автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 42 Отзывы 30 В сборник Скачать

Двадцать два

Настройки текста

... Но знаешь, что самое важное. Если тебя не будет рядом, мне небеса не нужны. С. Майер «Сумерки. Сага. Новолуние».

От: Изабель Кому: Клэри «Я понимаю, глупо о таком спрашивать, но все же: как ты?». От: Сай Кому: Клэрс-m&s «Я убью Лайтвуда собственными руками». От: Джейс Кому: Клэри «Эй, Клэр! Как там Идрис?». От: Максвелл Лайтвуд Кому: Клэри «Я узнал, что ты в Идрисе! Почему до сих пор не пришла?!». От: Магнус Кому: Сахарная булочка «Я рядом что бы не случилось, моя малышка». От: Изабель Кому: Клэри «Клэри???». «Ээээй???». «Мне нужно знать, что у тебя все хорошо!». От: Джейс Кому: Клэри «Ты получаешь мои сообщения????». От: Сай Кому: Клэрс-m&s «Подруга?». «Если ты сейчас не ответишь, я все брошу, и отправлюсь искать вход в этот чертов Идрис!». От: Максвелл Лайтвуд Кому: Клэри «Почему ты не отвечаешь мне?!» От: Магнус Кому: Сахарная булочка «Кренделечек.....ау!».

Кларисса

Телефон разрывается от ненужных сообщений, звонков, уведомлений, которые я не собираюсь просматривать и читать. Жизнь сжалась до небольшого мирка, комнаты на втором этаже дома, куда меня привезла мама. Место, где моя находящаяся на последнем издыхании душа наконец-то умрет. А после начнётся тихое существование. Телефон снова оживает. Да оставьте же меня в покое! Все вы... В Идрисе я уже 6 дней. Дней, перетекающих из одного в другой словно блеклые шарики по пластиковым трубкам в дешевой головоломке. Дней, зеркально похожих друг на друга. Дней, состоящих из сплошных безуспешных попыток не думать о тебе. Дней, которые не прекращают свою изощренную пытку над моим сердцем. Сначала - рассвет. Солнце неспеша вырисовывает на стене рядом с моей кроватью футуристические линии, и мне кажется, что они - это некая карта, послание, которое я должна расшифровать, чтобы оказаться рядом с тобой. Я начинаю шагать вслед за убегающими солнечными стрелами, гадая, какой из моих следующих ходов поможет быстрее приблизиться к тебе. Может быть в этот раз все получится? Если я правильно рассчитаю последовательность действий.... Может быть тогда я смогу снова увидеть тебя? Хотя бы ненадолго.... Но кого я обманываю? Никакие уловки, суперсила и средства не сделают так, чтобы ты полюбил меня, Алек. Появляется мама, и снова приглашает меня спуститься вниз. Она красочно расписывает, какой нас ждёт чудесный завтрак, а затем мы можем выйти на прогулку, или посмотреть какой-нибудь фильм, или может быть я хочу поговорить? ...... мама. Неужели ты не понимаешь что тогда сидящая внутри боль окончательно поглотит меня, ломая кости, обжигая, выворачивая, корежа и круша все на своём пути. Мне не справиться с ней. Все, на что я сейчас способна - завернуться в тёплое одеяло, и ждать, когда сердце глупой рыжей девчонки окончательно превратится в пепел. Буря прекратится, и каждый вздох не