ID работы: 8569588

Гори

Гет
NC-17
В процессе
868
автор
Ksofia бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 607 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
— Думаю, стоит тебе сказать, — его голос стал ледяным, — Я не хочу, чтобы ты была мне дорога. Даби смотрел перед собой, его взгляд был сосредоточенный, но он заметил, как Таи выпрямилась и напряглась. Лицо ее оставалось бесстрастным, но она всячески старалась унять обиду. Когда такие слова говорит человек, важный для тебя, то чувствуешь боль и разочарование. Она же не выбирала Даби, все эти чувства сами ее захлестнули, но и требовать от него ответных чувств не могла. — Но мои желания не учитываются, — неожиданно недовольно сказал злодей, — Я не хочу никому доверять. И я бы убил тебя, но не могу. — Мне радоваться? — усмехнулась Тарьё. Таи чертовски хотелось вернуть время назад, не попадаться Даби и быть с ним никак не связанной, но представляя это, у нее появляется грусть. Без него становилось пусто и серо. Злодей с силой сжимал руль. Машина заехала в тупик, тут были высокие каменные стены, изрисованные краской. Рисунки были очень красивыми и плавными, но со временем потеряли свою яркость. — Выходи. Даби изменился. Девушка удивленно посмотрела на него, он был поникший и напряженный. Он старался говорить и двигаться как всегда, но от нее не ускользнула подавленность брюнета. Злодей оглядел знакомое место. На улице было светло и спокойно. Даже легкого ветерка не было, будто все притихло. Таи оглядела быстро тупик, тут были какие-то банки и мусор, но совсем старый. Сюда люди приходят не часто. Даби облокотился о капот машины и закурил. Он с наслаждением сделал первую затяжку. В этом месте злодей чувствовал себя вывернутым и израненным. Рука Таи схватила его за локоть, парень с непониманием обернулся на нее. Он увидел в ней сочувствие и хмуро оскалился, к черту ему нужно чужое сочувствие, но смолчал. Даби знал, что она хочет поддержать, она заметила, как ему тут тяжело. Ее забота пугала его. — Что с этим местом? — спросила Таи. — Здесь я убил человека, которому доверял, — ответил злодей. Она не показала никаких эмоций, лишь продолжала сжимать его локоть. В этом жесте была не только поддержка. Таи не спрашивала и не обвиняла, наоборот, Даби показалось, она прощает его. — Я ему доверял, я был ребёнком с ужасной причудой, оборачивающихся для всех гибелью, — рассказывал Даби, сам не понимая зачем, он терпеть не мог эту историю, — А он был бродяга с любовью к искусству. Все эти рисунки его. Тарьё окинула заинтересованным взглядом стены, всматриваясь в потерявшие цвет настенные картины. И ее привлекла одна. Птицы с вытянутыми крыльями и черными перьями в огне, в синем пламени. Грациозная, пугающая птица, рисунок был впечатляющим, художник вложил в это силы. Даби ненавидел этот рисунок. — Решил, что мои способности полезны, и оставил у себя, повторяя, что теперь мы напарники, — выплюнул с ядом злодей, — Но стоит отдать ему должное, он научил меня выживать на улице, показал важные точки для преступности и обучил всем тонкостям. — Как его звали? — спросила Таи. — У бродяг не было имён, лишь клички, — ответил брюнет, — Называли его Доан. Доан. Это имя с отвращением отдается в голове. Даби считал, что они не просто напарники, а братья. Доан был старше на 20 лет, имел черные язвительные глаза и белые длинные волосы, всегда был настороже. В детстве Даби удивлялся его сообразительности и хитрости, а сейчас поражался его лицемерию. — Я нужен был ему только из-за причуды, — объяснил парень, — А я доверял ему. Даби замолчал. Он решал, стоит ли говорить о таком. После Доана он ни с кем не разговаривал об этом, никому не доверял, и важных людей в его жизни не было. Он боялся повторения истории, поэтому избегал такого. Таи не отпускала его и вслушивалась. Он почувствовал, как по ней прошла дрожь. Если бы она могла, то забрала часть его боли. — Но когда встал вопрос о его дрянной жизни, он продал меня работорговцам, — усмехнулся Даби от красочного конца его преданности одному человеку, — Меня забрали, но ненадолго. Я сбежал и нашел Доана. — И убил, — поняла Тарьё. Девушка осматривала место, где случилось слишком много, это вызвало грусть и потерянность. Таи понимала, почему Даби никому не доверяет. Но уговаривать его и давать слова о преданности она не станет, ведь не знает, как сложится судьба, что с ними будет