ID работы: 8569588

Гори

Гет
NC-17
В процессе
868
автор
Ksofia бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 607 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 28.

Настройки текста
Злодей выпустил изо рта серый густой дым после первой же долгожданной затяжки, он умело удерживал сигарету между двух пальцев и грациозно то подносил к губам, то отводил подальше. После долгого дня это было расслабляющее удовольствие, но все равно чего-то не хватало. Спиной Даби прижался к холодной каменной стене, его безразличный взгляд скользил по вонючей мусорке, невысокой лестнице и тяжёлой двери. Несколько дней он вылавливал скользкого типа, за поимку которого ему обещали хорошенькую сумму. Даби не был падок на деньги, на материальные вещи ему было плевать, но иногда деньги были необходимы. Черноволосый знал, в каком мире он обитает, поэтому считал, что лишними деньги не будут, мало ли что случится… Выполнять приказы неизвестных, наглых и зажравшихся «крутых» парней ему тоже не нравилось, он плевать хотел на них, но работка показалась интересной. Даби никогда не позволит собой помыкать, но если когда-нибудь он встретит человека, который вызовет в нем хоть каплю злодейского уважения, то парень бы обдумал сотрудничество с ним. Но выполнять приказы, которые расходятся с его собственным мнением и желанием, он бы ни за что не стал. А пока у него нет таких интересных товарищей, он просто скитается по улочкам и выполняет работенку, которая приглянется, или просто сжигает каких-то мерзавцев ради утехи. Дверь скрипнула, синие глаза парня впиваются в знакомого официанта, который побаивается Даби и иногда прислужничает ему, вот как сейчас. — Парень, подходящий под описание, сейчас с одной из… платных дам, — дрожащим голосом сказал официант. — О, так я помешаю его развлечениям, — саркастично усмехнулся Даби, — Отлично. Даби был ленивым и неспешным, он любил проводить время за «никакими» занятиями, спать, но иногда любил разгонять все интересными событиями. Ему нравилось вести охоту и преследовать кого-то, сыщиком он был отличным. В этот раз жертва попалась не такая уж сложная, как о ней говорили, и злодей спустя два дня поисков вламывается в комнату, где разыскивыемый стоит с опущенными трусами и с испугом на лице. Огненный бегло осмотрел маленькое помещение , не заметив ничего опасного и интересного, лишь его жертва и проститутка, напуганные его неожиданным появлением. Скучно. Даби ухмыляется, направляясь на разыскиваемого мужчину, проститутка прикрывается одеялом и жмётся к стенке. Жертва так и стоит в страхе и со спущенными трусами, злодей позволяет себе разочарованный смешок, осматривая жалкое зрелище. — Считай, я даже спас тебе от позора, — говорит безразлично Даби, — Что бы ты сделал с таким червяком? Парень скрывал разочарование. Да, он был неспешным и вечно усталым, но ему действительно нравились интересные задания, драки и захватывающие поиски, в которых он мог выплеснуть все. Но никак не мог найти что-то стоящее. Охота за головами слишком наскучила, он не дрался с достойными противниками уже очень долго, и ему было до жути скучно. Даби даже немного завидовал своему Сорняку, потому что Таи имела что-то такое, чего у него не было. Девушка решительно шла к своей цели, вечно находила проблемы на свою задницу, у неё была мотивация. Даби издал смешок от этой иронии — он искал схватки, но не получал, а Таи, наоборот, сторонилась приключений, но они её преследовали. Скучные серые деньки начинали не просто надоедать, а злить и раздражать. У него не было цели, не было никаких причин или мотивации, он просто убивал время. Даби понимал, что круто нужно изменить направление, но пока не знал как. С самого детства он жил как скиталец, сменил много мест, нигде не