будет наполнен болью. Но даже тогда я буду продолжать любить тебя. Мне кажется это уже отпечатано на моей ДНК. День. Вечер. Ночь. Рассвет. Утро. День. Вечер. Ночь. Моя повторяющаяся спираль. Которую создал для меня ты, Александр Гидеон Лайтвуд. Знаешь, до отъезда в Идрис я пошла на воровство. Наверное любовь к тебе окончательно свела меня с ума. А когда я убедилась в том, что тебе наплевать, мои тормоза навсегда отключились. Смешно, да? Алек, я дождалась, когда вы с Джейсом отправитесь на утреннюю пробежку, и активировав руну полной невидимости, вломилась к тебе в спальню. Я украла кольцо. То, что ты хотел подарить мне той Клэри, которую когда-то возможно любил (любил?). Сама не знаю, зачем мне вещь, при взгляде на которую сразу же ощущаешь острую боль словно по твоему телу неторопливо прокатывается многотонный бронетранспортёр. Может быть это проявление живущего во мне мазохизма? Или это подтверждение того, что ты был в моей жизни. И мы были (?) счастливы. Слава Ангелу ты не заметил пропажи до моего отъезда. Хотя скорее всего тебе просто все равно. Когда я надеваю кольцо на палец, то передо мной проносится сладкая иллюзия, в которой я, Кларисса Адель Лайтвуд, твоя жена, и ты любишь меня. Представляю, насколько это жалко звучит. Мы живем в большом светлом доме, по которому весело топают ножки нашей маленькой звезды... Эвия Лайонелл Лайтвуд, помнишь? Ты не представляешь как это убивает меня: не видеть тебя, невозможность прикоснуться к тебе, не слышать твоего голоса. Не чувствовать тебя. В такие моменты я утыкаюсь лицом в подушку, и кричу. Надеюсь, мама этого не слышит. Не хочу выглядеть перед ней настолько жалко. Не хочу ещё больше расстраивать её. Она постоянно твердит о моей безопасности, и как это для неё важно. Алек, в такие моменты я очень стараюсь сделать вид, что и мне тоже не наплевать на себя, что её старания не прошли даром. Вокруг ничего не изменилось. Жизнь продолжает заданный цикл, и только я застыла на одном из его поворотов, абсолютно не понимая, куда же теперь мне идти дальше. Полумесяц на запястье клеймом прижигает мысль о правдивости предначертанной судьбы. Я была уверена, что моя жизнь и моя душа неразрывно переплетены с тобой. Я думала мы части одного целого. Но в реальности мы оказались кусочками пазлов из разных наборов. Ты понял это раньше, и без раздумий шагнул в новую жизнь. А вот меня в неё попросту втолкнули. Алек. Зачем мне все это без тебя?! *** От: Изабель Кому: Джей, Саймон,Магнус «Она вам так и не ответила?». От: Джей «Нет». От: Магнус «Мармеладка молчит ;(». От: Саймон «Глухо». От: Изабель Лайтвуд Кому: Джослин Фейрлчайлд «Как она?». От: Джослин Фейрлчайлд Кому: Изабель Лайтвуд «Никого не хочет видеть». От: Изабель Кому: Джей, Саймон, Магнус Пересылаемое сообщение от Джослин Фейрлчайлд. От: Саймон «Я убью Лайтвуда». От: Джей «Черт». «Заткнись, Льюис, ты ничерта не знаешь!». От: Магнус «Тыковка ;(».

