ID работы: 8569652

Оторви от сердца

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
yourfeature бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
       Раскрылись тяжелые деревянные ворота, открывая обзор на огромный двор королевского дворца. Повсюду остановились придворные и слуги, уставившись на прибывших издалека людей.       Несколько вооруженных мужчин, по виду явно измотанных, но хорошо державшихся, сидели на больших величественных конях.        Державшие повозку прислуги остановились и аккуратно поставили деревянное сооружение, прослужившее девушке, что вышла оттуда, домом на протяжении долгого времени.       Она зажмурилась от яркого солнечного света. А когда присмотрелась, то первое, что она увидела - это удивленное множество лиц. Все они были одеты в простые одежды, которые говорили о их положении. Но даже в каких-то темных уголках дворца знатные дамы с интересом рассматривали прибывшую девушку.        Розанна привыкла к таким взглядам. Если честно, были и похуже. И она не обвиняла тех, кто, перешептываясь, показывал на нее пальцем. В таких краях, в такое время, никогда подобного не видели. И увидят только через сотню лет. И то, только их дети. – Кто она такая? – шептались слуги, рассматривая светлую косу девушки. – Лицом она как мы, но вот волосы… – В Индостане все такие? – Она точно человек?        Розанна была укутана в темный плащ, прячущий её вид ото всех. Здесь не приняты такие откровенные наряды.       Голова накрыта красочным и легким сари. В ушах золотые серьги, которые стоят сотню табунов лошадей. Серьга в носу и отходящая от него к уху такая же золотая цепочка. Пробор волос закрыт тикой, которая от каждого движения уклонялась в сторону. И на девушке еще десяток украшений, скрытых под темной тканью.       Вот Пак Розанна и вернулась на свою историческую родину.        Посол, спустившись с лошади, развеял образовавшуюся тишину. Он подошел к девушке и жестом позвал подняться по каменным ступенькам, на которых возвышались император и императрица –будущая семья Розанны. Каждый её шаг сопровождался лязганьем золотых браслетов. Она поднималась босыми ступнями, на которых были только ножные кольца, и чувствовала какой теплый камень под её ногами и как он чист. Наконец, пройдя лестницу, девушка остановилась перед королевской семьей. И низко поклонившись, поприветствовала их. – Добро пожаловать в наше государство, и дворец, – произнесла императрица, мило улыбаясь. – Надеемся, это место станет твоим вторым домом, – сказал император. – Прими угощения, – женщина повела рукой и пара служанок встали напротив девушки с наполненными сладостей подносами. Пак Розанна осмотрела преподнесенные ей лакомства. И, чтобы никого не задерживать, быстро выбрала что-то обернутое в зеленый лист. Откусив, она почувствовала специфический вкус. Такого раньше она никогда не ела. – Вы шли много дней и ночей, так что мы не будем вас задерживать. – Заметив богато украшенную кисть своей будущей невестки, сказала императрица. – Вас проведут в вашу спальню. Розанна кивнула и смиренно последовала за молоденькой девушкой, одетой немного лучше, чем остальные придворные. Позади неё двое мужчин в одинаковых одеждах и со стальными мечами внушали явную безопасность. Но взгляд Пак зацепили её бывшие слуги, если можно так сказать. За три года в Индостане она привыкла к этим людям. Они не стали для нее второй семьей, но были ближе всех в этом чужом времени. И сейчас она на пороге новой жизни, в которой совершенно незнакомые люди. Да, ей должно стать легче, ведь это её языковая среда. Историческая родина, когда-то оставленная её родственниками. И пусть оставленная в двадцать первом веке, а не в нынешнем. Но факт остается фактом: по теории здесь ей должно быть легче. Но все не так. Здесь она не будет той, кем была в Индостане. Не будет приемной дочерью императорской семьи, о которой говорили целый год все без умолку, после того, как она появилась в этом времени. Пускали слухи, обсуждали, плели интриги и даже пытались провести свои собственные эксперименты. Ведь не может существовать такого человека: с бледной кожей и чересчур светлыми волосами. Она спустилась как ангел с небес. Потерянная, слабая и прекрасная. Она больше не будет в стороне от политической жизни. Не спрячется в тени простолюдинки. Здесь она станет императрицей. Станет той, кто будет вершить чужие судьбы. Если надо, она сможет изменить и ход истории. Это внушало непоколебимый ужас. Если бы она только знала, чем обернется та затея три с половиной года назад! А она тогда чувствовала, всеми фибрами души чувствовала, что это плохая затея. Может сработала интуиция или что-то другое, но все догадки подтвердились. И по иронии судьбы или чей-то злой шутке телепортировалась только лишь она. Умом Розанна понимала, она не вернется. Наверняка, с самого начала, с тем прибором было что-то не так. Он переправил только её, когда должен был переправить всех шестерых. И после этого случая машина времени неисправна. Но даже если бы её починили, привели в порядок, и друзья отправились искать подругу, то все равно бы не нашли. Ведь сейчас она здесь: за тысячу километров от места перемещения. Во дворце, окруженном десятками стражников. Внутри, не смотря на все, все еще теплилась крохотная надежда, которая давала силы и заставляла вставать по утрам.