дальше, да и слова без действий будут пустыми и ложными. Сначала она решила понять его. Начать с понимания. — Я не пользовался причудой, — все видом Даби показывал отречение, — Я вонзил в него нож. Злодей думал, что ее это напугает, но студентка ничего не показала. Он бы прокричал что-то или сжал ее руки, но не смог, почему-то понимающий взгляд девушки останавливал. И навредить он не мог, Таи была другая, ей делать больно не было желания. Конечно, она была раздражающей, но отчего-то не вызывала ничего плохого. — Что последнее он сказал тебе? — аккуратно задала вопрос Цветок. Даби поежился. Он с омерзением вспоминал, как вонзил нож в грудь Доана и смотрел в потухающие глаза. Тот смотрел на мальчишку со страхом и ненавистью, его губы искривились. На камни падали капли его крови. И тогда Даби выглядел разбитым, он убил человека, которому доверял и который предал его. — Он сказал: «Ты никому не будешь нужен», — сдавленно сказал брюнет. Огненный наконец-то повернулся всем телом к спутнице и наклонился к ее задумчивому лицу. Таи с добром опустила ладонь на грудь парня. Даби уже никак не сможет выкинуть ее из своей жизни. — Сейчас ты начнёшь мне угрожать? — предугадала Таи, что заставило его усмехнуться, — Скажешь, что убьёшь меня также, если я предам тебя. Или… если я съем твои любимые чипсы, то ты оторвешь мне голову? Что-то такое, да? У тебя довольно мрачный стиль. Тарьё не пыталась, но это немного насмешило злодея. Он поднял глаза в небо, подумав, что это самое глупое, что могла сказать девчонка. Но она права, сюда он привез ее, чтобы преподать урок. Даби многое вынес из прошлого, просто так он никому не будет доверять, даже ей. Если он усомниться в Таи, то заставит себя убить ее. — Я поняла это, мог не объяснять и не открывать то, о чем тебе тяжело говорить, — продолжила она, — Но мне приятно, что ты рассказал мне это. Даби, не все люди похожи на тех уродов, что тебе попадались. Я приняла твою угрозу, спасибо. — Спасибо? — вскинув брови, переспросил Даби. — Таким способом ты пытался донести до меня, что я важна тебе? Злодей осекся на нее. У него и в мыслях не было такое говорить, но все его действия подразумевали это. Для Даби она была важна, иначе бы он никогда ее сюда не привёз. Он смолчал, лукаво улыбнувшись. — В машину, — лишь приказал он, развернувшись. — Приму это за «да», — слишком радостно бросила Таи. Даби лишь фыркнул. Тарьё не была так плоха, и ее компания не заставляла скучать, но парень не собирался ей доверять, пусть она стала чуточку важна ему.

***

— Меня должно напрягать, что у тебя в машине спрятаны мои джинсы и толстовка? — спросила Таи, переодетая в черные вещи, которые злодей похитил из ее шкафа и утаил в своей машине на неожиданный случай. — Нет? — беззаботно пожал плечами брюнет. Машина затормозила около людной улицы, но свет не горел. Таи повернулась на брюнета с подозрительным взглядом, поняв, что это место злодеев и преступников. Героиня, конечно, не жаловалась, но такие места были ей неподобающи. Даби плевать на место, лишь бы было нескучно. — Где мы? — спросила Тарьё. — Капюшон натяни и иди рядом со мной, — лишь ответил он, покидая машину. Сквозь толпу Таи проходила рядом с Даби, он закинул на нее свою руку, обняв за плечи, прижимал к себе. Спокоен и холоден, но его прикосновения всегда были теплыми. Обыденные прикосновения, без каких-либо значений, они были привычными. Все возвращалось в норму, конфликт их был исчерпан. Они свернули и зашли в какую-то дверь, проходя в коридор. Даби игриво наклонился ближе к самому лицу Таи и несильно дунул в глаз, отчего она недовольно заморгала, хмуря брови. Вышли они в огромное темное помещение со слабой синей подцветкой, тут было не так людно, но по всему помещению стояли игровые автоматы. Здесь были игры на любой вкус. Таи раскрыла глаза с восхищением и посмотрела на Даби, не в силах утаить улыбку. Ему понравилась реакция его Сорняка. Жетоны для игр было достать несложно, тут Даби знают. Он понял свою силу и мощь, умело ей угрожая, виртуозно манипулировал людьми, поэтому для него часто все бесплатно. Тарьё все еще не снимала капюшона, как приказал Даби, чтобы ее не узнали. Злодей решил отвлечься от всего и привести ее сюда для расслабления. Они могли играть во все, что хотели. Реакция Цветочка не переставала казаться милой, Таи чуть ни прыгала от радости. Первое, куда она его потащила, это были гонки на мотоциклах. Каждый уселся на свой игрушечный мотоцикл, Таи обожала такие, еще с детства папа садился с ней, потому что она была слишком маленькая. Началась гонка, и с первой же секунды Даби начал лидировать. Тарьё постоянно во что-то врезалась, сходила с маршрута и чертыхалась так, что злодей почти начал в голос смеяться. Она выглядела маленьким милым животным, которое громко рычало, но не представляло угрозы. В играх Даби лидировал. 