задерживался, и за все это время скука все сильнее его одолевала. Было яркое чувство, что чего-то не хватает, что он должен совершить что-то стоящее. Даби терпеть не мог ждать, но другого не остаётся, парень никак не мог ухватить то, что искал долгие годы. За поимку парня ему отплатили очень щедро, черноволосый не проявил никаких чувст. Обычный ритуал: притащил жертву, забрал деньги и ушёл, не оборачиваясь. Дальнейшая судьба пойманного человека его не волнует, это уже не его дело. Даби спрятал внушающую сумму во внутренний карман плаща, подумав, что таким богатым и зазнавшимся придуркам живётся хорошо, но неинтересно. Экран телефона сообщил об одной смс, которая была не от Сорняка, а, значит, не интересовала его. Парень закрыл телефон, так и не прочитав очередное смс от Гирана. А мужчина писал ему часто, и что-то в этом духе: «Тебе стоит рассмотреть моё предложение, Лига сейчас нуждается в сильных злодеях. Уверен, тебе стоит поговорить с лидером. Гиран.» Предложения сыпались на черноволосого горой, все считали, что иметь такого парня под боком, будет удачей. Да с такой причудой преступные организации готовы на все, чтобы получить его в товарищи, но всегда сталкиваются с отвратительным характером Даби. Черноволосый никому не доверяет, а чтобы вызвать у него уважение, надо очень постараться и впечатлить. Пересекая людную площадь, Даби останавливает вкусный сладкий запах. Синие глаза пристально изучают прилавок пекарни. Какое-то чувство заставляет его застыть. По стеклу пекарни бегуют солнечные зайчики, а на прилавке лежат мягкие и сочные пироги.

Какое-то время назад. Таи шла медленно, осматривая темноту и пустую улицу, Даби шёл за ней, неспешно и устало, хотя это его была идея прогуляться. Точнее, он нагло оторвал её от учёбы и потащил на улицу. Девушка почувствовала, как его рука упала на ее плечо, заставляя её не идти слишком быстро. Его ладонь безвольно висела на плече Тарьё, немного болтаясь, она никак не реагировала, лишь поддавалась его безмолвному приказу. За всю прогулку они не проронили ни слова, вокруг них была тишина, никто не хотел нарушать это. Было спокойно и безмятежно. Таи мыслями была где-то далеко, на тренировке с Аизавой, продумывая свои ошибки, а Даби думал о чем-то пустом и неважном. Но молчать им нравилось, прислушиваться к дыханию другу друга, и понимать, что они не одни в этом мире. Неважно кто ты — злодей или герой, всем нужен рядом человек. Для них это новое и непривычное — расслабляющая и успокаивающая близость. Нравилось осознавать, что рядом есть кто-то, что ты не одинок, и для этого человека не нужны слова. Таи резко остановилась и повернула голову в сторону, разглядывая что-то, а Даби специально налетел на неё и прижался к спине девушки. Он уронил свою голову на её и проследил за взглядом Цветка. Щекой Даби прижался к макушке студентки, от её волос пахло цветами. Они смотри на прилавок пекарни. — Обжора, опять хочешь есть? — Даби наклонился к её уху и проговорил это с ехидством. Он уронил руки на девичьи плечи, повис на её теле, Таи немного наклонилась вперёд и фыркнула. — Там самые вкусные пироги с рыбой, — рассказала Тарьё. — Ненавижу рыбу, — поделился обыденным тоном брюнет. Ему нравилось наблюдать за её реакцией. Таи всегда старалась держаться спокойнее, постоянно скрывала свою улыбку, но часто она не могла сдержать злость или недовольство. Даби до сих пор помнит, как она смеялась, её мягкую улыбку и бархатный смех. Его забавляло то, как она умело держит рожу-кирпич, а уже через секунду с яростью орёт на него из-за того, что он съел её чипсы. Сейчас что-то промелькнуло в её глазах. Парню показалось, что она захотела купить пирог, но в последний момент передумала. Студентка скинула с себя брюнета и пошла дальше.

