом в девушку, скрипя зубами. Он выдохнул со злобой, поднял свою биту и направился на нее. Его друзья так и стояли рядом с хозяином с раскрытыми ртами. Таи не хотела вступать в схватку, у противников было численное превосходство. Она умела оценивать ситуацию. Сейчас проигрыш перевешивал. Цветок надеялась, что сможет их спугнуть, и грабители уйдут, но этот чертов порошок лишь разозлил главного. Он приближался с перекошенным яростью лицом. Тарьё не шелохнулась, отступать было некуда. Конец биты волочился по белому полу, пока главный надвигался на нее. Затем парень схватил оружие двумя руками и быстро побежал, закидывая биту для удара. Он резко затормозил перед ней и ударил. Разлетелись щепки, грабитель пораженно увидел вторую биту. За секунду до удара Таи создала в своей руке похожую деревянную биту. Девушка была цела и невредима, а вот обе биты уничтожены. Под их ногами валялись кусочки дерева. Старичок заметил, что товарищи главного ослабили хватку, засмотревшись на противостояние девушки и их друга. Хозяин резко дернулся и избавился от рук грабителей. Самый высокий хотел вновь схватить его, но неожиданно пожилой мужчина оказался прытким и успел укрыться за прилавком. Разгневанный главный посмотрел на полного друга и крикнул ему. — Причуда! — его голос разнесся по магазину. Таи поздно опомнилась и заметила, как полный парень вдохнул воздух и затем выдохнул обратно. Но это уже был сильный ветреной порыв. Причуда этого парня — сильный ветер изо рта. Одного такого выдоха хватило, чтобы ветром девушку откинуло в прилавок. Цветок болезненно врезалась в полки и упала на пол, а на нее попадали продукты. Свитер был испачкан кетчупом, чья банка открылась и размазалась по ее одежде. — Надела яркое… — хмыкнула Таи, хватаясь за ушибленную шею. — Бешеная сучка! — раздалось громко над ней. Таи вскинула голову и увидела парня в белом порошке, который хотел ударить ее своей ногой. Оттолкнувшись от прилавка, Цветок проехалась по полу на боку, избегая удара. Грабитель ногой проломил полку прилавка, на которой были мучные изделия. — Никакого уважения к хлебу, — вырвалось у Таи. Последние слова вывели главаря из себя, он вновь посмотрел на полного товарища и молча приказал использовать причуду. Сам он не пользовался причудой, похоже, она не была сильной или подходящей для драк. Полный парень сделал глубокий вздох. Тарьё поняла, что очередной порыв ветра сметет ее, но ничего не могла придумать. Понадеявшись на свою причуду, она хлопнула ладонью по полу. Показался небольшой росток, Таи даже возненавидеть себя успела, подумав, что создала просто безобидный цветочек. Но он оказался совсем не безобидным. В мгновение растение выросло и стало больше прилавков, оно имело твердый стебель, а сверху была ужасающая пасть. Венерина мухоловка. Растение схватило в свою пасть пухлого парня и подняло вверх, тряся в разные стороны. Тот кричал и молил опустить его. Верхушка растения почти доставала до потолка, оно заняло все пространство, задевая собой прилавки. Продукты валялись на полу, а прилавки рушились. Таи с изумлением наблюдала за порождением своей причуды. Венерина мухоловка выплюнула грабителя и бросила его в сторону. Парень рухнул на один из прилавков и потерял сознание, остальные его товарищи замерли с ужасом. Растение распалось на зеленые лепестки. Таи ощутила слабость от такой сильной атаки. — Э, — издал звук испуганный высокий грабитель, озираясь на валяющуюся девушку, — Что за чертовщина? — Я нечаянно, — выдавила как-то виновато Таи. Высокий и пошевелиться не мог, его охватил страх и ужас, он не желал идти на ограбление, но и отделиться от своих единственных друзей не мог. Полный парень так и лежал без сознания посередине этого бардака. А их главный быстро пришел в себя и решил добить героиню, помешавшую их планам. — Да сдохни уже! — проорал парень и опять попытался ударить Таи. Он размахнулся ногой и хотел ударить по голове студентки, а она поздно это поняла и из-за слабости не смогла быстро отреагировать. Тарьё хотела бы испугаться, что ее сейчас изобьют какие-то мерзавцы из подворотни, но страха не было. Она чувствовала всегда себя какой-то больной, ей неведом страх, она со смирением принимала все. Прогремел выстрел. Таи обернулась на оглушающий звук. Это был старик-хозяин, сжимающий в дрожащих руках ружье. Главный так и замер над девушкой, испуганно смотря на стрелявшего. Пуля прошла рядом с парнем, но не зацепила. Старик промахнулся. — Какого? — выдал парень в красной куртке, — Зачем тебе такое опасное оружие? Ты хотел меня пристрелить? Старик защищал то единственное, что у него было, — магазин. Главный был очень импульсивным и быстро злился, а еще он был жестоким. Парень вытащил из-под куртки пистолет и нацелился на старика. — Что скажешь? Пристрелим друг друга? — крикнул яростно грабитель. Никто не успел выстрелить. Таи, дернувшись на полу, ударила по ногам грабителя, отчего парень повалился и выронил огнестрельное оружие. Он распластался на спине, прорычав что-то от неожиданного удара. Тарьё подскочила и ногой откинула пистолет. Грабитель в красной куртке хотел подняться, но студентка ему помешала. В руке Таи появился кнут из растений. Цветок зацепила конец кнута за верхнюю полку прилавка и дернула на себя. Прилавок вместе с продуктами повалился на грабителя, придавливая того к полу, сама же девушка еле успела отпрыгнуть. Главный начал орать и приказывать освободить его, но на его угрозы никто не обратил внимания. Остался один высокий парень. Старик навел на него ружье и опустил палец на курок. Оставшийся грабитель всхлипнул и еле устоял на ослабший от страха ногах. Хозяин готов был выстрелить и убить парня, в его глазах было сумасшествие и потерянность. Но кнут Таи обвязал ружье и дернул. — Не стреляй! — воскликнула Тарьё. Чтобы спасти высокого парня, она только и могла, что развернуть ружье на себя. Старик не сменил выражения лица. У него ничего в жизни не было, кроме магазина, который разгромили какие-то дети. Палец его медленно нажимал на курок. — Вы всё тут уничтожили! — закричал старик и выстрелил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.