***

Розанна умывалась в горячей воде, в то время как служанки копошились в её спальне, которая к радости девушки была большой и светлой, что не могло не радовать. На кровати её ждал необычный наряд, который она привыкла носить, и в котором прибыла сюда. А рядом положили ханбок, окрашенный в нежно-розовый цвет. На самом деле Пак думала, что будет носить сари до самой свадьбы, укутываясь в темные ткани. Но, видимо, все решили за неё. – Мы поможем Вам, – тихо произнесла служанка, кажется, самая главная из четырех тут стоящих, когда молодая девушка растерянным взглядом взяла в руки нежную ткань. Через пару минут они отошли от Розанны, спрятав взгляды в деревянный пол. – Я хочу отдохнуть, – сообщила она, надеясь, что женщины покинут её спальню. И так они и сделали, не сказав ни слова. До жути устав за столько месяцев жить в паланкине, девушка села на кровать, не имея никакого желания подойти к зеркалу и осмотреть себя в новом образе. Горячая ванна расслабила мышцы и теперь необычайно сильно клонило в сон. И Пак, поддавшись порыву, легла на мягкую постель, заснув практически сразу, как коснулась подушки. Её сон прервал шум за дверью, который тут же на секунду прекратился. Двери раскрылись и в комнату вошла императрица с добродушным видом. Розанна спустя секунду быстро встала, проклиная себя за свою рассеяность, и глубоко поклонилась. – Вам идет ханбок, – сказала женщина, отмечая про себя то, что даже в таком простом наряде девушка выглядела потрясающе. – Спасибо, – застенчиво ответила Пак, чуть кивнув головой. Все-таки нужно было посмотреться в зеркало. – Думаю в королевских нарядах вы будете сногшибательны, – добавила императрица. – Скоро вам принесут ужин, а пока я хотела бы показать вам наш дворец, чтобы вы могли немного ориентироваться. – Конечно, – согласилась Розанна. Они со служанками вышли на крыльцо, покрываясь последними лучами сегодняшнего солнца. – Мы пойдем одни, – сказала женщина и жестом позвала девушку вперед. Они проходили мимо чьих-то окон и деревьев, а когда показалась лестница, спустились и пошагали по длинной аллее. По бокам росли разнообразные цветы и густые кусты, возле которых сидели слуги и собирали спелые ягоды. – Вон там.... – императрица указала на отдельное здание в стороне. – Библиотека. Вы будущая императрица, так что вам следует знать историю, законы и традиции нашего народа. Думаю, вы способная девушка и быстро всему научитесь, – она улыбнулась. – Вы умеете читать? Розанна почти согласно кивнула, пока не ужаснулась. Она не умеет читать древние китайские иероглифы. А здесь только ими и пишут. – Понятно, – произнесла женщина, видя растерянность на лице девушки. – Ничего. Научитесь. Пак уставилась под ноги, осознавая сколько трудностей её ждет впереди. Они уже на горизонте. Машут ей в знак приветствия, думают что им здесь рады. – Может быть вы хотите что-нибудь узнать про вашего будущего мужа? – вкрадчиво поинтересовалась императрица. Подняв взгляд, Розанна сразу же заметила молодую девушку, пристально наблюдающую за ней, но тут же спрятавшую свой взгляд, будто ничего и не было. Она не уложила свои волосы и теперь они свисали с плеч хозяйки, привлекая к себе излишнее внимание. Но вот внимание императрицы они не завоевали. Почему столь неестественный цвет волос не удивлял женщину, не заставлял украдкой бросать свои взгляды на пряди? – Свадьба завтра днем, – она прервала поток мыслей девушки. – Звезды говорят это самый благоприятный день. Розанна внутренне напряглась. Дышать стала тихо и порывисто, боясь показать, что не рада этим новостям. Несмотря на то, что императрица даже не смотрела на неё, она чувствовала, что лишнее слово и может возникнуть непонимание. Возможно это все только в голове и ничего не произойдет, но все равно рядом с человеком с таким высоким положением было неуютно. – Принца во дворце нет с утра. Он ходит на другой конец города на уроки боевого искусства. – сказала женщина. – Всегда говорила ему, что они могут заниматься и здесь, во дворце. Но где-то в лесу им лучше… – пробормотала она, сворачивая в сторону. Впереди виднелся небольшой искусственный пруд, в котором плавали маленькие утки. Рядом стояла скамейка, а вокруг воды росли яркие и причудливые цветы. Все это находилось рядом с покоями Розанны, что нехило её порадовало. Послышались тихие, но торопливые шаги и обе женщины обернулись, натыкаясь взглядом на служанку. – Госпожа… – слабо начала она, не поднимая глаза. – Все перенесли? – перебила императрица. – Да. Женщина повернулась к девушке: – Мне нужно идти, – сказала она. – Ужин вам сейчас принесут. Думаю вы запомнили дорогу к вашим покоям и можете самостоятельно вернуться. – Да, я запомнила... – Если нет, то Вам помогут добраться, – продолжала женщина, бросив взгляд на служанку. – Нет, не нужно. Я дойду, – произнесла Розанна. Проводив взглядом императрицу, девушка осмотрелась и, чуть погодя, вернулась к себе. Почти сразу ей принесли ужин, который включал в себя множество тарелочек с разной составляющей. Попросив помощи у одной служанки, она поела. И пришла к выводу, что вновь будет привыкать к новой кухне. Когда поднос с полупустой посудой вынесли, Пак взглянула в окно. И хотя организм просил отправиться в кровать и отдохнуть, она отправилась к выходу, чтобы подышать свежим вечерним воздухом. Несмотря на то, что солнца уже не видно на небосводе, снаружи все еще можно было разглядеть лица прохожих, слуг и охранников. Девушка, оперевшись, вгляделась вдаль. Ворота, которые сегодня днем открывались для нее были распахнуты. Около пяти всадников спокойно вошли во двор, поочередно слезая со своих лошадей. Один из них, ни чем не отличавшийся от остальных, пошел вперед, сжимая в руках меч и снимая с плеча лук со стрелами. Остановившись, он что-то произнес. Но что и кому было не ясно, деревья не до конца открывали обзор. Чуть погодя, его собеседник подошел к нему ближе. И Розанна узнала в нем недовольную императрицу, что-то упрямо говорившую парню. Неприятная догадка озарила девушку. Да зачем врать, когда все и так ясно? Это сын императрицы. Жених Розанны, за которого она завтра выйдет замуж. Она вглядывалась в его черты лица, пытаясь через них узнать что-то про человека. Но видела только слегка нахмуренный вид. С далека парень выглядел симпатичным и, по правде говоря, ужасно высоким. Его мать почти в две головы меньше своего сына! Неожиданно принц повернул голову и столкнулся взглядом с Розанной, которая в свою очередь опустила глаза и поспешно отвернулась. Сердце забилось чуть-чуть быстрее. Перед глазами так и стояло это выражение лица: злость перемешанная с печалью. – Здравствуйте, – услышала Пак мужской голос. Впереди, сложив руки за спиной, шел молодой парень, обличенный в красивые и богато-украшенные одежды, по которым сразу стало ясно, что он член королевской семьи. Ну или же просто ужасно богатый человек. – Здравствуйте, – осипшим голосом произнесла девушка, чуть поклонившись. Улыбаясь, он остановился в паре шагов. – Я хотел бы познакомиться с невестой брата, – произнес он. Розанна смотрела на него, а он на неё. Он будто был в своих мыслях, ничуть не смущаясь повисшей тишине. – Ах, забыл. – парень мотнул головой. – Я третий принц – Пак Сокджин. – Я… – хотела представиться девушка, как на секунду запнулась. Сказать ли фамилию, которая совпадает с фамилией императорской семьи? Нет, это будет весьма странно. Лучше, сказать одно только имя, наверняка никто его не запомнит. И вскоре придумают свое, как это сделали в Индостане. Но девушка имеет еще одно имя, корейское. Чеён. И почему бы сейчас не использовать его? Или все это покажется странным? Девушка, прибывшая из далеких земель, вдруг назовется местным именем. Но она ведь говорит на их языке… В это же время: откуда она его знает? Розанна понимала, её считают странной не только из-за цвета волос. И даже если не говорят, не смотрят в глаза опасливым взглядом, то это не значит, что её еще не обсуждают и не боятся за спиной. – Я Чеён. Принц на мгновение округлил глаза, а потом снисходительно заулыбался. – Вы взяли себе наше имя, это хорошо. Думаю, вам идет. Девушка натянуто улыбнулась. – Вы кажетесь хорошим человеком. Я хотел бы с вами подружиться. Вместе мы были бы сильной командой против Чанёля. – сказала парень. – Вот увидите, когда вы выйдите за него замуж, то покоя вам не будет. Как и всем нашим братьям и матушке. Я уже представляю, как мы сможем его проучить… Чеён смотрела на Сокджина растерянным взглядом, одновременно пробуя на вкус слово «Чанёль». С принца тут же слезла заражающая улыбка и он виновато заговорил: – Простите меня за мои слова. Если мне позволить говорить, то я буду и буду… Вы наверняка обеспокоены грядущим замужеством, думаете о своем будущем муже. Хочу вас заверить, Чанёль – хороший человек. Он отличный брат и благодарный сын. Но это конечно не мне решать… – он на мгновение замялся. – Я думаю, несмотря на то, что ваш брак политический, вы найдете общий язык с вашим мужем. С ним невозможно его не найти… Девушка так и стояла молча, в растерянности. Во-первых, несколько слов и оборотов она совершенно не поняла. Так как, видимо, это устаревшие слова и Пак их никогда не слышала. Несмотря на это, смысл всего сказанного до неё дошел. Во-вторых, так много слов о этом Чанёле – её женихе, что становилось дурно. Чеён никогда бы не подумала, что будет выходить замуж вот так вот: не зная своего будущего мужа. Узнавая про него случайным образом, за день до свадьбы. Она никогда не думала, что будет выходит замуж не по любви. И черт возьми, брак – это не просто. Если девушка вернется в свое время, домой, она не сможет спокойно жить дальше. Не сможет встречаться и завести семью, ведь она уже принадлежит другому человеку, а он ей. Она дала клятву. И пусть её пронизывают десятки столетий, эта клятва будет жива, пока жива Розанна. – Ладно, я не буду вас задерживать. – произнес Сокджин. – Завтра тяжелый день. Хорошо отдохните. Он поклонился. И совершенно неспеша побрел обратно. Чеён, попрощавшись с принцем, провожала его взглядом. Думая совершенно не о нем, а о будущем. Внезапно глаза заслезились, а на уровне груди стало физически тяжело. Она обещала плыть по течению, чтобы выжить. Но это становилось не легко.