К чему он вспомнил эту ситуацию — непонятно, появилось непривычное желание сделать что-то не для себя. Даби не был романтиком или рыцарем-мечтой на белом коне, он был из тех, что доставал своим существованием человека, которого выбрал. Но даже у него бывают очень редкие просветы, и он хочет купить этот чёртов пирог и швырнуть в лицо Таи. Закатив глаза от своих абсурдных мыслей, злодей сделал шаг в сторону пекарни, когда прошла дрожь. Черноволосый почувствовал это и напрягся, оборачиваясь. Через секунду по земле пошёл сильный толчок, и где-то за домами раздались крики. Покупку ненавистного рыбного пирога пришлось отложить, Даби направился на звуки, надеясь встрять во что-то интересное, подраться с кем-то хоть… Приближаясь к площади, он замечает убегающих испуганных людей, а уже на самом месте происшествия увидел огромную дыру. Асфальт, машины, фонарные знаки падали в дыру, где бурлила вода из-под труб. Даби вид понравился, он принимал разруху и хаос во всей красе, ведь он злодей. Его злодейская натура содрогнулась, когда он увидил Тарьё. Его Сорняк находилась в самом центре, посередине происходящего, рядом с падающей машиной. Автомобиль сорвался вниз, а на заднем сиденье душераздирающе кричали дети. Мать упала на колени и схватилась за голову, в её глазах было отчаяние. Даби внимательно смотрел за Таи, её движения были быстрыми, но для него все замедлилось. Тарьё прыгнула вниз за машиной, сорвавшись с выступа. Вокруг не осталось ничего, весь шум затих, Даби слышал лишь стук своего сердца, видел лишь падающую Таи. Это новое чувство сдавило органы, вкололо тысячи иголок в грудь, почти вырвало сердце, и на долю секунды он задохнулся. Что-то оборвалась в нем, надломилось. Даби не помнил до этого момента, какого быть сломленным. Таи падала вниз, в поток бурлящей воды и кусками камня, туда же, куда падала машина. Цветок действовала совершенно не обдуманно, это был неожиданный порыв. Ей не страшно, она знала, что должна попытаться спасти детей, иначе зря пошла в герои. Чтобы машину обвить растениями, Таи должна её видеть. Авто падало перед ней, и с такого расстояния девушка должна была справиться. Взмахнув вверх руками, Цветок использовала свою причуду. Из асфальта и кусков бетона начали расти огромные зелёные стебли, шириной больше машины. Они быстро заполнили собой дыру, вытягиваясь вверх, обнимая машину до того, как авто столкнулось с камнями. Дети были целы, они завороженно наблюдали за чудесами. Таи упала на крышу машины, обняв её руками. Стебли поднимали транспорт вверх, уверенно и аккуратно. Цветок сама удивилась своей причуде, когда растение отпустило машину на твердую поверхность. Стебель не исчез, он замер посередине дыры, помогая выбраться упавшим. Таи обессиленно рухнула на землю. Голова кружилась как на карусели, хотелось блевать и спать одновременно, накатилась усталость, и все это из-за того, что девушка перешагнула порог своих сил. Таи в очередной раз подумала, что следует усилить тренировки над причудой. Кое-как Таи уселась и прижалась спиной к машине, девушка оглянулась на выбежавших из салона детей. Мать со слезами побежала к ним и заключила в объятья. Дети что-то кричали невпопад, плакали и тряслись от пережитого, а мама улыбалась. Смысл её жизни был спасён. Тарьё будто облили холодной водой, она смотрела на людей, которым смогла помочь. Она спасла их. Рядом оказался Рыжий, герой рассматривал девушку взволнованным взглядом. На лице мужчины можно было все прочитать: испуг и волнение за студентку, затем было облегчение и радость от того, что она цела, а уже потом злость. Рыжий с яростью гаркнул на неё. — Что я говорил тебе о необдуманных поступках? Ты не усвоила урок? Твоя беспечность когда-нибудь обернется против тебя, глупая девочка. И когда-нибудь безрассудность доведёт тебя до плохого. Ещё раз такое случится, я лично убью тебя! Таи не слышала его злой тон и его слова, она смотрела на детей и маму, которые целовались и обнимались, говорили о свое любви, радовались, что им помогли. Именно