1:0. Следующим были танцы, брюнет испепелял ее разгневанными глазами, а Таи лишь подавляла смешки от его перекошенного лица. Им нужно было танцевать и правильно нажимать на панель ногами. Даби чувствовал себя жалко, но не смог не принять вызов девчонки. Пока они танцевали, студентка поглядывала на скованные движения парня и уже не скрывала смеха. Исполняя танец, злодей был с самым скверным выражением лица, и он все время не туда ставил ноги. Одержав победу, Таи вытирала слезы от смеха, пряча лицо, а Даби грозил ей своим огнем. Ничья. 1:1. Потом они выбрали игровой автомат с уничтожением инопланетян. Взяв по игрушечному бластеру, приготовились. Цель: стрелять в картонные вырезки, но только в инопланетян, если попадают в картинки невинных людей, то снимают очки. Даби убедился, что не хотел бы, чтобы Таи была врагом и стреляла в него. Так воодушевившись, девушка палила по всем — и по врагам, и по невинным картонным бабулькам, не жалея никакого. Да еще с такой довольной рожей, парню показалось, что Тарьё стала бы хорошей злодейкой. В этой игре победил Даби. 2:1. Следующая игра была баскетбол. Тут у Таи вообще было худшее положение, она ни разу не попала в корзину. Даби осыпал ее массой издевок и саркастичных комментариев, и опять раунд за ним. 3:1. В управлении машиной студентка также проиграла, ей оставалось только отыгрываться на кнопочных автоматах. Даби очень забавляло, с каким лицом Таи играла в игры, а затем недовольно косилась на него, но в тоже время ей было очень весело. Они обошли все игровые автоматы, даже по несколько раз. Выигрыш Даби был бесспорен, он постоянно обыгрывал ее. Таи надулась от возмущения. — Ты жульничал, — уверяла она, — Ты знал, что я не обыграю тебя в баскетболе! — Что тогда было с танцами? — напомнил парень, — Ты знала, что обыграешь меня! — Подожди, — резко схватилась за живот Таи, заливаясь от смеха, — Как же глупо ты выглядел! Не могу! Брюнет прижал ее к себе и несильно трепал волосы, пытался заткнуть, но девушка не чувствовала злости в его прикосновениях. Она сцепила ладони на его руке, утыкаясь в плащ. Ей было искренне весело. — У тебя было такое смешное лицо! — продолжала она. Даби накрыл ее рот своей рукой и оторвал от земли, поднимая выше. Он понес ее к выходу. Таи немного успокоилась и перестала смеяться, ей пришлось слабо прикусить руку злодея, чтобы он убрал ладонь. — Ты уже к сексуальным играм переходишь? — ехидно выдал Даби. — Я голодна, — признала девушка. — Сексуально? Могу помочь. — Заткнись! Они провели много времени, играя в автоматы. Был вечер, вся преступность активнее повылезала, улица была заполнена. Брюнет не мог оставить спутницу голодной, зная ее аппетит, подозревал, что она съест его. Выбор упал на небольшой ресторанчик, анонимный, каждое место было скрыто перегородками. Место им досталось самое дальнее, на мягком диване. Пока Даби брал заказ, Таи задумчиво смотрела на приглашение на стажировку в агентство «Рука». Она нашла ее в рюкзаке случайно, но убрать назад не смогла. Мысли и переживания охватили. Выбирать агентство из списка сотрудничавших с Академией не хотелось, мало ли куда ее закинет, но и идея пойти по приглашению казалась неправильной. Таи сомневалась. — Что это? — раздался над ухом голос Даби. Он поставил огромный поднос с едой на черный стол, нарочно ближе усаживаясь к Таи и закидывая на нее ноги. Бумажку выхватили из ее рук, злодей с безразличием изучал ее. Если он что-то хочет взять, то добьётся этого, и забрать обратно будет сложно. Поэтому Таи и не пыталась, активно налегая на тарелки с едой, даже не скидывая заброшенные на нее ноги парня. Его синие глаза стали непривычно серьёзные. — Дура, — позвал он, указывая на бумагу, — Ты согласилась? — Нет, — ответила Тарьё, а из ее рта выпал кусочек рыбы. — Какая изысканность, — закатил глаза Огненный. Он помнил их. Там был рыжий герой, спасший Таи. Сначала он оттащил от нее террориста, желающего ее