ID работы: 8570060

Иллюзия любви? Ну уж нет

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы ещё встретимся

Настройки текста
      На улице середина мая. Солнце обдавало своим теплом маленький городок. Пусть сейчас только-только наступило утро, но уже припекало. По разноцветным дорожкам шли пешеходы, которые то и дело, что куда-то торопились. Они не замечали или не хотели замечать красивых пейзажей вокруг них. Высотки-великаны стояли ровно, как солдат на посту, сверкая стёклами окон, словно очами. Деревья дарят тень, подставляя свою зелень к лучам солнца и шурша от лёгкого тёплого ветра. Машины, которые ехали то в одну сторону, то в другую, заглушали трели птиц, которые сидели на ветвях деревьев. Но помимо машин и птиц, тишину утра нарушал чей-то звонкий голос. - Подходите! Подходите! Особенно скептики, ибо я докажу, что магия существует!       Напротив центральной библиотеки, около лавочки, что начинала дорогу в парк, стоял парень лет девятнадцати. Выглядел он, как простой студент. Клетчатая рубаха выглядывала из-под чёрной кожаной куртки, штанины джинс были поверх синих кед, а шляпка-котелок прятала под собой каштановые кудри. К нему стали подходить люди, которым не терпелось узнать, о чём же говорит паренёк. Его зелёные глаза бегали от одного прохожего к другому. Звонкий голос раз за разом созывал к себе людей. - Я Алекс! Но друзья меня зовут в кино. Ладно, это шутка вовсе не смешная, да и я вас не собирался здесь развлекать своим юмором. Я пришёл сюда, чтобы доказать, что магия существует. Только прошу никому об этом не рассказывать. По правилам, мне запрещено творить чудеса вне Хогвартса. Але-а!       После выкрика, из-за пазухи парня вылетели белые голуби и сели на выставленные в стороны руки парня. Согнав их с себя, он взял зеркало, стоявшее мирно на скамье, и одного голубя. Едва он ударил зеркалом об руку, в которой был голубь, птица пропала. Осталось только зеркало, которое парень повертел перед глазами зрителей. Поклонившись и сняв шляпу, все заметили того самого голубя, который устроился в кудрях парня, как в гнезде. Все аплодировали, а кто-то выкрикивал, что голубь там был с самого начала. Алекс лишь хмыкнул на это и подозвал к себе того парня. - Подойди ко мне, Кристофер. - Поманил зелёноглазый парня. - Откуда ты знаешь моё имя? - Удивился парень лет пятнадцати. - Всего лишь уличная магия, а у тебя в правом кармане мышь. - Сказал Алекс и засунул руку в карман, откуда он достал мышь и показал её всем присутствующим. - А для следующего трюка мне понадобится пятеро добровольцев.       Алекс вновь осмотрел толпу и стал выбирать своих помощников для следующего фокуса. Это оказался маленький мальчик с чёрными волосами, светловолосый мужчина в очках, женщина на инвалидной коляске, парень с фингалом и девушка в красном кардигане. Алекс попросил своих "жертв" представится. Представив их ещё громче, чтобы все услышали, он достал из-под своей кожанки белый конверт и калькулятор. Отдав конверт Кристоферу, он попросил избранных назвать по числу, а девушку в кардигане набрать их в калькуляторе и сложить и громко объявить. - 23.561! - Выкрикнула девушка, подняв вверх калькулятор.       Алекс подошёл к Кристоферу и взял конверт. Дунув на конверт, Ал попросил открыть его чёрноволосого мальчика. Мальчишка послушно выполнил задание и продиктовал числа по одному, так как для него оно было слишком большим. И вновь раздались аплодисменты. - Спасибо за сотрудничество! - Поблагодарил зелёноглазый иллюзионист и стал готовиться к новому трюку.

