ID работы: 8570652

Люси

Джен
R
В процессе
474
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 225 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 3, в которой Люси спешит на помощь.

Настройки текста

Глава 3.

      Ну вот, опять я в который уже раз встаю ни свет ни заря, а всё ради собственной придури. И на что только не пойдёшь, чтобы заработать немного дешёвой популярности?       Вот именно. Ради «немного» я бы и не почесалась, но вот если появилась возможность собрать нехилый куш, можно и наступить на горло своей лени. Против моей нечеловечески мощной Воли вообще никакая ментальная живность вроде классических Жаб или Хомяков не выстоит, куда уж там слабенькой Лени, и не таких «внутренних демонов» развоплощали, мои бессовестные мозги это не та среда, в которой может годами выживать разная дрянь, обычно и диктующая поведение всяких там мечтающих о гаремах неудачников с других планет.       Ладно, хорошо что хоть сегодня я успела навести марафет вовремя и моё настроение сейчас как никогда ясное и солнечное.       Дело в том, что вчера я уже договорилась с Нацу, чтобы они с Хэппи утречком пораньше заскочили ко мне и захватили тележку побольше, куда мы и загрузим часть алкогольных запасов Эверли, после чего пойдем быстренько прошвырнуться по городским забегаловкам за хавкой и закусью, чтобы потом устроить утреннюю вечеринку в Гильдии. На закономерный вопрос Хэппи, какая это может быть «вечеринка» с утра пораньше, а не вечером как положено, я тогда радостно и поведала, что судя по тому количеству бутылок, которые я выделила для всех моих новых друзей из гильдии, эта будет такая вечеринка, что бухать мы сможем с утра и до самого вечера. И на завтра останется.       Да, я ведь даже решилась потратить на это дело все оставшиеся у меня на чёрный день драгоценные. Дело не в моей безмерной щедрости и бескорыстности, а в том, что призванный чтобы выгрузить бутылки в мою гостиную Рак сообщил, что ему будет совсем не напряжно превратить все золотые статуи, сейчас изображающие Эверли, в аккуратные золотые слиточки достоинства королевского банка Фиора, так, чтобы их невозможно было отличить от оригинала никаким образом. Золото там оказалось самое настоящее, в чём я, честно говоря, сомневалась.       Похоже этот Эверли был реально настоящим психом, раз решил что переплавить всё фамильное золото в изображения себя любимого и даже сделать золотой унитаз со своей рожей, будет ахуенной темой. Но конечно нельзя исключать и того, что там вся семейка была с придурью, а он просто переплавил под себя все батины изображения, едва получив их по наследству.       Для этого мне пришлось тут же, по совету Рака, звать дедушку Южного Креста, который на этот раз не особо затягивая, загрузил в мозги Раку всю информацию по технологии изготовления подобных изделий фиорским банком. После чего у меня на руках тут же оказался крошечный, размером с монету, золотой слиток, а довольный моей реакцией Рак отправился домой, наконец-то счастливый от того, что появилась работа по его профилю. Ну или его просто-напросто уже тошнит от золотых морд Эверли, вот он и хочет побыстрее от них избавиться.       Так что теперь надо дождаться Нацу и тележки, загрузить туда алкоголь, заскочить в банк и обменять моё золотишко на драгоценные облигации, после чего уже в темпе пробежаться по тем поварам, которых вчера должен был облететь Хэппи, сделав у них предзаказ на сегодняшний пир, который мы и должны будем этим утром забрать и оплатить.       Всё это надо успеть обязательно до возвращения Эрзы, иначе ни побухать у ребят нормально не выйдет, ни моего специального сюрприза для Эрзы не получится.       Да, да, я специально решила спровоцировать её. Надо сразу решить кто тут главный, а не рассусоливать, иначе она просто по привычке подомнёт меня под себя и попробуй потом докажи ей, что это ни разу не так. И что я её не боюсь. Жаль, что с такой как она не прокатит дуэль, она всё равно будет думать, что если бы мы с ней бились на смерть, то она обязательно победила бы.       Да даже если она меня и превзойдёт в фехтовании или я не смогу нагнуть эту паладинку своим волшебством, то ведь и она не сможет никак навредить мне. Даже если догонит. И не буду же я объяснять ей, что бессмертна и таким волшебникам, как она, меня не убить. Да и вообще, она может же посчитать это недостойной настоящего воина уловкой, а никак не показателем силы.       А раз пока никаких косяков за мной не замечено, как и того, за что вообще можно давить на меня аурой, так я просто решила устроить подходящую для этого сценку. Ну и волшебников в гильдии набухать хорошенько, халяву все любят, а значит и тех щедрых душ, которые этой халявой могут угостить время от времени. Ну и потом, когда до народа дойдёт, что я из богатой семейки, на меня никто обижаться и не подумает. Да и завидовать не станут. Было бы ещё чему там завидовать, деньги то отцовские, а не мои.       Как раз и Мастера сегодня не будет, значит никто нам помешать и не сможет, просто идеальный день. Плюс не испорчу отношения с Эрзой, ведь завтра она отправится биться с Эригором и от моей помощи точно не откажется.       Вот блин, о деньгах вспомнила, это как раз кстати… и пока этой парочки ещё нет, надо бы написать отцу срочное письмецо, в котором ещё раз напомнить ему, чтобы он не смел закладывать наш родовой дворец, даже если дела в компании будут неимоверно хреновыми и ему срочно понадобятся деньги. Я ему кстати уже говорила про эту ситуацию, даже мудрить не стала и сказала что магией видела будущее в котором он разорился. И скитался потом как бомж, выпрашивая у меня гроши. Надеюсь тут он будет вести себя осторожнее и не ввяжется в какие-нибудь авантюры.       Серьёзно, его бизнес ведь очень надёжный и прибыльный, как вообще можно было всё это потерять? На его деньги и его предприятие мне конечно же глубоко наплевать, но будет дико обидно, если он похерит ещё и родовые земли Хартфилиев. Хотя с той горой золота, которую я отжала у графа-изврата я вполне смогу выкупить свой особняк, но лучше до этого не доводить. Всё-таки у отца никаких других наследников нет и однажды всё это мне достанется. А вообще надо будет повнимательнее следить за делишками отца, он вроде как через семь лет должен скончаться, что явно не естественно при его отменном здоровье и вообще он слишком молод.       Так, а ещё надо не забыть приписать в конце, чтобы обязательно отправил щедрый и срочный заказ на «возвращение безутешному отцу его блудной дочери, решившей поиграть в волшебницу». И конечно же потребовать чтобы нанимал только гильдию Фантом Лорд, которая давно точит зуб на Хвост Феи, подвинувший их с позиции первых по силе в Фиоре. Бугагашеньки, с моим то появлением в составе фей этот разрыв стал и вправду непреодолимым, что для Мастера Жозе станет тем ещё сюрпризом.       Мне вот интересно, а без моих просьб Джуд собирался нанимать фантомов или нет? Тут я теперь совсем другая и он должен же понимать, что никакие фантомы не вернут меня домой.