***

Несколько часов Розанна не могла уснуть. В голову лезли самые разные сценарии завтрашнего дня и замужней жизни. Как она должна будет улыбаться нелюбимому человеку, как будет сидеть рядом с нелюбимым, как будет делить ложе с нелюбимым мужчиной. Девушку с трудом разбудили её служанки, причитая о том, что нужно уже начинать собираться к церемонии. Хоть она и будет вечером, потому что звезды «передали», что это самое благоприятное время, приводить себя в порядок следует уже сейчас. Умывшись, Чеён позавтракала. На этот раз ей принесли только фрукты, видимо, слуги доложили, как она ужинала вчера. И кто-то решил перестать так сразу измываться над бедной девушкой, чей желудок не был готов к столь сильным пищевым нагрузкам. Спустя какое-то время, в течение которого Розанна успела погрузиться в свои несовсем веселые мысли, служанки принесли два наряда на выбор и еще гору украшений. Девушка посмотрела в зеркало около её кровати и окончательно расстроилась. В таком виде не хотелось появляться не перед кем, не то, что перед королевской семьей. Её отросшие черные волосы резко переходили в светлый блонд, а сами пряди все взъерошенные, торчали тут и там. Лицо уставшее. Под глазами видны темные отливы, которые на фоне бронзовой кожи не кажутся столь ужасающими, если сравнивать то время, когда Чеён была достаточно бледной. На лбу виднелась еле заметная складка. В глазах плескалась тоска и грусть. – Не переживайте, вы будете хорошо выглядеть на церемонии. В комнате стояла императрица, с доброй улыбкой смотря на девушку. Как она так вошла, что Чеён не услышала её – оставалось загадкой. – Я пришла вас проведать. Но, к сожалению, не могу долго оставаться, – сказала она. – Выбирайте наряд, а потом просто наслаждайтесь процессом. Розанна, как бы не старалась наслаждаться процессом, все равно не могла убрать дрожь по всему телу. И стресс просто навалился на неё всей гурьбой и массой, не давая девушке ни шанса на спокойствие. С её лицом и волосами что-то усердно делали, пока она заламывала себе пальцы. А когда попросили надеть головной убор, значащий для Чеён, что все произойдет совсем скоро, она на секунду всхлипнула. – Выпейте вот этот чай. Он помогает успокоиться, – старшая служанка указала на чашку с остывшей жидкостью. Розанна, недолго думая, выпила все содержимое до дна и надела на себя последнюю часть наряда. Через несколько минут к ней зашла очередная дама, попросившая следовать за ней. Чеён не разбирала дорогу, просто молча следовала за женщиной, не обращая внимания на то, куда её ведут. Они остановились в какой-то части дворца. Впереди, в нескольких шагах деревянные двери, а по бокам длинный коридор. – Когда двери откроются, вы должны выйти и пройти к столику, возле которого и пройдет вся церемония. – без каких-либо эмоций сказала женщина, повернувшись к девушке. После этого момента Чеён мало что помнит. Помнит, что выпрямив спину, спускалась по каменным ступенькам. Как на ватных ногах подошла к нужному столику, который и был в этом дворе то один. Помнит как какой-то мужской голос сказал поклонится жениху. И до безумия помнит глаза парня напротив, с которым молча, не обмениваясь словами, они поклялись друг другу в вечной любви. Приняв поздравления королевской семьи, слуги проводили новобрачных в помещение, в спальню Розанны. И всё, что девушка боялась до, стало по сравнению с этим моментом чем-то несущественным. Тело потихоньку сковывало изнутри и она бросала взгляды на своего мужа, пытаясь что-то прочитать на его лице. Но оно оставалось невозмутимым: никакой эмоции, ничего. Когда в спальне их оставили одних, Чеён настолько одереневела, что боялась пошевелиться. Казалось, что малейшее движение принесет разрушение. И не только предметам в комнате, но еще и их нервозному, но в то же время блаженному молчанию. Стоя спиной к девушке, Чанёль мельком осмотрел комнату и, чуть погодя, принялся снимать с себя неудобные предметы своего свадебного наряда. Пак посчитав, что принц не собирается делать ничего такого, и что они просто переночуют в одной спальне, направилась к зеркалу. Ведь он тоже человек, который хочет делить ложе с любимым человеком… Сняв головной убор, она принялась за украшения. Несмотря на то, что руки мелко дрожали, выдавая состояние девушки, она с горем пополам смогла расстегнуть одну сережку. – Мы должны это сделать, – где-то над ухом раздался хриплый и не по годам тяжелый голос принца, вынудив Розанну незаметно вздрогнуть. Сердце забилось с бешеной скоростью и огромный поток крови ударил в голову. Как он так тихо подошел? Как она не могла заметить его в зеркале? Девушка, стремительно повернув голову, столкнулась взглядом с парнем, который смотрел так серьезно, что ужасал. Наконец Чеён смогла увидеть его лицо. Увидеть того, кому поклялась в верности. Его бронзовая кожа отражала свет от горящих свечей, повсюду расставленных в спальне. Губы поджаты в прямой линии, а густые брови расслаблены, не нахмурены как прежде. Будто он смирился с произошедшим и готов на все, что потребуется. – Нам придется, иначе могут… – снова заговорил Чанёль. – Нет, нет, – девушка попятилась назад, с полными глазами страха смотря на мужа. Сумасшедшие удары сердца заполнили собою всю голову, которая была уже готова лопнуть. Стало дурно. – Нет, пожалуйста, – почти шептала она, снеся со своего пути маленький табурет. Еще раз такого большого волнения она не переживет. Через секунду Розанна упала на пол, потеряв сознание. Мгновение простояв в ступоре, Чанёль бросился к девушке, совершенно не ожидая подобного поворота событий. – Эй, ты живая? – он наклонился к ней и, не увидев возле головы крови, немного успокоился. – Позовите лекаря! – крикнул он. За дверью никто не шевелился. Выругавшись, Пак вышел за неё и тоном не терпевшего возражения приказал быстро привести лекаря. Через несколько минут в спальню ломилось пару человек. Чанёль, пропустив только доктора и мать, сам остался стоять в сторонке, пока его жену, перенесенную на кровать, осматривали. – Что случилось?! – сев на краешек кровати, спросила женщина. – Она потеряла сознание, – ответил Пак. – Ты ей что-то сказал?! – Да нет же! Ничего такого… – стерпев проницательный взгляд матери, произнес парень. Осмотрев свою пациентку, лекарь констатировал, что это всего лишь переутомление. Никакое не отравление, как очередной раз охнула императрица. – Она должна отдохнуть. На это уйдет какое-то время. Запрещены любые переживания, – заключил мужчина и покинул покои. Женщина, укрыв пледом девушку, подошла к сыну. – Ты же понимаешь, что эту ночь вы должны провести вместе? – Чанёль согласно кивнул. – Так что переночуешь здесь… – Да, – больше себе, чем матери ответил парень.

***

Пак Чеён проснулась, когда солнечные лучи едва просочились в спальню. И первое, что она увидела это спящего принца на полу. Она села в кровати и осмотрелась, будто никогда здесь и не была. Ей снился настолько яркий и живой сон, что внутри осел осадок. И при любом воспоминании о нем она вновь испытывала те эмоции. Несовсем приятные эмоции. – Все в порядке? Слабо разлепив глаза, Чанёль приподнялся на локтях. Сонным он выглядел забавно. Не зловеще, как обычно его видела девушка, а достаточно безобидно, что она даже на мгновение забыла нить своей мысли и заданный вопрос. Но все-таки Пак кивнула в ответ. Парень посмотрев в небольшое окно, поднялся на ноги: – Вам всю ночь было неспокойно. Снился кошмар? Девушка бросила вопросительный взгляд, обескураженная вопросом. Как он узнал? Она что, кричала во сне? – Вы ворочились и говорили «Нет, нет, не надо», – немного смущенно ответил принц. – Кошмар, – сиплым голосом подтвердила Розанна, боясь подумать о том, сколько раз она могла пугать слуг, пока спит. Ведь этот сон снится ей уже пару дней. – Что со мной произошло? Чанёль, уже собравшийся уходить, остановился: – Вы потеряли сознание. Лекарь сказал вы переутомились, так что отдыхайте. К слову, это был последний раз, когда Чеён говорила с мужем. Больше он не появлялся в её покоях, не проходил где-то рядом. Пару раз она видела его издалека и только раз они пересеклись взглядами, с затяжкой кивнув друг другу в знак приветствия. Девушка точно не знала какая была причина. Возможно принц не приходит потому что принцессе нужен покой, возможно потому что совершенно не знает её, может потому что считает, что кошмарный сон мог быть о нем. И совершенно неважно в чем на самом деле дело. Розанна рада тому, что Чанёль держится от неё подальше. Дело конечно не в самом парне, если не считать его вечно хмурого лица, а в том, кем он для неё является. И какие из этого вытекают последствия, а точнее обязанности. Изредка замечая его в далеке и наблюдая за ним, она отметила про себя то, что Пак Чанёль довольно безобидный парень и вовсе не тиран, как сначала думала про своего будущего мужа Чеён. Он смеялся со своими братьями и дурачился с детьми. Слуги, по просьбе девушки, поделились своими мыслями о наследнике. И все как на духу признались, что восхищаются им. Он уважает простолюдин и совершенно не брезгует с ними общаться. Всегда добр, по сравнению с некоторыми господами, и всегда пытается быть максимально справедливым. Пак не могла знать правда это или нет. Но сказать честно, это её подкупило. И теперь она смотрела на него под другим углом. Проходил день за днем. Чеён все еще с трудом давалась местная кухня. Доходило даже до того, что она отказывалась есть. Но, конечно же, в конце концов она не оставалась с пустым желудком. Приносили фрукты, овощи, и пару раз приготовили мясо специально по рецепту Пак, который, к слову, не был сложен: просто не добавлять специфические специи. Сидя в библиотеке, девушка познакомилась с одной из принцесс. И с того момента ей редко, когда удавалось скучать. Именно по простому общению жутко скучала Розанна, в который раз убеждаясь, что человек – это социальное существо. Начиная со второго дня замужества, девушка стала обучаться читать и писать. Её учитель был средних лет, несмотря на его чрезвычайную серьезность, временами шутил, чем упрощал жизнь Пак. Все эти иероглифы с трудом укладывались в голове, а под проницательным взглядом мужчины вспомнить что-то было тяжелым усилием. И разряжающие обстановку шутки говорили Чеён то, что нет ничего зазорного в том, чтобы ошибиться. Пак сидела в библиотеке, рассматривая сложенные в стопку книги, и ждала своего учителя, чтобы узнать о истории этого государства еще больше. За дверью раздался какой-то шум и чьи-то голоса, которые невозможно было разобрать. Она открылась и в помещение ввалился Чанёль, которого явно кто-то подтолкнул. Встав более или менее смирно, он нацепил серьезное выражение лица и неторопливой походкой направился к столу. Розанна только недоуменно смотрела на парня. Это первый раз она видит его так близко за долгое время, и отчего-то стало чуточку душно. – Сегодня я вас буду обучать, – сказал Пак, остановившись напротив девушки. – А где учитель Юн? – Чеён ничего не понимала. – Он отправился домой к семье, – ответив, парень взял в руки верхнюю книгу, принявшись внимательно её листать. Девушка за три почти безмолвных года научилась читать по глазам и вообще понимать человека без слов. И вот сейчас она заметила недосказанность в услышанном. Он говорил правду, однако внутри все кричало о том, что это не все. – Мы остановились на вашем… – Пак задумчиво взглянула в сторону, решив, что принц не знает с чего начать. – пра-пра-прадедушке. Чанёль машинально бросил взгляд на девушку и, пролистав еще пару листов, уставился в текст. Он читал около минуты, будто ничего об этом не знал. Был бы он настоящим учителем, то Чеён посчитала бы его непрофессионалом. И ни на какое уважение с её стороны, как к преподавателю, нельзя было бы и надеяться. Все это время она не сводила глаз с внимательно читающего принца. И она соврет, если скажет, что не нашла его чертовски привлекательным в этот момент. Со злостью вернув раскрытую книгу на место, Пак отошел в сторону. Розанна вздрогнула, непонимающе смотря на тяжело дышавшую спину парня. – Почему мы терпим их выходки?! – с горечью спросил Чанёль. И скорее этот вопрос был предназначен не для девушки. – Мы выполнили все их условия!… Казна почти пуста. Не легче ли тогда…, – он не закончил, став устало тереть вески. Чеён чувствовала тяжесть мыслей принца, хоть толком не знала о чем он говорил. Однозначно это как-то связано с их вынужденным браком. Потому что император Индостана подписывал не одну и не две бумаги, которые наверняка были не только о соглашении брака. – Ну что ж… – Чанель не глядя на девушку, подошел к столу. – Начнём с повторения. Пак подавив в себе мысли, что она была принята в эту семью только за деньги, принялась отвечать на заданные вопросы. То, на что она не могла ответить, сопровождалось подробными объяснениями принца. Он не пользовался книгами, говоря чисто от себя, что немало удивило девушку. Он снова казался ей идеальным парнем. Записав нужные даты на чистый лист бумаги, Розанна подняла глаза на молчавшего учителя, который недовольно сверлил взглядом что-то за её спиной. Она повернулась, как едва приоткрытая дверь захлопнулась. – Давайте приступим к следующему, – как ни в чем не бывало Пак стоял, прислонившись к столу и разглядывая страницы какой-то книги. Чеён кивнула, принявшись слушать новую часть истории. Принц рассказывал с энтузиазмом, иногда замолкая на секунды. И это короткое молчание было такое красноречивое, что стало ясно - для парня эта тема важна и близка. Будто он сам там был и все видел, и решал задачи вместе со всеми. Когда он закончил, девушка принялась собираться, как внезапно Чанёль произнес: – А теперь перескажите мне все. Можно коротко - я задам вопросы. Чеён неловко улыбнулась, согласно кивнув. Начало и конец она перескажет, а вот как быть с серединой? Она же не признается, что прослушала это, представляя, как парень выглядел бы в будущем? В общем, занятие закончилось тем, что принц вновь поведал историю тех годов, что прослушала девушка. Выходящих из библиотеки супругов встретила озорная и счастливая улыбка принца Сокджина. Он стоял в метрах двадцати, что-то приказывая служанке. Но только услышав открывающуюся дверь, бросил что-то напоследок слуге и направился к двоим родственникам. – Чанёль, что-то не вижу твоей счастливой улыбки. – произнес он. – Ты ведь всегда любишь кого-то поучать. – Ты почему все еще здесь? – спросил Пак, надеясь, что брат отстанет. – Что вы скажете? – проигнорировал парня Сокджин, посмотрев на принцессу. – Ваш муж крайне умен. Еще он красив, обаятелен, добр… – Сокджин, – пытался остановить его Чанёль. Но тот будто и не слышал, продолжая хвалить брата. – … отлично владеет навыком боевых искусств, до чертиков обожает животных, имеет накаченные руки, да и не только… – Хватит, идем, – Пак толкал не замолкающего парня подальше от Чеён и чувствовал, как быстро колотилось сердце.