***

      Так происходило изо дня в день. Новые фокусы, новые зрители, новые скептики. Порой Алекс дурил людей и зарабатывал на этом неплохие деньги, но это никогда не происходило в центральном парке, чтобы не попасться. А что можно сказать в оправдание? Студенческая жизнь - каждый крутится, как может.       Каждый раз, для одного из трюков, он выбирал себе помощников, и каждый раз среди них была девушка в красном кардигане. Ал не понимал, почему его взор каждый раз падал на эту девчушку с красно-карими глазами, полные печали. Он видел, как она расцветала каждый раз, когда он брал её руку и выводил из толпы. Он уже успел запомнить её имя, которое было очень редким, на его взгляд. Руби. Оно шло девушке, у которой карие глаза отдавали красно-рубиновым цветом. Её не трудно было найти средь серой толпы. Красные глаза, шрам на левом глазе, проходящий от брови до уголка губы, каштановые волосы, которые на концах переходили в седой, заплетённые в косу; красный кардиган поверх белой водолазки, чёрные перчатки, что скрывали ладони, чёрные джинсы и красно-белые кеды. Вот и вновь, найдя Руби средь толпы, он подходит к ней и видит, как глаза заискрились радостью, а тонкие бледные губы расплылись в лёгкой улыбке. - Руби, не могли ли вы мне помочь? - Вывел Александр девушку на публику. Та кратко кивнула в знак согласия. - Парни, берём на заметку.       Алекс встал напротив Руби и стал что-то говорить ей про свою жизнь и после каждой краткой истории, он просил назвать Руби число. Девушка покорно отвечала, слушая истории парня. - Руби, а теперь назови мне семь рандомных чисел. - Попросил Алекс, достав из кармана джинс телефон. - Хорошо, давайте 709 - 35 - 47. - Ответила Руби, глядя на парня.       Алекс стал быстро что-то вводить в телефоне. Позже, он подложил трубку к уху и стал ждать. В это время, у девушки что-то завибрировало в кармане. Достав телефон, который стоял в беззвучном режиме, она увидела незнакомый номер. Глянув на Александра, который ей улыбался, она сняла трубку с простым "Алло". Как оказалось, это был телефон зеленоглазого, который эхом звучал в динамике телефона. - На этом всё! Всем спасибо! - Воскликнул Алекс, начиная собираться, но ему не дали этого сделать парни, которые хотели обучится фокусу с номером. Ответ всем был один и тот же, "Иллюзионисты не выдают своих секретов". Разочаровавшись узнать хоть что-нибудь, все расступились и ушли по своим делам. Александр свободно вздохнул и продолжил собирать свой реквизит в портфель, ведь он был небольшим. И, как по привычке, он глянул на центральную библиотеку. К зданию шла та самая девушка, один только силуэт которой заставлял сердце бешено стучать в груди у Алекса, а ноги — подкоситься. Нет, Александр не верил в любовь с первого взгляда, но после каждого представления он сомневался всё меньше. Конечная, он влюбился. Она была не такой, как все девушки, она была простой, как ромашка среди роз. - Я тебе наберу ещё. Мне столько тебе нужно сказать. - Говорил сам с собой Александр. - Я знаю, мы ещё встретимся.

