ID работы: 8569601

Саморазоблачение

Слэш
PG-13
Завершён
69
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открыв глаза после сна, Андрей заметил на тумбе маленький свёрток бумаги. «Господи, опять» - Пронеслось в голове у старшеклассника. Развернув записку, увидел следующее: «И это снова я. Желаю тебе хорошего дня :)» Но это было не все. К записке была приклеена маленькая плитка белого шоколада. Видимо, лакомство дорогое. Эти записки уже конкретно поднадоели парню, за день Андрей находил у себя таких 2-3 штуки. Он пытался выяснить, какая назойливая девушка не даёт ему покоя, но не вышло. Почерк не был похож ни на один из всех, кто был под подозрением. Выйдя из общей ванной, он пошёл переодеваться. Шоколадку положил к себе в карман – Надю угостит, если та захочет. В столовой было мало народу, многие позавтракали раньше Авдеева, и, Нади не было тоже. Вертя свёрток в руках, решил съесть его сам. - О, чудесный выбор, Андрей, - послышался мужской голос сзади, - Это очень вкусный шоколад.. Он обернулся, увидел позади себя Полякова. - Доброе утро, кстати. – приветливая улыбка и уважительный тон, как всегда. - Да, доброе, Виктор Николаевич. Это не моё, - указал он на шоколад, - Какая-то назойливая девушка всё никак успокоиться не может. Виктор отвёл взгляд в сторону, прищурив глаза, - Могу сказать, что у твего анонима очень изысканный вкус. - Может быть, я не разбираюсь в этом, - задумчиво ответил Андрей, - Но с совестью у неё явные проблемы. – взяв тарелку с оладушками сказал парень и пошёл к столу. - Андрей, погоди! – окликнул его Виктор, - Давай, я помогу тебе вычислить её? Я знаю почерки всех учеников. - Да не надо. Я хочу застать её врасплох, и ткнуть ей в лицо все эти записульки. - Уверен? - Абсолютно, рано или поздно – все равно попадется, либо просто надоест эта игра. - Ну, как знаешь.. Приятного аппетита. – пожелал ему Поляков и удалился прочь. Шоколад кстати, оказался и правда очень вкусным. Он приятной субстанцией таял во рту, оставляя мягкое послевкусие. Первым по расписанию был русский язык. Зайдя в класс, Андрей положил тетрадь с учебником и наконец-таки расслабился за утро. - Андрей, - позвал его кто-то, - Иди сюда, - звала его Даша. Видимо, что-то интересное уже сумела узнать за утро . Авдеев повиновался, и подошёл к Старковой. Обсуждая что-то, они даже не заметили, как прозвенел звонок. - Ребята, урок начался. – зазывая всех в кабинет сказал Поляков, ученики вошли в класс за ним. - Так, ребята, открыли параграф 51, внимательно читаем. После, вызову к доске. – скомандовал преподаватель и сел проверять тетрадки. Андрей лениво потянулся за учебником, открыл его. Чёрт. Снова записка. - Господи, да когда же она их писать успевает? – прошептал Андрей. Виктор, услышав эти слова, лукаво улыбнулся. «Я вижу, я слышу, я чувствую Вас» - И что это может значить? К чему всё это? Да к тому же, цитировать Цветаеву.. Такое себе, как казалось Андрею. Он оглядел весь класс, все сидели и читали, никто не смотрел в его сторону. «Умело шифруется, однако…» - озадачился Андрей. Очередная записка отбила желание делать что-либо, и Авдеев просто сидел и делал видимость работы. Плевать, что его могут вызвать к доске. Сначала просто записки, потом, записки со всякими возможными роскошными сладостями, то дорогие подарки в виде золотого браслета. А что дальше? Приглашение в загс? Или сразу себя в записку завернет? От этих догадок начала кружиться голова. - Андрей, - суровый голос вернул парня в реальность, - Может, ты подскажешь Роме, какой речевой оборот использует автор в этом тексте? Парень туповато уставился сначала на доску, потом в текст, пытаясь понять, когда Рому успели вызвать и о каком тексте вообще идёт речь. - Я вот и сам не знаю, Виктор Николаевич, - убедительно ответил Андрей, - Тоже сижу и думаю. - А может, ты не знаешь, потому что ничего не читал? – разозлился