***

      Ты смотри ж, такая рань, а в холле гильдии уже появилась движуха.       Значит мы вовремя.       Вон вижу Мира идёт мне на встречу:        — Привет, Люси, что это там у вас такое?       Ответить я так и не успела.        — Народ, бухаем! Только посмотрите что новенькая нам тут приготовила, а? Тут кроме меня наверное никто такого шикарного пойла ещё не пробовал, а? Ну как, воспылали?       Да, Нацу уже подзаправился из самой шикарно выглядящей бутылки, без этого он напрочь отказывался идти и помогать мне, тупо завалившись на мою кровать и делая вид что собрался спать. И похоже он это заранее спланировал, ведь Хэппи в поддержку всего этого фарса прикидывался спящим вообще всё утро, болтаясь у Нацу на закорках. Но стоило согласиться на столь наглый шантаж, как кошак внезапно восстал из спящих.       И сейчас они вдвоём с упоением хвастали, что самые тут опытные в распитии элитного коллекционного алкоголя.       Повезло ещё, что Уоррен оказался одним из тех жаворонков, которые как раз и пришли в гильдию с самого утра. Сейчас он быстренько телепатирует всем соням, чтобы собирались живее и со всех ног неслись сюда, иначе пролетят мимо так резко привалившей халявы.       Тц. А Мира похоже захотела поболтать именно со мною, иначе чего это она до сих пор стоит с вопросительной лыбой, как будто пропустила все слова Нацу мимо ушей. Ладно, подыграю:        — Да вот, вчера, когда мы втроём ходили выполнять то задание, я подумала что это же первая моя работа как волшебницы Хвоста Феи и нужно бы непременно проставиться. И решила захватить с собой немного из запасов одного изврата, которого я сдала страже.        — Немного? Да тут же целая тележка с бутылками!        — Я надеюсь у меня не будет никаких проблем с Мастером из-за этого, если он внезапно придёт и наткнётся на нашу пьянку?        — Нет, Макаров пока уехал, его гарантированно не будет.        — Правда? Вот здорово!        — Да, он сейчас на регулярном собрании, оно вообще-то тут неподалёку проходит, в Клоувере, но раньше чем послезавтра он всё равно не вернётся, если мы не разнесём город, конечно.       И тут внезапно в гильдию ввалилась огромная толпа запыхавшихся волшебников, которые дикими глазами искали обещанную халяву. К счастью, новый предмет интерьера в виде огромной тележки, набитой горячей и холодной едой, лежащей на куче «драгоценного» стекла, был моментально замечен и народ, не задавая вопросов, под чутким руководством Миры стал растаскивать всё это по столам, старательно накрывая поляну.       Последним из прибывших оказался полуголый Грей. Видимо, получив сообщение Уоррена, он успел натянуть только штаны. Или не успел полностью раздеться. С Греем постоянно такая фигня, не поймёшь что к чему.       Грей же оказался и единственным, кто вместо тележки направился прямиком ко мне:        — Так значит, я смотрю, тебя можно поздравить с первым успешно выполненным заданием? Да ещё таким шикарным, мы все слышали Мастера, он сказал что в последний момент плата поднялась аж в десять раз. Два ляма они на дороге не валяются, не часто удается добыть такой жирный заказ, поздравляю!        — Если бы. Ну мы всей командой там хорошо постарались, хоть в итоге и оказалось, что заказчик слишком беден. Нам не заплатили даже изначальных двухсот штук.        — Нацу такой Нацу. Вот я уверен, это же наверняка именно он отказался от оплаты. Зачем вообще было идти работать с этими двумя недоумками? Как насчёт разок сходить на задание вместе со мной?        — Грей, ты в следующий раз когда будешь предлагать девушке пойти куда-нибудь с тобой… не стоит в этот момент снимать штаны! Особенно если ничего кроме них на тебе нет.        — Что? Вот блядство! И когда я…        — Эй, ты, кого ты там недоумками назвал, а ну иди сюда, ты!        — Ах ты, недоумок! Где моя одежда?        — Да откуда мне знать…       Между двумя парнями тут же завязалась классическая потасовка быстро перешедшая в мордобой, чем не преминул воспользоваться моментально подскочивший ко мне Локи:        — Люси, а давай станем с тобой вместе единой Командой Любви? Только ты и я, сегодня ночью? Каждую ночь?        — Ночью?        — Днём ты столь ослепительна, что мне приходится смотреть на твою красоту через солнцезащитные очки, кто знает, не ослепну ли я, едва сняв их?        — Сними и посмотрим.        — Так пойдём же ко мне домой. Там… ты сможешь снять их с меня. Дома вообще можешь снимать с меня всё что захочешь и по… *дзыньк*       Ну вот, а я уж думала, как бы заткнуть его помягче. К счастью, мне помогли выйти из столь неловкого положения и не испортить отношения с зодиаком. Это была Кана, она тупо разбила о его голову пустую бутылку, после чего обратилась ко мне уже слегка поддатым голосом:        — Мой тебе совет, благодетель, не связывайся ты с этим типом, он уже давно перепробовал всех хоть сколько-нибудь доступных молодых женщин Магнолии и теперь ему приходится устраивать гастроли по всему Фиору. Такого бабника поискать ещё… второго точно не отыщешь. От этих мужиков вообще столько проблем. Лучше давай выпьем. Твоё здоровье, ик!       После чего Кана схватила меня в охапку и потащила прямиком в центр шумной толпы волшебников, отмечать. Но похоже алкоголь был сильно забористым для местных волшебников и довольно быстро все они устали стоять на ногах, разбредаясь небольшими кучками за столики. Вернее все те, кто не вырубился, принялись старательно закусывать чем пожирнее. Как-то слабоваты они оказались. Особенно Кана, которую развезло просто неподетски. Как так? Она же обычно винишко целыми бочками хлещет? Неужели Макаров использует какие-то злобные схемы и разбавляет местный алкоголь соком?       Хм, в мире мёртвого парня существовал такой дикий феномен развитой цивилизации как безалкогольное пиво, в который я, честно говоря, не сильно то и верила раньше. Может и тут оно такое бывает? Но безалкогольное вино это ведь виноградный сок, да? Или вероятнее всего волшебники Хвоста Феи настолько суровы… в смысле настолько бедны, что употребляют исключительно низкосортную бражку собственного изготовления? Вот и приходится её бочками хлестать, чтобы пробрало. Ну ничего, вот стану я Мастером и познакомлю их с существованием змеевика, да и вообще самогонного аппарата, будем хотя бы зарабатывать прилично, если с новыми заказами всё хреново окажется без связей Макарова. Попаданец бы одобрил, а я, будь у меня хоть чуточку совести — нет. Но я ведь уже начала спаивать Звёздных Духов, а теперь и друзей из Гильдии… так есть ли смысл останавливаться на достигнутом?       Сами мы с Мирой были единственными, кто сейчас не бухал. Ну, почти. Мира всё же плеснула нам какого-то, похожего на ликёр, вина и сама понемногу прикладывалась к своему бокалу. В остальном мы просто сидели за своим столиком и дегустировали тот торт, который я специально купила нам, девочкам.       Вообще-то я купила сразу два торта, мне и Мире. Сделано это было с расчётом, чтобы позлить Эрзу и дать ей ещё один повод для наезда, но краснеющая Мира, уговаривающая меня сначала съесть один торт из общей тарелки и только потом переходить к другому, была настолько умилительна, что я не нашла в себе ни сил, ни желания ей отказать.       Вот так мы сейчас и сидим вместе, болтаем о всяких волшебных штучках. Вернее это Мира просвещает меня о житие-бытие волшебника Хвоста Феи, об отношениях между гильдиями, об Альянсе гильдий, о Совете, о Тёмных гильдиях, ну и вообще, рассказывает чем же обычно живёт народ в Хвосте Феи, когда не дерётся или не бухает. Короче, знакомила меня со всеми. Притом в своей речи она старательно обходила стороной любые упоминания о действительно сильных волшебниках, то есть о Гилдартсе, Лаксусе, Эрзе. Может, конечно, она пропускала эту дико интересную инфу просто потому, что ни одного из них сейчас не было в гильдии, но как-то я сомневаюсь. Иначе зачем почти всех остальных сравнивать с Нацу, который у неё выходит самым крутым и которого по её словам и пытается превзойти Грей, в результате чего и огребает периодически. Но они же вроде на равных всегда пиздюлей получают, разве нет?       Ну, всё приятное оно обычно как всегда заканчивается и начинается время работы. Это было к тому, что вот наконец я и ощутила вошедшую в пределы города необычную ауру волшебника.       Причем довольно сильную ауру, кровожадную, прямую и острую как меч. Без сомнений, это должно быть именно она, Эрза.       Сама я, по приблизительной оценке аур, сильнее Эрзы на столько же, насколько она сильнее Миры. Ну я ведь не думаю, что Эрза скрывает часть сил, она наоборот выставляет своё убийственное намерение напоказ, иначе как бы я почуяла её возвращение? Притом почуяла на довольно большом для меня расстоянии, слабаков на таком точно не ощутишь.       И пока я дожидаюсь прихода волшебницы, надо хотя бы оглядеть мою сцену. Не зря же так старалась.       Картина, говоря без прикрас, просто шикарна! То что нужно, спасибо народ, вы хорошие друзья.       Отдельно, пожалуй, стоит заметить то, что Нацу выпивал довольно-таки оригинальным способом. Закусывал он одновременно с каждым глотком.       Дело в том, что Макао, видимо привычный к запросам Нацу, каждый раз рефлекторно зажигал содержимое его кружки, после чего Нацу делал очередной глоток, засасывая в себя спиртное прямо с огненной «пенкой».       Правда сначала бедный Макао несколько недооценил градус содержимого коллекции Эверли и знатно опалил себе бороду и футболку, но видимо, как опытный волшебник, он быстро приспособился. Вот, вот оно, ещё одно доказательство того, что Макаров бадяжит спиртное! Интересно, а где…       Стоило мне только подумать о Хэппи, как он тут же шмякнулся с люстры прямо в тарелку из которой незадолго до этого Нацу вытащил последний окорок.       А вон там Лаки, спрятавшись за расставленными пустыми бутылками, думает что никто не видит как она «наблюдает» за сладкой парочкой Джета и Дроя, которые пытаются наконец уломать Леви на тройничок. При этом эти двое постоянно кивают в сторону Айзака и Биски, которые страстно сосутся у себя там в закутке. Эх, Лаки-Лаки, а мне ведь хорошо известен этот фирменный взгляд опытной яойщицы, палишься же. Надо будет не забыть потом, как-нибудь в другой раз, поинтересоваться у неё, не пишет ли она каких-нибудь интересных рассказиков.       Интересно, а Джет и Дрой действительно из этих? Жаль вас, ребятки, вот появится Гажил и тогда вам придется всю жизнь играть в эти свои игры только вдвоём, вряд ли вы найдете себе ещё хоть одну волшебницу вроде Леви, которая будет терпеть возле себя таких извращенцев как вы.       Леви может быть и согласилась бы на ночные приключения, но только с кем-нибудь одним из вас. Даже такая тщательно скрывающаяся яойщица как Лаки на вряд ли будет счастлива оказаться в одной койке сразу с двумя парнями в свой первый раз.       А Мира сейчас вижу вон тоже нахмурилась, подобно мне оглядев мельком зал, и уставилась на дверь.       В результате кроме нас с Мирой никто и не обратил внимания на распахнувшиеся двери и появившееся новое действующее лицо.       Эрза же сначала явно офигела от открывшейся ей картины, да так, что выронила из рук огромный рог какого-то магического мутанта.       Вот на этот грохот уже и обернулись все пьяные в зюзю волшебники. Вернее все те, кто был в сознании. И плавно пришли в ужас, жалея что выпили слишком уж много для того, чтобы протрезветь от страха перед Эрзой.       О, а ведь Эрза настоящая красавица, теперь понятно с чего это к ней липнут всякие мазохисты и подкаблучники, которые тут же жаждут выполнять все её приказы. Нормальные то мужики от неё сразу же бегут, вон прекрасно видна реакция наших парней, которых сейчас останавливает только понимание того, что возле дверей как раз и стоит Эрза.       