ID работы: 8569767

И тут пришла...

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прижимая к груди внушительную папку с мелко исписанными листами, Корифей толкнул тяжелые двустворчатые двери из красного дерева и вошел в зал. Его торопливые шаги эхом отразились от темных стен и постепенно стихли где-то под теряющимся во мраке потолком. Фигура в черном плаще с надежно скрывающим лицо капюшоном, чинно восседавшая в президиуме, тут же заметно оживилась. - Итак, господин Корифей, вчера мы выяснили – маг по имени Малькольм Хоук не может быть обвинен в вашем заточении. А имен Серых Стражей, что непосредственно руководили вашим погребением заживо, вы так и не вспомнили.       Древний магистр нехотя кивнул, занимая свое место на трибуне. - Так же мы выяснили, что дочери Малькольма – Мариан и Бетани, не могу быть обвинены в вашем убийстве. Во-первых, они вас не убили. А во-вторых, вы сами вынудили сестер на крайние меры – сначала послав за ними Хартию, затем натравив Серых Стражей, и в итоге напали лично.       Корифей тяжело вздохнул и снова нехотя кивнул.       Темная фигура, удовлетворенная его согласием, откинулась в кресле и, пригладив резные завитки подлокотников, поинтересовалась: - Кого сегодня будете обвинять?       Магистр распрямил плечи, принимая величественный вид, и торжественно произнес: - Инквизитора Лавеллан!       Его визави хмыкнул, но распахнул тяжелый том, лежащий перед ним на столе, и взял в руки белоснежное перо, что неестественно светилось в полумраке зала: - Что ж приступим. Прошу. - Итак, первое обвинение - воровство! – Корифей жестом заправского фокусника выхватил из кипы бумаг несколько листов. – Я мирно беседовал с Верховной жрицей и практически убедил ее в правоте моих грядущих намерений. Но тут пришла будущая леди Инквизитор и, мало того, что грубо прервала переговоры, так еще, воспользовалась моим замешательством, украла магический Якорь, на калибровку которого я потратил столько сил и времени. - А, так вот что это было? - раздалось справа. – Я бы даже не догадалась… И часто ваши партнеры по переговорам отправлялись на встречу с Создателем? Если да, то переговорщик из вас никакой, «уважаемый» Корифей.       Оглянувшись на говорившего, на ближайшей скамье Магистр с удивлением увидел Джустинию, что невозмутимо смотрела прямо на него. - Я посчитал разумным пригласить свидетеля, поскольку с моей точки зрения – эльфийка пришла на отчаянный призыв о помощи, а в случае со сферой, чистой воды случайность, - фигура в президиуме пространно взмахнула пером в воздухе. - Вы абсолютно правы, - Верховная Жрица учтиво полонилась, - Лавеллан всего лишь машинально поймала шар, что я толкнула в ее сторону. - Я не соглашусь с подобной трактовкой, - Корифей упрямо покачал головой. – Все получилось слишком слажено. - Значит, вы быстрее согласитесь с тем, что и будущая Инквизитор и Верховная Жрица не только каким-то таинственным способом узнали о ваших планах, но и успели обсудить совместные действия по похищению этого вашего Якоря? Джустиния посмотрела на магистра с непередаваемой смесью злорадства и жалости на лице. - Да, пожалуй, - Корифей нахмурился, но при такой постановке вопроса он действительно выглядел жалко. – Тогда я расскажу о том, как мы, с моими последователями, стройными колоннами двигались в направлении Тевинтера, но тут пришла Инквизитор Лавеллан вместе со своими войсками и, вероломно используя преимущества местности, встала на нашем пути. Я обвиняю ее в массовом уничтожении невинных магов! - Если вы про тех, кто в составе вашего войска погиб при штурме Убежища, то не стоит, - некто под плащом, неспешно листал страницы своей книги. – Вам не удастся здесь подтасовывать факты, уважаемый.       На несколько секунд зал погрузился в тишину: магистр, как обиженный ребенок закусил губу, Джустиния же откровенно скучала. - А еще она пришла и отбила у меня две… нет, три крепости, - Корифей абсолютно не круто шмыгнул носом, - вынудила моих людей предать меня, вломилась в мой тайный храм… - По существу что-нибудь есть? – со стороны президиума донесся разочарованный вздох. - Мне можно идти? – Верховная жрица потерла глаза и зевнула. – Я подозреваю, что следующим обвинением будет порванный плащ и натертая мозоль.       Все что оставалось магистру это возмущенно глотать воздух… …- Старший! Старший!!       Чей-то звонкий голос, переполненный все возрастающей паникой, вклинился в сознание, вырывая Корифея из осточертевшего сна. - Старший, там опять пришла Леди Инквизитор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.