автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 42 Отзывы 30 В сборник Скачать

Четыре

Настройки текста
- Здравствуй, Джослин. - улыбается Мариза Лайтвуд, как всегда строгая и элегантная. - Что... что ты здесь делаешь? - Может впустишь меня, или будем говорить на улице? Миссис Фэйрчайлд молчит, озабоченно прислушиваясь к звукам, доносящимся со второго этажа. Кларисса не должна увидеть непрошеного гостя. Если она действительно начала вспоминать... Нужно оградить её от любого контакта с их миром. - Так и будешь молчать? - губы Мариз изгибаются в усмешке. - Брось, Джо, это не в твоих правилах. Тем более дело действительно важное. - Рядом есть кафе. - Джослин наконец сдаётся, накидывает на плечи кардиган, и выходит из дома. - Идём, моя дочь не должна тебя видеть. *** - Как насчёт небольшого поединка? - предлагает Джейс, кидая Алеку тренировочный меч. Лайтвуд кивает: - Начинай. Свист в воздухе, и мечи сталкиваются. Судя по азарту, горящему в глазах Эрондейла, сегодня он твёрдо вознамерился вырвать победу у брата. - Готовься проиграть мне, Алек. - бросает он, и делает выпад. *** - Готовься проиграть мне, Алек! - она улыбается, и я чувствую себя абсолютно безвольным. Несмотря на это мне хочется улыбаться: моя дорогая выиграла поединок ещё до его начала. Это успех. - Посмотрим. - несмотря на одолевавшие меня эмоции я должен оставаться спокойным, поддерживая авторитет её тренера и наставника. - Нападай. Малахитовые глаза загадочно поблёскивают: так бывает всегда когда Клэр чем-то увлечена. Она сдувает со лба выбившуюся рыжую прядку, и бросается вперёд. Клэр? Почему это имя кажется таким знакомым и.... родным? Кто эта девушка? Почему воспоминания о ней такие отрывочные и расплывчатые? Я легко уворачиваюсь от первого удара и даю ей ещё один шанс. Не могу драться с любимой в полную силу. Она - мое слабое место. С любимой?! - Не смей поддаваться мне, Лайтвуд! - мой ангел поджимает губки и становится ещё более привлекательной. Отразив яростную атаку, я выбиваю из её рук меч и небольшой подсечкой опрокидываю на пол. Вот и все, Клэр. Какого дьявола?! Я ничего из этого не помню! Почему я чувствую ЭТО к ней?! Я её даже не знаю! - В.... в следующий раз я тебя сделаю! - обещает мне девушка, тяжело дыша. Не могу остановиться и перестать смотреть в её притягательные глаза. Они словно бескрайний зелёный океан, в котором я добровольно утонул, и теперь неспешно иду ко дну. - Тебе нужно заниматься с кем-то другим. - в очередной раз начинаю этот трудный разговор. - Почему? - невинно спрашивает она, притворяясь будто не в курсе, и неожиданно тянет меня за руку, вынуждая упасть рядом с ней. Убедившись что все получилось рыжая бестия оказывается сверху, светясь довольной улыбкой. И как я сразу не раскусил её коварный план? - Потому что я не могу... - запинаюсь, понимая что ответ выдаёт мою слабость, но пересилив себя договариваю: - Не могу драться с тобой в полную силу. - Почему? - очередной казалось бы простой вопрос, но задавая его Клэр как бы случайно проводит руками по моим напряженным плечам, опаляя разгоряченным дыханием кожу моей шеи. Игра, которая явно доставляла ей удовольствие, а меня заставляла плавиться от мгновенно охвативших непристойных мыслей. Мой любимый рыжий чертёнок. - Я поняла....