ID работы: 8570425

Горяий шоколад

Слэш
NC-17
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      На улице стоит середина октября, по-особенному романтичный и красивый период осени. Деревья, растущие рядом с Гимназией №7, уже давно покрыты багрянцем и создают впечатление приятного уюта и осеннего тепла. Прозвенел звонок с шестого урока и из учебного заведения посыпались довольные школьники. Несмотря на то, что погода на улице была не самая приветливая, можно даже сказать холодная, радость от окончания очередного учебного дня никак нельзя было унять. Пятиклашки довольно прыгали по лужам, пытаясь максимально размашисто расплескать воду вокруг себя, чтобы забрызгать девчонок в клетчатых юбчонках, а затем, услышав недовольные выкрики и угрозы, задорно бегать от них вокруг школы.       Наблюдая за этой картиной с широкого подоконника в кабинете английского, что на четвертом этаже, Николай завистливо прыснул и вновь уткнулся в свою книжку. Необычные образы героев и их подвиги яркой картинкой отражались в воображении парниши и он не мог оторвать взгляд от страниц, представляя себя на их месте и в очередной раз осознавая, что его жизнь могла бы быть и не такой уж и скучной. Была бы возможность перенестись на пару веков назад, в те времена когда девушки были настоящими леди, а парни потрясающими кавалерами, Коля бы ни за что не отказался. Каждый раз когда заходит речь о прошлом, Романов все больше и больше начинает верить в то, что он просто родился не в том веке и не в том месте… Хотя, даже в современности есть свои плюсы. — Здравствуйте, Андрей Викторович, — в класс вошел высокий светловолосый парень, одетый в бесформенное белое худи и черные джинсы, держа в руках увесистный портфель. — Здравствуй, Илюш, какими судьбами? Решил все-таки долг вернуть? — чуть повернувшись на своем кресле и скрестив руки, спросил мужчина. — Эммм, какой долг? Впервые слышу, пффффф, у меня? И долг? По-моему Вы что-то путаете, Андрей Викторович, — очень неумело, но с искренней верой в свои слова выкрутился парень. — У тебя времени до следующего понедельника, — усмехнулся учитель и вновь принялся за свои бумажки. — Помню, — фыркнул парнишка и двинулся к подоконнику, — Ты когда-нибудь от книжки отрываешься, а? — кинув портфель на рядомстоящую парту и присев напротив друга, недовольно выстонал Илья, — Никогда тебя без нее не видел, все время за ней прячешься! — И тебе привет, — спокойно начал Николай, поправив очки. — Голубки, извините конечно, что перебиваю, — встал из-за стола тридцатилетний мужчина, — Я отойду, последите пожалуйста, чтобы в класс никто не заходил. — А то, что мы здесь вас не волнует? — усмехнулся светловолосый, до которого не сразу дошло, как его только что окликнули, — Э-э-эй! Вы опять за свое! — Просто вам я доверяю, — смеясь вышел Андрей Викторович, отсалютовав напоследок. — Че чёрт творит? — безобидно обозвав учителя, задал риторический вопрос Илья, все еще смотря на дверь кабинета, — Да ты заебал! — увидев, что Коля даже не шелохнулся, вскипел парень. — Не ругайся, мы в школе, — недовольно выдохнув, пролепетал Коля, явно все еще витая в облаках. — Блять, Коль, — выхватив из рук друга книгу и максимально отведя ее за себя начал парнишка, — Че хоть читаешь? — открывая книгу, заинтересовался Илья. — Андреев! Верни! — если вы