***

С того дня её занятия вел Чанёль, который был хорош во всех вопросах образования. Он закрепил её чтение. Когда говорил о законах государства, заставлял вступать Розанну в жаркие дискуссии, из которых часто выходил победителем. Со временем они отходили от заданной темы и уже дискуссировали по другому поводу. У Чеён до сих пор перед глазами стоит улыбка Пака, когда она не нашла, что ответить. И толком не знает от чего: то ли это был досадный момент, то ли его ямочки на лице слишком милые. Помнит, как он впервые при ней засмеялся. Да так, что целую минуту не мог успокоиться. Вероятно, шутка про сующего нос не в свои дела Сокджина была действительно смешная. Если короче, то с того момента их отношения стали налаживаться. При встрече они здоровались, если им было по пути, то они разговаривали. Как-то ужинали вчетвером: Чанёль, Чеён, Сокджин и их сестра, с который знакома Пак. Вместе с ними хорошо. Розанна не помнит, когда последний раз было так весело. Три года назад? Или, считая по сегодняшнему календарю, через тысячу лет? Когда со своими лучшими друзьями она приехала отдыхать на Гоа, не догадываясь о том, что это её конечная станция, она безумно веселилась и не желала возвращаться в Австралию так быстро. Теперь же, она все бы отдала, чтобы увидеть родных. Ей будто лезвием режут по сердцу, когда давние воспоминания всплывают на поверхность и кричат о том, что так больше не будет. Она больше не посидит вместе с мамой на кухне, пока та готовит обед, а они что-то, улыбаясь, обсуждают. Она больше не сядет в отцовскую машину, и он не отвезет её школу или университет, желая хорошего дня. Не сможет больше потискать своего пушистого кота и посмотреть новый сезон любимого сериала. Не повертится перед зеркалом, выбирая платье на собственный день рождения. Возможно было бы легче, если бы каждую ночь не снились кошмарные сны. После которых чувствовать себя опустошенной и разбитой стало обычным делом. И пора бы уже привыкнуть к такой жизни, но что-то не получается. Иногда, сидя возле пруда на скамейке и глядя на раскиданные по всему небу звезды, Розанна представляла какой стала жизнь её друзей. Добились ли они того, чего хотели? Нашли ли свою половинку и создали ли семью? Про своих родителей она даже думать не хотела. Потому что представлялось только одно: горестно рыдающая мать и отец, пытающийся её успокоить. Надев новый ханбок и украсив волосы серебряной заколкой, Пак Чеён спешила к принцессе Джухён, чтобы поиграть с ней в падук. Свои мысли она пыталась сконцентрировать на настоящем: на отличной погоде, съестном завтраке, на еле заметном щебетании птиц за окнами. – Отец, это переходит вседозволенные рамки! Мы не должны больше терпеть их! – девушка резко остановилась рядом с приоткрытой дверью в тронный зал. Стражи почему-то не было, как и служанок Розанны. И она невольно прислушалась к незнакомому мужскому голосу. – Я считаю, что битва – это единственный способ. Девушка нахмурила брови, непроизвольно задержав дыхание. Но услышала только воцарившуюся тишину. На душе стало как-то не спокойно. Когда она уже сделала несколько шагов в сторону покоев принцессы, решив, что дальше ничего не последует, раздался разрезавший молчание тяжелый голос Чанёля. – Я вынужден согласиться с братом. Мы не можем больше платить, иначе народ захлебнется в нищете и голоде. Чеён сглотнула. Внутри появился холодок. Вот почему её учитель резко вернулся домой и слуг во дворце поубавилось – нечем платить. «Казна почти пуста…». – Повременим с этим решением… – раздался голос императора. – Отец, чем вы им в этот раз заплатите?! Вы же понимаете, что это невозможно! – повысил голос незнакомый мужчина. – Все! Я свое слово сказал. – Вы продадите северные земли? – шокировано спросил Чанёль, после которого последовало небольшое молчание. – Отец...? – настойчиво произнес второй сын. – Эта не большая и не плодородная земля... Дальше Розанна перестала слушать, прямиком направившись к ожидающей её принцессе. Что делать с этой информацией она не знала. Да и она не чувствовала, что должна что-то сделать. Тем более, что она ничего не может. Она всего лишь жена наследника престола, едва знающая законы государства, не имеющая никакой власти и авторитета.