ради этого и существуют герои, чтобы спасать других и их собственный маленький, но очень важный мир. — Я спасла их, — проговорила тихо Таи, — Я помогла им. Герой в шляпе перевёл уже более спокойный взгляд с подопечной на мать с детьми, слабо улыбаясь. Он понял, что ощутила студентка. Она поняла смысл. — Да, ты спасла. Она и раньше спасала людей, рисковала ради чужой жизни, но только смотря на эту семью и их счастье, поняла, что это и есть призвание и весь смысл. Тяжёлые тренировки, кровь и мозоли, все синяки на теле — все вело к цели, а этой целью было спасение и помощь другим. Перед Таи словно был свет, она осознала, что действительно желает этого — быть героем. Дети и их мать бросились к героям, благодаря со слезами и улыбками. Тарьё улыбнулась в ответ, ощущая внутри уверенность и решимость. Даби отошел от оцепенения, увидев её улыбку. Таи цела. Таи в порядке. Таи справилась. И он смог наконец-то выдохнуть. Даже зная, что она жива, неприятный холод бежал по спине. И злодей знал, что это был страх. Страх потерять кого-то. Брюнет нервно сглотнул и гадко усмехнулся, разочарованно, ведь он привык к студентке не на шутку. — Заслужила пирог с рыбой, дура. Остаток дня, до самого вечера, Даби провел в тумане. Слишком сложно принять факт того, что чья-то жизнь стала для него важной, что он волновался за кого-то. Нет, он не чёрствый(хотя немного есть), у него тоже есть какие-то правила и свои законы, но вот привязанности к героине в этом списке не было. Даби, например, хорошо относился к маленьким детям, пусть и раздражающим, считая, что эти мелкие огрызки ещё ничего столь плохого не сделали, хотя он в детстве был тем ещё отбросом. Он просто думал, что дети не виноваты в том, что попали в столь испорченный мир. Даби мог спасти женщину, старика или ребёнка от смерти, не считая это чем-то особенным, лишь своей прихотью, ведь они могли быть людьми, достойными жизни. А если человек ему не нравился, то Даби ещё и способствовал его смерти. Если злодею не удавалось кого-то спасти или помочь, и человек погибал, то брюнет не зацикливался. Значит, так суждено, это не его вина, просто так сложилось. Таких много, и по каждому он не мог грустить. Может быть, жестоко говорить пободное, но Даби привык. Но с угрозой для жизни Таи он не смирился. Он за очень долгое время испугался за чью-то жизнь. Её благополучие было слишком важным. А сама Таи стала необходимой. Это пугало, но брюнет игнорировал эти чувства. Тарьё вернулась домой поздно, в комнату свою она ввалилась совсем без сил, крикнув своим родным, что идёт спать. Девушка была бледная, с огромными синяками под глазами, усталая и вымотанная. Она захлопнула дверь и направилась к кровати, мечтая лишь о сне. Она заметила гостя. Даби, нагло закинув ноги на стол, смотрел на хозяйку комнаты. Глаза парня впивались в неё. — Ты жив, — проговорила с облегчением Таи, её плечи опустились, девушка невольно расслабилась и слабо улыбнулась, насколько у неё хватило сил. Все дни она не знала, в порядке ли Даби, и увидеть его без ранений и в хорошем здравии было приятной радостью. Слишком усталая, чтобы контролировать себя, слишком счастливая от сегодняшнего дня, чтобы скрывать улыбку. От мысли, что злодей рядом, стало тепло на душе. — Ты жива, — передразнил её слова брюнет, но в его словах была серьёзность, взгляд его был непривычно цепким и жадным. Она не знала, отчего в его словах такая многозначность, но и разбираться в этом сил не было. Таи бесцеремонно начала раздеваться прямо перед ним, наплевав на его горящий взгляд. Но Даби не приближался, не приставал, понимая, что сейчас у неё лишь одна мечта — кровать. Натянув пижаму, девушка резко остановилась и обернулась. В комнате был чарующий аромат, и Цветок поняла, как сильно хочет есть и спать одновременно. У Даби в руке был кусок вишнёвого пирога, о котором парень успел и позабыть. Таи заметила, что на столе стоят два пирога: один из них — с вишней, уже потерявший пару кусков, а второй — рыбный. — Ты же не ешь рыбу, — припомнила