услышите как Коля обращается к кому-то по фамилии, то знайте, что вскоре школе придется закупаться огромной партией черного хлеба. — Ой, так значит там что-то секретное… — парень скорее утвердил, чем спросил и понял, что он обязан узнать что же такого в этой книженции, благо более сильное тело и длинные руки помогали сдерживать Романова до последнего, — Так тут ничего такого необычного нет, всего лишь твои сексуальные фантазии на полях и пустых частях страниц. Бля, как будто это какое-то новшество, — успокоившись, Андреев отдал книгу владельцу и закинув руки за голову облокотился на стенку, прекрыв глаза, в то время как его максимально смущенный собесседник пытался скрыться за кипой черных волос упавших на лицо, — Вот, как ты думаешь, — открыв глаза и уставившись куда-то в потолок начал парень, — мог ли Жюль Верн чуть меньше 200 лет назад при написании «Двадцати тысяч лье под водой» подумать, что в 2019 веке кто-то будет представлять как Капитан Немо ебет профессора Аронакса? — посмотрев на покрасневшего собеседника и совсем позабыв про то, что было буквально десять секунд назад, Илья спокойным голосом задал вопрос. — Классно жить в 2019 веке, не правда? — все еще не поднимая взгляд, недовольно фыркнул Николай. — Сейчас так все говорят, пора тебе уже привыкнуть, парень родившийся на два века позже, чем нужно было, — улыбнулся Илья и взял лежаший на парте черный портфель, начав что-то в нем искать, — Держи, — протянув термос, еще шире улыбнулся Илья, на что Коля лишь чуть-чуть приподнял голову, — я все равно не люблю черный чай, тем более он уже остыл, а тебе холодненькое не помешает. — Благодарю, — приняв термос, Романов поднял голову и положил книгу слева от себя, откручивая крышку металлической тары, — Какой у тебя сейчас урок? — наливая чай в кружку, подуспокоился молодой человек. — Матеша, — недовольно ответил Илья. Несмотря на свои способности в области точных наук он терпеть не мог ни алгебру, ни геометрию. — Занимательно, — ухмыльнулся парень устремив взгляд черных глаз на недовольную моську лучшего друга, заодно осмотрев его очередной наряд, — Ты же понимаешь, что школа — это учебное заведение, а не торговый центр, в который можно приходить в любом виде? — заводя одну и ту же шарманку изо дня в день, улыбнулся Николай. — Блять, Коль, — усмехнулся Андреев, — даже учителя мне не так сильно мозги ебут по этому поводу, как ты, — посмотрев на белоснужную и гладко-выглаженную рубашку, заправленую в черные брюки, Илья уже хотел что-то высказать в его сторону, но не нашел к чему придраться, ведь Романов, в свою очередь, никогда не нарушает школьного дресс-кода, — Кстати, а что ты сегодня без галстука? — удивился одиннадцатиклассник. — Дома оставил, проспал, — отрезал Романов, понимая к чему может завести этот разговор. — Просто признай, что вновь зачитался и просто не уследил за временем, — самодовольно улыбнулся светловолосый, — Я тебя знаю уже 11 лет, и ты думаешь, что я серьезно поверю в то, что ты просто проспал? — этот насыщенный диалог прервал звонок, оповещающий о начале урока, и Илья с максимальным недовольством на лице стал собираться уходить. — Погоди! — допивая чай позвал друга Коля. — Оставь у себя, после уроков отдашь, у нас все равно сегодня у обоих этот последний, — помахав на прощание рукой, Андреев удалился.

