ID работы: 8569949

Тайна ускользающей мелодии

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я тебя нашёл

Настройки текста
— Да пропади оно всё пропадом! — Ругался Малфой сквозь зубы. — Чёртов Поттер!        Да, урок ЗоТИ прошёл не наилучшим образом. Ну ничего, это предпоследний курс. Хотя, проблем от этого не убавится. Сейчас вся эта суматоха с возрождением Тёмного Лорда набрала таких оборотов, что вздохнуть страшно. Но что больше всего волновало Драко, так это то, что кто-то может узнать о том, что он стал одним из Пожирателей Смерти. Ему не нужны проблемы, не нужны хвосты и лишние уши.       Но тут блондин услышал чей-то мелодичный голос, который что-то напевал. Слова были еле слышны, да и слизеринцу не было сильно интересно, о чём пела девушка. Не заостряя внимания, слизеринец продолжил свой путь.       Гостиница, которая уже приелась Малфою. Камин, зелёные лампы на цепях. Всё уже достало, как и сама школа.

***

      Очередной день. Перепалки с Гарри продолжались и Малфою не нравился тот факт, что он подозревает о том, что Драко встал на сторону Темного Лорда. Вот Драко вновь заходит в «Выручай комнату». Но чёрт! Он готов поклясться, что когда комната появлялась, он вновь услышал это пение. Забежав за первый поворот, он никого не увидел, то же самое и со вторым. Проверять шкаф было небезопасно.       Драко вновь стал прислушиваться, откуда шла эта мелодия, которая сопровождала его раз за разом. Прибавив шаг, он старался не упустить эту музыку, но собственные шаги мешали уловить ускользающую мелодию. Во что бы то ни стало, нужно найти эту девушку, что словно следила за слизеринцем.       Поворот, ещё один, голос был ближе. Драко перешёл на лёгкий бег. Самому не верилось, что он охотится за кем-то, кто просто решил что-то спеть. Но вопреки самому себе, Малфой признал, что голосок очень красив. Казалось бы, вот-вот он встретимся с нарушительницей покоя блондина, но на перекрёстке обязательно нужно было пересечься с никем иным, как Гермионой Грейнджер. — Ты пела? — Сразу спросил Драко, брезгливо глядя на маглорождённую волшебницу. — Что? О чём ты? — Поднялась с пола кареглазая. — Кто-то сейчас пел. Это была ты? — Не унимался Драко, злобно глядя на девушку. — Нет, с чего бы мне петь? Я думаю, что это последнее о чём стоит думать. — Гермиона не стала дальше вести диалог с сероглазым парнем и покинула коридор. — Грязнокровка. — Выплюнул ей в след Драко. Прислушавшись, он не слышал больше пения. — Вот же шь.       Драко был в бешенстве.У него всё идет не так, как ему хотелось бы. Он не может выполнить задания, он шарахается этого голоса. Что дальше?! Никто не знал.

***

      Слизеринец решил выйти на улицу, чтобы привести все свои мысли в порядок. Взгляд его упал на ветку дерева. Взобравшись, Малфой прикрыл глаза. Шум листвы, гул и крики учеников, ветер, что растрепал его светлые локоны, запах зелени и древесины, пение. Пение?       Распахнув свои серые глаза, Драко стал вертеть головой в поисках источника. Он точно слышал именно этот голос. Но во дворе было много девчонок и как понять, кто из них забрал покой слизеринца.       Поджав тонкие губы, Драко решил забить на голос. Он вновь закрыл глаза, рассуждая о том, что было для него важно. Тёмный Лорд выбрал его, он не может не выполнить то, что ему поручили. Он справится, он не подведёт. Но мысли о задании разгоняло приятное пение. На этот раз блондин решил вслушаться в слова песни. Она была спокойной и приятной для ушей, чем-то напоминала колыбельную. Ты слушаешь и медленно забываешь о своих проблемах. Певица пела то тихо, то брала момент голосом. Паузы заставляли просить продолжения исполнения. Становилось уютнее и теплее что ли.       Ещё б чуть-чуть и Драко свалился бы с ветки оттого, что уснул от приятной колыбели. И если блондин внимательно слушал, то этот голос не звучал в «Хоре Лягушек». Хотя, наверное стоило бы. Музыка продолжалась, пока медленно не ускользнула. Тяжко выдохнув, парень вновь прикрыл веки.

