ID работы: 8570143

Прелюдия новой бури

Джен
R
Заморожен
33
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Агностизель

Настройки текста
      Пока братья набирались сил, их спутник любым способом пытался их уберечь от обнаружения слугами Мундуса. Если у самого Принца Тьмы не было доступа к той или иной секции Ада, то он посылал туда свои "разведывательные корпуса", выражаясь на людских понятиях. Они были "глазами" и "ртами" Мундуса, докладывавшими ему об обстановке в недоступной ему области Подземного мира. Их прихода Агно и опасался, но, возложив довольно тяжёлую ношу на себя, решил их укрыть. А для укрытия ему нужны были материалы, что означало лишь одно - "вылазку за ресурсу". В какой-то степени это совершать было опасно, однако ему не в первой шастать по различным местам. Можно сказать, что это было его хобби или работой, пока тот был в подмастерье у Маккиавели. Перед уходом он решил залезть на "стального жеребца" Данте, именуемого Кавалерией. Попытка оказалась вполне удачной, а вот как заводить подобный "агрегат" - это уже было для него вопросом на миллион. В Аду попросту не было подобных штук, хотя о их существовании некоторые знают и в какой-то мере даже "использовали". Принимая их облик, конечно же, но уже что-то. После этого он слез с него и, желая разобраться с Кавалерией позже, ушёл за материалами.       Казалось бы, зачем этому демону подобное делать? Укрывать врагов "Империи", чьей частью он и является. Рассуждая логически, он бы мог исподтишка сдать братьев слугам Мундуса, пока те в отключке, и получить от Императора место на каком-нибудь посту, звание или ловэ. Однако он этого не сделал, что наталкивает на определённые мысли о намерениях этой "букашки", если сравнивать его с тем же Бериалом, Малфас и прочими исполинами как по статусу, так и по габаритам. Даже он сам не уверен, что собирается сделать руками "Теневого Убийцы" и "Легендарного Убийцы Демонов". Втереться в доверие вроде бы и удалось, но не до конца. И то хорошо, что они поверили в то, что для него они - Уризен и Балрог, покровители этого мира, носящие статус, равный Мундусу и Аргосаксу, если сопоставлять поколения. Сам факт присутствия ныне упомянутых "деятелей" этого мира нельзя назвать ложью, ибо какую-то эссенцию он всё-таки почуял в них.       Перемещаясь по местным развалинам в поисках материалов для укрытия, Агно поглядывал на местную архитектуру, выполненную из местного аналога мрамора, называемого Антакой в честь прозвища одного из древнейших повелителей Ада. Того, что существовал ещё до появления Мундуса и ему подобных. Известно лишь, что Маккиавели тогда ещё был его оружейником. Однако он остановился и смотрел на эти колонны. Невозможно было точно понять, что у него происходит внутри. Может, болезненное воспоминание или что-то ещё? Целый ворох противоречивых чувств пришлось испытать оному, хотя казалось, что демоны не могут испытывать что-то кроме врожденного стремления к выживанию и убийства тех, кто решил что-то противопоставить правящей верхушке этого мира. Агно и сам не понимал, что с ним было в этот момент, но ему хватило...сил? Воли, чтобы взять себя в руки и продолжать то, что ему необходимо было сделать - найти того, кто опорочил наследие его мастера и прекратить существование оного. А "средства" достижения цели находились в беззащитном состоянии.       Углубившись ещё сильнее в развалины, демон приметил одну из тех вещей, которые были нужны оному - труп Душееда, низшего демона, способного переходить из твёрдого в газовое состояние. Эти существа известны облаком газа, выпускаемым ими при переходе из одного состояния в другое. Данный дурман, состоящий из душ смертных, переработанный в газообразную форму ценится среди прочих обитателей ада в качестве стимулятора кратковременного состояния "демонического курка" и, не поверите, невидимости. Его многие жрецы использовали при создании рунических камней, а если быть точнее, то тех, что скрывают присутствие путём создания временного купола. Последнее и требовалось Агностизелю, правда была одна загвоздка. При извлечении газового мешка этого демона ни в коем случае не требуется бегать и касаться стен, иначе он рванёт, заставив вас умирать мучительной смертью. Там, где этот мешочек взорвётся, появится "язва", являющаяся по факту местом, где зреет зародыш Душееда, начав паразитировать на вас. А что случается в момент полного созревания и говорить не хочется...       Вдохнув полной грудью, бес аккуратно извлёк ещё пульсировавший мешочек. "Одного должно хватит на день", - проговорил по себя Агно, медленно направляясь к тому месту, откуда он пришёл. Донеся его до места назначения, демон точечно сделал пару аккуратных отверстий своими когтями, чтобы дать лишнему газу выйти, оставив после себя переливающуюся различными цветами вязкую жидкость. Она то и была нужна ему, но чтобы это сработало, нужна была кровь того, кого необходимо было "покрыть" этой пеленой. К сожалению, из сыновей Спарды её вытекло не особо много, но и в этом случае была альтернатива. Хоть и братья не пролили не единой крови, но кровь кровогулий на них осталась. И не то чтобы осталась, они были вымазаны в ней сверху донизу. "Одной капли должно было хватить" - произнёс Агностизель, собрав пару капель крови из выжатого угла плаща Данте. Добавив в неё капли, жидкость издала малоприятный звук шипения, являющийся следствием сочетания двух разных по составу жидкостей. В итоге необходимое вышло, и дело оставалось за малым - намазать её на братьев. Это могло получиться...       Однако без небольшого эксцесса не обошлось. На Данте ещё худо-бедно удалось нанести это, но когда настал черед Вергилия, то за руку Агностизеля схватила полупрозрачная бирюзовая лапа. Лапа принадлежала "астральному" Доппельгангеру Вергилия, охранявшего его даже в бессознательном состоянии. Он откинул Агно, чтобы не дать тому прикоснуться своей рукой до тела "хозяина". Встав в боевую позу, призрачный демон ожидал любого действия со стороны "неприятеля". Последний, не придав этому значения, решил снова нанести на него "мазь", после чего был также откинут Доппельгангером. Затем Агно решил обойти его, но он резко переместился туда, куда держал свой путь гуманоид. "Мундус тебя побери, - возмутился Агно от такой наглости, - а ты настырен для неразумной проекции...". Демон начал думать над тем, что же делать с препятствием, возникнувшим у него на пути. В это время небольшая капля с бездонного верха упала сзади "фантома", спровоцировав последнего на перемещение туда. Заметив это, Агностизель понял, что он реагирует на шум, чем и хотел воспользоваться. Как только ещё пару капель упала в паре метров от Доппельгангера, Агно успел нанести покрытие на Вергилия. Правда ему пришлось отделаться одним смачным ударом хвоста Доппельгангера, отбросившим его в сторону. Говорить, что Агно было больно, значит ничего не сказать, но он выжил, а это уже хорошо.       Как только Агностизель попытался встать, опершись одной руку об землю, с правой стороны послышались странные звуки. Они были похожи на чьи-то перешёптывания, перемешивающиеся с томными шагами, раздававшимися протяжным эхом. Сомнений не было, это шло из развалин, и, похоже, проблем для "горе-защитника" только прибавится. Ой, как прибавится...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.