автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 42 Отзывы 30 В сборник Скачать

Двадцать четыре

Настройки текста

Где край у этой бездны?

Видение не кончается, продолжая затягивать меня в липкий холодный кошмар. Отчаянно пытаюсь проснуться, но конечно же слабые попытки ни к чему не приводят, а лишь только усугубляют мое и без того слабое прерывистое дыхание. Чувствую, как лёгкие заполняются землей. Что происходит? Почему я не возвращаюсь обратно? Я же справилась.... с Джонатаном? Или нет? Пространство сжимается, надвигаясь на меня чёрными стенами, как бы говоря о неотвратимости финала. И о конце моей жизни. Чувствую себя до отвращения слабой, с готовностью принимающей опускающуюся на шею гильотину. Нет. Я определённо не справилась. Совсем немного, и мои кости начнут ломаться, кровь перестанет циркулировать по венам, а тело превратится в пропитанный кровью порванный мешок, на который не взглянешь без отвращения. Но мне все равно. Закрываю глаза, и посвящаю последние секунды мыслям об Алеке. Человеке, которому наплевать на меня. Который буквально вышвырнул меня из своей жизни. Который, вероятно, уже и не вспоминает обо мне. Даже здесь, в непрекращающемся кошмаре, я все так же до безумия люблю его. Утро. Наша спальня - дом солнца. Сильные руки обнимают меня, запах мужского парфюма, кожаной куртки и недавно закончившегося сражения окончательно заставляют проснуться. Полуулыбка, и я с головой проваливаясь в тепло его объятий. - Алек, любимый... - ничего не могу поделать с нарастающей эйфорией от его присутствия рядом. Целая ночь. Я не видела его непозволительно больше, чем слишком долго. - Я соскучился. - со стороны я наверняка похожа на сумасшедшую, ловящую кайф от пьянившего разум наркотика. Прижимаюсь так близко, как только могу, запускаю руки в смоляные волосы, до боли в глазах вглядываюсь в родные черты. - Клэрс.... - шепчет кареглазый ангел, прежде чем коснуться моих губ. Кровь свинцовыми каплями пробивает пушистое облако одеяла. Алек дергается, и, так и не поцеловав меня, начинает заваливаться набок. - Алек...нет, нет, нет, милый! - на его груди взрыв из расползающейся крови. Рана глубокая. - Потерпи немного, я сейчас! - пытаюсь найти стило, но словно сам Дьявол украл его, не оставив никаких шансов. - Клэр... - он с трудом удерживает на мне взгляд. - За что.... В моих глазах удивление и страх. Неужели он уже начал бредить? Дела совсем плохи, нужно как можно скорее нанести иратце или найти врача. А пока я могу только попытаться остановить кровь.... В этот момент я и замечаю, как крепко моя правая рука сжимает окровавленный кинжал. Нет... невозможно. - Алек.... - лепечу я. Нож скрывается в подушках, по пути освободив из них пару перьев. - Я же этого не делала... Я не могла.... Ты же.... - Кле.... - его голос обрывается так и не произнеся мое имя до конца. - Нет!!!!! - чувствую, как тело захватывает истерика. - Алек!!!Александр!!! Помогите! Кто-нибудь!!! Пожалуйста!!!! Боль разрывает на части, разматывая свой клубок пыток, ловко вытаскивая наизготовку заточенные инструменты. На какое-то время я теряюсь в пространстве, полностью скрываясь в ней. - Убийца. - хладнокровный голос Изабель возвращает меня в реальность. - Это все из-за тебя. Поднимаю голову: Роберт, Мариза, Джейс, Изабель, мама, Саймон и Магнус образовали вокруг нас круг. В спокойных лицах ничего, кроме стального блеска. Как они здесь оказались? - Убийца. - снова повторяет обвинение Изабель механическим голосом. - Из-за тебя погиб мой брат. Я не пытаюсь защититься. Все, о чем я думаю - как помочь тебе. - Иззи, пожалуйста, Алеку нужна помощь..... - Убийца. - синхронно произносят Мариза и Роберт. К ним присоединяются мама и Джейс. Обстановка напоминает абсурд в самом его расцвете. Неужели они и правда думают, что я способна причинить вред тому, кто уже давно стал частью меня? Лицо Алека сравнивается с цветом погребального наряда сумеречных. Я понимаю: времени катастрофически мало. Я должна. Должна успеть и спасти его. - Из, прошу тебя, нанеси иратце. - вновь пытаюсь воззвать к её рацио. - Алек же твой брат.... - Он мёртв. Ему уже ничем не поможешь. - Магнус не церемонясь обрушивает на меня слова, ставшие грузом камней. - Из-за тебя. - Нет.... - прижимаю руки к вискам, пытаясь отгородиться. Сейчас крайне важно сохранить трезвую голову. Ради Алека. Все это не правда..... все это не реально..... - Лгунья. - необычно грубый голос лучшего друга заставляет поражено всматриваться в его пустые мертвые глаза. - Ты обманула и убила его. - Саймон.... - голос дрожит и срывается. - Это же не правда.... Ты же знаешь, как сильно я его люблю..... - Лгунья. - Изабель отделяется от остальных, подходя ближе. Я не отвожу взгляд. Пусть делает со мной что вздумается, главное - спасти жизнь Алека. - Правду не скрыть. - продолжает девушка абсолютно безэмоционально, как будто речь шла вовсе не о её брате, а о чем-то не заслуживающем внимания. - Всё знают, что ты сделала. Я не выдерживаю и взрываюсь. - Да что с тобой, Изабель?! Откуда вообще взялись эти обвинения?! Неужели ты не понимаешь что сейчас..... - Все знают.... - не слыша меня она продолжает. - .... что Алека убила ТЫ. - в её руке неожиданно материализуется скрытый в подушках кинжал, который она тут же по рукоятку всаживает в грудь своего брата. - НЕТ!!!!!! - кажется я не слышу ничего кроме своего сумасшедшего крика. - Господи, Алек!!!!!!! НЕТ!!!!!! Картина внезапно приобретает размытое содержание, отделяя меня от Алека и от них, устилая пространство серым туманом. Мечусь в полутьме, все больше осознавая, как близка к безумию. Остались какие-то жалкие секунды, и Алек умрет. Я должна успеть, должна найти его, должна помочь.... должна... Алек.... **** - Ты что избегаешь меня?! - Джейс перехватывает Изабель в одном из безлюдных коридоров. - Иззи! Ответь! - Не неси бред! - сквозь зубы огрызается брюнетка, отталкивая охотника от себя. - Обстановка и без этого сложная! - Ну нет! Даже не думай уйти! - Джейс хватает её за талию, разворачивая к себе. - На этот раз мы поговорим!