Тем не менее, неловкий момент закончился довольно быстро и Эрзу буквально прорвало:        — Стоило мне только уйти на долгосрочное задание, а потом внезапно нагрянуть в гильдию, так что же я вижу? Просто кучка каких-то наклюкавшихся свиней! Да вы хоть знаете, какие о волшебниках слухи ходят по городу? А всё из-за нашей гильдии! И это только в Магнолии. Я всякого наслушалась и во время путешествия, Хвост Феи опять успел наломать дров! Мастер спускает вам с рук слишком многое, но я то наконец наведу тут порядок и тогда уж пеняйте на себя…  — Оу, прошу прощения,  — показательно удивилась она, — Вижу тут пили не все. Есть герой!  — Наб! Тебя вообще-то касается. Смотрю ты не то что заказ, ты до сих пор не выбрал какую бутылку открыть? Что за… как можно быть таким нерешительным? Будь мужиком, Наб.  — Вакаба! Что, настолько ужрался, что руки ничего не держат? Почему тогда весь пол в твоих папиросах? А ну быстро всё тут собрал, окурки тоже!  — Визита, не танцуй с бутылкой в зубах, подавишься!  — Айзак, Биска! Какого вы тут на публике устроили? Постыдились бы!       К этому времени Эрза явно разошлась не на шутку, поэтому и, подражая Макарову, она стала давить своей аурой на всех без разбора и сурово отчитывать народ:        — Я так и знала, что, не вернись я пораньше, и это будет началом оргии!  — Локи! Я это и про тебя, кобелина ты эдакая! А ну, забирай своих девок и чтобы я тут такого больше не видела! Или пусть оденутся! Понятно говорю?!  — Грей! Тебя тоже касается! Оденься. И выплюнь ты эту дрянь, я ведь даже отсюда прекрасно чую, от твоего косячка явно не табаком тянет.  — Нацу, достань своего друга из тарелки и…       Впрочем Нацу, к удивлению Эрзы, ещё пару мгновений назад с ужасом пялящийся в её сторону, при упоминании Грея быстренько понял, что очередь подбирается к нему, и, не придумав ничего лучше, чем последовать примеру своего синего друга, он плюхнулся лицом в тарелку с салатом. Я вообще посмотрю, у него похоже рефлекс выработался в таких стрессовых ситуациях, когда он решительно не знает что делать, он просто повторяет за Хэппи. Прям как сейчас.        — Макао… — и во второй раз не найдя нужных слов, Эрза только покачала головой, что бедный Макао, судя по его вмиг побледневшему лицу и задёргавшейся щеке, принял на свой счёт, и на что Эрза даже не обратила внимания, найдя наконец, за что бы ей такое тут ещё зацепиться, она с тяжелым вздохом приказала, — Эх. Кто-нибудь, отнесите Кану домой, какого хрена она у вас под столом валяется? Эльфмана тоже прихватите заодно.       После чего перевела взгляд на наш столик, что закономерно увеличило давление уже на нас:        — Мираджейн, вот почему ты н…       Вот оно! Идеальный момент. Точно так же как Эрза, выпускаю за пределы тела и распространяю в её направлении свою собственную ауру, тем самым не только сбрасывая со всех собравшихся здесь волшебников её давление, но и качественно отсекаю связь Эрзы с её собственным природным истоком магии, насылая на неё панику, и одновременно с тем начинаю немного гоповатым тоном «тут ща кто-то огребёт, ох как и огребёт!» предъявлять уже собственные претензии:        — Эй, потише тут. Иш расшумелась. Мы отмечаем моё присоединение к гильдии, неужто нужно быть такой грубой со всеми, а? А ну, хватит хулиганить мне тут, вот сядь лучше и отметь с нами, со стороны может показаться что ты вообще тут никого не уважаешь, грубиянка! Это же не так, правда? Вот и докажи!       После чего быстренько прячу свою ауру так, что для окружающих более слабых относительно меня волшебников, а такие тут сейчас все собравшиеся, я становлюсь обычным человеком. Пользуясь замешательством Эрзы от такого резкого контраста ощущений, я многозначительно повела бровью и указала взглядом повелительницы на стоящую на нашем столике бутылку и пустой стакан рядом с ней.       Покрасневшая Эрза, находящаяся в явном замешательстве от моего наезда, как словесного, так и аурного, и, судя по взгляду, пребывая в каком-то ступоре, тут же подошла к нашему столику, взяла мой нетронутый стакан и залпом опрокинула в себя. Не привыкла она, чтобы с ней так разговаривали, ага. Видимо в этот момент она и очнулась, но, к несчастью, вино было слишком забористым и похоже моментально ударило ей в голову, иначе такая мелочь как торт не смогла бы остановить её.       Да, она сейчас явно хотела повернуться ко мне и высказать мне всё, но тут попутно взглядом наткнулась на второй ещё не тронутый нами тортик и не устояла. Её нахмурившееся лицо прекрасно отразило всю гамму сомнений и тяжкого выбора между долгом и десертом. Сев за наш стол, она придвинула к себе тарелку, признав полную капитуляцию долга, и попробовала небольшой кусочек с клубничкой.       После чего, вновь очнувшись, снова посмотрела на меня, потом снова перевела взгляд на торт, протянула руку к початой бутылке с той самой вкусной штукой и сделала большой глоток прямо из горла, заев и занюхнув его тортиком. После пары ложек она вновь кинула косой взгляд в мою сторону, задумчиво покачала головой и вернулась к еде.       Неловкую атмосферу решила разрушить Мира, тихонько обратившись ко мне с милой улыбкой и ещё более прищуренными глазами:        — Ты же вроде хотела посмотреть библиотеку? Пойдём поговорим там, тут стало слишком шумно, оставим их всех наслаждаться праздником.       Эй, что-то мне кажется наоборот стало слишком тихо, весь «шум» сейчас издаётся разве что Эрзой.       А, ладно. В принципе, оно так даже лучше будет. Сейчас мне стоит отступить и продолжить наше противостояние в другой день, когда Эрза успокоится, не думала я, что она внезапно вся раскраснеется и решит просто игнорировать моё существование.       Вот так мы и двинулись в сторону лестницы, под тихое перешёптывание остальных, которые ещё и в придачу искажали свои голоса, чтобы стало непонятно кто и с кем говорит: «Глядите Эрза успокоилась?» «…реально?» «…ты тоже видишь это?» «она, что, пьёт?» «…вот это да» «…беда» «давайте тише, она же наверняка слышит» «не похоже, что она что-то сейчас слышит» «да заткнулись! быстро!» «эй, эй, может остановим её» «хочешь чтобы прошлый раз повторился?» «точно. сейчас опять будет ЭТО, остановите её кто-нибудь» «вот и останови если такой умник!» «Нацу помоги нам, хватит притворяться мёртвым» «эй, кто-нибудь!» «может она просто вырубится?» «…как Кана?» «да, давайте подождём…»       Чем закончится это жаркое обсуждение узнать мне так и не довелось, Мира притащила меня в довольно-таки серьёзную библиотеку, впрочем ничего особенного, я думала она будет больше, тут всё-таки сильнейшая гильдия Фиора, собирающая книги уже на протяжении столетия. А оказалась эта библиотека лишь немного больше библиотеки Хартфилиев. Впрочем я ещё не знаю какие там книги у Эверли в коллекции были, повезёт если они не все окажутся макулатурой и хоть что-то по магии там у него будет. Тогда глядишь и сравняется моя собственная коллекция с этой. А вообще было бы круто добыть ключик какого-нибудь духа, который умеет создавать копии книг, тогда я смогла бы все эти себе скопировать. Хм. Ещё можно будет обобрать библиотеку Фантомов, думаю она в несколько раз больше этой будет.       Так, надо бы ещё уточнить один момент, а то что-то в поведении Эрзы мне странным показалось. Я думала она мне вмажет на худой конец, но не тупо растеряется и не будет знать что делать. Вот сейчас и поинтересуюсь, пока мы наедине и момент подходящий:        — Мираджейн, а что не так с этой Эрзой?        — Там всё сложно, увы, — тяжело вздохнув, ответила мне подруга. — Люси, прошу, не могла бы ты быть помягче с Эрзой, она на самом деле добрый человек, просто застенчивая, вот и перегибает палку, пытаясь всех оттолкнуть от себя, особенно парней. Но раз уж мы девочки, давай дружить, надеюсь тебе удастся ей помочь, меня, по некоторым причинам, она слушать не будет, а ты… человек новый, может и выйдет чего. Эрза, эх. Из-за своего прошлого она не только своё тело заковала в доспехи, но и своё сердце. Поэтому вообще тяжело сходится с людьми…       Так Эрза цундере, чтоль, да ладно? Правда?       Вот это её постебать можно будет! Бугагашеньки.        — Сейчас извини, мне надо пойти и срочно успокоить Эрзу, ведь если она напьётся у нас действительно начнутся та-акие проблемы, что примчится Мастер.       Она разрушит Магнолию что ли?       Да не, Мира, ты её явно переоцениваешь, до Гилдартса ей пока далеко.       Да и вообще, разве у Эрзы были проблемы с алкоголем? Вроде ничего такого… Из памяти мертвого парня вообще ничего такого мне как бы и не попадалось. Ладно, надеюсь я просто что-то не так поняла…       Ну да ладно, подумала я глядя в след покидающей меня волшебнице, мне и тут работы хватит надолго. Поищу-ка я для начала Небесное волшебство в этом источнике бумажной мудрости. Надеюсь уж здешние книги опять не окажутся мемуарами старых неудачников.       И надежды оправдались, да. Не все книги были мемуарами, попадались и полезные.       Даже удалось найти одно из заклинаний магии Небесных Тел. Не особо впечатляющее на первый взгляд заклинание «Спутник», магический круг которого был подробно расписан в этом справочнике, само изображение круга тоже прилагалось так что я попробовала воплотить эту магию тут же, на месте.       Так вот, в результате первого применения этого заклинания вокруг меня на небольшой скорости стал летать крошечный золотистый пульсар, который, если верить моим глазам, не обладал особой силой и был полезен скорее в качестве защитной магии, при должной сноровке таким можно было отбивать летящие в тебя снаряды либо использовать как дополнительный козырь в ближнем бою.       Запустить этим пульсаром во врага было вообще невозможно, кружил он по строго заданной орбите в центре которой располагалось моё сердце. Видимо отсюда и название, этот пульсар как настоящий спутник кружит по орбите. Можно его конечно и электроном назвать было, даже на мой взгляд более наглядно было бы, но я пока не встречала никаких упоминаний, что люди этого мира имеют представление о существовании молекул и атомов… хотя может и знают, но просто не придают особого значения, всё-таки магия даёт возможность смотреть на мир под несколько иным углом.       Вообще в книге написано, что при полноценном раскрытии потенциала этого заклинания волшебник сможет вызывать вокруг себя столько пульсаров, на сколько хватит у него концентрации и магических сил, но мне всё равно оно кажется куда менее полезным полноценного щита, типа моего Водного. Плюс разве что в том, что оно не мешает сражаться в ближнем бою в отличие от полноценного статичного щита. Ну и пафоснее оно, согласна, особенно если таких пульсаров будет несколько и их скорость удастся увеличить настолько, что с виду будет казаться как будто бы меня окружают несколько золотых колец.       Была правда некоторая странность в этом волшебстве. Я так и не смогла понять из какого небесного тела черпает силу это заклинание, что несколько необычно. Но по ощущениям оно точно относится к Небесному волшебству, в этом сомнений нет никаких.       Перед моим уходом из библиотеки меня снова навестила Мира в очень возбужденном состоянии и с полным экстаза голосом поведала мне… шикарную новость о том, как Эрза прямо перед уходом агитировала парочку Нацу с Греем помочь ей в каком-то срочном деле, с которым в одиночку она не справится.       Шикарная новость? Да? Макарова точно удар хватит, как только он узнает, бугага, эту «шикарную» блин новость.       Закончилось всё это дело у этой хитрожопой волшебницы естественно очередной обработкой меня на тему того, как же крут Нацу и как здорово быть в одной с ним команде:        — Эрза, Нацу и Грей. Я даже и представить не могла… Это же сильнейшая команда Хвоста Феи, — вовсю заливала мне белобрысая фантазёрша.       Ага, ага. Да это же просто сборище всех главных беспредельщиков нашей гильдии, волшебников, с огромным отрывом занимающих первые места по причиняемому ими на заданиях побочному ущербу. Даже Гилдарцу до Нацу далеко, тот обычно бродит в малонаселенных местах, поэтому внимательно смотрит по сторонам.       Сильнейшие вообще в чём? Да, соглашусь в одном, они при желании могут сильнее всех подставить нашу гильдию. Ну или реально разнести какой-нибудь городок, тупо демонстрируя остальным напарникам свою силушку и решая кто же из них круче.       Ладно, пойду-ка отосплюсь, завтра мне надо быть в форме.