***

      Этим вечером Руби пришла в свою квартиру вся в слезах. Однокурсницы вновь её довели до слёз из-за её внешности. Руби каждый вечер проводила в компании слёз и депресантов. Все её знали, как хладнокровную и стойкую девушку, но в последнее время её нервы начали сдавать. Это началось после того, как она получила ожоги на руках и шрам на глазе. Взорвалась колонка на заправке. Она провела месяц в больнице, восстанавливаясь. Но из-за увечий, что она получила, парень её бросил, напоследок назвав уродиной. Джеймс был для неё всем. А буквально месяц назад он попал в аварию, где лишился ноги и руки, которые сейчас заменены протезами. Он хотел к ней вернутся, извинялся, ведь от него все отвернулись, но девушка была гордой. Как бы ей ни было плохо, она, после сказанных Джеем слов, не могла простить.       Оторвавшись от мокрой подушки, девушка глянула на тумбу, где стояла баночка таблеток. Нет, ей надоело! Таблетки не действуют. Взяв телефон и лезвие, которое находилось в тумбочке, она направилась в ванную. Надоело, надоело, надоело! Закрывшись, она скатилась по голубому кафелю, которым была отделана стена. Слышались глубокие вздохи и резкие выдохи. Стоило только взглянуть на лезвие, слезы потекли с новой силой от воспоминаний. Вот она задирает рукав и готовится нанести первый порез, но её отвлёк телефонный звонок. На дисплее телефона высветился незнакомый номер, но последние цифры выбили из девушки хрип. Отклонив вызов, она вновь стала собираться с духом. Она не хотела умирать, но и терпеть она всего этого не могла. Но во второй раз её отвлекло сообщение, которое пришло с того же номера, что и звонил ей минуту назад. - Привет) -Почему не отвечаешь?       Девушка сжала телефон в кулаке. Она стала грубо бить по экрану, всхлипывая.

- ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ, ДЖЕЙМС! - Я ЖЕ СКАЗАЛА ТЕБЕ, ЧТО НЕ ВЕРНУСЬ!

- Но я не Джеймс, я Алекс. Парень из центрального парка. Тот иллюзионист, что тебе сегодня звонил. Прошу, возьми трубку, я хочу с тобой поговорить.       Девушка прочитала сообщение. Ага, конечно, она так и поверила. Но, глянув на номер, она убедилась в правдивости слов. Но её можно понять, почему она перепутала эти номера. Они отличались на одну цифру в середине, а она только глянула на четыре последних. Вместо цифры 7 в числе 574, была единичка. И вот, этот номер у неё вновь на дисплее телефона. Нет, она не будет отвечать. Она вновь сбросила и написала СМС-ку.

- Прости, обозналась. И да, я не хочу сейчас ни с кем разговаривать. - Извини.

      Девушка отложила телефон и вновь взялась за лезвие, но ей успели ответить прежде, чем она поднесла лезвие к коже. Видимо, её идея пока что подождёт. - Ничего страшного, с кем не бывает) - А почему не хочешь разговаривать?

- Просто, я сейчас не в состоянии. - А зачем звонил?

- Я хотел предложить тебе встречу)))

- Мне? Зачем?

- Ну, ты очень красивая и милая. Вот я и подумал, почему бы не пригласить тебя в кафе. Мы бы пообщались, узнали друг друга получше. Как ты на это смотришь?

- Эм, ну, хорошо. А где и во сколько?

- Я тебя заберу в библиотеке)

- Как ты узнал? Ты следил за мной?

-))) До встречи, Руби~       Девушка перечитывала переписку раз за разом. Она не могла поверить в написанное. Её назвали милой и красивой и позвали гулять. Да не абы кто, а иллюзионист, которого знает уже полгорода. В городе столько девушек, а он выбрал именно её. А вдруг он хочет лишь воспользоваться ей или унизить прилюдно? Нет, нельзя так думать. Но, а если...       Отогнав эти мысли, девушка стала ждать завтрашнего дня. Будь, что будет. Ей уже ничего не страшно.