- она оставляет первый поцелуй на руне блокировки, вынуждая меня закрыть глаза и бороться с очередным приступом острого желания пригвоздить её к полу и впиться в губы поцелуем. - Ты просто боишься проиграть мне, Александр Гидеон Лайтвуд! «Мне уже нечего бояться, любимая. Ведь я проиграл тебе уже давно». Клэр продолжает целовать меня в шею, поднимаясь выше, терпение подобно песчинкам в часах закончилось, я рывком переворачиваюсь, и, оказываясь сверху, тут же накрываю любимые губы поцелуем. Похоже очередная тренировка успешно провалена, но ни у кого из нас нет и намёка на сожаление. **** - Алек?! Алек, ты меня слышишь?! Лайтвуд возвращается в реальность, и видит валяющийся рядом меч и взволнованного Джейса, трясущего его за плечи. Образ Клэр все ещё стоит перед глазами, так и маня последовать за собой. - Клэр... - имя слетает с губ, повисая в воздухе тяжелым грузом. - Что? - Джейс явно в шоке от услышанного, и все появившиеся на его лице эмоции читаются словно открытая книга. - Клэр. - теперь имя звучит громко и чётко. - Кто это. Кто это для меня, Джейс. - Я... - блондин отводит взгляд. - Я никогда не слышал о ней. Через связь парататай Алек улавливает захватившие брата тревогу и ложь. Значит перед ним очередная байка, которую ему пытаются выдать за правду. Что черт возьми происходит?! - Почему ты врешь мне? - он ещё пытается оставаться спокойным. - Точнее вы все. Джейс потупившись продолжает молчать. Алек буквально захлебывается в исходящих от него чувствах вины и страха. - Черт, Джейс! Валяющийся рядом меч с силой втыкается в мягкое покрытие на полу. - Хватит делать из меня дурака! Охваченный злостью брюнет вылетает из тренировочного зала, подгоняемый неконтролируемым желанием поскорее докопаться до правды. Почувствовав на себе силу гнева Алека Джейс тяжело вздыхает. Он дал маху. Не смог выдать очередную «правду», тем самым окончательно убедив своего парабатай в мучивших его (и видимо уже давно) сомнениях. Судя по тому что он только что видел память возвращается, и Эрондейл не понимал как такое возможно. Ведь он лично слышал выносимое решение: все их воспоминания друг о друге будут запечатаны навсегда. Наказание необычайно суровое, но кто осмелится противостоять их воле? Телефон, номер, гудки в трубке, и наконец он слышит её голос. - Дела плохи. - без приветствий говорит нефилим. - Алек начинает вспоминать. Несколько минут назад он допытывался у меня кто такая Клэри. *** - Зачем пришла? - осведомилась Джослин, всем своим видом показывая что не намеревается поддерживать с Мариз светскую беседу. - Если они хотят добраться до Клэри, то.... - Успокойся. - голос старой подруги звучит на удивление мягко. - Все как раз наоборот, Джослин. - Не тяни, Мариза. К чему ты клонишь? - Я только что из Идриса, Ангелам нужна наша помощь. Не удержавшись миссис Фейрлчайлд рассмеялась. - Ты серьезно?! После того что случилось теперь им ещё и нужна наша помощь?! - придвинувшись к Лайтвуд ближе она продолжила гневную тираду яростным шепотом: - Эти опьяненные властью существа забрали у Клариссы самое дорогое, испугавшись за своё могущество! - И у моего сына тоже, Джослин. - Мариза сжала её руку. - Ты думаешь я не понимаю твоей боли? Александр, Изабель, Джонатан и Максвелл - самое дорогое что есть у нас с Робертом. Мое сердце готово разорваться когда я вижу как Александр в очередной раз рассматривает этот знак у себя на запястье! Знак их неразрывной связи, Джослин! Нам этого не изменить! Александр и Кларисса всегда будут тянуться друг к другу, даже подсознательно. - Они не оставили нам ни единого шанса помочь им. - Джо закрывает лицо руками. - Я устала смотреть на то как страдает моя дочь. Мариз слабо улыбается. - Шанс есть. Поэтому я и пришла. - О чем ты? Мариза осматривается по сторонам, и, убедившись что их никто не подслушивает, начинает говорить: - С появлением Корины им снова нужна руна всевластия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.