Таи, приближаясь к ещё одной цели. — Его дали в подарок, — соврал злодей, вернувшись к своему куску. Откусив желанный рыбный пирог, Таи осознала, что ничего прекраснее не существует. День удался. Тарьё впервые ощутила такое блаженство. Девушка с прикрытыми от удовольствия глазами поедала кусок пирога. — Свинья, — лишь сказал безразлично Даби, поедая вишнёвый пирог, испачкав в нем футболку. Таи усмехнулась, подумав, что этот парень не пример аккуратность и чистоплотности. И девушка заметила, что он более странный, чем обычно, молчалив. И взгляд его пропитан чем-то задумчивым. — Как твой день? — спросила Таи, ей хотелось перевести тему, ведь поведение парня начинало волновать, но и хотелось узнать немного о его жизни и приключениях за эти дни. Даби, похоже, вопрос немного удивил, но расслабленного и усталого вида он не поменял. Сорняк сидела на столе, поедая одновременно второй и третий кусок пирога, держа их в разных руках. — Охотился, — честно ответил Даби, — Это забавно немного. Ищу каких-нибудь мерзавцев, а мне за это платят. Ещё что-то хочешь узнать? Цвет моих трусов? Размер члена? — Воздержусь, — с привычным каменным лицом отказалась девушка. Даби сладко прищурился. Такая странная эта Таи, одновременно глупая и умная, неказистая во всем, неуверенная и слишком ненавидящая себя, но смелая и решительная, с добрым сердцем, и злодея это смешит и удивляет. Он ненавидит такой тип девушек, так почему её жизнь важна для него? — А что ты? — ещё более шокирующий вопрос на сегодня от Даби, — Ударила в грязь лицом? Натворила что-то? Он опустил подробности, что был на месте происшествия, наблюдал за ней, а затем тихо скрылся. Тарьё удивленно повернулась к нему с измазанным ртом, издала неопределённый изумленный звук и осыпала злодея крошками. Даби хмуро цыкнул. — День очень хороший, я кое-что поняла, — серьезно и уверенно сказала Таи. — Что? — уточнил Огненный. Таи отложила еду и всем телом повернулась к нему. В её глазах он заметил блеск, и то, чего ему не хватало, — заинтересованность в каком-то деле или цели. В глазах Тарьё были яркие огни и тёплый свет. — Я хочу стать героем, — призналась Таи. Даби изогнул бровь, всем видом выказывая недоумение. Это он уже слышал. — Я знаю, что говорила раньше это, — объяснила восторженно Тарьё, — Но это была не моя мечта тогда. Сейчас, когда я спасла других, я почувствовала прилив сил и энергии, я помогла кому-то! Это было невероятное ощущение. И мне не хватало этого, я должна была почувствовать то, что могу помочь кому-то, и то, что это нужно именно мне. Я всегда боялась, что из-за чужой мечты я потеряю себя. Смотрела на одноклассников и думала, что у меня слишком мало мотивации, ведь это даже не моя мечта. И сейчас я распутала этот комок. Именно я хочу стать героем. И не из-за чьего-то мнения, чьих-то наставлений, а потому что это моё желание. Именно я этого хочу. Таи говорила быстро и эмоционально, а оборвала речь неожиданно и резко, подумав, что сболтнула лишнего. Она вздрогнула, уловив на лице Даби понимание. — Для меня ничего не меняется, — проговорил злодей, стараясь спрятать эмоции и нацепить маску безразличия, — Как хотела стать героем, так и хочешь. — Да, — усмехнулась она. Усталость брала свое, Таи доплелась до кровати и рухнула, закрыв глаза. Сложный, но прекрасный день. Она засыпала с улыбкой. Даби смотрел на неё, девушка отвернулась от него к стенке. Синие глаза парня бродили по мягким волосам, хрупким плечами и худому телу. Тарьё оставила на кровати рядом с собой место, специальное место для него. Это вызвало у злодея наглую улыбку. Кровать еле слышно заскрипела, когда Даби лёг рядом. Его рука властно обвила талию студентки и прижала к его груди. Таи не сопротивлялась, она уже почти погрузилась в сон. Рядом было успокаивающее и убаюкивающее тепло. Ему слишком сложно представить, что с ним случится, если Таи не будет. Пугает, как она впивается в его привычную жизнь. Даби сжимает свой Сорняк в объятьях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.