ID работы: 8570169

Она - детектив-омега.

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Mishel Zhurali бета
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Первые дни

Настройки текста
      Время неумолимо приближалось к концу её последних каникул. Вот уже двадцатые числа сентября. Совсем скоро, через десять дней, Маринетт уже будет на пути в выполнению цели, к которой шла всю жизнь.       Встав утром с мягкой кровати, девушка поняла одну важную вещь.       Учиться нужно целых два года. Да, по сравнению с другими учебными учреждениями это не сильно много. Но вот покупать к учебному году нужно очень много всего. Самое обычное и стандартное: ручки, карандаши, тетради. Спортивная форма для тренировок и новая одежда, а то из старой она уже выросла. И ещё нужно сдать деньги на специальную форму, и там тебе выдадут форму, в которой ты должен будешь ходить те два года, что будешь там учиться. Ещё Маринетт хотела купить себе новую сумку, а то старая уже изжила свой век в коллеже. Вывод: ей нужно по магазинам. И такие походы в торговый центр ей нравились. Канцелярия, прикольные сумочки. Ну и, само собой, какие магазины без Али? Вот и Мари думала, что никакие, и решила набрать подругу.       — Алло. Привет, Аль. Я тут подумала, не пора ли нам с тобой собираться к учёбе. Мне нужно много чего купить для этого. Ты идёшь со мной. И это не обсуждается, — со смешком начала девушка.       — Маринетт, ты видела, сколько времени? Нормальные люди ещё спят, — сонно проговорила кареглазая.       — Нормальные люди ложатся до полуночи, а ты, как обычно, часов до двух или трёх сидела в интернете. Через час возле моего дома. Аля, ты меня услышала? — притворно-грозным голосом проговорила брюнетка.       — Слушаюсь, товарищ генерал. Разрешите выполнять? — с невозмутимостью спросила рыжеволосая.       — Давай только быстрей. Мне столько всего надо купить, — сказала Маринетт.       — Ладно. Я встала. До встречи.       — Через ча-а-ас, — протянула Мари и отключилась.       Девушка начала свои сборы. Поход в ванную, обмазывание кремом, джинсы с толстовкой. Мари спустилась вниз, чтобы чем-нибудь перекусить. Девушки поймут: шоппинг трудная, изнурительная и не всегда интересная работа. Особенно, если дело касается выбирания вещей. Особенно, если это делала Маринетт.       Родителей сейчас на кухне не было, потому что они работали в пекарне. Время шло, а вот клиенты не ждали.       На столе стояла тарелка круассанов-отказников. Это те, что немного пригорели, получились кривыми и т. д. Сделав себе чашку ароматного зелёного чая с ягодами, девушка села за поглощение сладкой выпечки. Закончив трапезничать, она посмотрела на часы. Время было десять пятнадцать. Через десять минут они уже должны встретиться с Алей. Быстро сполоснув кружку, девушка поспешила в прихожую, чтобы обуться. Быстро натянув на ноги кроссовки, она вышла из квартиры и спустилась вниз. Она решила предупредить родителей, что уходит и зашла в пекарню.       — Привет, мам. Я сейчас уйду. Мы с Алей должны подготовиться к учёбе. Ну сходить по магазинам. Когда вернусь, не знаю. Если что, звони, — быстро проговорила она, так как уже немного опаздывала.       — Аккуратнее там, Маринетт, — лишь успела сказать Сабина, как за дочерью захлопнулась дверь. — Как всегда, везде опаздывает, — с улыбкой сказала женщина и поставила перед покупателем пакет с круассанами.       Тем временем Аля отчитывала Мари за её вечную несобранность. В коллеже она была отличницей, да. Но вот за её пределами девушку как будто подменили. Спотыкалась, опаздывала, забывала элементарные вещи.       — Мари, ну как так можно? Ты сама назначила встречу и сама же на неё опоздала, — гневалась юная журналистка.       — Всего на одну минуту, Аля. Это не смертельно, — пыталась оправдаться Маринетт.       — С такой дисциплиной не быть тебе лучшим опером, Мари. Давай, пошли уже по магазинам. Я знаю, что может поднять нам настроение, — с улыбкой проговорила кареглазая и направилась в сторону всё того же торгового центра, а провинившаяся поплелась за ней.*       Маринетт купила себе новый пенал. Туда пару ручек, карандаш, выделители. Обычную сумку через плечо, чтобы удобнее было с ней ходить. А потом её утащила Аля в магазин одежды. Брюки, пара толстовок с разными надписями, столько же футболок, ещё одна пара блузок, длинные лосины и то, чем Маринетт гордилась — новые кроссовки.       — Не знаю, как ты, но я жутко проголодалась. Хорошо, что мы всё смогли купить. А сейчас пошли в ресторан, — потянула рыжая еле стоящую на ногах Маринетт в сторону их любимой кафешки.       — Аль, а я сейчас упаду, — жалобно поскулила Мари и упала на стул рядом со столиком.       — Маринетт, тебе надо прокачивать физическую подготовку. Так тебе ни одного преступника не догнать.       — Да я лучше с десяток преступников поймаю, чем ещё хоть раз пойду с тобой в магазин за одеждой, — кое-как пролепетала брюнетка.       — Но-но-но. Сейчас ты выпьешь свой молочно-клубничный коктейль и снова будешь в строю, — сказала кареглазая и начала диктовать только что подошедшему официанту заказ и на себя, и на «немощную» подругу.       Заправившись углеводами, девочки решили пойти к Маринетт. Последние дни надо как-то провести, а вот в одиночку не катит. Они планировали посмотреть какие-нибудь новые фантастические фильмы, и Аля останется ночевать у Маринетт. Они настолько часто спонтанно заваливались друг к другу домой, что у каждой была запасная пижама другой.       Они зашли в пекарню, чтобы предупредить родителей голубоглазой.       — Мам, пап, я пришла. Вместе с Алей. Мы хотели фильм посмотреть, — начала брюнетка.       — Привет, девочки. Без проблем. Аль, ты с ночёвкой? — спросила Мадам Чен.       Эта парочка дружила уже не первый и не второй год, и все их посиделки, а точнее, их концы, Сабина знала наизусть. И нисколько не была этого против.       — Даже не знаю. Если разрешите, — сказала Аля и улыбнулась.       — Конечно оставайся. Подождите здесь, я вам сейчас принесу тарелку с отказниками. Там новые макаруны немного больше положенного постояли в духовке и стали тверже. Есть можно, а вот продавать нельзя, — сказав это, женщина удалилась, но только для того, чтобы через минуту опять появиться с большой тарелкой в руках.       — Спасибо большое, мам. Мы тогда пойдём ко мне, — сказала Маринетт.       — Да, спасибо огромное, Мадам Чен, — сказала Аля.       — Да не за что, девочки.        Они поднялись к Маринетт в мансарду и начали искать какой-нибудь прикольный фильм. Пока Аля искала фильмы, Маринетт готовила какао.        Когда всё было готово, они легли на кровать и начали просмотр. Фильм оказался хорошим, но в некоторых местах было немного страшно. Потом Аля случайно задела Маринетт подушкой, Маринетт ударила её за это своей подушкой, и началось. Они кидались всем, чем только можно и нельзя. Спустя минут двадцать ожесточённой войны был подписан мирный договор, и все разошлись по спальным местам.

