ID работы: 8570099

Мы ещё не коснулись звёзд

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Подходящая кандидатура

Настройки текста
Примечания:
В этот день нечего было и думать о прогулке. Холодный зимний ветер нагнал тучи и полил такой дождь, что мне пришлось вернуться в поместье. Эйли пришла в гостинную спустя несколько минут, сказав, что слышала шум, доносившийся с дороги, вероятно, к дому приближалась лошадь. Я быстро поднялась и снова вышла в сад, ещё не окончательно стемнело, луна светила всё ярче, так что я смогла увидеть всадника отчетливо. Мужчина остановился возле ворот, его быстро пропустили внутрь. Я попросила Эйли узнать в чём дело, как только незнакомая фигура снова скрылась в тени. — Миледи! Это письмо из столицы. — Из столицы? — Вам пишет Её Величество, королева Серсея. В письме королева настаивала, мягко говоря, на моём приезде в столицу. В тот момент казалось, что моя надежда на безбурную жизнь, осталась где-то позади. Я долго ходила взад и вперёд по комнате, испытывая одновременно и страх, и любопытство. В тот вечер я так и не смогла уснуть, а когда наступило утро принялась собирать вещи для поездки в Красный замок. День казался неестественно долгим, складывалось ощущение, будто я, моя подруга, и парочка служанок, которых я взяла с собой, проехали уже сотни миль. Когда сырой и туманный день клонился к вечеру и надвинулись сумерки, ехать к месту назначения оставалось не так уж и долго. Когда же мы прибыли в столицу, меня встретил мужчина с королевскими стражниками, просивший следовать за ним. Они водили нас по замку из коридора в коридор, когда наконец мы приблизились к тронному залу, откуда доносился шум многих голосов. Я сразу заметила десницу королевы, вскоре ему сообщили о моём прибытии, и он попросил последовать за ним, сказав, что Серсея ожидает меня в своих покоях. Честно сказать, от этих слов у меня прошла дрожь по всему телу, ведь я понятия не имела зачем моя кузина призвала меня ко двору, да ещё и так срочно. — Прошу, входите, миледи, — Квиберн указал мне рукой на дверь покоев. Тяжело вздохнув, я вошла в покои Серсеи, поприветствовав поклоном свою королеву. — Сегодня твой счастливый день, кузина Джейн, я собираюсь выдать тебя замуж, — начала она, — в ответ я жду полного повиновения и благодарности. — Ваше Величество…— мне показалось что земля вот-вот уйдёт из-под ног. — Наверное, хочешь побольше подробностей? Я собираюсь заключить брачный альянс между Ланнистерами и Болтонами. Я сочла тебя весьма подходящей кандидатурой для роли невесты, ибо ты хороша собой, покорна и верна короне, не так ли? — Конечно, Ваше Величество, но ведь единственный Болтон, сын покойного Русе Болтона, уже женат на Сансе Старк… — Можешь считать Рамси Болтона вдовцом, если тебе так будет легче. Ибо так вскоре и будет, как только её и Джона Сноу разыщут. — Для меня будет честью исполнить Ваш приказ, — я опустила глаза в пол, так до конца и не осознав, что теперь меня будет ждать. — Именно это я и хотела услышать, — Серсея протянула мне бокал с вином, который я была рада опустошить после такого тяжёлого дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.