ID работы: 8570661

Я птица вольного полёта.

Гет
R
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       После полудня Лука шёл за Мари. Они договорились пойти в кино, что было их очередным свиданием. В его руках был большой букет ромашек — её любимых цветов. Но он было уже подошёл к пекарне, как вдруг перед его носом воздух рассек автомобиль. -Мари, — шепнул он и посмотрел на её балкон, в надежде не застать хозяйку. Но она там была. — М… — он хотел было прокричать ей, чтобы она зашла в дом и не высовывалась, как вдруг увидел, как его девушка превращается в ЛедиБаг.        На минуту он замер, провожая взглядом героиню Парижа. Вывел его из транса голос Леди: -Ты нам нужен, — как оказалось, она перенесла его в переулок.        На протянутой руке лежала коробочка глянцево-черного цвета с алым орнаментам, уже знакомая коробочка. Посмотрев в её глаза, он перевел взгляд на коробочку. С секунду подумав, он неуверенно протянул руку за коробочкой с шести углами.

***

       Ночь. Луна слегка озаряет своим мертвено-тусклым светом Париж. Патруль. В этот раз к нему присоединился Вальперион. Не так давно он стал новым героем города влюблённых. Первый ночной патруль с ним у Адриана оставил «неизгладимое» впечатление.

***

      На одном из зданий остановилась героиня Парижа, следом за ней на крышу приземлился Вальперион. -Ну вот и всё, патруль почти закончен, сейчас Кота дождёмся и…- начала она. -Л-леди. Л-ледиБаг. Можно тебе рассказать одну тайну? — неуверенно прервал он её. -Конечно, если хочешь. -Это будет для тебя ни такой уж и тайной… в то смысле ты знаешь о ней, но не знаешь что я её знаю. Я… я знаю кто ты, — он смотрел в ноги, будто пытаясь высмотреть там что-то. -Ч-что? Ты шутишь? — «Пожалуйста, пусть это будет ложью, » — промелькнуло у неё в голове. -Нет. Когда я шел на свидание с моей девушкой, я увидел что она превращается в тебя, Мари, — он посмотрел в её глаза, полные шока.       Он притянул её и поцеловал, не сразу, но она ответила. Ни он, ни она, не подозревали, что именно в этом момент, на середине поцелуя, на горизонте появился Кот.

***

      Забежав по пути в цветочный магазин, который работал круглосуточно, Кот купил букет роз. Он уже бежал к назначенному месту, где завершался их патруль, как вдруг, увидел Вальпериона и Леди. Они целовались. -Моя Леди, — прошептал он.

POV Адриан.

      До места оставалось около сотни метров, но я увидел его<i> и её</i>. Моя Леди целовалась с ним. Я даже не заметил, как что-то сказал. Я надеялся, на то, что она врала, что у неё то-то есть, но теперь… весь мир разрушен. Дальше я соображал смутно, не осознанно. Что-то во мне щёлкнуло и...

Конец POV Адриан.

      с лучезарной улыбкой их поцелуй прервал шорох с боку. Не хотя, Вальперион оторвался от неё. -Миледи, у меня для вас подарок, даже два, — произнёс он и подошел, вручил букет и улыбнулся. В его улыбке Леди заметила некую наигранность, которая была ясна, на фоне печально- сумасшедших глаз. -К-кот, п-прости, я не хотела что бы ты видел, — забормотала она. -Ничего, я хочу подарить ещё кое-что. Вам обоим! Идёмте! — он схватил обоих за запястья и потащил за собой, но на краю крыши отпустил, и сделал жест, который призывал последовать их за ним.       Кот удлинил свой шест и полетел. Переглянувшись, Лука и Мари последовали за ним. Уже через несколько секунд они были на одно из мостом Парижа. -Вот мы и на месте, просьба встать вот тут, — он показал на расстояние в метре от перил.       Леди и Вальперион послушно встали, не проронив и слова. -Теперь закройте глаза, — Кот встал перед ними и проконтролировал. — Ага, теперь шаг вперед, — он бесшумно перемахнул через перила. -Леди, протяни руку, глаза не открывай только! — увидев протянутую руку, он снял кольцо. — Счастья вам, прощайте, — произнес он после того, как положил своё кольцо в её руку. -Стоп, что?! — крикнула Леди и распахнула глаза.       Увы, но она увидела как он уже падал, и она не успела поймать своим йо-йо Адриана. -Нет! — она сжала кулаки почувствовало что-то на руке…       И только теперь я понял что сделал. Возможно это и к лучшему. Я птица вольного полёта, как и она и решаю сам, когда мой полёт закончится, — подумал Адриан перед тем, как почувствовал сильный удар об воду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.