***

      Вот и настал новый день. Девушка вся дрожала от волнения. Она направилась к парку. Она не замечала ничего вокруг себя, даже смешки, которые слышались в её сторону. Она с гордо поднятой головой шла к центральному парку. Заметив, что представление уже началось, она прибавила ход. Руби смотрела на Алекса и каждый раз, когда их взгляды пересекались, она краснела. Но тут Алекс вновь стал выбирать себе в помощники людей. Он стал подходить к Руби. Та смотрела на него глазами, полные надежд. - И не мечтай! - Оттолкнули Руби в сторону. - Мышь.       Это была Берта, известная музыкантка. Она училась в одном университете с Руби. Девушка обиделась, но ничего не ответила, лишь холодно глянула на девушку в фиолетовом сарафане и с белоснежными волосами. Ал это заметил, но не придал значения. Он взял за руку Берту и повёл прочь. Руби смотрела на это с ужасом, готовая убежать отсюда, куда глаза глядят, но Алекс ей улыбнулся и подмигнул. Девушка удивилась и решила посмотреть, что же имел в виду фокусник. - Стой тут. Твоя задача — думать о любом цвете. - Говорил Алекс, встав перед Бертой.       Алекс стал шаманить и удивлять чудесами. Но вот что-то пошло не так, и вода, которая по задумке должна была исчезнуть и превратиться в платок того цвета, о котором думала светловолосая, вылилась на голову Берте. Все ахнули, а Александр старался всё исправить, утверждая это тем, что все могут ошибаться. Но косметика, что была на лице у Берты размылась, и девушка поспешила скрыться. Алекс в догонку крикнул краткое "Прости". На этом его шоу закончилось.       Руби вновь пошла в библиотеку через дорогу.Открыв тяжёлые деревянные двери, она повернулась к лавочке, где только что собирался Алекс. Парень уже уходил, но, заметив взгляд девушки, улыбнулся ей, помахав телефоном. Зайдя в библиотеку, девушка проверила сотовый. - Я тебя заберу.