пристрелить, а затем вывел. Даби никого не уважал и никого из героев не признавал, считая, что все это фарс, но… Если Таи будет в безопасности в их агентстве, то он принимал эту идеи. — Я разрешаю тебе согласиться, — великодушно заявил Даби. Цветок с измазанным лицом повернулась к нему, активно всасывая лапшу, она предвзято свела брови. Парень вернул ее приглашение. — Ты считаешь, мне нужно твое разрешение? — усмехнулась она, — Может, подпись свою дашь на согласие? — Ты еще глупее, чем я думал, — вздохнул брюнет, — Что ты потеряешь, если согласишься и попробуешь? Дура, не заставляй меня объяснять, что мелкие герои черпают из подобного опыт. — Ешь, пожалуйста, — с агрессией сказала Тарьё. Чтобы заткнуть своего спутника, она нагло сунула ему в рот кусок мяса. Но его слова подтолкнули ее. Все советовали ей согласиться, возможно, стоит прислушаться. Даби усмехнулся, понимая, что уговорил ее и приступил к еде, пока его обжора не проглотила все. В кафе была спокойная и расслабляющая атмосфера. После хорошего перекуса, Таи вжалась в мягкий диван и притворялась медитирующей, Даби лениво играл в телефон. — Эй, Сорняк, — позвал он, смотря в экран телефона, — Помнишь ту хрень, что ты создала в магазине? С пастью огромной… При драке в магазине она создала огромную Венерину Мухоловку. Студентка припомнила что-то такое и кивнула, озадаченно слушая Даби. Ей было интересно, к чему он это вспомнил. — Какого черта это было? — злодей оторвался от телефона и с холодным лицом смотрел на нее. — Ну, — протянула Таи, — Это сложно объяснить. Я не полагаюсь на какие-то техники или выученные атаки, я просто верю в свою причуду. — И та здоровая статуя на Фестивале? — Да, я ни о чем не думаю, отстраняюсь. Это невозможно, но у меня ощущение, словно у моей причуды своя собственная жизнь. Но до случая в магазине, я часто думала о Венериной Мухоловке, я хотела ее купить. Моя причуда все еще неподконтрольна мне. Даби не показывал эмоций. В детстве, да и сейчас иногда, с ужасающей силой его причуды сложно справиться. Подчинить себе сложно, но злодей справляется, напоминая себе, что это его огонь, и только он контролирует пламя. Причуда Таи отличается, но в чем-то есть схожесть. Брюнет вспоминает огромную зеленую фигуру на Фестивале, которую студентка создала за короткое время, и сомневается, что с такой способностью можно справиться быстро. — А твой огонь? — неожиданно спросила Таи, — Какого им управлять? Она восхищалась его огнем. То, какими легкими взмахами рук Даби управлял им, цвет пламени и тепло. Опасно, но красиво. — Он поддаётся моим мыслям, — проговорил спокойно Огненный, — Моя причуда сильна, но и у нее есть недостатки. — Как ты делаешь это? Почему он не вредит мне? Таи не получила ни одного ожога, хотя могла быть полностью охвачена его огнём. Он согревал, но никогда не ранил. — Я — хозяин этого пламени, вот и все, — хмыкнул он, — Я решаю, кто сгорит, а кто останется живым. — Оно теплое, — не сдержала комментарий Тарьё. Комплементы о его причуде бывают очень редкими, потому что окружающих это ужасает и пугает. С этим парень поделать ничего не может, с этой причудой он родился. Таи всегда реагировала с блеском в глазах и восхищением, его огонь не пугал ее. Странная девчонка. — Логично, Сорняк, не быть же ему холодным, — бросил смешок Даби. — А ты можешь…? — попросила она. Черноволосый удивился ее просьбе, но не отказал. Он сел ближе к ней, придвинув Таи и усадив на себя, сжав ее ягодицы, чтобы поиграть немного. Но она оставалась в предвкушении. Доана ценил огонь Даби только из-за собственных нужд. Даби защищал его, этот огонь оберегал человека, которому он ранее доверял. Но Доан любил огонь эгоистично. Если причуда Даби не служила ему, то он считал ее отвратительной. Таи же любит его огонь чисто и невинно, без личных помыслов. Она опустила руки на его грудь и держалась. Даби подносил медленно руку к ее лицу, по коже злодея побежало синее пламя. Его ладонь была в огне, когда он дотронулся до щеки Таи. Парень сливался со своей причудой, и прикосновение было нежное и теплое. Девушке нравилось это чувство, оно расслабляло и успокаивало, словно это было целебное пламя. Огонь ласкал кожу. Даби перестал дышать, замечая ее яркие синие глаза и чувственную улыбку. Таи закрыла глаза, протянула свою руку к парню и переплелась пальцами с его ладонью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.