Ранее

- Иззи. - увидев выходящую из лазарета девушку, Джейс тут же оказывается рядом, заботливо обнимая её за талию. - Что случилось? Ты в порядке? Что сказал лекарь? К его удивлению Лайтвуд-младшая тут же освобождается из его объятий, страдальчески морщась. «Она что, пытается отгородиться от меня?!». - Бель? - Джейс не собирался сохранять внезапно возникшее между ними напряжение. - Что... - Все нормально, Джейс. - прервала его Изабель, давая понять, что не намерена продолжать разговор. - Я немного устала, давай поговорим потом.
*** - Не о чем говорить. - он замечает, как глаза девушки начинают наполняться слезами. - Бель, ну что произошло? - Эрондейл обнимает её, не давая возможности оттолкнуть, уйти. - Уже.... уже ничего не изменить.... - Изабель прижимается ближе и перестаёт сопротивляться. - Я... Ангелы, все должно было быть совсем не так! - Что тебе сказали в лазарете? Ты же знаешь, что я люблю тебя, и сделаю все, чтобы помочь? Всхлипы звучат в тишине коридора. - Иззи. - Джейс осторожно целует её в лоб. - Да что с тобой такое? - Я беременна. - нефилиму кажется, что он неожиданно теряет слух, дезориентируется в пространстве, оказывается за пределами вселенной. - Я знаю, что это не то, что мы планировали, и время неподходящее! - Изабель говорит и говорит, выплёскивая накопившиеся за это время напряжение и боль. - Но если это произошло, значит такова воля Ангелов! - она снова всхлипывает. - И я хочу, чтобы он родился! Независимо от твоего решения... - договорить она не успела. Джейс ещё сильнее прижимает её к себе, врываясь в губы девушки поцелуем. - Дурочка.... - слышит она его счастливый шёпот между поцелуями. - Ангел, Иззи, как же я рад.... - Правда? - она все ещё не до конца верит, но напряжение начинает понемногу покидает мышцы. - Почему ты молчала? Это же самая лучшая новость... - Джейс снова целует её. - Любимая... Охотница только смеётся, отвечая на поцелуи. Ей и самой становится странно, отчего все эти дни она скрывала от Джейса новость о появлении Эрондейла-младшего (или младшей?). Почему решила, что перспектива стать отцом не обрадует его.... - Какой срок? Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? Тебе чего-нибудь хочется? - тараторил блондин, держа руки на пока ещё плоском животе девушки. - И с сегодняшнего дня никаких миссий и перенапряжений! - Эй, полегче! - Из со смехом выбирается из его объятий. - Я же просто беременна! - Ты носишь моего ребёнка. - поправляет её Джейс важным и звенящим от счастья голосом. - И я хочу, чтобы с вами все было в порядке. С вами обоими. Весь путь до комнаты Изабель они целуются, не в силах оторваться друг от друга. - Я скучала... - девушка наконец позволяет себе быть искренней. - Я очень скучала, Джей. - Я тоже, Бель. - поцелуи становятся все более страстными и горячими, требующими немедленного продолжения. Звонок телефона разрушает наполняющую комнату атмосферу романтики. - Джослин? - Изабель удивлённо смотрит на дисплей, словно не веря. - Неужели что-то с Клэри? - хмурится Джейс. - Я же говорил Алеку.... - Джослин? - Изабель тут же отвечает на звонок. - Что.... - начала было она, но замолчав на полуслове прикрывает рот рукой, смотря на Джейса со смесью боли, страха и шока. - Что случилось? - выпалил Джейс сразу же, как только нефилимка повесила трубку. - Идём. - девушка тянет его к выходу. - Нужно срочно найти Алека. Джейс окончательно