***

Дни проходили за днями. Чанёль мрачнел, и вместе с ним Чеён, для которой вдруг стало важно настроение парня. Если она видела, что он в озабоченном или плохом настроении, то на душе становилось как-то муторно. Возникало желание успокоить, заверить хорошими словами. Она дописывала иероглифы, сидя как обычно в библиотеке с Паком, и с трудом пыталась сосредоточиться на занятии. Внутри все полыхало, а от руки, до которой пару минут назад случайно дотронулся парень, исходило непонятное тепло. И Розанна все понимала, но упрямо ничего не признавала. Точнее не хотела признавать. Не могла же она влюбиться в него? Не могла же она влюбиться в принца? Чеён погруженная в свои мысли, неосознанно бросила взгляд на Чанёля, чтобы тут же спрятать его, мгновенно краснея. Пак, последние несколько минут наблюдающий за девушкой, сам бросился в краску. Он встал со стула, неловко поправляя одежду, будто она могла как-то помяться. – Вы закончили? – прочистив горло, спросил парень. – Нет, – не поднимая головы, ответила девушка. – Тогда почему посмотрели на меня? – через несколько секунд поинтересовался принц. – Вы тоже смотрели на меня, – хмуро взглянула на него Чеён. И уже через секунду наблюдала сразу несколько эмоций на лице парня. Он остолбенел, пытаясь что-то сказать, но в итоге не произнес ни слова. Сначала карие глаза передавали растерянность, вперемешку с неловкостью, а потом темные брови чуть опустились: – Не смотрите на меня таким взглядом! – довольно грозно произнес Пак и направился к своему месту. – Что? Каким взглядом? – опешила Розанна. Однако ответа она не смогла получить. Неожиданно дверь открылась и в проеме показалась физиономия Сокджина. – Заканчивайте ваши занятия. Джухён ждёт вас, – его голос мигом заполнил библиотеку. – Мы скоро закончим и придем, – ответил Чанёль. – Брат, – протянул парень. – сделай в день рождения сестры пару исключений. Тем более, что она просила одеться в желтый, её любимый цвет. Так что вам надо время переодеться. Чеён посмотрела на своего принца, который после недолгого раздумья кивнул. Пак Розанна одна переодевалась в своих покоях, иногда останавливаясь, задумавшись о словах парня. А потом снова принималась за дело, на какое-то время жалея, что попросила служанок оставить её. Сначала её охватило полное негодование, и она боялась, что кто-то увидит или услышит, как она зла на принца - своего мужа. Каким это взглядом она посмотрела на него, что он его разозлил?! Она слишком грубо ответила «нет»? Или его разозлило, что она указала на его действие? То-есть ему нельзя и лишнее слово сказать? Или только ему можно смотреть на кого-то? Почувствовав спиной будто её окатила какая-то волна, Чеён непонимающе развернулась. Белая накидка упала на пол, а руки безжизненно повисли. Перед ней стоял её старый друг Том, таращась с таким же неверующим видом. Он был одет в простую серую майку, черную потрепанную кожанку и в до боли любимые, такие современные рваные джинсы. На плече висела немаленькая спортивная сумка, из которой торчал какой-то прибор. Немыслимо. Она не видела его с того самого дня, когда они с друзьями и с небритым индийским ученым испытали машину времени. – Рози! – он подбежал и крепко обнял подругу. – Том? Это правда ты? – Пак оставалась истуканом, пытаясь понять реален ли её друг или это галлюцинация. – Да, Рози. – он отстранился, не убирая рук с её плеч. – Господи, получилось… Девушка открыла рот, чтобы что-то сказать, но вместо этого почувствовала, как слезы радости подступают к глазам. Разум твердил, что это маловероятно, а душа, что вот пришло твое спасение. – Не плачь, иначе я тоже буду. – моргая, кажется сотню раз в секунду, снова обнял подругу Том. – Как? – Чеён посмотрела на сумку парня и неуверенными движениями попыталась её раскрыть. – Вы починили её? Все такой же прибор, что и три года назад, спокойно находился внутри, скрываясь в темном дне. Несколько кнопок, регулятор лет и лампочка. Боязно даже трогать его, ненароком отправишься в какое-нибудь прошлое или будущее. – Да, – кивнул парень. – Господин Абхай исправил ошибку. На это ушел почти год. А остальное время мы искали тебя… Слушай, у меня нет времени. Я объясню все, когда верну тебя в настоящее время. – Ты вернешь меня? Сейчас? – радостно спросила девушка, сходя с ума от одной только мысли, что уже скоро сможет увидеть родителей. – Нет, не сейчас. У меня только одна батарея на одного человека. – ответил Том. – Господин Абхай прилетит ночью с нужной батареей и тогда… Суть не в этом. – быстро говорил парень. – Сегодня, когда пройдет три часа, как солнце покажется на горизонте, ты должна будешь ждать меня у стен заброшенного мавзолея. Он есть и в нашем, и в этом времени. Находится на севере от города. Недалеко в поле. Его видно, как выезжаешь из города. По крайней мере, так сказано в летописях… – он вздохнул, заметив, как изменилось настроение подруги. – Что не так? – Том, я не могу выехать из дворца! Я не смогу добраться до этих стен! – горло заболело, потому что хотелось кричать от разбивающихся надежд. – Давай здесь же. – Рози, сегодня последний день, когда работает музей. Он охраняется как… – развел руками парень. – Какой музей? – не поняла девушка. – От этого дворца в будущем останется небольшая часть. Туда будут приводить туристов в летнее время. – А что станет с дворцом? – Рози, прости, у меня нет времени. – умоляюще произнес Том. – От этого города практически ничего не останется. Только те стены и часть дворца. Если я попытаюсь переместиться сюда в каком-нибудь другом месте города, то могу остаться в стене или дереве. Также наоборот. Единственные безопасные места: дворец и стены мавзолея. Я не смогу оказаться здесь снова, так что остаются только стены. Рози, пожалуйста, – он схватил её за плечи и заглянул глубоко в карие глаза, – ты должна попытаться. Следующий шанс будет только через год, и то я не знаю, смогу ли. Господин Абхай представит машину времени общественности, и тогда неизвестно останется ли прибор у него. Рози, пожалуйста. Том, сердечно обняв подругу, отошел на некое расстояние. – Том, не уходи. – произнесла Чеён, следуя за другом, который движением руки дал понять, чтобы она остановилась. – До утра, – покрутив регулятор, серьезно сказал он. – Том, – протянула девушка, уже не сдерживая слез. Казалось, она больше не увидит друга. Он последний раз посмотрел на неё. Без какой-либо улыбки, совершенно серьезно. Девушка потерла глаза от внезапной боли, а когда взглянула вновь, то увидела только мутную реальность без своего друга. Проморгав несколько раз, зрение вернулось, а вместе с ним полное отчаяние. Она простояла так несколько минут. Все мысли крутились где-то на заднем фоне, пока мозг принимал всю поступившую информацию. Пак вздрогнула, когда служанка за дверью произнесла её имя. – Войди, – разрешила принцесса и, подняв накидку, быстро отвернулась, чтобы скрыть свои влажные глаза. – Принесла цветы? – Да, Ваше… – Я просила меня так не называть! – повысила голос Розанна скорее от нервозности, чем от злости. – Извини, – она подошла к девушке, с которой за все это время хорошо сдружилась и только ей могла доверить такое важное дело. – У меня есть к тебе просьба. Взгляни на меня! Служанка испуганно подняла глаза и неуверенно посмотрела на свою госпожу. – Я ведь говорила тебе, когда мы одни можешь смотреть на меня как на равную. – Но ведь… – Не важно, – прервала её принцесса и, взглянув на двери, спросила, – Все как я и просила в гостиной? Девушка кивнула. – Тогда слушай, – в пол голоса начала говорить Чеён. – То, о чем я сейчас буду говорить, никому ни слова. Я доверяю тебе. – Хорошо, – еле слышно ответила та. – От дворца до северной границы города далеко? Служанка округлила глаза, кажется, еще больше испугавшись. – Что вы… – Отвечай. – Я точно не знаю. Вроде бы пару часов, если пешком. – Значит так… – обдумав ситуацию, произнесла Пак. – Иди в конюшню. Ты знаешь здешних людей лучше меня, так что найди самого надежного и предложи ему сделку. Он должен приготовить самую неприметную лошадь и помочь мне сбежать из дворца. В ответ на это он получит мешочек золота. Я думаю он не откажется, жалование снова понизят. – Продолжала принцесса, не смотря на до чертиков испуганное лицо служанки. – Ты поняла меня? Тебя я тоже просто так не оставлю. Возьмешь мои украшения и продашь. – Принцесса, я не могу! Это же предательство. А как же ваш муж? Вы же будущая королева. – Гоын, – спокойно произнесла Чеён, что та замолчала. Прежде никто не называл её по имени. – Просто сделай, что я прошу. – Меня казнят, если узнают, что я помогла вам сбежать. – Скажешь, что я заставила тебя. Если бы ты донесла, то я бы обвинила тебя в краже и тебя бы казнили. Служанка ушла, взяв с собой темный мешочек с деньгами. А Розанна стала скорее собираться на день рождения к принцессе. Пока еще выглядывало солнце из-за высоких крыш дворца, она определила для себя где север и с полными в душе сомнениями пошла к Джухён. Весь вечер царила приятная атмосфера. Комната каждую минуту заливалась смехом, а стол все пустел и пустел. Каждый подарок был принят с душой и огромной благодарностью. А когда уже совсем стемнело и остались лишь Чанёль, Чеён, Сокджин, Джухён и несколько их братьев и сестер, таких же молодых и озорных, которых Пак видела всего пару раз, то именинница со своим братом не пойми откуда достали стащенный с кухни кувшин крепкого алкоголя. И принцесса заставила всех выпить понемножку, продолжая травить шутки. Можно подумать, что она не из этого времени. Пока все девушки ведут себя как можно скромнее, стараясь во всем подчиняться своему мужу, она смахивает на девушку из 21 века. Бунтарка своего времени. Опять что-то смешное. Розанна смотрит на Чанёля и снова встречается с ним взглядом. Который раз за этот вечер! Снова уводит глаза в сторону, чувствуя при этом невыносимую тягу к парню. И так еще пару раз. Когда алкоголь дал о себе знать, девушка отошла к стене, периодически улыбаясь в ответ опьяневшей Джухён. В комнате осталось только четверо человек. Сокджин начал играть на флейте довольно веселые мелодии, под которые сначала именинница танцевала со своими братьями и сестрами, а вскоре одна. Чеён солжет, если скажет, что не бросала весь вечер взгляд на своего принца. Солжет, если скажет, что его тело не привлекательно, что с таким лицом ему лучше было бы родиться сапожником, а не наследником. Что все его движения не вызывают в девушке ни грамма чувств, а взгляд не заставляет краснеть, будто она выпила больше всех остальных. Пора бы уже признаться, что она… – Я хотел бы серьезно поговорить, – раздалось почти над ухом у Пак. Справа от неё стоял Чанёль. С первого взгляда не скажешь, что он пьян. Но если внимательно посмотреть в глаза… – Я хотел бы серьезно поговорить, – повторил он, наверное решив, что принцесса ничего не расслышала. И для стойкости облокотился на стену. – О чём? – спросила она и лицо залилось краской. – Ну… – протянул он, непереставая смотреть на Розанну. – Ну, во-первых, нужно разъяснить ту ситуацию… Я довольно грубо повел себя сегодня… – медленно и размеренно говорил Пак. – С вами… Сегодня в библиотеке, если вы не забыли. Чеён продолжала слушать, признавшись себе, что влюбилась в этого человека с выступающими ушами и до безумия обворожительной улыбкой. – Вообще мы взрослые люди. Да еще мы муж и жена… Так что нет ничего такого, если кто-то из нас… У Пак кажется сердце было готово выпрыгнуть из груди. Но неожиданно её взяли за руку и увели в центр комнаты: – Идем танцевать. Сейчас Сокджин исполнит мою любимую песню. – улыбалась Джухён. Чанёль только растеряно проводил их взглядом. Небо исцеляет. Звезды дают надежду. Темнота сближает. Если каждое испытание дается нам для чего-то, то для чего были даны эти три года? Что она должна усвоить, чтобы стать тем человеком, которым делает её судьба? Разлуку? Дружбу? Любовь? Пак Чеён сидела у пруда, наблюдая за яркими созвездиями звезд. До