***

      Нервы слизеринца потихоньку сдавали. Всё идёт не так, не по плану. К серым глазам подступили слёзы, а кряхтения выбивались из глотки. Как он ещё не сорвался, чтобы не раскричатся. — Я знаю это ты Малфой! — Послышалось позади. — Ты её проклял, да?       Драко развернулся лицом к «мальчику-который-выжил». Ярко-зелёные глаза горели от злобы. Не теряя ни минуты, Драко достал волшебную палочку и атаковал Поттера. Гарри принял бой и по всей уборной были слышны треск и звон разбитого стекла. Парни встали к стенкам, чтобы противник не мог ранить, а сами они могли восстановить дыхание и бдительность. Шум воды глушил дыхание двоих. Присев, Гарри хотел посмотреть, где скрывался сероглазый, но блондин атаковал врага через кабинку. Перебежав ряд Гарри направил палочку на Малфоя произнесся: «Сектумсемпра!». Слизеринец упал на пол, хрипя и скуля.       Боль пронеслась по всему телу. Слёзы уже не останавливались. Было больно не то, что пошевелится, вздохнуть. Алая кровь смешалась с водой и растеклась по всему полу. Хрипы и вздохи не прекращались. Гарри с неким ужасом посмотрел на последствия заклинания, что он нашёл в учебнике Принца-Полукровки. В этот момент забегает профессор Северус Снейп. Обойдя Поттера, он подошёл к блондину, кинув холодный взгляд на черноволосого. Гарри ушёл, а профессор достал палочку, произнося: " Вулнера санентур». Драко не слышал этого. Почему-то в голове играла та песня. Может, парень хотел, чтобы всё закончилось, чтобы всё было так же спокойно, как и в пении.

***

      Несколько дней слизеринский принц ходил, словно мёртвый. Скоро всё свершится, нет пути назад. Идя по коридору, он вновь услышал это пение. Он шёл на него, будто на зов. Чуть прибавив шаг, он завернул и нашёл, что так долго искал.       Девушка со светлыми курчавыми волосами кружила в коридоре, напивая всю ту же песню. Открыв серые, подобно серебру, глаза, когтевранка стала разглядывать блондина. Они молча смотрели друг на друга несколько минут. — Я тебя нашёл. — Выдал тихо Драко. — Это ведь ты пела? Или я уже схожу с ума? — Здравствуй, Драко Малфой. — Ответила Полумна. — Да. У меня плохо выходит?       Драко покачал головой в знак отказа. Не верилось, что, почти год, он нашёл ту самую девушку, что пленила его слух своим голосом. Не отрываясь от серебряных глаз, слизеринец подошёл к девушке. Хотелось что-то сказать, но он не мог сформулировать свои мысли правильно. — Ты сам не свой. — спокойно говорила Лавгуд. — Ты случайно не заболел? — Ты очень красиво поёшь. — Выжал блондин. — Твой голос он успокаивает. — Спасибо. Я уже и не помню, где слышала эту песню. — Полумна смотрела на парня, что застыл статуей. К бледным щекам прилилась кровь. — Что ж, рада была встретится. — Подожди! — Схватил когтевранку за руку Драко. — Я… я… Не важно.       Девушка ускакала кружась, а Малфой глядел ей вслед. Что сейчас произошло? Почему он смотрел на неё не отрывая глаз. Нет, Драко не верил, что он мог влюбиться в полуумную когтевранку. Это было невозможно. Но мнения в голове сероглазого разделились. Сейчас он вёл бой с своими чувствами и самим собой. Но чувства победили разум. Побежав за блондинкой, что вновь напевала песню, Драко встал перед сероглазкой. — Полумна, ты невероятная. — Кусал свои губы парень, теребя клочок белоснежной рубахи, что скрывалась под чёрным пиджаком. — Мне такое не говорили. Спасибо. — Поблагодарила Луна, заправив локон блондина, что выбился и портил причёску и весь вид. — Вот, так-то лучше. Это всё, что ты хотел сказать? — Нет. Я хочу сказать, что твоё пение всегда сопровождало меня. И мне нравится твой голос. Эта мелодия всегда в моей голове, особенно, когда очень трудно. — Драко напел, глядя на девушку. — И мне кажется, что…       Девушка поцеловала в щеку Малфоя. Парень раскраснелся, приложив пальцы к щеке. Удивительно, что его лицо не перекосилось от чужого прикосновения. Тепло стало не только на щеке, но и внутри. — Это если ты забыл, как можно выразить свои чувства. Я лишь поблагодарила за тёплые слова. — Полумна вновь удалилась, оставив Драко наедине с мыслями.       Тайна его ускользающей мелодии была раскрыта. Хотелось не отпускать её, но она вновь ускользнула. Чем всё это обернётся Драко не знал. Он уже ничего не знает. Знает лишь то, что до конца его жизни мелодия будет у него в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.