сбит с толку. - Может уже расскажешь в чем дело?! Брюнетка только нетерпеливо отмахивается. - Объясню по дороге. *** - Что значит ты сделаешь все сам?! - всегда спокойная Мариз выходит из себя, со злостью отшвыривая ни в чем не повинную ручку на противоположный край стола. - Александр, только не говори, что не понимаешь: для уничтожения этой демонессы тебе нужна Кларисса! - Не нужна. - брюнет упрямо смотрит на мать, сжимая кулаки. - Я справлюсь сам. Мне хватит сил. - Мы дали обещание Ангелам! - яростно шепчет ему женщина. - Ты прекрасно знаешь, что бывает за неподчинение! - Я справлюсь. - Александр продолжает настаивать на своём. - Они будут довольны. - Тем что ты погибнешь?! - Мариз была в отчаянье. - Думаешь я не понимаю что ты хочешь выгородить Клариссу и принять удар на себя?! Только твоя смерть не удовлетворит ведьму! Она не успокоится пока не избавится от всех охотников и Конклава! Единственный выход - сила, которую вы с Клариссой можете использовать только вдвоём! Так почему бы.... - Я справлюсь, Мариза. - тон Лайтвуда по-прежнему был сух и спокоен. - Я убью темную королеву. Она никому не навредит. Мать и сын буравили друг друга взглядами, устроя что-то вроде безмолвного состязания. Шло время, но никто так и не отступил. - Упрямец. - Мариза устало вздыхает, откидываясь на спинку кресла. - Я никогда не дам дозволения на эту миссию. - Оно мне не нужно. - Если ты не подчинишься.... Я... я сдам тебя Конклаву! - она решается на крайние меры. Но Александр лишь криво усмехается. - Вперёд. - Да что с тобой?! - миссис Лайтвуд не узнавала своего сына. - Ты сейчас рушишь все, что Лайтвуды с таким трудом создавали веками! И ради чего?! Какой-то девчонки?! Дочери предателя Моргенштерна?! Охра мгновенно окрашивается пламенем гнева и войны. - Никогда больше не говори о ней так. - припечатывает он, вкладывая ярость в каждую букву. - А лучше даже не вспоминай о ней. Мариза растеряно моргает, смотря на готового взорваться Александра. Женщина прекрасно понимала, что сказала лишнего, и перегнула палку. Годами наблюдая за отношениями Алека и Клэри она видела, какие сильные (и взаимные) чувства её сын испытывает к дочери Валентина Моргенштерна. Такие не уничтожишь ни временем, ни магией, ни интригами. Довершала все вишенка на торте: нить судьбы. Мактуб. Радости от произошедшего Мариза абсолютно не испытывала, но и отношениям Александра и Клариссы после их окончательного воссоединения не препятствовала. Будучи умной женщиной, миссис Лайтвуд прекрасно понимала: это бессмысленно. Но сейчас ситуация абсолютно точно вышла из-под контроля, превращаясь в разрушающий семью Лайтвудов смерч. Её первенец, её наследник. Александр ни за что не погибнет. Даже ради самой большой любви (что крайне субъективно). Приняв решение, женщина медленно поднимается с кресла. - Ты не оставляешь мне выбора... - Алек! - Изабель, а за ней и Джейс врываются в кабинет. - Нам нужно в Идрис! Срочно! - О, Разиэль! - в очередной раз раздраженно восклицает Мариза. - Что там ещё?! Охотник тут же оказывается рядом с Изабель, всматриваясь в её побелевшее лицо встревоженными глазами. - Клэр? - срывается с его губ, выдавая, насколько сейчас Алеку больно. - Она.... - Только что звонила Джослин. - тихо произносит Из, не отводя взгляда от брата. - Клэри ни на что не реагирует и не просыпается. Со вчерашнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.