рассвета еще было далеко. Служанка Гоын все еще не вернулась и ничем не могла порадовать свою госпожу. Поэтому та, задыхающаяся в своих покоях, вышла на свежий воздух и, не чувствуя, что её клонило бы в сон, осталась там в ожидании вестей. Неприятная мысль кроилась в голове. Что если её могли схватить? Что если тот, кому она предложила эту затею донес до неё и сейчас она сидит в тюрьме? А если все получится, то как она выберется из города, когда даже в глаза его толком не видела? А как же Чанёль? Ведь он её муж… Нет. Её жизнь там. С родными и друзьями. В любимом университете. В родном городе. – Тоже не спишь? Принц шел по устеленной гравием дорожке, держа руки за спиной. – Д-да, – сконфузила Розанна, возвращая к своему вниманию спокойную гладь воды. Но конечно же оно уже принадлежало другому объекту. – Люблю сидеть здесь по ночам, – садясь на скамейку, произнес Пак. Чеён только мельком взглянула на него. – Я смотрю вас отпустило, – сказала она, отметив, что парень шел довольно ровно. – Не понял, – он посмотрел на неё. – Ну…алкоголь… – А… Да, да. – как-то оживленней, чем обычно закивал Чанёль. – Сокджин улегся у меня, теперь не знаю куда деться. Я его пытался разбудить, толкал, тряс. А он хоть бы хны, – пожал плечами парень. – Спит. Девушка ностальгически улыбнулась. Однажды, когда ей было лет восемнадцать, и они с друзьями устроили нечто вроде вечеринки, все напились в хлам. И только несколько человек еще стояли на ногах, в том числе и она. И в ту ночь ей пришлось преодолеть лестницу и весь второй этаж дома, чтобы дотащить еле волочившую ноги подругу. Они несколько раз упали, перепугали большого трусливого пса и с горем пополам добрались до нужной комнаты. – А вы раньше пили? – пребывая в своих воспоминаниях, спросила Пак. – Я? – забавно округлил глаза принц, от чего у той внутри вспорхнули бабочки. – Или… – Вы, Сокджин, Джухён… – Давайте так… – важно сказал Чанёль, немного разведя руками. – Мы… не чужие друг другу люди. Мы муж и жена. Так? – девушка неуверенно кивнула. – Так что предлагаю убрать все формальности и перейти на «ты». – Ну… Да, можно. – после короткого обдумывания, согласилась Розанна. – Мы пили первый раз, – параллельно с говорившей женой ответил парень, усаживаясь более расслабленно. – Что? – Об этом ты хотел поговорить сегодня? – робко взглянув, повторила Чеён. Если бы она не собиралась сбежать сегодня, то ни за что не задала бы такого вопроса. Слишком провокационен. А так, что ей терять? – Да… – произнес Пак с долей сомнения и тихо добавив, отвел взгляд. – Практически. – Практически? Вдохнув воздуха, принц собрался что-то сказать, но пару секунд просто хватал ртом воздух. – Я хотел сказать, что мы должны доверять друг другу. Розанна жадно хватала парня глазами. Его линию челюсти, расслабленный взгляд. В сумраке, когда только отдаленные факелы могли освещать пространство, казалось будто он не может заметить, как она смотрит на него. Не видно её пылающих щек и влюбленных глаз. – Вот, например, – Чанёль неожиданно повернулся к девушке. – вы… ты, – он быстро поправился. – можешь рассказать о своих кошмарах, о которых говорит весь дворец. Может поделившись с кем-то они отпустят тебя. Они смотрели друг другу в глаза. Между ними сантиметров пятьдесят. Один ждет ответа, а другой пытается понять, почему не встречал того раньше. Чеён всем нутром чувствует, что Чанёлю можно доверять. Даже хочется. Он заслуживает. – Хочешь узнать? – она чувствует, как её кружит в водовороте чувств. – Почему бы и нет? – серьезно ответил вопросом на вопрос Пак. – Ладно. – девушка отвела взгляд, думая с чего начать. – Мне снится, будто я нахожусь в далеком будущем. Со своими друзьями я отправилась в путешествие, чтобы отдохнуть… В чужой стране мы случайно наткнулись на одного, на первый взгляд немного сумасшедшего ученого. – медленно рассказывала Чеён, наплевав на то, что принц может посчитать её чёкнутой. – Он… сказал нам, что создал машину времени. – она на секунду замолчала, проигрывая в голове тот судьбоносный день. Никому до этого не рассказывая об этом, девушка не могла остановиться. Ей нужно было выговориться. – Друзья не поверив ему, согласились все вместе протестировать её. И вот мы становимся в круг, посередине эта машина. Внутри все кричит, что не нужно этого делать. Прям разрывает… Я знаю, что лучше уйти оттуда, но все равно стою там. Каждую ночь кричу себе, что это плохая идея! Что это приведет к ужасным последствиям. Но я не слышу себя… Розанна не замечает, как на глазах навернулись слезы. Продолжает еще пару секунд смотреть в одну точку, а потом будто вспоминает, что рядом сидит Чанёль и бросает на него слегка испуганный взгляд, будто спрашивает: «Ты понял, что это правда?». Шокированный взгляд парня все еще держался на девушке. И в его глазах ясно было видно те проблески, которых Пак не ожидала увидеть. Страх холодной струйкой начал окутывать тело. – А теперь моя очередь, – неловко заулыбалась Чеён, чтобы поскорее прекратить затянувшееся молчание. – Что? – вновь не понял принц, будто вышел из долгих раздумий. – Теперь я задам вам вопрос, – ответила девушка и ненадолго задумалась. – Почему ваша… твоя мать, да и многие члены семьи, не смотрят на меня так, как все? Чанёль облокотился на руки и посмотрел куда-то вдаль. – Я имею ввиду… – начала объяснять Пак. – Ты же понимаешь… Мой цвет волос, моя ранняя жизнь. Вы по-любому знаете, как я стала членом императорской семьи в Индостане… – Я понял о чем ты, – прервал её парень. Девушка затаила дыхание, приготовившись слушать. Он вздохнул: – В детстве наш астроном-дядя Бён, как и всем моим братьям и сестрам, составил мой гороскоп. В нем сказано, что я стану следующим великим императором. Буду править справедливо и мудро... Также, – он замолчал. – Страной будет править великая императрица – моя первая и последняя жена. Из какого она рода, кто она, не было сказано. Только то, что она будет очень необычной девушкой. – Чанёль посмотрел на Чеён. – Так что… тебя ждали. – и положив свою огромную ладонь на холодную кисть девушки, мягко сжал её. Внутри все пошло кувырком, щеки мгновенно загорели, а дышать стало чуточку сложней. Её появление было предначертанно? Он действительно сейчас сжимает её руку? – спрашивала себя Розанна, не обращая внимания на шум позади принца, который сам с трудом повернулся, чтобы узнать, что произошло. Мысли хаотично прыгали от одной к другой: она должна была появиться здесь? Чанёль сейчас таким образом признался в своих чувствах? Или что это было? Она станет великой императрицей? Но она ведь сегодня сбежит. Или получается, что не сбежит? Хотя, подумаешь, гороскоп! Когда он сбывался? Через вишневый сад бежал слуга, которого девушка заметила не сразу. Чанёль, не отпуская жену, поднялся со скамейки, подойдя к запыхавшемуся мужчине в форме, и обеспокоенно спросил, из-за чего весь этот шум. В центральном дворе зажглись все возможные факелы. Охранники открывали ворота, а кто-то на лошадях уже приготовился покинуть дворец. Из покоев выходили члены королевской семьи, посылая своих слуг разузнать в чем дело. – Наши северные враги не приняли дань, – тяжело дыша докладывал мужчина. – Примерно на рассвете они перейдут северную деревню и двинутся на столицу. – он замолчал на секунду. – Чтобы захватить город. Рука Пака сильнее сжала руку Розанны, а парень на мгновение опустил голову. – Мы выдвигаемся? – не своим голосом спросил он. – Да, Ваше Величество. Император уже собирает армию. Через несколько часов они двинутся на север, и там мы их встретим. Пак повернулся к Чеён и, совсем не желая расставаться, все-таки собрался это сделать: – Мне нужно идти. Отпустить вот так вот? А потом больше его не увидеть? – Нет! – чуть ли не крикнула Розанна, удержав парня. Все происходило слишком быстро. События за событиями. Слишком тяжело. – Я вернусь, – Чанёль взял девушку за плечи и посмотрел глубоко в карие глаза. – Жди меня, я приду к тебе. Не дождавшись какой-либо реакции, только полные страха глаза, принц убежал. За ним и мужчина. Пак осталась одна, пытаясь унять свой страх. Но он только с каждой минутой увеличивался. Вспомнив, что видела пришедшую к её покоям Гоын, она, с трудом перебирая ногами, направилась к себе. – Оставьте нас одних, – приказала остальным слугам Чеён и, утянув за руку Гоын, вбежала в спальню. – Ну что? Почему так долго? – Так получилось. Королева просила ей помочь, – также шепотом ответила девушка. – Что с лошадью? Кто-нибудь согласился? – Да, один мужчина… Только он попросил еще мешочек золота, – виновато произнесла та. – Неважно. Как я смогу взять лошадь и незаметно уйти? – спросила Пак, но все равно задумалась о том, где ей взять еще деньги. – Так как объявлено военное положение, это не составит труда. Он проведет вас. Вам нужно только одеть неприметную одежду. – Когда? – прошептала та. – До рассвета. – ответила Гоын. – Как взойдет солнце все ворота закроют. – Ты свободна. Только принеси мне, пожалуйста, свою одежду, – после некоторого молчания сказала Розанна и подошла к зеркалу. Она рассматривала свое отражение лица и светлую ткань одежды. Ей предстояло сделать одно из самых важных решений в своей жизни. Не в силах находиться в своих покоях, пока снаружи все чем-то занимаются, девушка вышла во двор. И после того, как проводила взглядом небольшую группу солдат, вернулась обратно. Пака она не увидела и не знала даже, что и думать. Уйдет ли он вместе со всеми? Безусловно. Хоть он и наследный принц, он не останется в стороне. Чеён была в этом уверена. За дверью раздались тяжелые шаги и через несколько секунд на пороге стоял Чанёль. – Ты не ушел? – обрадовалась девушка. – Нет, но уйду. – он подошел ближе, видя, как изменилось выражение лица Розанны. – Я обещал тебе вернуться. – И… когда ты уйдешь? – выглянув из-за ресниц, спросила она. – Перед рассветом. Я проведу эту ночь со своей женой. Если она конечно не против. Чеён почувствовала, как вспыхнули её щеки и надеялась, что парень этого не заметил. – Я твоя жена, ничего в этом такого нет…, – шевельнула плечами девушка. – Тем более, думаю, твоя мама будет счастлива такому повороту событий. – О да, она уже. – улыбнулся Чанёль, вспомнив удивленное лицо матери и её теплую улыбку. Несмотря на показную беспечность, Пак заметила, как глаза принца выражали настоящие, правдивые эмоции. Спустя время, когда звезды все еще светили с небосвода, но тучи сгущались с каждым часом, двое, обсуждая какую-то пустяковую тему, лишь бы не вспоминать о грядущем столкновении, лежали на кровати и смотрели в потолок. Сплошная темнота, все свечи потушены дыханием Пака. Они не держатся за руки, хотя стоило. Пока Чеён думает об этом, теплая ладонь накрывает её, и она смущенно улыбается, радуясь, что вокруг одна темень. – Я даже в такой темноте вижу, как ты улыбаешься, – произнес парень с улыбкой на лице. – Правда? – не выдержав, рассмеялась девушка. Они смеялись друг над другом. Потом молчали. И в этом молчании не было никакой неловкости. Каждый думал о своем и одновременно об одном и том же. И чувствовал, как ему комфортно и хорошо. – Могу я поехать на северное поле тоже? – вдруг спросила Розанна. – Что? – Зашуршала ткань, и рука парня слегка дернулась. – Нет, конечно. Зачем тебе там быть? – не понимая девушку, произнес он. – Я буду помогать раненым. – растерялась Чеён, ответив первое что пришло в голову. В ответ была томящая тишина. Тогда она повернула голову в сторону парня и ждала, пока он не произнес: – Нет. Ты будущая императрица, – и, кажется, опять уставился в потолок. – Ты тоже будущий император. Ты должен остаться во дворце, а не идти воевать! – девушка села в кровати. – Вот именно - я будущий глава государства. И я буду защищать свой народ. – Пак была полностью с ним согласна, но выходили вперед чувства, а не разум, когда дело касалось безопасности мужа. Чеён промолчала. Снова легла на мягкую постель и, обещая себе, что не заснет, в какой-то момент погрузилась в сон.