***

       — Бля, вот зачем это мы Эрзе понадобились вдвоём?        — А ты? На кой хер ты мне сдался, скотина?        — И я о том же, от меня одного будет помощи гораздо больше, чем так!        — Вот и пиздуй один, а мне это нахер не сдалось!        — Вот и заебись, давай, давай не ходи, а потом получай пиздюлей от Эрзы, уж она то с тобой разберётся! — всё-таки перешёл Грей на тяжёлый аргумент в виде угрозы Эрзой.       Да, да! И вот мы с Хэппи сейчас сидим на скамеечке и любуемся на этот бесплатный цирк, который два придурка устроили тут на перроне. Они ведь понимают, что если Эрза опаздывает, это значит, что нагрянет она в любой момент, правда же?       Вон Хэппи это похоже прекрасно понимает:        — Люси, почему ты пошла с нами?        — Что за вопросы, — отвечаю ему, — Разве мы не одна команда?        — А ведь точно!        — Эй, вы двое ведь взяли меня с собой на то задание только потому, что вам блондинка понадобилась?        — Ай… нет-нет, как ты могла подумать? Нам просто захотелось, вот и всё. Но вообще, Люси, мы сейчас не на официальном задании, мы на сугубо добровольном, по просьбе Эрзы, а от такого не отказываются. А вот ты могла вообще не ходить с нами, за это задание точно не заплатят.        — Мираджейн сказала что они наверняка, — показываю пальцем на придурков, — затеют драку пока Эрза не смотрит в их сторону, она попросила разнять их, чтобы не злить Эрзу.        — Вот как, — призадумался иксид, — Что же не разнимаешь?        — Так ведь они ещё не дерутся, разве нет?        — ...       Ладно, вон чувствую Эрза уже на подходе, надо бы отработать доверие Миры, заодно и иксиду покажу какая я вся хорошая и отзывчивая. Подхожу поближе к Нацу с Греем и понимаю, что эти двое уже перебрали все мало-мальские поводы прицепиться друг к другу и когда воображение окончательно спасует, они и начнут драку:        — Какого ты вечно с этим одеялом таскаешься?        — А на чём мне спать, дебил?       Разнять их в таком состоянии физически уже невозможно, поэтому буду использовать подсмотренный у Грея запрещенный приём. Да, угроза Эрзой с волшебниками нашей гильдии должна в любой ситуации работать на ура.        — О, мисс Эрза, смотрите, мы здесь! — во всё горло прооралась я, смотря парням прямо за спину.       Ну и рукой не забываю махать, улыбаясь. Классика же.       Эффект был достигнут моментально, парни тут же стали изображать счастливых придурков. То есть обнялись и начали прыгать выкрикивая всякую хрень, Нацу так вообще перешёл на полное подражание Хэппи, была бы у него соответствующая магия, он, думаю, вообще взлетел бы. Вот, правильно я подметила, что в любой непонятной ситуации Нацу просто делает как Хэппи.        — Будем и сегодня друзьями!        — Айя!        — Возлюби ближнего своего!        — Айя!       Кретины! Надо бы остудить их немного.        — Вот умора, — зажимаю живот руками и вообще делаю вид что сейчас помру со смеху, — Продолжайте, чего остановились, бугага!        — Издеваешься?        — Издеваешься?        — А вы неплохо ладите, как я посмотрю. Оглянитесь-ка…        — Опоздала. Простите, давно ждёте? — раздался запыхавшийся голос Эрзы прямо из-за спин этой "парочки".       Да, именно "парочки". Вместо ответа они с разворота обнялись ещё крепче, чуть ли не целуясь. Ну, со стороны прямо вылитые гомики! Если не знать, что эти их попытки изобразить влюблённые взгляды были адресованы Эрзе, любой бы так и подумал.        — Что может быть лучше дружбы, а? — Да, вот и Эрза наверняка подумала о них чего лишнего, впрочем похоже после вчерашнего моя персона интересовала её куда сильнее, — А ты?        — Я новенькая, Люси!        — Я Эрза, приятно познакомиться. Извини, я вчера была уставшей с дороги, вот и устроила разнос всем без разбора.        — Нет-нет, что ты. Это я вчера повела себя грубо, видимо всё дело в выпитом, ты тоже прости меня…        — Хорошо. Рада что ты пришла.        — Мираджейн попросила меня поехать с вами, надеюсь буду полезной там.        — А, так ты та самая Люси. Значит это о тебе столько слухов ходит?        — Слухов?        — Так ведь это была ты, та новенькая, которая разделалась со злобной гориллой сполтычка?        — Похоже на то…       Интересно, а какую именно из тех двух горилл она имеет в виду?        — Только больше не снимай трусы, хорошо?       ..Э?       Откуда она это так быстро узнала?        — Эрза, я поеду только при одном условии! — влез Нацу в дамский разговор, правда зашедший немного не туда. Ну вот правда, кто же ей рассказал?        — А? — довольно раздраженно ответила ему Эрза, — Чего ещё?       Тц, похоже этот вопрос с трусиками её волнует куда больше, чем мне показалось. Спасибо, Нацу!        — Как вернёмся, ты смахнёшся со мной?!        — Тебе что, жить надоело? — вот, даже Грей понимает бесперспективность драки при такой-то разнице в силе между этими двумя. Но драгонслееры такие драгонслееры, они просто не ощущают этой разницы и думают что самые крутые, раз драконы. И вообще обязаны всех нагибать. Ну, собственно, если дать им время раскочегариться, они действительно нагибают!        — Теперь всё будет иначе, я не тот сопляк что был раньше.        — Эй, эй, прошло всего полгода…        — Полгода назад я был жалким сопляком!        — Верно. — усмехнувшись сказала Эрза, — Ты вырос. Впрочем я бы не переоценивала себя. Ладно, по рукам!       А у этой садистки смотрю сразу настроение на пару уровней подскочило. Вот что значит для Эрзы возможность отметелить кого-то, особенно когда этот кто-то так и напрашивается на трёпку… но она же не будет бить друзей без веской причины, правда же? Нацу сам попросил.        — Шикарно! Я аж воспылал!       И обрадованный Нацу пулей усвистел занимать места в нашем вагоне, позабыв даже свою врожденную неприязнь к данному виду транспорта. Ну, а мы с Греем отправились помогать Эрзе заталкивать весь её багаж в поезд. Даже не буду спрашивать зачем ей столько, чувствую мне совсем не хочется знать ответ. Я бы ещё поняла если бы она там боеприпасы и расходники хранила, тогда есть смысл тащить столько на разборки с целой гильдией, но ведь нет же! Она там что думает, что на курорт поехала?       Да там же больше половины чемоданов были слишком лёгкими!       И зачем я только поехала, они бы прекрасно и без меня справились! А, верно, мне же надо будет помочь с преодолением воздушного барьера. Ну и вообще, в последнее время я пережила слишком многое в своей жизни. Бора с парнями. Вулкан. Эверли с братками.       Эх, я внезапно поняла, что мне слишком нравится избивать всяких засранцев. Главное не увлекаться этим, а то однажды я перейду и на друзей. Стану такой же психопаткой как и Эрза. Или может мне просто себе парня надо найти? Хм.       Нет-нет, парень мне нужен совсем не для того, чтобы было кого избивать. Бугагашеньки!       Тем временем поезд тронулся. Тронулся и Нацу, став зеленеть прямо на глазах. Извини, дружище, но сегодня ты сонных пилюль снова не получишь, я вовсе не хочу чтобы ты пропустил нашу остановку именно по моей вине. Или вовсе продрых не реагируя на того паренька с флейтой, Кагеяму вроде.        — Как же он жалок! Затеял драку, а что теперь, — сокрушенно пробормотал Грей, хитро кося взглядом на Эрзу.        — Наверное ему тяжко каждый раз так, — я тоже вот перевела взгляд с Нацу на Эрзу.        — Что поделаешь, давай ко мне, — с сочувствующим видом доброй маленькой девочки, увидевшей бездомного котенка, мягко обратилась Эрза к Нацу...       Который тут же занял свободное возле неё место. Купился?        — Сейчас полегчает, — продолжила она теперь уже успокаивающим голосом доктора, которым обычно и объясняют безнадёжному пациенту, что всё ещё наладится.       При этом Эрза на удивление заботливо обняла его правой рукой, пододвигая поближе к себе. А вот второй рукой она…        — Агась. *дзыньк* (звук нокаута)       Это жалкое «агась» и было последним, что удалось услышать от Нацу.       Мгновением ранее, Эрза, с силой размахнувшись, пробила прямо в живот Нацу своей латной перчаткой. После чего она как ни в чём не бывало, повернулась к нам троим:        — Так ему будет полегче. — произнесла она как-будто бы не замечая наши удивлённые взгляды.       И пока мы трое выпадали в осадок от вида этой жестокой расправы, Эрза достала тортик и стала с удовольствием его уплетать.       Тут кстати и выяснилась загадка кучи чемоданов. Один из них Эрза не стала сдавать в багаж, а захватила с собой в наше "плацкартное" купе. В чемодане же как раз и обнаружился натуральный кремовый тортик, тщательно зафиксированный в сложной конструкции предохраняющей его от повреждения, а так же в этом чемодане был ещё один пустующий паз аналогичных размеров для второго, отсутствующего сейчас тортика. Видимо Эрза просто напросто решила после поездки пополнить свой иссякший запас вкусняшек, вот и прихватила кучу специальных чемоданов, чтобы по пути обратно в гильдию закупаться любимыми десертами на каждой станции.       Грей, пока я пребывала в своих мыслях от вида магического кондитерского кофра, выполненного явно по спецзаказу, решил расспросить Эрзу насчёт деталей возникшей у неё проблемы:        — Эрза, может расскажешь уже, что нам предстоит сделать?        — Против нас будет тёмная гильдия, Леденящий Лес. Видимо они воспользуются заклинанием Колыбельная для своих темных делишек.        — Знаешь что они задумали?        — Расскажу по порядку. По пути с предыдущего задания я остановилась в таверне для волшебников города Онибас и услышала разговор каких-то подозрительных типов, которые обнаружили местонахождение некой Колыбельной, а парень, которого все звали Кагеямой, заверил их, что он сам обстряпает всё с печатью, а они могут возвращаться обратно к Эригору, — при упоминании этого имени Эрза зловеще прищурилась, — Думаю упомянутая печать довольно сильное заклинание.        — Значит они были из Леденящего Леса?        — Да, но я была слишком беспечна и не поняла сразу. Этот Эригор лучший маг в темной гильдии Леденящий Лес. Его даже прозвали Жнецом из-за того, что он берётся только за убийства.        — Убийства? Это настолько прибыльно? — влезаю я в их «инструктаж».       Между прочим, действительно интересная тема, надо же мне знать, как заработать драгоценных в те темные времена, когда гильдия окажется под моим контролем на целые семь лет. Я вовсе не хочу потом прослыть такой же неудачницей как Макао, при котором гильдия из топа скатилась на самое дно. Хотя вряд ли, бугага, что это я такое тут выдумываю. Алкоголь, убийства вот. Что потом, перейду на наркотики и похищения, воспользовавшись неудачным опытом Боры?        — Вообще-то Совет запретил убийства, но Леденящий Лес предпочёл деньги. Хотя это не то чтобы прибыльно, просто за такую работу с тех пор никто не берётся, вот к ним и повалили заказчики. Поэтому их исключили из совета волшебников шесть лет назад. Впрочем, они продолжали действовать вопреки приказам, э… *Бум*        — …эх. Я оплошала! — с горьким сожалением в голосе Эрза вновь врезала своим железным кулаком по бессознательному Нацу, — Если бы я тогда вспомнила, что это за Эригор, то выпытала бы всё, всё что они знают…        — Ясненько. — полным сочувствия голосом ответил ей Грей, отводящий свой наполненный ужасом взгляд от Нацу, — Леденящий Лес для чего-то воспользуются Колыбельной. Явно не для доброго дела, поэтому ты хочешь помешать им?        — Да. Не думаю, что справлюсь в одиночку с целой гильдией, поэтому прошу вас помочь. Что ж, покажем этому Леденящему Лесу!        — Позабавимся!        — Айя.       Ну, там явно не целая гильдия. Максимум несколько волшебников, которые хоть что-нибудь из себя представляют, остальные просто мусор. С чего это они сейчас стали такими радостными из-за кучки слабаков? Вот когда будет махач с Фантомами, тогда и «позабавимся». А, впрочем, постоянно забываю о своих заскоках, надо бы с этим поаккуратнее. А то окружающие начнут считать меня психом из-за моего ненормального пренебрежения всеми теми, кто просто физически не может меня убить. Обычные волшебники не бессмертны и могут погибнуть от любой ошибки во время своих заданий, вот и не поймут меня никогда.       Так, ну-ка скину-ка я ложку дёгтя:        — Эй, Эрза, расскажи по-подробнее, что это за Колыбельная?        — Я не знаю, они говорили только про какую-то печать, но под эту категорию подходит слишком много всякого волшебства, чтобы можно было сказать конкретнее. Эта Печать колыбельной, они где-то нашли её, это всё что я знаю.        — Может они имели в виду, что им нужна не печать, а что они хотят снять печать с Колыбельной?        — Что ты имеешь в виду?        — Я знаю кое-что об артефакте в виде флейты, которая как раз и называется Колыбельной. Это было древнее проклятое оружие, флейта, которая могла убивать всех людей, услышавших её звучание. Но потом один известный вам волшебник, Зереф, использовал этот предмет в своих экспериментах по созданию жизни и переродил его в одного из демонов, этериаса. Я не в курсе, знаете ли вы, но существуют так называемые Демоны Книг Зерефа и их очень сложно убить окончательно, даже полностью уничтожив тело этериаса, обратив его в ничто, нельзя быть уверенным, что кто-то не возродит его или сам демон не воскреснет со временем. Поэтому, самый лучший способ избавиться от Демона Книг… это запечатать его. Как вы понимаете, ребята из Леденящего Леса вполне могли наткнуться именно на это порождение Зерефа и тогда у нас действительно большие проблемы, если будем неосторожны.        — Люси, — скучающим тоном поинтересовался у меня Грей, — откуда ты это знаешь?        — Айя?        — Да, откуда, — поддержала парней Эрза, — Даже я впервые слышу такие подробности о демонах Зерефа.        — Ну, — отвечаю я всем троим друзьям, — У меня дома хорошая библиотека и вообще я происхожу из очень древней династии волшебников, ведущих свой род ещё со времен господства драконов. Да и некоторые мои предки сотрудничали с Зерефом, поэтому я знаю несколько больше обычных волшебников, думаю даже те из совета Эры не настолько осведомлены об этом знаменитом тёмном колдуне, как я.        — Вот как, — подчёркнуто неубедительно брякнул Грей.        — Ага, так и есть, на самом деле, честное слово,  — отвечаю, понимая, что и в самом деле моя история звучит, мягко говоря, не очень убедительно,  — Но вообще, я надеюсь что это просто совпадение и Колыбельная окажется просто какой-то редкой магией. Тогда нам не придётся встречаться с этим проклятием. Всё-таки нельзя так просто взять и откопать где-то запечатанного этериаса, такие штуки должны серьёзно охраняться.        — Проклятье?  — заинтересовалась теперь уже Эрза.        — Да. Сейчас расскажу. Сама Колыбельная изначально выглядела как флейта в виде позвоночного столба с трёхглазым черепом в навершии и хранила в себе магию убийственной мелодии. Но перерожденная Зерефом, Колыбельная стала живой и сможет принимать гуманоидный облик, когда освободится из-под печати и вообще демоны ведь не владеют никаким волшебством. Им доступна тёмная сила иной природы, это проклятия, вот почему так сложно защититься от их атак. В случае Колыбельной её способность называется Проклятие Мелодии и оно классифицируется как Магия Смерти Массового Уничтожения, хотя конечно его эффект будет куда надежнее классической Магии Смерти.       О, смотрю они прониклись.        — Это ж Зереф придумал, — развожу руками. — И лучший способ защититься от такого… это не дать Колыбельной воплотить само это её проклятье.       Закончив свой рассказ, я, чтобы отвлечь ребят от приставания ко мне с неудобными вопросами, попросила Эрзу рассказать нам о том, что она вообще знает об этом Эригоре и его гильдии.       Оказалось, Эригор просто наивный неудачник, который стал мастером гильдии только потому, что она получила статус нелегальной после смерти предыдущего Мастера, сильного волшебника, который как раз и защищал всю гильдию Леденящего Леса. Просто он нажил себе кучу врагов, которые и отомстили ему как смогли. Вон и нашу гильдию после инцидента с островом Тенрю прикрыли бы к херам, если бы Макаров не нажил себе кучу друзей. Ну и если бы нас не покрывал номер четыре списка Святых Магов, да.       Так вот, думаю, даже если бы я не поехала и Эрза с напарниками без меня облажались бы с этими неудачниками из Леденящего Леса, тупо застряв с ними в барьере, а Колыбельная попала бы в Клоувер… то с тем количеством Мастеров гильдий на квадратный метр этого города, многие из которых хоть и не так же сильны как наш Макаров, но по боевому опыту ничуть ему не уступают… у затеи Эригора изначально не было ни шанса. Духи, да будь у него хоть немного мозга и он бы попробовал напасть не на тусовку сильнейших волшебников страны, а на Совет, там хоть какие-то призрачные шансы у него будут, в Совет ведь народ набирают в основном по блату, а не по силушке магической. Есть некоторые исключения, но они только подтверждают правила, как известно.       Тем временем поезд как раз прибыл и мы сошли на перрон станции Онибаса. Загруженные дурными предчувствиями благодаря мне любимой, которая просто захотела просветить их пораньше насчет всей этой мутотени с Зерефом, да и повод был подходящий, мои друзья изрядно нервничали.       Особенно напряженным выглядел Грей, которому буквально не сиделось на месте и он явно порывался побыстрее добраться до тёмных волшебников, чтобы отнять у них любые подозрительные артефакты, просто на всякий случай.       Он вообще всю дорогу никак угомониться не может:        — Интересно, а типы из Леденящего Леса ещё тут?       Ну вот, опять.        — Не знаю, но стоит проверить, — пробормотала Эрза, раздраженно зыркнув на парня, — Тот Кагеяма по крайней мере должен быть тут, времени прошло совсем мало.        — Меня терзают смутные сомнения, — говорю Эрзе, — А ещё мне кажется мы что-то забыли…        — А где Нацу? — да, как и ожидалось, Хэппи опомнился первым, оглянувшись на удаляющийся поезд, — Ну вот, укатил…        — Ну вот ведь, заболталась и забыла его. Это ужасно. А ведь он не переносит транспорт. Опять оплошала, — вполне натурально стала сокрушаться Эрза. Не знаю реально ли она это или хорошо притворяется, впрочем… — Кто-нибудь, ударьте меня за это! *шлёп*       Да! Такой момент, бугагашеньки.       Это я не упустила возможности и как следует «наказала» Эльзу. Ну или, если точнее, то её задницу. Шлёпнула прямо от души! Вон Эрза сейчас каким охреневшим взглядом на меня пялится. Не ожидала она, что найдётся отморозок способный исполнить её просьбу. Со всей силы ведь отшлёпала, ай да я! Ауч. Вся ладонь теперь прям горит, надо было полегче бить. А сейчас…        — Полегчало? — интересуюсь я, качнув головой, — Не благодари, мне не сложно, а Грей бы точно не выполнил твою просьбу…       Мигом покрасневшая Эрза стремительно развернулась и понеслась в сторону служебных помещений Вокзала. Ну, а мне пришлось тормошить Грея и Хэппи, вошедших в ступор от такого ломающего шаблоны зрелища, после чего мы все трое побежали догонять Эрзу. Найти её было не сложно, оттуда, куда она направилась, раздавались крики и стоны и единственная разборчивая фраза «Эй. Так не делается, нельзя…» Впрочем всё довольно быстро затихло.       Оказывается, Эрза успела уже «договориться» с железнодорожниками и выдернула стоп-кран, после чего отжала у них служебный манокат, в который мы с парнями еле успели запрыгнуть, и во весь опор понеслась за Нацу. Да, всё-таки Эрза заботится о своих друзьях.       Зря я в ней сомневалась, ох, зря.

