Пролог
22 августа 2019 г., 21:49
Я уже несколько часов блуждаю по шахте, в которую так глупо провалилась. Мои губы устало растянулись в усмешке. Всё что у меня есть — это мой дневник, пара ручек, спичечный коробок в старой потертой сумке да шахтёрская лампа, которую я нашла в одном из ходов. Это настоящее чудо, что она почти полна керосина и даже не разбита! Я в очередной раз оглянулась: всё те же стены из земли и камня, всё те же старые балки, удерживающие их от обвала. Помереть от жажды или от погребения заживо? Даже не знаю, чего я боюсь больше. Постой! Я, кажется, чувствую ветер. Куда он дует? В этот проход? Или тот?! Я закрыла глаза и сосредоточилась на своих ощущениях — воздух направляется в левый ход. Безумная надежда расцвела в моей груди — я смогу выбраться из этого подземелья. Собрав остатки своих сил я побежала, ведомая ветром.
Светлеет, значит скоро я выберусь из этого ада! Со счастливой улыбкой я выбегаю из туннеля и… оказываюсь в широком каменном мешке. Неуверенно поднимаю голову наверх и вижу широкое отверстие в своде, сквозь которое пробивается лунный свет. Уронив лампу и всё ещё не до конца веря в происходящее, я бросаюсь к противоположной стене, в отчаянии пытаясь если не найти выход, то взобраться по ней наверх. Но как я не пытаюсь, мои руки лишь скользят по гладкому камню, не в силах найти хоть какую-то опору. А ветер продолжает задувать в эту дыру, словно в насмешку надо мной показывая свою свободу. По моим щекам побежали злые горячие слёзы. «Почему?» — шепчу я ему. «Почему?!» — кричу небесам, ударяя кулаком по камню. Обессиленная, я падаю на мокрый пол. «Похоже, вода годами стачивала это углубление, сделав его абсолютно гладким, а солнце испаряла её, не позволяя скапливаться», — апатично отметила я вслух. Надежды нет — звезды предали меня. Снимаю свою наплечную сумку и кладу под голову — твёрдо. Достаю почти пустой дневник. Возможно, стоит написать свою историю? Мне уже отсюда не выбраться, а так моей младшей сестре достанется хоть какая-то память обо мне. "Надеюсь, с тобой всё в порядке, Селина" - с этими словами я решительно вырываю несколько исписанных страниц и кладу в сумку — наверное, ещё пригодятся. Достаю ручку и пишу на первой странице: «При обнаружении прошу передать Селине Уинтер, младшей дочери Патрика и Роуз Уинтер, или её потомкам. Саншай Уинтер».
Примечания:
Вот такой краткий пролог. При наличии грамматических, пунктуационных или речевых ошибок прошу указать их в комментарии - обязательно будем исправлять. И, как начинающему автору, мне очень интересно ваше мнение.