ID работы: 8570193

На пути к Новому миру

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Город Хоуп в Айдахо был военным городком, населенным семьями военнослужащих разных культур и национальностей. Город был построен армией США как способный себя защитить в случае угрозы ядерной войны. Это была ложь, скрывающая истинные намерения военных и цели постройки города. Цель его основания была в том, чтобы получить конечную форму жизни. Примерно в это же время, с целью защитить Америку от биологической атаки, был создан «Черный дозор». Впервые их войска были массово развернуты в Хоуп для подавления вирусной вспышки, спровоцированной заражением вирусом «Красным Светом», который сами же и тестировали как первый вариант вирусного штамма; и в Нью-Йорке с целью борьбы против вируса «Черный Свет», который, конечно же, был исследовательской инициативой «Черного Дозора».       Совсем не удивительно, что «Черный дозор» так относиться к людям. Солдаты «Черного Дозора» без колебаний ударят тяжелой артиллерией или даже оружием массового поражения по городу ради уничтожения одного Беглеца. Они могут бомбить целые кварталы, плюя на присутствие гражданских. Каждый солдат «Черного дозора» уверен, что их цели оправдывают средства.       В 1963 году город истребил вирус «Черный свет». Выжить удалось только Элизабет Грин, или иначе — «Мать». Она была инкубатором вируса. Во время вспышки в Айдахо в 1969 году в рамках проекта «Крестовый поход» был захвачен сын Элизабет — Пария, также «Изгой». Возможно, Пария — и есть та самая конечная форма жизни. Большинство учёных говорили, что Пария является идеальным естественным релизом генома. В результате чего учёный Раймонд МакМаллен сделал предположение, что Пария — единственный, кто может убить Алекса Мерсера.       Жизнь этой личности оказалась не радужной с рождения. Прожив в приёмной семье до освобождения матери, после жить лучше не стал. Самый близким для него человеком была только младшая сестра Дана. Он больше не мог доверять людям — что повлияло на его судьбу.       Невероятные способности Алекса в генной инженерии быстро сделали его ценнейшим сотрудником «Гентек». И вот, он уже глава исследовательского проекта «Черный Свет». Алекс стал объектом повышенного внимания «Черного Дозора». Но со временем «Гентек» привлёк внимание конгресса. Начались расследования, начали заводиться уголовные дела. «Черный дозор» и «Гентек», создатели «Черного света», старались замести следы и сдержать вирус мирным способом. Но, как мы выяснили, они на это не способны. Операции продолжались до 2008 года. В это же время из-за паранойи, которая преследовала Алекса с детства, он начал собственное расследование, касающееся «Гентек». Благодаря сестре, Алекс узнал, что обычно всех, кто имел отношение к «Чёрному Свету», заставляла умолкнуть пуля между глаз где-нибудь в темном переулке. В конце концов Мерсер превратился в параноика относительно «Гентек» и планировал открыть все, что узнал о корпорации. Он выкрал и выпустил вирус, когда «Дозор» настиг его на Пенсильванском вокзале.       Все думали, что Мерсер мертв. Но он мутировал и стал противостоять «Черному дозору» и «Гентек». В погоне за правдой Мерсер освободил Элизабет Грин, которая сразу начала активно помогать вирусу расходиться по городу. Перед тем, как сбежать, мадам намекает Алексу, мол, она его мамка, грубо говоря. Ну, тут итак все ясно. Вспышка эпидемии поразила весь Манхеттен. Алекс постоянно мешался под ногами «Черного дозора», убивая тысячи людей. Он рвал на части инфицированных, а многие люди посчитали, что он может быть Надеждой в сражении с вирусом. Когда «Дозору» пришлось прибегнуть к ядерному решению, Мерсер похитил боеголовку и взорвал ее над океаном. Так он спас город и дал выжившим спастись. Но это был далеко не конец ужасов и мучений. После этих событий Мерсер пропал и считался погибшим.       Подводя итоги своей беготни за правдой, Мерсер понимает, что правда эта совсем не понравилась ему. Ну, а что можно было ожидать от тайной организации, которая делает фарш из всего, что движется?       Он понимает, что личность Алекса Мерсера только часть Него самого. Но кто он такой? «Нечто большее, чем человек. И меньшее». Пытаясь найти свое место в этом мире, он отправляется в долгое путешествие (нет, не в Мордор). Но находит только человеческие пороки: жестокость, насилие, страх. Люди жадные и продажные. Эгоистичны настолько, что многим плевать на своих родных. Подкралось сомнение: а стоит ли возвращаться к такому обществу? Быть может его место в дали от него? Но даже в морозной глуши он нашел ложь и подлость, когда почти поверил в человечество. Они жестоки друг к другу и к месту, где они живут. Все же все люди — ничтожны.       Мерсер возвращается на Пенсильванский вокзал и отравляет его вирусом. Теперь Красная зона - его владения. Он также загрязняет лекарство от вируса «Белый свет», чтобы создать «Развитых» — подобных Мерсеру мутантов.       В течении второй вспышки «Черный Дозор» начал похищать гражданских для экспериментов «Гентек». Большая часть этих экспериментов заключалась в запирании людей в помещении с агрессивными формами зараженных и наблюдении за тем, как последние убивают первых. Другая часть экспериментов была направлена на создание оружия против вируса и вернувшегося Мерсера. Но занимаются этим не у него под носом, а в отдаленной точке. Кроме того, явно видно пренебрежение, с каким «Черный Дозор» относится к жизням подчиненных им военных подразделений. Например, использование бойцов морской пехоты в качестве пушечного мяса. Людей убеждают, что зараженная зона находится под защитой. Хотя, сейчас никому нельзя доверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.