ID работы: 8570573

Пойдем завтра на лэнч?

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже год, как Вадим встретил самого близкого ему человека. Человека, на недостатки которого он в лёгкую закрывал глаза. Стёпа был… навязчив, чрезмерно и без повода ревнив и бескомпромиссен. Но Вадим знал, что Стёпа действительно старается для их отношений. Сразу после учебы Вадим направился домой, воодушевленный тем, что они со Стёпой наконец-то смогут остаться вдвоём. Он догадывался, что Стёпа готовит какой-то сюрприз на их годовщину, и поэтому проигнорировал предложение погулять вместе со своим хорошим другом Матвеем. Предвкушение непроизвольно ускоряло его шаг, а улыбка всё не слезала с лица. Они так долго вместе. Эти отношения — настоящая опора. Стёпа — человек, на которого можно положиться в любой мелочи. Вадим быстро поднялся по лестнице и позвонил в дверь, но Стёпа почему-то не поспешил открывать. Только спустя две минуты настойчивых дверных звонков и выводящего из себя ожидания дверь поддалась, и Тарина, завсегда жизнерадостная собака, с радостным лаем подбежала к разозлённому хозяину. Стёпа выглядел суетливо-растерянным и немного виноватым. - Я стою за дверью битый час, - обиженно заявил Вадим, стягивая с себя ботинки и залезая ногами в удобные тапочки. - И что с того? Я был занят и не мог открыть! – раздражённо бросил Стёпа в ответ и ушёл на кухню. Вадим тяжело выдохнул, но ничего не сказал. Праздничное настроение уже было испорчено таким пустяком. Чтобы не рушить атмосферу окончательно, Вадим списал нервозность Стёпы на тщательную подготовку. Тем более, что с кухни доносился запах чего-то вкусного, но непривычного. У Вадима, который не ел с самого утра, забурчало в животе. Он поспешно помыл руки и устремился на кухню. На плите стоял поддон с только что приготовленной лазаньей и гарниром из овощей. - Это что? – вырвалось из уст Вадима. Стёпа озадаченно посмотрел на парня. - В смысле? А что тебе не нравится? Прямо как та, которую мы ели в первый день, только с овощами вместо мяса. Вадим не сразу нашёл, что ответить, потому что не хотел обидеть Стёпу, который наверняка старался и долго готовился к этому дню. Но в голове невольно засел вопрос: как можно подготовиться так плохо, чтобы приготовить вегану лазанью с сыром и сливочным соусом. - Например, то, что я веган, и не ем сыр? - Да ладно, здесь же нет мяса. Я думал, ты оценишь, - лицо Стёпы буквально вытянулось от обиды. - Да, но я веган, а не вегетарианец, - выпалил Вадим, уже не выдерживая. - Да блять. Тебе так сложно сделать исключение? Это так тупо, - Стёпа открыл окно и достал пепельницу, не скрывая раздражение. Вадим тяжело вздохнул. Он устал объяснять Стёпе, как важно для него то, что он считает тупым. - Вадим, заканчивай уже. Я просто хотел, чтобы мы хорошо провели время, без твоих всех этих загонов, - Стёпа печально поджёг сигарету. У Вадима дыхание перехватило от такого заявления. - То есть, это мои загоны?! Может быть, тебе просто стоило быть чуточку более внимательным ко мне? Разве я так много прошу, Стёп? - Да, дохуя, если честно, - Стёпа пожал плечами. - Окей, тогда тебе не придётся больше меня терпеть. Оставишь ключи у консьержки, - выпалил Вадим и, быстро надев обувь, вылетел за дверь. А дальше бежал, не особо думая, до того момента, как почувствовал, что воздух заканчивается в саднящих лёгких, а ноги подламываются. Остановившись, Вадим в панике набрал номер единственного человека, который пришёл в голову. Матвей. - Привет. – потерянно сказал Вадим в трубку, не очень понимая, зачем он, собственно, звонит, - я, как бы это сказать, повздорил со Стёпой. и мы, кажется, расстались. - Ты сейчас где? Я приеду куда угодно, - торопливо, без раздумий сказал Матвей. Вадим назвал адрес и, сбросив трубку, зашёл в ближайший супермаркет. К тому моменту, как приехал Матвей, Вадим был мертвецки пьян. -О, Матве-ей, -протянул Вадим, излишне радостный для такой ситуации. Он сидел на качелях перед своим домом, видимо, всё ещё надеясь, что Стёпа пойдет его искать. - Ты когда успел так надраться?! –с беспокойством спросил Матвей, опускаясь рядом. Вадим издал странный звук, похожий на смешок. - Да ты не в себе, - Матвей положил руку ему на плечо, как когда-то – Стёпа, когда его еще интересовало состояние Вадима. -Разумеется, - заплетающимся языком ответил Вадим. – Да и с чего бы мне быть… в себе? Когда всё вот это… вот это. - Это? Что? –Матвей озадаченно приподнял брови. - ВСЁ ЭТО! –неожиданно взорвался парень, вскочив с качелей. –Да чтоб тебя… его! Какого?! - Подожди, Вадим. Пойдем домой. Я налью тебе чаю, ты успокоишься. Пойдем, я вызвал такси, - Матвей подхватил Вадима под руку и, не встретив сопротивления, довёл того до машины. В такси Вадим задремал, опустив голову на плечо своего верного товарища. Матвей поглаживал его по голове, чтобы немного успокоить. -Ты знаешь, - решил поговорить Матвей с полуспящим, зная, что тот всё равно не вспомнит этот бессмысленный монолог на утро, - я всегда думал, что Стёпа даёт тебе много, но недостаточно. Я хочу, чтобы тебя поддерживали. Нет, чтобы тебя поддерживал искренне любящий тебя человек. Ну… я… типа, ну например, да? И чтобы ты не переживал из-за того, что тебя недооценивают. И твои проблемы не воспринимаются всерьёз. Ты ведь должен понимать, что-то, как Стёпа относился к твоим ментальным расстройствам, - это просто ненормально. Матвей опустил голову и поймал на себе внимательный взгляд Вадима. - Ой, то есть, я не… это имел в виду, - потерянно произнёс Матвей, и тут Вадим сам потянулся к его губам. - Не будем об этом. Матвей, давай завтра сходим на лэнч, - выдохнул Вадим в припухшие губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.