ID работы: 8570065

Тактика

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Эбигейл, сидя на кровати, задумчиво наблюдала за метаниями парня. Свет в комнате был не слишком ярким, так что тень Бэйла падала на неё каждый раз, когда он проходил мимо свечи, что на пару мгновений погружало её в полнейшую темноту. Это начинало потихоньку надоедать. — Бэйл!.. — устав следить за его бессмысленными метаниями, обратилась к нему девушка. — Может ты прекратишь бесцельно мерить комнату шагами и хотя бы объяснишь, в чём дело? На секунду остановившись, парень только недовольно на неё глянул и возобновил свои метания. По его мнению, объяснять, что происходит, обязан был вовсе не он. Ведь, если подумать, это не он предлагает сбежать из города, бросить всё так, как есть. Это не он предлагает променять реальное положение дел на мистическую мечту о том, что: может быть-возможно-вероятно-скорее всего… Не он предлагает предать их всех. Предать людей с ещё не раскрывшимся даром, отдать их на растерзание инспекторов. Это не он предлагает бросить Родину. Не он. Это всё делает она. Но с другой стороны… С другой стороны, Бэйлу очень хотелось верить в то, что где-то там есть кто-то, кто им поможет. Кто-то, благодаря кому они смогут победить. Их соратники, их друзья… Парню, вынужденному вот уже на протяжении нескольких лет руководить боевыми действиями магов, очень хотелось верить в то, что чудо возможно. В то, что когда-нибудь снова научатся жить в мире. В то, что когда-нибудь дар не будет клеймом. В то, что когда-нибудь ему не придётся каждую секунду беспокоиться за жизнь Эбби… А ведь он мог не успеть… От этой мысли парня передёрнуло. Он ведь и вправду мог сегодня не успеть, и тогда этот Итан мог… Мог её… Бэйла снова передёрнуло и он бросил на целую и почти невредимую девушку ещё один взгляд. — Бэйл, я тебя не понимаю. — снова заговорила Эбби, в упор глядя на парня, которому потихоньку становилось неудобно от столь пристального внимания. — Почему ты не хочешь обращать вообще никакого внимания на возможную помощь? Неужели ты не понимаешь, что мы просто все тут поляжем в этом городе, если не заручимся хоть какой-нибудь помощью? Парень снова недовольно на неё глянул и открыл было рот, чтобы что-то сказать, но… — Подожди, я не закончила! — воскликнула Эбигейл. Бэйл глубоко и рвано вдохнул, сцепляя зубы. Он не привык, когда кто-то другой диктовал ему свои условия. Он привык сам принимать решения и сам же за них отвечать, а когда нужно, то и расплачиваться. — Прости… — заметив изменившееся состояние парня, прошептала Эбби. — Просто дослушай, пожалуйста… — ещё тише добавила девушка и отвела взгляд. Увидев, что на него уже не смотрят, маг позволил себе прикрыть глаза, глядя на девушку из-под ресниц. Почему-то от её шёпота весь его запал как ветром сдуло. Бэйл почувствовал себя каким-то чудовищем… Как будто он запугивал несчастную девушку, и та теперь его боится… От пришедшей в голову мысли почему-то стало нехорошо. А может, и правда боится?.. Да нет, с чего бы… Хотя, если подумать, то он с самого начала вёл себя не слишком-то и дружелюбно, но… Это же не повод его бояться, правда? — Людям нужна вера, нужна цель, Бэйл. — негромко произнесла девушка, всё также боясь поднять на него взгляд. — Нужно заставить их во что-то поверить, это более верная тактика, чем посылать их на смерть. Теперь уже парень замер и неотрывно сверлил её взглядом. — «Ради общего блага» — это не цель, не наша цель, Бэйл. Так говорил мэр. Он так говорил об истреблении тех, у кого есть дар. Маг напрягся и, всё также продолжая сверлить Эбби взглядом, неожиданно хрипло спросил: — А что является целью для тебя, Фостер? Девушка вздрогнула и подняла, наконец, на него взгляд. По фамилии он её ещё не звал, и она не знала, хороший это признак или нет. — Как я и сказала, я хочу найти отца. — снова опустилась до шёпота Эбби, неловко перебирая в пальцах смоченную каким-то настоем тряпицу, которую ей выдал Маркус. Глядя на это действо, Бэйл кое о чём вспомнил, и рана, словно почувствовав его мысли, послушно засаднила. — Эбби, — обратился он к ней, поднимая подол рубашки и кивая на повязку у неё в руках. — Ты не могла бы… — А, да… — пробормотала девушка, вновь прикладывая тряпицу к начавшей уже затягиваться ране. Бэйл шумно вдохнул. Теоретически, он мог бы и сам приложить этот несчастный кусок ткани к месту ранения, но практически… Практически ему хотелось, чтобы это непременно сделала она. — Знаешь, — вновь хрипло начал парень, и попытался прокашляться, но помогло это слабо. — А для меня целью является месть. Я хочу отомстить им за своих родных… Эбигейл вздрогнула. — Совсем недавно я считала своего отца мёртвым, — призналась она. — Но теперь… Теперь у меня появилась надежда. Именно поэтому я так хочу его найти. Девушка всё же подняла взгляд, глядя на парня с какой-то странной нежностью и аккуратнее перехватывая тряпицу в руке, стараясь не сделать Бэйлу больно, и тот не выдержал. Он перехватил её руку и, закинув себе на плечо, наклонился, жадно впиваясь в губы Эбби и придерживая девушку за талию. Ощутив, что пальчики Фостер уверенно скользят по его плечам, обнимая, а сама Эбигейл начинает отвечать на его поцелуй, парень испытал невиданное облегчение. Всё-таки, она его не боится. Это знание окончательно лишило Бэйла всякого подобия мыслей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.