ID работы: 8570656

Гарри Поттер и Выручай-Комната

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это лето для него, пожалуй, было мрачнее и безрадостнее всех предыдущих. Да и какая может быть радость после потери единственного оставшегося родственника в магическом мире. Смерть Сириуса ударила по Гарри просто невыносимой болью и печалью. Поначалу он пытался бороться, не принимая факт гибели крестного, денно и нощно пытаясь связаться с ним через зеркало. Он перерыл всю библиотеку Хогвартса, пытаясь отыскать хоть что-то о загадочной Арке в Отделе Тайн, он разговаривал с приведениями, выпытывая у них информацию о загробном мире и возможностях возвращения из него. Тщетно. Попытки вернуть Сириуса сменились на почти неконтролируемый гнев на самого себя за глупость, самонадеянность и никому не нужное геройство, на Дамблдора за его идиотскую закрытость, за непонятное отдаление, за недоверие, приведшее к таким ужасным последствиям, на всех остальных, просто потому что он не может злиться. Но и гнев отступил, забрав вместе с собой любые положительные эмоции. Любые эмоции, кроме мрачности, тоски и задумчивости. Поттер ушёл в себя, в размышления, о жизни и смерти, о близких ему людях, о том, кто кем является в этой затянувшейся войне, кому можно доверять, а кто является врагом, кем бы не притворялся. Всю дорогу из школы к Дурслям Гарри просидел, смотря в окно и также размышляя, изредка отвечая на какие-то реплики Рона, Гермионы или Джинни. Никакого волнения, никакого тревожного ожидания от возвращения "домой", как это бывало раньше. Ему попросту было все равно, как пройдёт это его лето, будут ли ему писать друзья, будут ли дядя и кузен снова доставать его. Никаких эмоций, только мысли. А мыслей было много. А ещё был страх. Не за себя, нет. Страх потерять немногих оставшихся близких ему людей. Рона, Гермиону, семейство Уизли, Люпина и, как ни странно, профессора Снейпа. Да, несмотря на все их разногласия и откровенное пренебрежение со стороны Снейпа, он больше не мог ненавидеть его. Размышляя обо всём, что с ним произошло, он едва ли мог теперь винить Северуса, скорее уж Дамблдора. Великого манипулятора сердцами детей и наивных взрослых, таких как семейство Уизли и даже, в какой-то степени, его родители. Самого "Светлого" волшебника своего времени, теперь играющего с чувствами самого Гарри. Но ненадолго. Больше манипулировать собой Герой не позволит, даже если для этого придётся жертвовать своими привязанностями, своей дружбой. Он перестал доверять кому либо, даже самым близким друзьям, поэтому мысленно готовился столкнуться с непониманием и подозрением в паранойе с их стороны. Несмотря на то, что ему было бы жаль расстаться с Роном и Гермионой, герой не был уверен, что их мозги не запудрены старым интриганом. Что ж, ему предстоит выяснить. Точно также ему предстоит выяснить, что он собой представляет без своих вопиющей наивности и героизма на пустом месте, которые стоили жизней дорогих ему людей. Вина за смерть крестного плотно отпечаталась в его сердце, став причиной его мрачности, отстраненности, развивающейся паранойи и невероятном рвении разобраться со всем происходящим в его жизни, разложить наконец всё по полочкам, понять себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.