***

      И вот мы сейчас все впятером пробираемся мимо тел стражников по захваченному тёмными центральному строению станции Ошибана.       Да, нас снова пятеро и мы успешно словили выскочившего прямо из движущегося поезда Нацу, который этот поезд чуть не разнёс, по крайней мере наш бывший вагон уже не подлежит ремонту. Ну если не использовать какую-нибудь особо редкую магию вроде контроля времени.       Этот же Нацу тут же и словил заслуженных пиздюлей от Эрзы, правда как оказалось не за поезд, за разрушение которого Эрзе, как старшей волшебнице, и отвечать потом, а за то, что он не остановил Кагеяму и не отобрал у него ту самую флейту, про которую нам Нацу и рассказал на свою беду. В его защиту не сработали даже аргументы вроде того, что… это же ты Эрза и вырубила Нацу, из-за чего он и «проспал» всю нашу дискуссию и слыхом не слыхивал ни о каком Леденящем Лесе или Колыбельной!       Вот кстати ещё, пока мы гнали курсом на Ошибану, нам встретилось место в котором Эригор с его ребятками и захватили поезд. И вот что странно, там, кроме толпы пассажиров, из поезда оказалась выкинута и куча их багажа вместе со всем грузом товаров, которые перевозил состав. И спрашивается… нахрена? Нахрена они выбросили это барахло из поезда? Они что, настолько помешаны на убийствах, что даже концепция банального грабежа им противна? Да они куда больше времени потратили на разгрузку вагонов, чем сэкономили из-за чуть более быстрой скорости движения пустого состава. Они идиоты? Если этого и добивались, могли бы уж тупо лишние вагоны отсоединить, так поезд ехал бы куда быстрее и магии меньше жрал.       Ладно, подумаю об этом завтра, вон на следующем этаже я как раз и ощущаю всех собравшихся там тёмных волшебников.       Да, как и ожидалось, поприветствовать нас выполз сам Эригор:        — Таки пришли! Мухота их Хвоста Феи!       Ну что за толпа неудачников, а?        — Эй ты. Это ты Эригор?       Да, это Эрза решила придерживаться классики и поболтать немного с врагом, как того перед неизбежным мордобоем и требует волшебный этикет. Ну или она тянет время пока я расталкиваю Нацу, которого мне, как его напарнице, и поручили тащить. Гонка сюда была настолько суровой, что драгонслеер серьёзно рискует вообще пропустить всё веселье.        — Что вы хотите? Зачем вам Колыбельная?        — А ты не знаешь? — довольно шустро подлетел этот неудачник к вмонтированному в потолок громковещателю, — Знаешь, что есть на станции?        — Задумал устроить звукопередачу для Колыбельной?        — Не одна тысяча зевак собралась вокруг станции. Если повысить громкость, то и на весь город разнесётся. Мелодия смерти.        — Хочешь чтобы ни в чём не повинные люди услышали Колыбельную? Это же массовое убийство!        — Это чистка! Чистка мира от глупцов которые потеряли свои права и наслаждаясь живут по закону, они не знают… никогда никаких прав у них и не было, но ведь продолжают за них бороться. Жить в нашем несправедливом мире и не знать, что своими правилами ты отбираешь свободу у других? Это грех! Поэтому Жнец явился покарать их!        — Всё равно твои права к тебе не вернутся, — решаю вмешаться уже я, показывая тем самым Эрзе, что мои старания принесли плоды и Нацу уже почти с нами, да и к тому же мне просто хочется доходчиво объяснить этому неудачнику насколько же он неудачник, — И вообще вас изгнали из Альянса гильдий только потому, что вы были образцовыми беспердельщиками, а таких никто и нигде не любит…        — На кой хер мне сдались права? Мне нужна власть! — полным экстаза голосом заверещал этот Жнец недоделанный, — С властью можно пустить былое по ветру и взять будущее в свои руки.       Совсем ебанулся что ли?       Ты сам тут нам только что про права слёзно задвигал…       Вон, похоже не только я заметила внезапный приступ неадеквата этого мастера-неудачника, вперед вылез настоящий Шикамару… э, то есть, я хотела сказать, Кагеяма и пустил в ход своё охуенное теневое волшебство:        — Извиняйте, мухота. Вы увидите пришествие Тёмной Эпохи уже на том свете…       Дальше, не успел он договорить, как события несколько завертелись.       Восставший с моего плеча Нацу мигом отразил атаку теней, спохватившаяся Эрза понеслась на Эригора, а его миньоны резко выскочили ей наперерез, закрывая своими телами все подступы к дальней части зала, ну, а сам Эригор со скоростью ветра вылетел… куда-то.       Тоже хочу себе собственных миньонов, это было круто!        — Нацу, Грей, давайте за ним.       Э, Эрза, я как-то не думаю, что они способны догнать его на такой скорости.       Неа, невозможно.        — Если будете работать слажено, то одолеете даже Жнеца Эригора! - решила подбодрить она их, однако проблема была совсем не в этом.       Ну вот, придурки снова быкуют, столкнувшись лбами и издавая странные звуки. Нашли блин время, пока Эрза от них отвернулась. Впрочем как и ожидалось.        — Вы меня слушаете?!        — Айя! — донёсся быстро удаляющийся крик Нацу прямо из того коридора, куда улетел Эригор.       И куда следом за Нацу и Греем тут же убежал парень с волшебством, создающим теневые тентакли. И которому на подмогу отправился Кагеяма. А у этого парня я смотрю зашибенная магия. Может сквозь тень переноситься, всяким Нара о таком только и остаётся мечтать.        — Люси. Как разберёмся здесь, тоже пойдём за ними.       Что?!       Ты хочешь пойти следом за парнем с тентаклями? Не, не, не, без меня. Мы же девочки-волшебницы, я по крайней мере точно девочка, и нам наоборот стоит оставить всю подобную опасную работу на наших парней-защитников, иначе зачем мы вообще таскаем их с собой?        — Погоди, Эрза, ты там с Эригором натрепалась, дай теперь другим. Моя очередь поболтать с неудачниками, тем более они тут как раз в кучку сбились, — а теперь перехожу на шепот, так чтобы только сама Эрза меня услышала, — Тем более, ты ведь порядочно потратилась на манакат, дай мне с ними закончить и пойдём к парням.       Уперев руки в бока, демонстративно разворачиваюсь к тёмным:        — Ну, и что вы тут устроили, а? — обвожу взглядом эту толпу, вооруженную дрянным железом. Кроме парочки ребят тут все ощущаются сплошными слабаками.        — Это что же по-вашему, дохера гениально было? Думаете, мы в Хвосте Феи все такие тупые, что поверили в эту дичь, что якобы Эригор хочет протестировать Колыбельную на жителях этого городка через громкоговорители? Блядь, да любой дебил поймёт что всё это лажа, ведь демоны Зерефа навроде этой Колыбельной не используют магию, они вообще не способны использовать никакие передающие устройства для усиления своих убийственных проклятий. Да ваш босс просто решил запереть нас на этой станции в своём воздушном барьере, пока сам он добирается до Клоувера где как раз сейчас и проходит собрание настоящих Мастеров!       Чувствую как стоящая позади меня Эрза сгустила свою магию до предела, проявив мощную и острую ауру, наполненную жаждой крови. Хех, занервничала. Похоже даже после моей лекции об этериасах она не пришла к нужным выводам.        — Да этот сраный барьер нам на полтычка, стоит только пошевелить мозгами! Это вообще чем надо было думать, чтобы оставить тут с нами волшебника который снял печать даже с Колыбельной?       О, как струхнули, а вон Эрза наоборот смотрю больше не чувствуется взволнованной.        — И вот что я скажу.       Теперь запугиваем их выпущенной вовне аурой:        — Думаете это нас тут заперли с вами, чтобы мы не вмешивались в этот ваш ну охеренно «гениальный» план? Не, ребятки, это вас тут заперли с нами.       Бля, один дрищ даже в обморок свалился. Вот неудачники!        — Что, думаете если бы ваш Эригор до усрачки не боялся волшебников из Хвоста Феи, он стал бы нас в барьер ловить? Бугага. Наивные лошки! Да он просто вышел бы вперёд, да перебил бы нас всех! Ну подумайте сами, этот психопат ведь обожает убийства, небось и своих не жалеет. Так хули он был настолько обходительным с нами четырьмя? И с нашим котом, а?       Ладно, хватит их унижать, вон смотрю тот самый сильнейший из них тип, который владеет волшебством элемента Света, что совсем нетипично для «темной гильдии», как раз приказал второму их них по силе, жиртресту, пойти и "обезвредить Каге-чана", значит и мне пора действовать. Барьер то на здании к этому моменту, я уже чувствую, почти полностью развёрнут, не зря я тут распиналась и время тянула.