***

Чанёль бережно убирал выбившиеся волосы с лица спящей девушки, одновременно любуясь её беззаботным видом, который ничуть не терялся в едва просветлевшей комнате. Как это случилось, что она стала той самой, пробудившей в нем неимоверную силу, девушкой? Той самой, кто смог поселиться в его девственном сердце? Той самой, которая станет для него первой и последней? Всё, как предначертано звездами. А Пак в начале и не верил, что она, прибывшая чужестранка из далеких земель, действительно станет его женой. До последнего считал, что что-то пойдет не так и свадьба не состоится. Он просто не мог влюбиться в такого необычного человека. Однако тот день прошел, и он сейчас сидит здесь и всеми силами пытается заставить себя встать и уйти. Но все-таки время идет. Рассвет близиться, а вместе с ним кровь и потерянные души. Чанёль собирает всю волю в кулак и, обещая себе, что обязательно вернется, направляется к выходу. Замирает на пороге, хочет еще раз взглянуть на девушку, но не решается, и тихо уходит, надеясь, что еще предоставится шанс увидеть ту маленькую родинку на её щеке. Розанна быстро встает с кровати и, достав из чулана приготовленную одежду вместе с накидкой, в которой она сюда прибыла, зовет Гоын. Все еще чувствуя прикосновения кончиков пальцев парня, она не меняет своего решения. Вместе со служанкой они проходят во всегда открытую библиотеку, замечая, как всадник на коне покидает дворец. Наверняка это был Чанёль. Чеён быстро переодевается, прячет внутри темной накидки мешочек с её золотыми серьгами, и отправляется в конюшню, напоследок сердечно попрощавшись со своей служанкой. Понемногу светлеет, но еще не время рассвета, хотя солнце не видно из-за серых туч, девушка в этом уверена. Поэтому сильно не переживает. Она входит в конюшню, улавливая соответствующие запахи. Осматривается, но никого не видит, кроме немногочисленных лошадей в стойлах, которые, к слову, ведут себя довольно спокойно. Либо привыкли к появлению людей, либо чувствуют куда забрали их сородичей. – Вы хозяйка Гоын? Чеён испуганно оборачивается и видит невысокого мужичка в обшарпанной одежде. Кивнув, получает скептический взгляд. – Идемте. Не переживайте, сейчас здесь никого нет. – мужчина направился в другой конец помещения. – За кустами, через которые вы сейчас пройдете, будет дорога. Направляйтесь по ней вправо, а потом влево. И в таком направлении все время. То-есть на север. Он останавливается и заходит к самой крайней лошади. Отвязывает, и они все вместе выходят из конюшни на большую площадку. Идут за угол, в котором находится высокий деревянный забор. Мужчина останавливается у него и молча смотрит на девушку. Та в смятении не сразу догадывается, что сперва нужно заплатить: – Тут золотые серьги. Денег нет… – она протягивает мешочек, но тот берет его не сразу. Сначала окидывает недовольным взглядом. – Ладно. – в конце концов говорит он. И бормочет себе под нос, – Может это единственное, что спасет, если нас захватят… Чеён втягивает в себя воздух, чтобы не сорваться от вспыхнувшей злости, и выхватывает узду из рук мужчины. Тот толкает одну из деревянных досок, которая со второй попытки все-таки поддается. Потом еще одну. – Вот, – заключает он. – Делайте все, как я говорил и через час вы достигнете конца города. – Час? – хмурится Пак. – Если хотите быстрей, то скачите. Розанна смотрит в отверстие, в котором слегка покачиваются от ветра зеленые кусты. Она приняла решение. Отогнав все свои чувства на задний план, подумала трезвым умом. Хоть она и испытывает что-то к Чанёлю, это не её время. Он станет великим императором, значит выживет на этой войне. Значит все будет с ним хорошо. А она будет жить своей прежней жизнью. Все встанет на свои места. Будет больно от разлуки, но ведь не всю жизнь, ведь так? Крепко держа узду лошади, она вышла из-за кустов по вытоптанной тропинке и впервые за долгое время увидела простые дома, сделанные не для того, чтобы впечатлить кого-то или показать свое богатство, а для того, чтобы просто в них жить. С нескольких попыток Чеён запрыгнула на лошадь черной окраски и, благословив себя, двинулась по указанному маршруту. Поблагодарив дядю, что когда-то давал ей уроки конной езды, которые ей все-таки пригодились в жизни, пнула животное еще пару раз и принялась рассекать прохладный утренний воздух. Улицы столицы почти пусты, хотя во многих окнах виден свет от свечей. Лавки закрыты, и только несколько бездомных провожают взглядом загадочную скачущую на лошади девушку. Она с трудом ориентируется, но все же через какое-то время видит впереди последние обветшалые дома, за которыми ровной гладью вырастает поле. Почти на горизонте огромная черная масса, ждущая своего рокового часа. А чуть ближе стоит что-то высокое и неподвижное. Стены. Порыв холодного ветра заставляет Пак Розанну втянуть шею, и она замечает, как справа от неё идет небольшая кучка мужчин: здоровых и наоборот болезненно худых, высоких и довольно маленьких. Несколько сидят на конях, что-то обсуждая с другими, и замечают девушку после того, как та накидывает на себя капюшон. – Эй, парень, ты идешь помогать наследному принцу? – крикнул один из них, оглядывая хорошенькую вышедшую на перекресток лошадку. Чеён недолго думая, кивнула, озадаченная увиденным. – Тогда идем вместе с нами, – предложил другой. – Мы направляемся туда по той же причине. Неожиданно, хотя не в такую погоду, полил слабый дождик. И Пак снова, коротко кивнув, пошла вперед, надеясь, что больше расспрашивать её не будут. Подходя ближе к солдатам, мужчины постепенно смолкали. Даже перестали ругаться, когда очередной раз скользили на мокрой земле. Вдалеке по бокам в длину на несколько километров тянулся лес, который из-за разгорячившегося дождя был виден будто через полотно. Холодный воздух пробирался в легкие, под одежду к теплой коже. И Розанна точно не знала от него ли она так дрожит или из-за слабых нервов. За первый год в Индостане у неё случалось несколько нервных срывов. И все из-за постоянной тревоги. Стены мавзолея находились в метрах пятидесяти от идущих воевать мужчин. Пак стала перебирать десятки оправданий, чтобы остаться здесь. Но все казались не теми, пока они уже не прошли каменную выкладку. – Мне нужно сюда. Возьми лошадь, – спрыгнув и подойдя к какому-то молодому парню, сказала как можно тверже девушка. – Можешь оставить её себе. – она протянула узду, замечая, что капли дождя стали размером со слезинку. Тот весь мокрый, наверняка заболеет в скором времени, если не умрет, конечно, не веря уставился на фальшивого юношу, облеченного в черную накидку. – Бери, пока не передумал. Она всунула веревку парню в руки и пошла к стенам. – Пойдем, пойдем. Может он помолиться хочет. – мужчина с сединой в волосах похлопал молодого по плечу. – Некоторые чтят это место. Заброшенный мавзолей состоял из четырех стен, две из которых были полуразрушенными. Вместо крыши деревянные доски, видимо кто-то из местных постарался. И постарался очень давно, дерево уже прогнило, и капли воды с равным промежутком времени падали вниз. На пол, такой же каменный, как и стены. Непонятно для чего все это было построено. Никакой таблички или чего-то стоящего. Да вообще абсолютно ничего. Пустое помещение. Розанна села в самый сухой угол на корточки и начала ждать, вытирая стекающие с лица слезы. Она поступает правильно, ведь так? Устав сидеть на одном месте, девушка поднялась и попыталась навскидку определить сколько прошло времени. Дождя давно не было. Чуть посветлело и потеплело. Она выглянула в дыру в стене. Тучи поредели. Тут и там мокрую землю освещали солнечные лучи. Солдаты так и располагались в том же месте. Странно, что никто за ней не приходил. Забыли? Решили, что она струсила? Вдруг Чеён почувствовала, что что-то изменилось. И пока она