ID работы: 8570437

Кругом одни иллюзии

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как правило, мои мысли занимают только винтики, болты, гвозди и прочие метизы. Мой комбинезон покрывают пятна машинного масла, и я вся хожу в царапинах и порезах. Я понимаю, что за всю технику в нашем штабе, кроме меня, отвечать больше некому. Да мне и не хочется никому поручать такие дела: уж очень я люблю свою работу. И так сложилось, что каждый из нас обладает каким-то особым талантом. Чип - великолепный руководитель, Рокки прекрасно готовит (хоть и не всегда), Вжик - единственный, кто умеет летать. Хотя с помощью Крылатого Спасателя этому может научиться каждый. — А вот я абсолютно бесполезен, - однажды сказал мне Дейл. Я удивилась. — Ты шутишь? Это неправда! — Ага, конечно. Я бы не стал тебе врать. Тем более, ты и так прекрасно понимаешь, какая от меня польза. Ноль без палочки! — Ты шу... - Я запнулась. - Точно! Ты шутишь! Ура, я угадала! — Ты о чём? - Дейл удивлённо приподнял бровь. — Вот твой дар! Ты, как никто другой, можешь в любую минуту подбодрить нас своими шутками... — Разве это талант, Гайка? — А что же это ещё? Конечно, талант... Дейл вздохнул и посмотрел в сторону. — Да, кстати, - я повернулась к нему. — Можешь принести мне гаечный ключ, Д... Д... Дружок? В этот момент глаза у Дейла вдруг потемнели, но он не проронил ни слова. Через несколько секунд гаечный ключ был у меня в руках. — Спасибо... Дейл кивнул и ушёл обратно в штаб. — Ты куда?.. — Мне надо кое-что... в общем, я сегодня буду очень занят... Я до сих пор вспоминаю этот случай. Я не знаю, почему у меня вырвалось это несчастное слово ДРУЖОК. То ли от растерянности, то ли от задумчивости, то ли... от смущения... Друг... Дружок... Какое странное слово. Как будто я не помню имени Дейла. Я его помню! И не собираюсь забывать, понятно?.. Наверное, поэтому мы до сих пор не можем наладить наши отношения. Мы словно живём в мире иллюзий - нам кажется то, чего нет на самом деле. Дейл думает, что я презираю его. Но это неправда! Только из-за того, что я не называю его по имени, я автоматически его презираю?! Да я не могу по-другому!!! У меня попросту не получается... Оказывается, не так-то просто признаться себе в чём-либо. Признаться в том, что любишь, например. Я боюсь, что кому-то из наших друзей может быть больно. Я ведь знаю, как ко мне относится Чип. Что будет, если он узнает правду? Я так не хочу его расстраивать... Я очень зависима от общественного мнения. Будь я другой, более решительной, я бы пошла прямиком к Дейлу и высказала ему всё, что я о нём думаю. И никто бы мне не помешал. Но, как только дело доходит до разговоров тет-а-тет, мне очень хочется скрыться в тёмной мастерской, подальше от любопытных глаз и заняться своими привычными делами. Ну и кто, скажите мне, кто ещё так себя не чувствовал? Дейл ведь точно такой же. Я же вижу, что с ним... Мне остаётся только ждать... Я знаю, что поступаю неправильно - если все будут сидеть и ждать, то ничего хорошего из этого не выйдет... Папа бы так никогда не сделал. "Гайка, дорогая, запомни одну вещь и на всю жизнь — никогда ничего не бойся. Не бойся пробовать новое, падать и взлетать, ломать и строить заново. А главное — не гони от себя любовь. Ведь это — самое главное." Как же ты был прав, папа. Но я ничего не могу с собой поделать. Видимо, эту часть характера — решительность — я просто не успела от тебя перенять. А может, она и есть, просто я не даю ей выйти наружу. Как птичка в клетке, она сидит там и ждёт своего часа... А во всём виноваты иллюзии. Кругом одни иллюзии. Какое слово странное - ИЛЛЮЗИИ. И мне от этого очень и очень больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.