ID работы: 8570033

Анюта

Слэш
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Даня, нам нужен ребёнок. Слова Эльдара прозвучали как гром среди ясного неба. Они давно думали об этом, но никогда Эл не говорил об этом так прямо. —Эль, ты уверен? Ты же понимаешь что о всякой роматике придётся забыть? Ни какого секса, поцелуев и тд при ребенке быть не может! А пьянки с друзьями? О них можно и не вспоминать... —Да, да, Дань. Я уверен. Мы возьмём девочку, как мы и хотели, хорошо воспитаем её, сделаем из неё максимально адекватного человека... Эльдар посмотрел на удивленное лицо Дани. Он понимал, что Спун ещё сам ребёнок в душе. Но если не сейчас, то когда? —Дань, я знаю что это огромная ответственность, но мы с тобой вместе всё сможем. Или мы всю жизнь будем только заниматься сексом друг с другом и записывать очередные видеоролики на ютуб? У Юры дочка уже в школу пошла! У Ильи сын уже свободно разговаривает! А мы всё не можем решиться! Три месяца мы просто боимся? Серьёзно? Спун уныло поплелся одеваться и собирать документы. Он в глубине души знал, что Эл прав. Мысль о ребенке очень долго приследовала Даню, но он все ещё не мог представить ещё одного человека в своей жизни. А сейчас он буквально подписывает свой, по его мнению, смертный приговор. Класс. Вот Эльдар уже надевает обувь и вызывает такси. Всю дорогу до детдома Даня думал лишь о том, какая же всё-таки будет их будущая дочка. Какого цвета у неё глаза? Открытая ли она или наоборот скромная и тихая? Может быть у неё большие глаза и улыбка до ушей?..

***

—Дань, Даня! Ты тут? Мы уже приехали! Выходи! В дверях их встретила милая женщина средних лет и представилась директором детдома. —Здравствуйте, молодые люди. Это же вы по поводу усыновления девочки? Даню и Эла проводили внутрь огромного здания. Теперь им предстояло самое сложное. Найти ту самую девчонку. Которую они будут любить. Которая сможет принести в их дом невероятное количество счастья и веселья. Которая будет в душе намного проще чем вся эта никчёмная жизнь... —Эл, смотри! Рядом с Даней стояла маленькая девочка и разглядывала его своими любопытными голубыми глазами. Она сжала плюшевого медвежонка в своих крохотных ручках и не отводя взгляд от огромного по сравнению с ней Дани, тихо спросила: —Дядя, вы ведь заберёте меня, да? Её голос звучал неуверенно и очень болезненно для маленькой девочки. Когда Даня наклонился к ней чтобы лучше её видеть, малышка только опустила глаза и ещё больше сжала медвежонка. Даня сразу понял что именно она, та самая... —Как тебя зовут, милая? Девочка испуганно подняла глаза на Даню. —Аня... —А я Даня, давай знакомиться? —Давай. Голос Ани звучал уже намного смелее. Через пару минут она уже держала за руки Эла и Даню. Они вместе шли заполнять документы на усыновление Анюты. После этой бумажной волокиты Даня вышел на улицу для того что бы заказать такси. Он ждал пока выйдут Аня и Эльдар. Как вдруг сзади к нему подбегает девочка лет пяти, маленькая и миниатюрная Аня, которая уже успела полюбить Даню всем сердцем. Она впервые обняла кого-то за 2 года с той аварии в которой погибли её родители. А Эл... А Эл просто улыбался смотря на Анюту уже сидящую у Дани на плечах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.