***

      Вот и тридцатое сентября. Вчера Маринетт получила свою новую форму, состоящую из чёрной юбки ниже колена и пиджака. Всё это теперь аккуратно висело на вешалке, бережно выстиранное и выглаженное. Мари поднялась с кровати и пошла приводить себя в порядок. На голове она сделала косу. Уже на автомате повторяя наизусть выученные действия: крем, таблетки, духи. Надев на себя форму вместе с белой блузкой и чёрными балетками и взяв свою сумку, девушка вышла из комнаты.       — Доброе утро. А эта форма тебе очень даже идёт, — сказала мама девушки и поставила перед ней на стол кружку с какао и тарелку со сладостями. Сабина привыкла, что дочь утром ничего, кроме такого завтрака, не принимает в пищу.       Быстро позавтракав, Маринетт пошла вниз. Когда она вышла, ей показалось, что у неё галлюцинации. Прямо под её окнами стояла машина с красным бантом на крыше и плакатом на лобовом стекле: «Маринетт». Сзади к ней подошёл отец и отдал кличи от этой машины.       — Я начал копить на неё, когда ты только начала говорить про полицейских. Думаю, на ней будет ездить удобнее, чем на метро… — говорил мужчина.       Маринетт налетела на отца с объятиями. Она думала, что будет ездить в колледж на автобусах, но папа сделал ей такой подарок.       — Спасибо, папуль. Ты самый лучший папа в мире, — она поцеловала его в щёку.       Взяв из рук отца ключи, девушка подошла к машине. Это была новая BMW чёрного цвета. Серьёзная машина для серьёзных людей.        Она начала отвязывать бант с крыши, убрала надпись в дом и наконец нажала на заветную кнопку «открыть». Машина издала характерный сигнал, а фары моргнули. Она села в кожаный салон и вставила ключ. Всего секунда, и машина готова к первой поездке с новой хозяйкой. День обещал быть очень интересным. ______________________________________________________________________________ * Я не буду расписывать как они ходили в магазин. Это трата и моего и вашего времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.