***

      И вот стоим мы сейчас все перед стеной из ветра и пялимся на то как Нацу, в лучших традициях всяких суровых превозмогателей, бьётся своей тушкой о магию Эригора. Должна сказать, кое-что этот Эригор да умеет, уж мои волшебные глазки меня не обманут.       Скорее всего это была не его личная, а родовая магия, не зря же он везде полуголым щеголяет и своими нанесенными почти на всё тело татушками хвастается, думаю это оно и есть. Видимо эта самая гильдия Леденящего леса одна из числа тех, которые обладают непростым прошлым, но сейчас, увы, нынешние потомки полностью похерили всю её славу. Позор! Я в одиночку смогла уработать почти всю гильдию и даже не запыхалась особо.       Да, всех этих слабаков в моём режиме метеора вынести было совсем не сложно, я не стала особо мудрить и перво-наперво вырубила того долбодятла с элементом Света, который мог мне напряга доставить, дай я ему время опомниться. На остальных «улиток» хватило и по одной затрещине, хотя все они были волшебниками, а не обычными людьми, как приятели Боры. Стыдоба то какая… Или я настолько сильна? До сих пор никак понять не могу. В принципе Эрза же в каноне тоже их быстро уработала. Да, такие сопляки совсем не показатель, вот встречу Фантомов, там и померяюсь крутизной.       Парни тоже довольно быстро закончили свои делишки, Нацу даже притащил сюда полудохлого Кагеяму, которому в конце сильнее всего досталось именно от «дружеского огня», вернее от жиртреста, который в лучших традициях гомосеков подкрался к полностью выдохшемуся волшебнику и засадил ему из-за спины. Видимо именно это так и растрогало нашего Нацу, заставив его сочувствовать бедолаге Кагеяме и его суровым будням в темной гильдии.       Так, харе уже залипать, а то Эригор слишком далеко сбежит, надо бы наконец и спасти всех:        — Хэппи, твой выход!       В конце-концов, не зря же я сюда тащилась? Думала смахнуться с кем интересным, вроде этого Кагеямы, или «светлого» парня, да на худой конец тот любитель шибари с тентаклями сойдёт, но потом вспомнила про временные ограничения в нашем приключении… ну, когда увидела скорость Эригора. Надеюсь Нацу его догонит, вон как этот берсерк воспылал!        — Люси я конечно счастлив, что ты так веришь в меня, но летать это всё что я умею в воздушной магии. Я не умею снимать барьеры. Раз уж Нацу не смог пробиться силой, то куда уж мне.        — Да нет же, ты ведь не забыл, что я просила у тебя позаботиться о ключе Девы?        — Конечно забыл. У котов вообще память такая короткая. Ты сказала мне забыть вот я и забыл. — Сказал кошак протягивая мне золотой ключик, — Что за непостоянная женщина?       Тут же сделал он вид что передумал, спрятав ключ за спину:        — Мне даже не пришлось красть. Дева сама отдала его мне. Она сказала что раз Эверли арестуют то их контракт разорван, а новый она хотела бы заключить с тобой, — после чего он вновь с осторожным видом протянул ключ в мою сторону, — но Люси, ты ведь мне кучу рыбы обещала!       Так вот о чём он переживал, рыба. Ну конечно.        — Я смотрю Это ты не забыл!        — Айя, рыба же!        — Будет тебе рыба, позже. Сейчас я совсем на мели после вчерашней попойки, — вру я иксиду, при этом пристально смотря на драгонслеера, взявшего передышку в этой своей борьбе с мельницами, — А всё потому что за первое своё задание я оплату не получила…        — Люси ты и так неплохо обнесла того жирдяя, я тебе тогда помог считай именно потому что наш заказчик тоже был странным.        — Так ты ещё тогда знал?        — Дом и заказчик пахли по разному, хех.        — Вот как. Мог и сказать мне. Впрочем, да, Эверли был настоящим денежным мешком. Только поэтому я тогда и возникать не стала. Фиг с этими двумя лямами. Каким бы нищим ни был наш заказчик, уж обещанные две сотки он мог отдать, это же вообще ни в какие ворота…       Ладно, пора прекращать нытьё, нытиков вообще никто не любит.       И раз сегодня у меня опять куча новых зрителей, сделаю-ка я всё прямо по учебнику, то есть с детскими ключ-фразами, вызывающими забавные спецэффекты:        — Я та кто открывает путь в мир духов! Внемли мне, откликнись на мой зов и пройди сквозь врата Придворной Дамы!       Да, в этот раз на анимацию я вместе со всеми залипала. Было от чего, реально. Ведь передо мной появилась хрупкая розоволосая девушка в коротенькой униформе горничной и с цепями, крепящимися к браслетам на запястьях. Совершенно канонная, вот стопроцентно!!!       ..Э?       Почему это она такая… нормальная?       Остальные же духи изменились… непонятно. Неужели это из-за того, что я впервые вызываю духа на заключение контракта по всем правилам?       Тем временем анимация закончилась и в мир спустилась сама Звёздный Дух.        — Я дух Девственница. Позвольте мне служить вам, Хозяйка!       Последнее слово прозвучало сексуально до неприличия, так что ну его нафиг:        — Не называй меня Хозяйкой, и разве тебя зовут не Дева?        — Когда я представляюсь Девой, то чувствую себя такой старой… да и вообще, разве это не одно и то же имя? Конечно, слышала, друзья любят сокращать друг дружке имена… Дева, Девственница, да какая разница, ради Вас я готова буквально на всё, Моя Госпожа~        — Госпожа? Ещё хуже! Почему бы тебе не звать меня по…        — Принцесса?        — Сойдет. Или если хочешь, зови меня Люси.        — А ты похудела! — влез в нашу милую беседу Нацу.        — Прошу простить меня за моё тогдашнее поведение, — мило улыбнулась знакомому пареньку звёздный дух, — Моя внешность зависит от предпочтений моего хозяина…        — От предпочтений? Айя. Так вот какие парни тебе значит нравятся, — видимо имел в виду облик остальных моих духов Хэппи, наградив меня осуждающим взглядом, — И я думал она больше на Тельца похожа будет, она ведь тоже твой дух теперь. Была такой… крупной…        — Я вообще никакого отношения к облику Тельца не имею!       Да, к тому же у Тельца основные проблемы совсем не с обликом, хотя конечно похотливая натура и на облик влияет, но ведь это незначительно на фоне всего остального.       Как-то у них сплошь сомнения на лицах написаны. Даже у Эрзы и Грея, которые вообще других духов кроме Девы не видели.        — Вот, смотрите, — тычу пальцем в девушку-духа, — Дева, она ведь абсолютно нормальна! Что скажите, а?        — Люси, это ведь униформа служанки на ней…        — Накажите меня?       Да бля, совсем не помогаешь ведь!        — Продолжишь в том же духе и действительно накажу!       Дух застенчиво покраснела и свела указательные пальцы обеих рук напротив груди. Интересно, где это она выучилась этому фирменному жесту Хинаты? И ещё Дева решила не оставлять "такую" угрозу без комментариев, к тому же полностью скопировав мой голосок "той самой" школьницы:        — Принцесса, теперь это будет наше с вами… обещание, по-мни-те, — произнесла она по слогам, после чего быстро запустила руку себе под юбку, а мгновением позже вообще развернулась к нам спиной, зазвенев цепями…        — В каком это месте она нормальная? — ехидно рассмеялся иксид под охуевший взгляд остальных волшебников, даже Нацу.        — Ну она ведь хотя бы не выглядит как тогда, когда мы её встретили во дворце Эверли…        — А тебе до Эверли просто ещё очень далеко…        — Эй, что значит далеко?! Я совершенно не такая!!!       Тут наконец «проснулась» справившаяся со ступором Эрза. Духи, какая же она милая и невинная, хоть и строит из себя образец рыцарской чести.        — Хотела бы я увидеть что не так с Тельцом, — пробормотала покрасневшая волшебница.        — Эрза ты не захочешь видеть, верь мне.       Ладно пора за работу, а то Эригор смоется. Подхожу к Деве и тормошу её:        — Так, Дева, не отвлекайся, я позвала тебя потому что нам срочно нужен туннель наружу из-под этого барьера, давай-ка я уже в следующий раз призову тебя в более спокойное время и мы заключим договор.        — Не надо никаких договоров, наше обещание как раз сойдет. Принцесса вы же не собирались таким образом отлынивать, правда?       Не дожидаясь ответа, Дева моментально провалилась под землю, оставив в брусчатке приличного размера дыру, в которую и отправились мы вслед за ней. Довольно неплохо получилось, особенно порадовало то, что Дева догадалась сделать удобные ступеньки на той стороне, которая пошла на подъём.       Отлично, в следующий раз, когда мне со стыда захочется срочно найти какую-нибудь дыру поблизости, в которую можно провалиться, я обязательно позову Деву.        — Принцесса, позвольте поправить вашу юбку! Ваши трусики освещают всю улицу!       Вот как раз такой случай, да.       Шучу, бугагашеньки!       Я ведь специально не стала за юбкой следить, и встала на некотором расстоянии от остальных волшебников, мне… ну просто захотелось, вот! Да уж и к тому же, куда без этой сцены? А тут как раз обзор самый шикарный получился. Вон смотрю даже Кагеяма очнулся, развернувшись в нашу сторону.       Ну и Деве приятно будет. Молодец, хорошая работа! Да и вижу сама она прям специально повернулась своей задницей прямо к вихрю, видно работу профессионала.       И всё же, почему Дева так похожа на канонную? Такое ощущение, что у меня «той» только с парнями серьёзные проблемы были, а девчонок она воспринимала так же, как и я сейчас. Психологическая травма? Хотя, ведь если подумать, то действительно. Водолей ведь русалка русалкой, сравнить её мне было не с чем, какая она на самом деле должна быть. С чего это я вообще взяла, что все мои духи изменились? Водолей и Дева похоже остались в точности теми же, какими и должны быть в представлении мертвого парня, изменились только Рак и Телец, которые в том каноне выглядели довольно нелепо. Так, может дело действительно в том что у той меня только мальчики духи призывались в нелепом виде, а с девочками всё в порядке было? Да не, бред. Вон Локи у неё совсем не изменился. Хотя Стрелец и Козерог как раз подтверждают догадку. Первый из кентавра стал мужиком в костюме лошади, а у второго рога бараньи. Скорпион тоже вон с какой-то хернёй вместо задницы был, я бы на месте Водолея держалась бы от такого красавца подальше. Ну хотя может Водолей комплексует из-за рыбьего хвоста вот и выбрала его? Фигушки разберешь этих духов.       Вон Дева уж точно не комплексует. Такая же бесстыжая, как и хозяйка:        — Хватит уже лапать мою задницу.       После чего все волшебники решили тактично от нас отвернуться, кроме успешно смотавшихся Нацу и Хэппи. Дева ведь не от этой парочки тут решила всех отвлечь, правда же?       Впрочем даже Эрза не сильно удивилась их пропаже. Мы просто завели наш манокат и укатили вслед за ними, прихватив этого Кагеяму с собой.       Логика? Не, а зачем.        — Зачем, зачем вы взяли меня с собой? — проныл этот чудик, видимо полностью резонируя с моими мыслями. Впрочем на всякий случай я уже придумала подходящий обоснуй, ведь если это спросила бы Эрза, что вполне реально, обоснуй бы понадобился:        — В городе же никого не осталось, мы отвезём тебя ко врачу в Клоувер, скажи спасибо!        — Нет же, зачем спасаете меня? Я ваш враг, — совсем опустил голову Кагеяма, видимо надумав себе всякого, — Вот как… всё ясно, возьмёте меня в заложники и будете вести переговоры с Эригором? Не выйдет, он та ещё задница, ради меня ничего не сделает…        — Хочешь умереть, давай убью, — абсолютно отмороженным тоном, которому позавидовал бы и сам Эригор, ответил ему Грей, — Одна смерть ничего не решит. Попробуйте пожить немного дольше, все вы.       Так, пора брать дело в свои руки и попробую-ка я промыть пареньку мозг. Пока он настолько расклеился, это может и сработать. В нарутотерапию я пока не пробовала, значит пришло время как раз и исправить упущение. Плюс сам Кагеяма. Волшебство у него классное, может удастся потом завербовать этого чудика в мою гильдию. Ну, когда его выпустят из тюряжки, конечно.        — Эй, ты, неудачник! Какие вообще к нам претензии? Скажи потом спасибо Нацу, что мы тебе вообще помогаем. А меня уже достало слушать постоянное нытьё, что твоё, что этого вашего Эригора. Каких то свобод им захотелось, иж ты! Не умеете нормально работать, так это проблемы ваши, а не окружающих.        — Что вообще не устраивает? — одарила я его натуральным «ебало завалил, достало» взглядом, — Запретили убивать? Почему я об этом не слышала?       Что это они с Греем на меня как на дурочку смотрят?        — Запретили только получать деньги за убийства! И это правильно, человеческая жизнь не должна быть оценена в драгоценных. Я вот вообще убиваю бесплатно. Если тебе это дело тоже так нравится, мог бы просто свалить от той кучки нытиков-неудачников, что осталась от вашей гильдии, и пойти в какую-нибудь легальную, где куча работы и помимо убийств, а там дослужишься до получения эски и сможешь создать собственную гильдию, куда ты пригласишь всех своих друзей из Леденящего Леса. И будете опять жить как нормальные люди, не придется больше ныкаться по всяким дырам. Но нет же, блядь, светлые это же пиздец как стрёмно, лучше уж мы будем сраными нытиками.       Смотрю Кагеяма пришел в нужную кондицию, пора дожимать:        — Вот я могла бы там вас вообще всех грохнуть на вокзале и что, думаешь мне бы за это что-нибудь сделали? Да хер. Максимум вызвали бы в Совет, где собрались бы проекции этих старых пердунов и для порядка повыносили бы мне мозг недолго, ведь не стоит убивать таких полезных бандитов, когда их можно сдать в тюрьму, где они будут отрабатывать грешки, служа батарейкой для лакримы.        — Да ты вообще хоть кого-нибудь убила, чтобы у тебя было право заявлять подобное? Да ты просто слишком мнительная блондиночка, откуда тебе знать!       Снова права и свободы, да?       Но вот теперь интересно стало всем в повозке, даже с места кучера повеяло более концентрированной магией, правда ещё не перешедшей в состояние ауры.        — Ну и что? Мне же это никак не мешает любить убийства. Иногда они просто неизбежны, не все проблемы можно решить без крайних мер, существуют отморозки которые заслужили и худшей участи, чем просто смерть. Да и какие мои годы? Успею ещё, спешат с этим делом только всякие там неудачники, балдеющие от всего мрачного. Я же не виновата что мне не попадалось пока никого, кого бы я хотела убить больше, чем заработать на сотрудничестве со стражей? Охотникам за головами неплохо платят, знаешь ли, пока они притаскивают свои цели в живом виде и одним куском.       Дальнейшее время, до самой остановки, мы провели в гробовой тишине. Видимо я достаточно всех загрузила. Ну или может Грею просто было пох. Главное, что Кагеяма заткнулся и больше не ныл.       Нацу мы встретили… ну что уж тут скажешь?       Хорошо хоть мост не разрушил.       Да..       Сами то рельсы он уработал в хламину, в одном месте вообще проплавив и изорвав их, там сейчас вся округа покрыта сплошным слоем копоти. Неподалёку виднеется вбитый в землю Эригор у которого наружу торчат только голени.       Тем не менее все дико обрадовались счастливому окончанию этого приключения и наступило время обнимашек, вот даже Грей поспешил поздравить своего друга с победой:        — Посмотрите-ка на этого голопузика!        — От голопузика слышу! — Огрызнулся в ответ Нацу и, повернувшись ко мне, заговорчески подмигнул, — Люси, дай свою майку, а?       Вот зуб даю, он так хочет Грея постебать. Ну, не может же Нацу завидовать, что я тому уже свою одежду давала. Так, быстренько стягиваю футболку, повезло что она как раз из тех что на Нацу полезет:        — На, держи! — отвечаю, подмигивая ему в ответ.       О-ла-ла, ну-ка, смотрите-ка все, какой я себе недавно чудный купальник купила, в цветочек!       Тут я замечаю как Эрза нахмурилась и поднимаю обе ладони в успокаивающем буйных психов жесте:        — Эй, ты мне только про трусы говорила!       И тут, пока народ отвлекался на мои сиськи, Кагеяма подло воспользовался ситуацией и угнал наш транспорт, свалив в закат как истинный герой. Вот подлец! Как только этот импотент посмел игнорировать моё шикарное тело?       Ну зато хоть потом можем сказать, что это он манакат угнал. У них там в страховочной системе хранится отпечаток маны последнего кто водил транспорт.       Больше всего расстроился именно Нацу, который собственно и пригрел в нашу кампанию этого нытика:        — Вот скотина!        — Эй, Люси, разве ты не можешь поймать его? — иксид тут же решил вмешаться куда его не просили, ну вот неужели он считает меня такой дурой, которая не догадается до такого.        — Звиняй. Погодка нынче совсем не лётная, — с лёгким пафосом в интонациях отвечаю ему, сама наслаждаясь красивым закатом и тем, как моё тело сейчас приятно обдувает лёгкий ветерок.