Виктор, встав со стула. Андрей молчал, опустив взгляд в учебник. - Авдеев! – крикнул Поляков, - Я что, со стеной разговариваю? Почему ты не отвечаешь? Я Тебе задал вопрос, так будь добр, ответь! У тебя успеваемость и так уже ниже плинтуса! - И что дальше? Это повод орать на меня? Я же сказал, что не знаю, значит, не знаю! - Андрей крикнул в ответ. - Во-первых, не смей повышать голос на учителя. Во-вторых, вышел вон из класса. Сегодня вечером жду тебя с объяснительной в своём кабинете. Тебе ясно? Секунду потупив, Андрей осознал вину и стыдливо ответил, - Да. - А теперь, вон из класса. Он молча собрал вещи и вышел. После ещё пяти уроков, начался обед, а это значит, что и конец сегодняшним мучениям. Можно ни о чём не думая, завалиться в постель после трапезы и восстановить нервы недолгим сном. После сытного обеда, Андрей, как и планировал, пошёл спать. Но только он вот со сном немного не рассчитал. - Андрюх, - трясёт его за плечо Максим, - Андрюха, вставай, - Андрей лишь только что-то промычал в ответ, - Да ёлки.. АВДЕЕВ! - Морозов перешёл на бас, - Давай, вставай, тебе к Виктору скоро. Нехотя оторвав голову от подушки, Андрей встал, потер глаза, - Макс, а который час? - Половина седьмого, ну ты и дрыхнешь конечно, Андрюх.. Андрей надел на себя кардиган, взял мятый листок, на котором была написана объяснительная и, пошатываясь, побрёл в сторону кабинета Виктора. Хилый стук в дверь. - Да-да, войдите. – устало послышалось из-за двери. Андрей молча входит, закрывает за собой дверь. Идёт прямо к его столу, и также молча кладёт лист бумаги. - Андрей, ты ничего сказать не хочешь? – спокойно спрашивает преподаватель. Он отрицательно кивает, - Ничего.. А что-то должен? - Андрей, перестань хамить. Да, сегодня я погорячился, прости меня. Но и ты был не прав. Андрей снова замолк, - Да, - согласился он, - И вы простите меня. - Это всё действительно из-за этих записок? – поинтересовался мужчина. - Да. Я уже голову сломал, и никак понять не могу. Все эти игрища, подстроенные кем-то, мешают. - Я предлагал тебе свою помощь.. Не акцентируй на этом слишком много внимания. - Виктор Николаевич, не получается! Видели бы вы, какие эта особа подарки мне дарит! Золото, импортный шоколад, это ненормально же! - Золото? – переспросил Виктор, - Тебе не понравились подарки?.. Андрей возмутился ещё сильнее. - Виктор Николаевич, вы себя вообще слышите? Мне какая-то девушка дарит дорогостоящие подарки! Она ведь.. - Любит тебя.. – перебил его Виктор. Виктор по-идиотски улыбается, Андрей в шоке. - Да что вы такое говорите?? Или вы что-то знаете?? Поляков хмыкнул, покачал головой, - Нет, Андрюш, не знаю. - То есть, вы считаете, что это нормально, когда девушка задаривает парня подарками? Вам не кажется, что должно быть наоборот? Ведь мужчина я, не она. Виктор встаёт, медленно подходит к Авдееву, смотрит прямо в глаза недоумевающему парню, берёт его за воротник рубашки и касается его губ. Андрей резко ринулся от Полякова, - Вы что творите?? - Андрей, нет никакой девушки. - Так это были вы??? – удивлённо воскликнул парень. - Это всегда был я. Заметь, некую девушку ты выдумал сам. - И все эти подарки, получается, тоже делали вы. Но быть не может, что Вы ге.. Виктор снова не дал договорить Андрею. На этот раз он крепко схватил его за талию и прижал к себе. - Если вы пытались совратить меня дорогими подарками, то.. - У меня это вышло очень даже неплохо.. – читая мысли юноши сказал Виктор. - Ошибаетесь. – Грубо прозвучало от Андрея. Виктор изменился в лице. Неужели Андрей разобьёт его сердце? - Это значит «нет»? Авдеев презрительно косится на Виктора. Он молча уходит, громко хлопнув дверью. Хотя бы так, для начала. Пусть и ценой разоблачения влюблённого «некто», но всё-таки Виктор поцеловал Андрея. И главное, чтобы это было только началом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.