***

      Прошло около трёх часов. Девушка стояла на пороге библиотеки и озиралась по сторонам. Народу было немного, суббота как-никак. Но вот её плеча что-то коснулось. Резко развернувшись, Руби покраснела. Перед ней стоял Алекс и улыбался во все тридцать два. - Пошли, я покажу тебе одно местечко, где тебе понравится. - Сказал Ал и повёл девушку к кафешке.       По дороге к кафе Алекс и Руби молчали. Они рассматривали улицы, по которым шли. Здания, которые возвышались над ними, деревья, которые шелестели на ветру. Птицы пели не жалея голоса. Их трели были слышны отовсюду. Разноцветная плитка, вела куда-то вперёд. Алекс, как ребёнок, старался идти по одному цвету, не наступая на трещины, выглядел очень смешно со стороны. Руби не удержалась и засмеялась с компаньона. Поймав взгляд парня, она замолчала и отвела взгляд. - У тебя милый смех. - улыбался Ал. - Спасибо.       Это был единственный диалог за всю дорогу. Но, добравшись до места назначения, Алекс занял свободный столик. - Что ты будешь заказывать? - Положил подбородок на руки Ал. - Ну же, не стесняйся. Я пойду закажу. - Мороженое шоколадное и какао. - Тихо ответила девушка, заикаясь. - Если можно. - Конечно можно! - Воскликнул Ал и пошёл делать заказ. - Эль, я вновь к тебе.       Из-за дверного проёма выглянуло знакомое Алу лицо с такими же, как и у него, глазами и шоколадными кудрями. Эль, как представил фокусник, улыбнулся своему клиенту и другу и поприветствовал. - Здравствуй-здравствуй. Тебе как обычно? - Опёрся о тумбу Эль. - Нет, я сегодня с девушкой, поэтому заказ новый. Можно шоколадное мороженое, какао, молочный коктейль с ванилью и кусок "Шоколадной крошки". - Продиктовал Александр и протянул деньги. - Ожидайте ваш заказ. - Ответил Эль и исчез в недрах кафе.       Алекс вернулся к своему столику, где его ожидала Руби. Девушка накручивала волосы на палец, так как сильно нервничала. Алекс прикоснулся к её руке и положил её на стол, накрыв своей ладонью. - Не стоит так переживать. - Подбодрил парень. - Давай лучше, ожидая заказа, поговорим. Можно, личный вопрос, Руби? - Да, давай. - С неким страхом ответила красноглазая. - Кто такой Джеймс? Что случилось? - С беспокойством в голосе спросил Александр.       Девушка поджала губы, чтобы не расплакаться перед Алом. Парень понял, что он задел очень больную тему. Девушка открыла глаза, выдохнула и начала рассказ с самого начала. О том, как они с Джеем познакомились на фильме ужасов, когда он вцепился в её плечо при скримере. Как он ухаживал за ней, так как после того случая, у неё остался синяк. Как эта забота переросла в нечто большее, чем дружба. Рассказала про аварию, в которой она получила шрам и обожгла руки, которые скрывает за перчатками. Про то, как её из-за этого бросил Джеймс перед всеми, назвав её уродкой. Про то, как он сам попал в аварию, где потерял ногу и руку. Как после этого, от него отвернулись большинство друзей. Как он старался вернуть Руби, но всё было тщетно. В конце рассказа девушка не выдержала и заплакала, закрыв лицо руками. Сквозь слёзы она продолжила рассказывать о том, как её гнобят однокурсники, как стала принимать антидепрессанты. Ал лишь встал со своего места и обнял девушку сзади. Руби стала успокаиваться. - Спасибо тебе, Алекс. - Утирая последние слёзы, сказала Руби. - Пустяки. Ты бы сделала то же самое. - Я не про это. Когда ты мне позвонил, а затем и написал, в тот момент, я хотела покончить с собой, потому что не могла выдержать нагрузки. Ты спас мне жизнь, Алекс. Ты дал мне поверить, что ещё не всё потеряно. И каждый раз, когда ты меня выбирал для очередного фокуса, я чувствовала себя нужной, пусть и как ассистент. - Девушка улыбалась парню и благодарила. - Я не знал. - Кратко ответил Ал и глянул в сторону машущего ему Эля. Встав, Александр пошёл за заказом и вернулся на место, протянув девушке её порцию. - Теперь ты не будешь одна. Я тебе обещаю.       Девушка посмотрела на мороженое, на котором был изображён счастливый смайл. Затем она подняла свой удивлённый взор на зеленоглазого. Тот лишь пожал плечами и посмотрел за спину девушке. Руби обернулась и заметила активно машущего Эля, который улыбался. Девушка усмехнулась. - Вот жучара. - Смеялся Ал. - Приятного аппетита. Заешь горе сладким.       Руби и Алекс принялись к трапезе. Они разговаривали обо всём, не затрагивая больную тему. Даже вспомнили про трюк Алекса с номером телефона. Но Руби всё равно считала, что это не навсегда. Это просто иллюзия, в которой Алекс был профессионалом. Закончив, они вышли из кафе и направились до дома Руби, продолжая разговор. - Ладно. Нам пора прощаться. Возможно, мы ещё и встретимся. - Улыбалась Руби, стоя напротив своего подъезда. - Почему ты так говоришь, Руби? - Ты же просто решил подбодрить меня. Спасибо тебе. - Нет. Ты мне нравишься, Руби. - Утверждал Ал. - У тебя прекрасная иллюзия любви, я поверила. - Иллюзия любви? Ну уж нет! Я тебя люблю по-настоящему, Руби. Я хочу быть с тобой. И мне всё равно, с шрамом ты на лице или ожогами на руках. Как бы банально ни звучало, но ты не такая, как все те мадам, которым внешность важней. Ты для меня особенная. И я хочу, чтобы эти чувства были взаимными. - Обнял девушку Алекс, прижимая к себе. - Я тоже тебя люблю, Алекс! - Воскликнула Руби и прижалась лишь сильнее. Затем, подняв свои глаза на парня, она поцеловала его кратко в щёку и побежала в подъезд. Но её окликнул Алекс. - А сегодня ты будешь в состоянии мне ответить? - Конечно. - Тогда я тебе сегодня наберу. Эти семь цифр навек в моей памяти. - Не сомневаюсь. До завтра? - До завтра, милая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.