ID работы: 8570142

Все ещё люблю её

Фемслэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все ещё люблю её

Настройки текста
Тишина пустующей квартиры неприятно давит на виски, и Таня отчаянно их растирает в попытках сбежать от головной боли. Брюнетка провела уже около четырёх часов за экраном ноутбука, но продолжает до рези в глазах вглядываться в экран. Она сделала только половину своей работы, а лечь спать, не закончив, не представляется ей возможным. Бурая вздыхает и наливает очередную порцию кофе, старательно игнорируя настойчивое желание заглянуть в родительский бар. Однако негромкий стук тормозит её на полпути к кухне, и девушка сворачивает к входной двери. — Катя? — Удивлённо интересуется она, разглядывая едва стоящую на её пороге блондинку. — Привет, Таааня, — Широко улыбается и тянет её имя Хорошенко. — Как дела? — У меня? — Девушка даже немного заикается, чем веселит явно нетрезвую бывшую девушку. — Ну да, — Катя оглядывается по сторонам и смотрит на Таню неожиданно-жалобно. — Впустишь меня? Бурая теряется на миг, прежде чем отступить в сторону и пропустить Шаманку в пустой дом. — Что-то случилось, или ты надралась просто так? — Интересуется она у вставшей посреди гостиной ночную гостью. Та в ответ лишь пожимает плечами и протягивает ей бутылку, на что Таня отрицательно качает головой. — Знаешь, что случилось? — Неожиданно произносит блондинка, на что Бурая лишь приподнимает брови. — Год назад я встретила девушку своей мечты. Тебя. Таня думает, что поторопилась отказываться от коньяка, и тяжело оседает на пушистый ковёр. — Кать, я с Аней, ты же знаешь... — Знаю-знаю, — Хорошенко поднимает руки в знак капитуляции — Скажи только одно: ты счастлива? — Да, — Кивает Таня и морщится от того, как неправдоподобно прозвучали эти слова. Что уж говорить о чуткой, хотя и немного пьяной Кате. — Врёшь ведь. — Вру, — Соглашается Попозже, и через секунду Катя приземляется на ковёр рядом с ней. На этот раз брюнетка принимает бутылку и делает глоток коньяка, приятно обжигающего пищевод. — Почему ты с ней? — Спрашивает Катя, и девушка отчётливо понимает, что не знает ответа на этот вопрос. — Я не хочу говорить. — Ладно, тогда просто скажи, ты её любишь? Таня раздражённо вздыхает и затыкает блондинку единственным пришедшим ей в голову способом. — Просто молчи. — Ладно, — Улыбается Катя, и Бурая вновь целует её. ****** Чувство стыда обжигает изнутри, и Таня отчётливо ощущает, как краснеют её щёки на следующее утро, когда она обнаруживает рядом с собой в постели мирно посапывающую Хорошенко. Будить её отчего-то совсем не хочется, и Таня закутывается поплотнее в мягкий черный кардиган, и проходит на кухню, тихо ступая босыми ногами по мягкому ковру. Включает кофемашину и жарит маленькие панкейки, напевая что-то под нос. — Доброе утро. Таня оборачивается и лучезарно улыбается сонной Кате: сильно пожалеть она успеет потом, а сейчас ей до ужаса хочется просто наслаждаться моментом. — Доброе. Шаманка легко чмокает её в нос и хватает блинчик, не дожидаясь, пока Таня выложит их на тарелку, за что тут же получает лёгкий шлепок по руке. — Ты шикарно готовишь, — Восхищается блондинка. — Правда? — Нет, — Тут же отвечает Катя. — Но я настолько голодна, что съем эти потрясающие панкейки. — Приму за комплимент, — Щурится Бурая в притворной обиде, но не выдерживает и весело смеётся. — Ты знаешь, что пить столько кофе вредно? — Интересуется девушка, наблюдая за её скоростью поглощения ароматного напитка. — Знаю, — Кивает Таня. — Маша как-то сказала, что у меня в жилах кофе течёт. И, в принципе, она не так и далека от истины. Видишь, сколько у меня тараканов. Катя лишь качает головой и ничего не говорит. Ей плевать на все её тараканы просто потому что она всегда примет её со всеми ними. ****** — Мне жаль, Ань... — Шепчет Таня. Глупо говорить такие слова в их ситуации, но на ум больше ничего не приходит, и Бурая в который раз убеждается: "импровизировать" — далеко не лучший план. — Тебе жаль, что ты спишь со своей бывшей? Прости, Тань, но тебе не кажется, что простого "мне жаль" не достаточно?! — Костина даже не кричит, её голос глух и полон разочарования. Жаль. Тане было бы легче, если бы она кричала. — Ты права, — Кивает Бурая. — Но я не могу это исправить. — Исправить что? Она молчит, не в силах сказать то, что просто убьёт в Ане все положительные чувства, которые она когда-либо к ней питала. — Исправить что, Тань? — Себя. Я люблю её, Ань. Костина отшатывается от неё и не смотрит. Не может на неё смотреть. — Уходи. Брюнетка не спорит даже, просто разворачивается и исчезает, стирая следы слёз со щёк. Её ждут два билета до Питера и спокойная жизнь в городе дождей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.