***

      Конечно же народ при виде такого фортеля, выданного полудохлым Кагеямой малость на него обиделся и воспылал пойти да прибить нахер этого придурка. Не стоило ему орать на прощание всякие гадости и обзывать нас мухотой.       Насилу убедила их, что Кагеяма в таком состоянии, в котором он сейчас находится, не скоро доберется до Клоувера и без разницы с манакатом он или без. Всё равно доберется он туда весь вымотанным и не будет представлять никакой опасности для Мастеров. Поэтому мы все слегка успокоились и отнеслись к происходящему с юмором. Я мудро решила промолчать по поводу того, что этот Кагеяма вообще ничего не решает и дальнейший ход будет за Колыбельной. Я вообще одна тут помню, что Кагеяма ещё вчера разрушил сдерживающие этого демона печати, а?       А ещё никто не согласился тащить Эригора на закорках в связи с чем мы решили бросить его прямо там. И из земли вытаскивать не стали. Думаю все решили, что мудак может внезапно очнуться и устроить какую-нибудь подлянку, по примеру Кагеямы. А может просто всем влом было, я не спрашивала.       Дошли к Клоуверу мы уже в сумерках и, как я и предсказывала, всё это время успешно нагоняя Кагеяму, который видимо останавливался где-то для отдыха. Схватить засранца нам помешали непреодолимые обстоятельства. Вернее нам помешала очень серьёзная причина… это Мастер Боб, который стоял в сторонке и следил, чтобы никто не мешал Макарову проводить воспитательную работу с молодёжью. Макаров вообще мужик! Не знаю, насколько качественно он обработал Кагеяму, но вот нашу Эрзу он растрогал аж до слёз. Всё-таки какая же она миленькая, действительно, Мира была права. Потом расскажу ей, за чайком.       Ну и, в который уже раз за день, очередной приступ всеобщего счастья был разрушен теперь уже финальным боссом, в котором Мастер Голдмайн с одного взгляда определил пробудившегося Демона Книг. Ну и старые пеньки великодушно отправили молодёжь смахнуться с этой образиной, своим ростом явно превзошедшую даже Делиору. Это что, старая концепция? Такими и были те демоны до того, как они догадались, что создавать себе человеческие тела куда удобнее? Или Зереф в молодости страдал гигантизмом и чем раньше проводил эксперимент, тем большую тварь он создавал? Последним из созданных в этом случае наверняка же был тот гриб из Тартароса. Бугагашеньки!       Одним словом, Команда Макарова вместо того чтобы тряхнуть стариной, решила устроить рекламу нынешнему поколению Хвоста Фей перед дрожащей публикой, чтобы те, так сказать, оценили что ожидает Фиор в ближайшем будущем.       Сама я не хотела светиться своей силой перед Мастерами гильдий аж со всего округа, наверняка же там среди них куча друзей Жозе, а мне вовсе не надо, чтобы он тщательно подготовился к моему захвату. Я хоть и экстремалка, но далеко не сумасшедшая и знаю, где пролегают мои берега. Надо быть круглой дурой, чтобы тягаться с целым Святым, да и к тому же владеющим таким неудобным для меня волшебством, опасно близким к черной магии.       Поэтому помощь свою мне пришлось ограничить призывом Тельца, который сначала думал было полезть домогаться Эрзы, но на полпути он… передумал. И с чего бы это, правда же? Бугага! Вот, как я и думала, инстинкты у духов развиты до поразительного уровня.       Короче выполнила я, в некотором роде, просьбу Эрзы. Хотела посмотреть на Тельца? Пожалуйста, вот он. Попросила его всего-лишь не мешаться нашим ребятам, просто поддержать атаки волшебников так, чтобы наносимые ими дыры были глубже. Ну и ещё не разрушать самого "энта", это будет дико проблемным если он освободится от этой оболочки. Никто мне потом спасибо точно не скажет.       Наконец увидела в действии магию Эрзы. Впечатляет, у окружающих мужиков от похоти аж слюнки потекли. Эрза явно использует всякие подлые женские штучки. Даже завидно, моя магия не позволяет настолько беспалевно мужиков окучивать!       Да, плевать! Зато ведь у меня сиськи намного больше, я и без всякой магии могу стать соблазнительной Мечтой, просто я порядочная, вот! Воспитание не позволяет, в отличие от всяких шлюшек.       А ещё поразило меня то, как Мастер Боб отжег. Суметь заморочить голову этериасу так, чтобы он совсем в другую сторону пальнул, спасая тем самым кучу кретинов, что сказать. Круто. Кретины эти были бравыми представителями закона, которые отправились сюда чтобы устроить засаду на Леденящий Лес, вернее повязать их после того, как светлые волшебники превратят тех в стонущее мясо. А в итоге стражникам придётся штанишки чистить, а не волшебников отлавливать, уж в слишком опасной близости от них прошёл тот луч, запущенный Колыбельной.       Ну и наконец… конец был традиционным для Хвоста Фей. Злодей повержен, ландшафт обновлён. Да, от особняка, в котором регулярно тусуются… э, тусовались Мастера, остался только кратер в земле.       Как и говорила Мираджейн. Эрза, Нацу и Грей будут определенно вне категорий!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.