Александр

- Не ожидала от тебя такой безответственности, Александр. - мама смотрит на меня так, словно я только что взорвал Институт, или заключил темный пакт с одним из верховных демонов. - С Клариссой наши поиски развивались бы куда быстрее! - Мариз была намерена высказать мне все свои претензии. - Особенно учитывая ваши с ней способности к телепортации! Но ты ведь всегда поступаешь по своему! - Кларисса ещё в процессе восстановления навыков сумеречного охотника. Брать её на миссии на данном этапе неэффективно. Учитывая имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы, мы вполне сможем сами... - Избавь меня от своей самодеятельности! - её голос тут же сверкает металлом, ощетинивается злобой и раздражением. - Не этому мы с отцом тебя учили! Жизнь сумеречных охотников есть четкое следование правилам и долгу! Подчинение вышестоящим! - Мариз выдыхает, и я чувствую, как в мое тело начинает ввинчиваться полный разочарования взгляд. Как предсказуемо. Её стратегия не меняется. Только вот на меня эти методы уже не действуют. С тех пор, как ты уехала, Клэр, я словно оказался запертым в вакууме, блокирующем любые эмоции и чувства. Как будто ты забрала их с собой. Быстрый взгляд на запястье: солнце по-прежнему затягивало меня в сети своего рисунка. Только теперь оно ещё и напоминало о том, как паршиво я поступил с той, которую безумно люблю. - Ты отстранён от управления Институтом. - сухо сообщает она мне. - Это решение Конклава? - спокойно говорю я, уже прекрасно зная ответ. - Это мое решение, Александр. Официально Институтом Нью-Йорка управляем я и твой отец. Ты был выбран нашим представителем, потому что мы считали тебя достаточно ответственным. - сказав это, Мариз посмотрела на меня ещё более обвиняющим взглядом. - Но похоже мы ошибались. Ещё никогда в жизни мне не было настолько все равно. - Сочувствую. - холодно ответил я. - Что дальше? Вышвырнешь меня из Института? Снова её тяжёлый вздох. - Нет, Александр. Я не позволю и дальше втаптывать имя Лайтвудов в яму позора. Ты продолжишь поиски. - Слушаюсь! - по-военному отчеканил я, собираясь уходить. - Больше у тебя нет права на ошибку. - слышится у меня за спиной. Ты сделала ровно так, как я и просил. Ушла. Я знал, что будет не просто, но реальность без тебя оказалась невыносимее всех моих визуализаций. Хочешь правду? Я, один из лучших сумеречных охотников, когда-то гордость и надежда своих родителей, Александр Лайтвуд, в буквальном смысле загибаюсь без тебя, Клэр. Образовавшаяся пустота затягивает, с каждым днём забирая все больше человеческих черт и чувств, превращая меня в некое подобие робота, нацеленного только на выполнение заложенных в программу заданий и осуществление базовых потребностей, чтобы организм (превращающийся в механизм) не дал сбой раньше, чем миссия завершится. Я больше не вижу снов, в которых ты умираешь, и это все больше убеждает меня что я поступил правильно. Ты заслуживаешь долгую и счастливую жизнь, Клэрс. Прости, что поступил с тобой, как последний мудак, мое солнце, моя маленькая девочка. Как я уже говорил, твоя жизнь была бы намного легче и проще без меня, Александра *того ещё мудака* Лайтвуда. Прости, хотя я в курсе, что моему поступку нет прощения. На твоём месте я бы больше никогда даже не посмотрел в свою сторону. Ты заслуживаешь лучшего. Телефон сердито жужжит, оповещая о полученном сообщении. Несмотря на ломающуюся вдребезги логику, хочу, чтобы это была ты. Я так скучаю по тебе. От: Льюис Кому: Лайтвуд «Чтоб я больше не видел тебя рядом с Клэр!». «Красавчик!». «Вернее придурок!!!!». «Чертовы кнопки!!!!». Не отвечаю, убираю телефон в карман, продолжая идти по коридору. Меня не раздражает этот вечно говорящий невпопад, похожий на липучку друг Клэр. Он абсолютно прав насчёт меня. Таких редкостных придурков нужно ещё поискать.

And I'm so sorry И мне так жаль, I couldn't be the one to love you Я не могу быть тем, кто будет любить тебя

Обоим нестерпимо больно. Оба безумно любят друг друга. Оба противятся вынужденному расставанию. Александр убеждает себя, что поступает правильно. Кларисса изо всех сил сдерживается, чтобы снова не разрыдаться. Обоих одолевают пустота и холод. *** В доме Верховного мага Бруклина неожиданно гремит дверной звонок. - Кто бы это мог быть в такое время? - Магнус недовольно морщится, ставя бокал с коктейлем на столик. - Вероятно тот, кому нужна твоя помощь. - Алетта зябко кутается в шерстяной плед. - По крайней мере я не чувствую опасности. - Ты замёрзла, моя фея? - Магнус с теплотой смотрит на девушку. - Это из-за того, что я далеко от моря. - тихо отвечает Алетта. - Я не могу разговаривать с ним... - Скоро твоё восстановление завершится....- Магнус осторожно накрывает руку русалки своей. Та не сопротивляется, ожидая дальнейших действий мага. - И ты сможешь.... Звонок в дверь повторяется. - Да что же это такое?! - взрывается колдун. - Ни минуты покоя в собственном доме! Увидев стоящего на пороге, Бейн хмурится, складывая руки на груди. Кошачьи глаза начинают опасно мерцать, сигнализируя о том, что настроение у Магнуса стремительно портится. - Что ты забыл в моем доме, Лайтвуд? - Нужна твоя помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.