***

      Стоя напротив огромного зеркала на первом этаже, Николай надевал свое темно-синее пальто, недовольно поглядывая на часы. «Нужно было ему еще тогда термос отдать, знал же, что он самый непунктуальный человек на свете», — только и проносилось в голове у Романова, который в сотый раз поправлял то шарф, то пальто. Опоздав уже практически на двадцать минут, Илья буквально влетел в друга чуть не сбив его с ног. — Математичка — ведьма! — чуть запинаясь говорил Андреев, возвращая друга в равновесие. — Светлана Анатольевна не такая уж и плохая женщина, — кивнув на уже давно принесенную куртку друга, Николай намекнул, что пора бы уже и начать одеваться. — Ты отличник, тебе легко говорить! — натягивая верхний элемент одежды, парень иронично скривил лицо. — Возможно, не могу ничего утверждать, — протягивая пустой термос, скромно ответил парнишка. — Так ты не зайдешь сегодня? — удивленно вскинул бровь Илья и принял термос, даже не удивившись, что этот водохлеб выпил все за один урок. — У меня были другие планы, — развернувшись и зашагав к выходу из школы, ответил Андреев, открывая книгу и щелкая автоматическим карандашом, чтобы вновь что-то чиркануть на полях. — Как хочешь, пятница долгая, если все-таки раздумаешь заглянуть — для тебя двери всегда открыты! — выйдя на улицу первым, улыбнулся Андреев, — Ладно, я тогда на автобус побегу, если че — пиши, до встречи! — пожав руку уже ушедшему в мир фантастики другу, парень скрылся из виду, в то время как Николай держал четкий курс в местный Starbucks.       До кофейни идти было совсем недалеко, минут пять-семь не больше. Коля искренне любил это место за то, что там практически никогда никого не было и можно было спокойно посидеть и позаниматься любимым делом, или же сделать некоторые уроки, попивая кофе и наблюдая за прекрасной погодой за окном. Осень — это самое любимое время года Николая. Вокруг становится холодно, часто идут дожди, небо затягивают тучи, а холодный ветерок бодрит и вызывает легкий румянец на бледных щеках. В свое время перечитав Пушкина, Романов решил, что когда-нибудь он точно переедет в Питер, в город поэтов и романтиков. Санкт-Петербург очень похож на внутреннее состояние души Николая: этот город застрял где-то между девятнадцатым и двадцать первым веком, сочетая в себе и культурное наследие и современное искусство.       Прикрыв книжку и убрав ее в широкий карман пальто, Николай приостановился и взглянул на наручные часы. Было уже почти четыре часа дня. Примерно прикинув сколько он может провести времени в кафе и во сколько ему нужно было вернуться, парень решил взять горячий шоколад с собой и отпраздновать полтора месяца учебы дома, напару со своей книженцией, которая вновь появилась в руке Коли, вовлекая его в невероятные приключения и сказочные события. Спустя пару минут Романов все-таки добрался до Starbucks'а и вошел в помещение, все еще не отрываясь от рассказа. Очки мгновенно запотели, а в нос ударил приятный терпкий запах кофе и корицы. Судя по тишине, в маленьком уютненьком кафе никого кроме него не было, что не могло не обрадовать Колю. Положив книжку в карман, он снял и начал протирать очки, подходя ближе к кассе. Вернув очки на голову, Николай устремил свой взгляд на меню, подумывая над тем, чтобы взять что-то помимо горячего шоколада, но, решив не изменять традициям, он уже сделал свой выбор. — Добрый день, Вы готовы сделать заказ? — перед темноволосым появилась чья-то высокая фигура, одаренная относительно низким голосом. — Да, здравствуйте, не могли бы Вы, пожалуйста… — Романов встретился глазами с кассиром и невольно запнулся. Взгляд изумрудных глаз нагло изучал стоящего парня напротив, — можно, пожалуйста, горячий шоколад без каких-либо добавлений? — на бледном лице появился румянец и Николай отвел взгляд. — Конечно, — кивнув, кассир продолжил, — Что-нибудь еще? — Нет, спасибо, — все еще не поднимая взгляд ответил парень. — Вам здесь или с собой? — С собой, — Коля смущенно поднял взгляд на мужчину стоящего напротив и лишь успел прочитать на бейджике «Иван». — Оплата картой или наличными? — заметив смущенный взгляд парнишки, бариста невольно ухмыльнулся, но тут же подавил этот неожиданный порыв. — Наличными, — достав из портфеля маленький черный бумажник, Романов протянул пару купюр кассиру, на что тот лишь коротко кивнул, приняв деньги. — Извините, как вас подписать? — подразумевая стакан, спросил Иван. — А давайте на ваше усмотрение, — устремив взгляд прямо в глаза напротив, Коля сам не понял, что только что сказал. И тут же румянец на щеках стал только заметнее, — Прошу прощения, не знаю, что на меня нашло, подпишите как «Николай», пожалуйста, — осекся Романов и