осознала, что это поднялся гул в лагере, на горизонте уже появилась целая, в сотню метров линия вражеских солдат. Ноги онемели, но в это же время она готова была в любую секунду сорваться и бежать до Чанёля. Она прижалась к мокрой стене, не в силах смотреть на начинающуюся битву. Самое время появиться Тому, чтобы не видеть и не слышать крики и смерть людей. Лучше узнать исход войны на страницах книг, чем видеть его в живую. Через минут пятнадцать, которые показались несколькими часами, повисла мертвая тишина. Было слышно только ржанье коней. Чеён замерла, боясь пошевелиться. Задержала дыхание, непереставая просить кого-то, то ли о жизни Чанёля, то ли о прекращении вот-вот начавшейся битвы, то ли чтобы вообще все это закончилось. Раздался крик, а за ним еще десятки. И до этого царившая тишина переросла в какофонию недалеких звуков. Спустившись по стенке, девушка обхватила руками свои колени и уткнулась в них головой, повторяя только одно: «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…». Она сидела так, не замечая, как проходят минуты. Всю сковывало от страха. Оставалось только гадать, жив ли наследный принц или нет? А тем временем звуки стали приближаться. И в какой-то момент стены мавзолея тоже захлестнуло на поле битвы. Пак осторожно, на дрожащих ногах, посмотрела в дыру многовековой стены. И увидела разъяренное лицо мужчины, пока стрела не пронзила его шею. Крики, лязганье металла о металл, ржанье и топот коней. Все стало настолько оглушительным, что девушка закрыла уши руками, моля о том, чтобы Том уже оказался здесь и Чанёль был жив. Почувствовав сильную хватку на своем плече, Розанна раскрыла глаза, чтобы уставиться в разгоряченные и полные ненависти глаза врага. Он пытался вытащить её наружу, бормоча что-то на своем языке. Она всеми силами отбивалась, пока он не схватил её двумя руками и не кинул на мокрую и помятую траву. Капюшон с её головы упал, и мужчина на мгновение остановился, но все же занес над собой окровавленный меч. Внутри все замерло, и Чеён на себе прочувствовала значение выражения «вся жизнь перед глазами пролетела». Секунды превратились в минуты. И вот меч начал опускаться, но вместо того, чтобы рассечь молодое тело, упал вместе с головой и телом хозяина. Тот парень, которому пару часов назад девушка отдала свою лошадь, удивленно уставился на глазеющую во все глаза Розанну. Её затошнило, и она перевела помутневший взгляд на своего спасителя - худощавого юношу. Надо же, он был жив! Он жив! Этот парень, который еле держит меч в руках, все еще жив. А значит есть надежда, что сильный Пак Чанёль тоже. Чеён быстро поднялась, только сейчас осознав масштаб произошедшего. Вокруг все пытаются убить друг друга. Летящие по воздуху стрелы впиваются в человеческие тела, иногда промахиваясь и врезаясь в землю. Повсюду безжизненные тела и раненные лошади. Последние крики солдат на разных языках. Враги побеждали, оттесняя чужую армию к городу. Армия наследного принца проигрывала. Спасший принцессу парень принялся биться со следующими, а та не забывая отходить от стен, шла вдоль них, ища глазами своего мужа. Нужно убедиться, что с ним все в порядке. Зайдя за угол, она всмотрелась в толпу кишащих тут и там людей, но никого напоминающего принца не видела. Вдруг девушка сквозь какофонию звуков услышала будто своё имя, и посмотрела чуть левее, где через воюющих солдат скакал Пак Чанёль, облеченный в военные доспехи. Его взгляд говорил о многом: о удивлении, злости и полной растерянности. Но важнее всего было видеть его живым. Он неутомимо приближался и на ходу сражал врагов, как Чеён схватили за руку и потащили назад. Это был Том, который уже вовсю крутил регулятор лет. Розанна последний раз бросила взгляд на наследного принца, встретившись с ним вгзлядом. Он был в десяти метрах, когда две злополучные стрелы впились ему в ногу, а она растворилась в воздухе. Сознание возвращалось с характерными звуками просыпающегося города и с фокусировавшейся картинкой реальности. Девушка будто отключилась на миг, за который все её недавние мысли прошли штурмом в её голове. Не сразу осознав, что перед ней стоит тяжело дышащий Том, она увидела, что они стоят в каком-то городском парке. Вокруг многоэтажки, асфальт, сигналы машин, слабый запах бензина и кристально чистое небо над головой. Двадцать первый век. Она вернулась. Но перед глазами не счастливо улыбающиеся ей родители, а раненный, падающий с лошади Чанёль. – Верни меня обратно! – крикнула Розанна. – Что? – искренне не понял парень. – Рози, ты вернулась в своё время! – заулыбался он. – Наконец-то! – Верни меня, Том! Сейчас же! – внутри все изнывало от боли. Еще чуть-чуть она сорвется и заплачет. – Рози, я не понимаю. В чем дело? Ты вернулась, как и хотела, – недоумевал Том. – Я знаю. Но там мой муж! – девушка вцепилась в его в руки и прошептала. – Я его люблю, понимаешь? Парень, не веря, уставился в полные слез глаза подруги, а потом его собственные залились какой-то безумностью, и он также схватил девушку за локти: – Я тоже тебя люблю! – крикнул он. – Все эти годы я искал шанс вытащить тебя, а теперь ты говоришь… Чеён конечно же ошеломила такая новость, но сейчас ей было плевать на чужие чувства. Она должна была вернуться к Чанёлю. Только увидев, как ему причинили боль, она поняла, что не сможет оставить его. Не сможет жить без него. – Том, прошу, верни меня! Каждая секунда на счету, – умоляла она его. А он опять бросил недоуменный взгляд, будто видел подругу впервые. – Том! – Рози… – хмурился тот. – Раз ты искал меня столько лет, значит знаешь цену любви. Значит ты понимаешь меня. Понимаешь, что я чувствую. Прошу, Том… Он несколько секунд всматривался в лицо любимого человека, принимая для себя решение, а потом от бессилия уронил голову. – А как же родители? – вздохнул он наконец. – Скажи им правду. – подумав мгновение, ответила Чеён. – Ты говорил, тот господин хочет показать эту машину обществу. Когда мои родители узнают об этом, тогда и расскажи им. Передай им, что это моя воля – остаться в прошлом. Том снова посмотрел на девушку, надеясь, что она передумает. Но она его только поторопила. Он нехотя, чувствуя себя хуже некуда, достал одну батарею, прокрутил регулятор и как-то по-иному расположил оборудование. – И передай им, что я люблю их. – произнесла Пак, когда парень после всех приготовлений остановился. –Спасибо, что не бросил меня. – тепло улыбнулась девушка. – И посмотри на Ребекку, она влюблена в тебя с 15 лет. Ну, по крайней мере так было три года назад. – Она вчера вышла замуж, – ответил Том, последний раз наблюдая за своей подругой. – Прощай. – коротко вздохнул он и нажал на кнопку, чтобы через секунду навсегда потерять человека из своей жизни.

***

Чеён вернулась, чувствуя головокружение и замечая, что солдат её государства стало во много раз больше. И они добивались значительных успехов, прибывая, кажется, с востока. Она нашла почти потерявшего сознание Чанёля у стен мавзолея. Несколько мужчин храбро отбивали пытавшихся напасть на него врагов. – Чанёль, Чанёль, – сев перед ним и обхватив ладонями его лицо, бормотала Розанна. – Не закрывай глаза. Только не закрывай глаза. Его раны, в которых все еще были стрелы, кровоточили. Девушка не знала, что с этим делать. Оборачивалась, пыталась найти того, кто может помочь. Но все тщетно, вокруг одни солдаты, слепо выполняющие приказы командира. – Ты правда из будущего… – прошептал Пак, пытаясь удержать глаза открытыми. – Я видел, как ты исчезла. Чеён сглотнула. Голова парня снова падала на бок. Она выровняла её: – Да. Да, я из будущего, – пыталась совладать со своим голосом девушка. – Зачем ты вернулась? – Я вернулась… – заплакала Розанна, слыша, как поднялись счастливые возгласы солдат. –… к тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.