резко отвел взгляд, отходя к столикам ожидания и уже не слыша, что ему отвечает кассир. Достав книжку, Романов попытался как можно быстрее скрыться за ней. Пытаясь вчитаться в одно и то же предложение из раза в раз, Коля совсем бросил эту затею, ведь желание посмотреть на Ивана с каждой секундой все больше и больше овладевало им. Не выдержав Николай поднял взгляд и стал внимательно изучать баристу:       Он достаточно высокий, что можно подтвердить тем, даже Романов, с ростом в метр восемьдесят, смотрел на него снизу вверх. Он неплохо сложен, хотя на фоне худощавого Коли даже дрыщ покажется качком. У него короткие светло-коричневые волосы, с длинной, собранной в хвост, челкой, а идеальной формы нос подчеркивает тонкую линию губ и худую шею. Белая рубашка, с засученными по локоть рукавами, оголяет руки с выпирающими на них венами. Светло-коричневые брюки хорошо сидят на ногах, немного болтаясь на икрах, а одетый поверх всего зеленый фартук с логоипом Starbucks'а, подчеркивал глубину его глаз.       Закончив приготовление горячего шоколада, Иван поспешил подписать стаканчик, но немного опешил, вспомнив самую первую фразу сказанную клиентом. «А давайте на ваше усмотрение… подпишите как «Николай» — пронеслось в голове и парень немного замешкался посмотрев на покупателя, тем самым заметив как тот открыто рассматривает его фигуру. Зрачки Николая мгновенно расширились и, осознав всю нелепость ситуации, он жутко покраснел, спрятавшись за своей как назло маленькой книгой. Иван немного покраснел и слабо ухмыльнулся, окончательно решив, что он собирается написать на стакане. Спустя пару минут он объявил, что клиент может забрать свой заказ: — Благодарю, — неловко пролепетал Николай и поспешил забрать напиток, но когда Иван протянул ему бумажный стаканчик с пластиковой крышкой и случайно коснулся его пальцев, внутри Коли все как будто рухнуло. — Ой, прошу прощения, хорошего дня! — засмущавшись извинился мужчина и почесал затылок. — Ничего страшного, вам тоже хорошего дня… — быстро протараторил Николай и поспешил выйти на улицу.       Холодный октябрьский ветер дунул в и без того красное лицо и Коля наконец понял, что произошло, выдвинувшись в сторону дома. Задумчиво попивая напиток и радуясь тому, что он еще утром решил надеть длинное пальто, ибо еще одна неловкая ситуация с его неистовым желанием ему не нужна была, парень двигался прямо по дороге. Чувствуя как вкусно-приготовленный горячий шоколад растекается по телу, Коля немного опешил и только-только понял что помимо стакана у него в руке еще завернутая пополам салфетка. Посмотрев на стакан, Романов покраснел, а сердце бешено заколотилось. На стакане красивым почерком было выведено «Сасный Николай». Простояв в ступоре еще с минуту, он дрожащими пальцами развернул салфетку, на которой был написан адрес страницы ВКонтакте и непринужденное «напиши, если захочешь)». Максимально покраснев, Николай сложил и убрал кусок бумаги в карман, заменив его на телефон, и быстро набрал номер матери: — Алло, мам, привет, — пытаясь унять дрожь в голосе, начал Коля. — Привет, Коленька, ты скоро придешь? А то на часах уже почти пол пятого, — раздался нежный голос на той стороне трубки. — Да, я как раз по этому поводу и звоню, можно я загляну к Илье? Просто у него опять проблемы с английским, он попросил помочь, — уняв колотящееся сердце, ответил матери темноволосый. — Конечно, мы уедем сегодня в восемь, поэтому соизволь вернуться хотя бы к семи сорока-пяти, — разрешила женщина. — Хорошо, мам, до встречи, мне пора бежать, меня Илья ждет, уже автобус подходит, — активным шагом выдвинувшись в сторону автобусной остановки пролепетал парень. — Давай, передай Оле и Илюше «привет», пока! — закончила мама Коли. — Обязательно, до встречи, — сбросив трубку, Николай заскочил в автобус и ловким движением руки приложил Тройку к валидатору. Возвращая ее к остальным картам в кошелек, Романов присел на самое дальнее место к окну и стал быстро набирать сообщение:

Вы. 16:24 Привет, не возражаешь, если я сейчас приеду? Есть одно дело.

Илья Андреев. 16:25 конечно нет Илья Андреев. 16:25 приезжай родители все равно уже свалили Илья Андреев. 16:25, а че за дело?

Вы. 16:26 Скоро приеду и расскажу, подожди немного, мне две остановки осталось, лучше сходи и чайник вскипяти.

Илья Андреев. 16:26 бля так нечестно Илья Андреев. 16:26 да я уже понял что нужно идти чайник ставить) Романов заблокировал телефон и, сжав стакан с недопитым горячим шоколадом, уставился в окно. Это была одна из тех немногих поездок, которые он провел без книжки и карандаша в руках, потому что и без этого успешно витал в облаках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.